17 сентября операция "Рептилия". Убийство Сомосы

Страницы: 1 2  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
mister007 18 сен 2026 в 08:38
Ярила  •  На сайте 11 лет
0
Цитата (antonyblock @ 17.09.2026 - 21:19)
эмм... 9 частей есть, а дальше?!
в любом случае, ТС, проплюсовал Тему и каждый пост - спасибо за интересный и познавательный материал!
у нас в соседях сейчас есть практически такой же "Самоса". который в погоне за личным обогащением, исполняя интересы объединенного Запада, уже сократил население Украины вдвое!
рано или поздно кровавый Клоун сбежит из Украины. только жить ему... "как говорил мой знакомый - ныне покойный!- я слишком много знал!"

Это ж надо ж, таким недалёким, с такой извращенной "логикой"
Скорее всего, это румын

Размещено через приложение ЯПлакалъ
bombzinski 18 сен 2026 в 08:52
Весельчак  •  На сайте 8 лет
1
Цитата (Колбасофф @ 18 сен 2026 в 07:22)
Цитата (bombzinski @ 17 сен 2026 в 22:45)
Их было три героя советского Крокодила: Сомоса, Пол Пот и Ян Смит. Может ещё, но я уже подзабыл.

He Ян Смит, a янг сари.

Проверил. Нет. Именно Ян Смит - родезийский диктатор.
sandrienko 18 сен 2026 в 08:58
Хохмач  •  На сайте 13 лет
1
Цитата (misterbob76 @ 18 сен 2026 в 10:15)
Вовка так же сбежит ?

который именно?
bauer76 18 сен 2026 в 08:59
Ярила  •  На сайте 6 лет
0
Цитата (bombzinski @ 17.09.2026 - 22:45)
Их было три героя советского Крокодила: Сомоса, Пол Пот и Ян Смит. Может ещё, но я уже подзабыл.

*Тигры освобождения Тамил-Илама*

("тигры освобождения тамил и ламы" слышалось мне в моём неискушённом мозгу) примерно то же время, после 1976

Чан Кай ши подсказали, тоже

Зорге 18 сен 2026 в 09:04
Ярила  •  На сайте 12 лет
1
Цитата (antonyblock @ 17.09.2026 - 21:19)
в любом случае, ТС, проплюсовал Тему и каждый пост - спасибо за интересный и познавательный материал!
у нас в соседях сейчас есть практически такой же "Самоса". который в погоне за личным обогащением, исполняя интересы объединенного Запада, уже сократил население Украины вдвое!
рано или поздно кровавый Клоун сбежит из Украины. только жить ему... "как говорил мой знакомый - ныне покойный!- я слишком много знал!"

Хуясе, ты с Кремлем соседствуешь?

Kstpr автор 18 сен 2026 в 09:16
Ярила  •  На сайте 4 года
1
Цитата (BerMedoyedov @ 17 сен 2026 в 22:40)
Познавательно . Ждем продолжения.

Что можно рассказать в продолжении.
Все эти аргентинцы воевали на Южном фронте сандинистской армии. После победы революции они около шести раз предлагали главе МВД, комонданте Борхе покончить с Сомосой. Борхе отклонял эти предложения.
Он объяснял: «Сомоса полезнее живым, чем мертвым, потому что он — обезьяна, которая пугает людей».
Горриаран он же «Рамон», решил действовать самостоятельно.

Сомоса скончался от 25 пулевых ранений, выпущенных из М-16 Горриарана. Выстрел из гранатомёта Ирурсуна «Сантьяго», который разнес крышу лимузина и оторвал голову шофера, пришелся уже в мертвое тело экс диктатора.
Как я уже писал Ирурсун «Сантьяго» скончался под пытками. Из оставшейся шестерки, трое учавствовали в самоубийственной атаке на аргентинский армейский гарнизон в пригороде Буэнос-Айреса Ла-Таблада. 23 февраля 1989 года группа из 42 партизан атаковала казармы, в которых находилось 3600 пехотинцев. Бой продолжался больше 30 часов, погибли 28 партизан в том числе «Армандо» (Роберто Санчес) и «Сусана» ( Клаудиа Лареу). Горриарану «Рамону» удалось скрыться. Позже он был арестован в Мексике и экстрадирован в Аргентину. Отбывал срок в тюрьме, скончался от сердечной недостаточности.

Аурора Санчес, сестра Роберто, кроме брата потерявшая в штурме Ла-Таблады, еще и двадцатилетнего сына, Ивана Руиса, вспомнала «Армандо»: Брата совершенно не интересовала ни слава, ни деньги, он погиб как жил, без ничего. На прощанье он сказал: Я только об одном тебя хочу попросить… не делай глупости, если что, не вывози мои кости на самолете, помни что мне нравится летать самолетами только живым… - Брат смеялся надо всем на свете…
«Ана» и «Освальдо» продолжают жить под вымышленными именами.

Эффектная блондинка  «Хулия», разыскавшая дом Сомосы и снимавшая особняк "Хулио Иглесиаса" была опознана полицией Парагвая как Сильвия Ходжерс, боевик ERP. Она сама это подтвердила дав интервью в Мексике. Позже от своих слов отказалась
Есть два варианта. Сильвия Ходжерс либо прикрывала похожую на нее девушку, либо отказалась от своих слов, чтобы получить вместе со своим сыном убежище в Швейцарии.
Сама Сильвия в молодости профессионально занималась танцами. Изучала хореографию в Европе, где познакомилась Хильдой Гадеа, бывшей женой Че Гевары. Эти встречи стала поворотным моментом в ее жизни. Вернувшись в Аргентину она вступила в Революционную рабочую партию. Сильвия давала уроки танцев в доме, который служил складом оружия. Полиция арестовала её 17 сентября 1971 г. Перед арестом она успела снять красный шарф с балкона, сигнал, что квартира провалена. Была частью группы из 70 заключенных, которые захватили тюрьму Роусон и совершили побег. Удалось скрыться 6, остальных схватили, из 62 задержанных 16 казнили на месте. Сильвию заперли в одиночной камере. Она пережила 27 месяцев пыток. Сильвия была освобождена в мае 1973 г.под давлением общественного мнения. После прихода к власти аргентинской хунты, Сильвия примыкает к вооруженному крылу ERP, ее боевой псевдоним — «Луиза». Полиция арестовывает ее мужа, он пропадает без вести. Предположительно выброшен в океан из самолёта во время "полетов смерти". После боевой деятельности получила убежище в Швейцарии. Преподает там хореографию. Сын стал видным политиком в партии "Зелёных".

Считает, что вожди сандинистской революции Даниэль Ортега и Томас Борхе предали идеалы Сандино. И в сегодняшнем никарагуанском правительстве от сандинизма осталась только вчерашняя риторика, имена некогда легендарных лидеров и горькие воспоминания народа, когда-то кровью и в избытке заплатившего за эту преданную революцию.

akunamatata2 18 сен 2026 в 09:20
Ярила  •  На сайте 13 лет
3
Цитата (bombzinski @ 17 сен 2026 в 23:45)

да

Zet1977 18 сен 2026 в 09:34
Мудрец  •  На сайте 11 лет
0
Собаке собачья смерть. Поделом утырку. Надеюсь и на нашей улице будет праздник, как то это все похоже.
Peredvan 18 сен 2026 в 09:34
dw = |Ψ|² dV  •  На сайте 4 года
2
Помню, в детстве слово такое было - "сомосовцы". Мы, правда, особо не понимали, что оно означает, но знали, что это что-то вроде фашистов.
mrzorg 18 сен 2026 в 09:37
Ярила  •  На сайте 16 лет
-5
Цитата (misterbob76 @ 18 сен 2026 в 07:15)
Вовка так же сбежит ?

Не, надеюсь прям там, в алтайском бункере, яд и примет.
Morkoveved 18 сен 2026 в 10:01
Шутник  •  На сайте 1 день
0
Цитата (antonyblock @ 17 сен 2026 в 21:19)

...

troff38 18 сен 2026 в 10:32
Ярила  •  На сайте 4 года
0
-Так, ты должна отыскать дом президента! Кстати, как тебя зовут?
- Хуйли я?!!
- Отлично, Хулия, действуй!

burez121 18 сен 2026 в 10:35
Ярила  •  На сайте 3 года
1
Цитата (bombzinski @ 17 сен 2026 в 22:45)

а еще знаменитая "израильскаявоенщина" в берцах-говнодавах и каске,обтянутой сеткою
Andrews1977 18 сен 2026 в 10:45
Балагур  •  На сайте 12 лет
0
Цитата (Bossiara @ 18.09.2026 - 08:07)
И даже не янг, а Иенг

И даже не Сари, а Боло

Сергунок69 18 сен 2026 в 11:11
Ярила  •  На сайте 5 лет
3
Цитата (bombzinski @ 17.09.2026 - 22:45)

Пиночета забыл...

Glock10 18 сен 2026 в 11:12
Приколист  •  На сайте 12 лет
2
вся история сша ,это история захвата ,лжи ,кровавых (но своих )диктаторов-марионеток
Ябармалей 18 сен 2026 в 12:25
Шутник  •  На сайте 1 год
0
Помню эпитеты из программы Время "Кровавые сомосовцы" и "Героические сандинисты"
Топил за сандинистов
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
19 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 2 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 12 409
16 Пользователей: Pereira3000, Faxtor, gkrasnikov, OneAse, DroidIgorevi, gonsalos, Среднебобр, Широкоф, Тиун, gmorg, Alex965, ErMi, Cheezer, blenderbear, DonPaulo, Song1228
Страницы: 1 2  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх