Пойдешь на завод!

Страницы: 1 2 3  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
avs 15 сен 2026 в 20:16
Mr. First  •  На сайте 16 лет
-1
приятное утопичненькое чтиво.
ингридиент 15 сен 2026 в 20:17
Ярила  •  На сайте 10 лет
-2
закинул в закладки.
чтоб не потерять.
почитаю позже.
работа.
плюсанул авансом.
Знаю- не буду разочарован, постоянно читаю произведения Александра Райна - нравится.
какой то особый стиль ,
необычные повороты...
интересно читать.
хотя читать я не особо любитель-,но это - совсем другое!

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Andriv 15 сен 2026 в 20:18
Ярила  •  На сайте 12 лет
1
Спасибо Автор. Зачитано.
Производственная сказка... smile.gif
Desigual 15 сен 2026 в 20:21
Весельчак  •  На сайте 12 лет
1
Но после того как Сёма начал жаловаться маме, а та, в свою очередь, начала жаловаться своей маме, а последняя стала часто приезжать в гости super.gif
Nordmen 15 сен 2026 в 20:27
Ярила  •  На сайте 3 года
2
Иногда можно и сказки на ночь почитать...
Крыссска 15 сен 2026 в 20:36
Ярила  •  На сайте 6 лет
1
Цитата (muangtang @ 15.09.2026 - 20:01)
Видите ли, сударь!
С моей точки зрения "фигня" заключается не в том, что богатый папа отправил сына-мажора на завод, а вот в чем:
- выучить "стоя за станком" можно философию и историю, но вовсе не алгебру
- заставить "взяться за голову" может факт необходимости работы руками, тяжелые условия труда, маленькая зарплата.
То есть совсем непонятно, ЧТО ИМЕННО сподвигло юношу-мажора начать учиться....

Уважаемый, ко мне пожалуйста обращайтесь -сударыня.
Данный рассказ - фельетон в шутливой форме. Он описывает достаточно гротескно нежелание получать образование за деньги и получать деньги без образования.
Данная антитеза главная мысль произведения.
Александр нам, читателям, позволяет додумать ситуацию по своему. Примерить этот рассказ на себя.
И да, у станка может оказаться человек с очень необычными способностями.
У всех есть свои милые странные хобби и знания))

kirjan65 15 сен 2026 в 20:42
Балагур  •  На сайте 1 год
-1
Цитата (muangtang @ 15.09.2026 - 19:26)
Я знаю, что Александр Райн пользуется уважением на ЯПе, но в данном случае - ничего не имеющая с реальностью фигня...
P.S. Исключительно мое, возможно ошибочное, мнение...

При чём тут реальность, он пишет интересные сказки, фантазии.

Tormentor 15 сен 2026 в 20:42
Балагур  •  На сайте 18 лет
1
Цитата
Очень хорошая сказка. Жаль что в жизни так не бывает.

Ну совсем так не бывает, а вариации возможны..
Я своего сына в монтажную бригаду отправил в 13 лет на всё лето, и далее 4 года каждое лето. Он понял что такое работа, ну и как деньги достаются.
Сейчас проектом руководит в свои 23. Обычно такие должности занимают дяденьки в 35- 40 лет.
albinos 15 сен 2026 в 20:48
Ярила  •  На сайте 14 лет
0
Ну в чём-то правда есть!
У нашего директора тов. Б-н отпускные бывают по 1мнл₽/1отпуск. Поэтому сын-выпускник легко может купить блок хороших сигарет.
Да и Заводы сейчас принадлежат государству, а пользуются, как собственным. По себе это знаю. От одного только ремонта «Рендж-Ровера» — всех работников премии лишают.

Верита 15 сен 2026 в 20:49
Ярила  •  На сайте 7 лет
1
Узнай бездаря по первой же фразе, которая скрежещет ржавым железом и наваленными кучей металлолома словами, как в вымученном сочинении восьмиклассника-хорошиста, участника олимпиады школ VIII вида.

Это сообщение отредактировал Верита - 15 сен 2026 в 20:57
alimbuy 15 сен 2026 в 20:50
1
А чего мастер в интернет при свечах выходил? tongue.gif
yngern 15 сен 2026 в 20:51
Ярила  •  На сайте 7 лет
0
Один раз видел такое, когда работал в немецкой автобусной фирме в девяностых на рейсах из России в Германию. У владельца немца было два сына. Один учился на экономиста, второй работал в ремонтной яме слесарем, что бы знать автобусы от и до. Мы приезжали в Берлин, в гостиницу и пить пиво, а его сын делал полное то автобусу.Он хотел отдать свою фирму в руки наследников , имеющих опыт работы и знание финансовые и технические.В Российской действительности такого не видел. Сказки нашего Александра.

LG5 15 сен 2026 в 20:54
Престарелый сластолюбец  •  На сайте 4 года
2
Раньше с интересом читал Александра, а теперь.... Штамп на штампе, графомания как она есть. Поисписался Райн, ИМХО.
Tacho 15 сен 2026 в 20:56
Ярила  •  На сайте 5 лет
1
История написана после поездки в такси по мотивам рассказов водителя таксующего для души, чтобы отдохнуть от бизнеса.
0001 15 сен 2026 в 20:57
0
До "знал весь валовый доход предприятия" дочитал, дале перестал! Не знает токарь (условно) Семеныч, как его на бабки имеют! Не только его, но и всю его семью...

LG5 15 сен 2026 в 20:58
Престарелый сластолюбец  •  На сайте 4 года
2
Цитата (Верита @ 15 сен 2026 в 20:49)
Узнай бездаря по первой же фразе, которая скрежещет ржавым железом и наваленными кучей металлолома словами, как в вымученном сочинении школьного хорошиста и участника олимпиады школ VIII вида.

Я бы не был столь категоричным - раньше Александра интересно было читать, я бы не называл его бездарем. Но в последние год-два с ним что-то случилось, начал графоманить. ИМХО, опять же, никому не навязываю своё мнение.
muangtang 15 сен 2026 в 20:59
Десантура  •  На сайте 11 лет
1
Цитата (Крыссска @ 15 сен 2026 в 20:36)
.....
Уважаемый, ко мне пожалуйста обращайтесь -сударыня.
.....

Упссссс......
Примите мои искренние извинения, сударыня! Тяжелый рабочий день (нет, не у станка, но тем не менее) помутнил моё сознание.
Никак не хотел ущемить вашу гендерную идентичность!
kwant71 15 сен 2026 в 20:59
Ярила  •  На сайте 11 лет
0
Цитата (IraZadira @ 15 сен 2026 в 19:33)
Цитата (muangtang @ 15 сен 2026 в 19:26)
Я знаю, что Александр Райн пользуется уважением на ЯПе, но в данном случае - ничего не имеющая с реальностью фигня...
P.S. Исключительно мое, возможно ошибочное, мнение...

Сдаётся мне, джентльмены, что это была комедия фантастика...

Сказка. Добрая сказка
maksimkrd 15 сен 2026 в 20:59
Ярила  •  На сайте 6 лет
2

Пойдешь на завод!

zzz0105 15 сен 2026 в 21:06
Ярила  •  На сайте 17 лет
0
Цитата (AlexandrRayn @ 15 сен 2026 в 19:18)
Так у Сёмочки появился репетитор по линейной алгебре и математическому анализу.

Шерлок Холмс и доктор Ватсон летят на воздушном шаре. Погода портится, шар несется по ветру с огромной скоростью, ориентация полностью потеряна...
Наконец небо расчищается, Холмс и Ватсон видят под собой залитую солнцем природу. На берегу ручейка мужик пасет коров.
Когда шар пролетает над мужиком, Холмс обращается к нему:
— Любезнейший, не подскажете ли, э-э... , где мы находимся?
Мужик обалдело смотрит на Холмса и Ватсона, и, когда шар уже улетел довольно далеко, кричит ему вдогонку:
— Вы находитесь на воздушном шаре!!
Холмс:
— Все ясно, Ватсон. Мы в России.
— Но Холмс! Почему вы решили...
— Элементарно, Ватсон. Этот человек — математик. Он ответил подумав, его ответ был правильный и при этом абсолютно бесполезный.
— Да, но почему вы решили, что мы именно в России?
— Элементарно, Ватсон. Только в России математики пасут коров. gigi.gif
zankl 15 сен 2026 в 21:07
Ярила  •  На сайте 10 лет
0
Какая-то недосказанность осталась. Но все равно Александр спасибо за чтиво!

hobotoff 15 сен 2026 в 21:07
Ярила  •  На сайте 8 лет
1
"А ведь по моим расчетам контора могла бы через год повысить доход на полпроцента! — он показал исписанный цифрами от корки до корки грязный блокнот. "
Естественно, все рабочие знают как повысить рентабельность производства...
Хорошая юмореска, по Карлу Марксу...

DrSchnaps 15 сен 2026 в 21:11
1
Цитата (Крыссска @ 15.09.2026 - 19:45)
Знаю реальный случай.
Папа директор, а сынок в мастерах бегал, а сперва токарем работал.
Без каких-либо поблажек прошел путь от токаря до бригадира, а после стал мастером.
Парень толковый и работу знает.
А тот директор, начинал после пту токарем в 70х годах, потом фрезеровщиком стал. И вырос за 40+ лет до директора.
Так что сказка-быль))

Знаю я целого олигарха, который таким же Макаром сыночке карьерную лестницу строил. Выглядело комично - едет три джипа на буровую (два с охраной), высаживается отпрыск и давай вкалывать! За два месяца до бурового мастера дослужился!

AcmpoHoM 15 сен 2026 в 21:16
Ярила  •  На сайте 3 года
0
Цитата (AlexandrRayn @ 15 сен 2026 в 19:18)
А через четыре года на предприятие пришел молодой прилизанный директор по экономическому развитию.

Не бывает такой должности. Есть финансовый директор, есть директор по развитию бизнеса.
Крыссска 15 сен 2026 в 21:18
Ярила  •  На сайте 6 лет
0
Цитата (muangtang @ 15.09.2026 - 20:59)
Упссссс......
Примите мои искренние извинения, сударыня! Тяжелый рабочий день (нет, не у станка, но тем не менее) помутнил моё сознание.
Никак не хотел ущемить вашу гендерную идентичность!

И вам приятного вечера

Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
122 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 3 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 10 302
118 Пользователей: ProvodniK34, Grabs, печник99, vakolesnikov, d0z5, Эвглена, Fobos1, Leto0, Nerodina, Koblenz, Ruskifer, mamalot, PaulSL, PioneerVrn, УфимскийМавр, sanymys, libentrop, zzykovv, Dimon008, Tazer, Valera0099, Somebody45, Sergey1976, ssg200, IL1210, nickqwe, ДаринаШу, Tuum, REK72, 13r, КэпОч, Natawko, sensei007, Gobl123, nnewww, Dobr13, master5074, ramsie, Vygolov, BackToFuture, ipetrenko39, prodykty, Jam316, MrShiza, nikolanov, sergo2073, Kolobok25, Nigh1mare, yapovec666, barsuk74, shef1974, грузотакси, sauizh, PersonalDoc, Hawk35, ВонаЧо, ГуставоФринг, dekkk, Sasha707, John00898, koskos, КотБаюн, tercon, Кукундер, osteosintez, den275, starik, АндрПнз, NEM75a, 4ebYpaWka, atv179, NickelOdeon, Saimon, IzraelHanks, AlexRook, pruginkad, читатель2015, oslik77, antoha1283, lapot33, bonofly, AlexTonys, Ubist, JoopTMBlin, Fastbulet, isabun, vannegr, furcas, ST3pS, харон39, Винжупреак, хктнн, arbaletvlz, AndreyDr, wasabion, zhuk33, Rekardo, ДЭПЛпр629, Dimson46, terabyte, Показать всех »
Страницы: 1 2 3  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх