Шкринфляция от IVI и методы против этого

Страницы: 1 2  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
вбб087 12 сен 2026 в 21:38
Ярила  •  На сайте 12 лет
0
Цитата (MiKor @ 12.09.2026 - 12:31)
Так они и до того были товарно-денежными
И абонентка по календарю должна списываться
А не каждые 28 дней

Они ориентируются на лунный цикл,ублюдыши

Размещено через приложение ЯПлакалъ
DanielBryan 12 сен 2026 в 21:47
Ярила  •  На сайте 11 лет
2
Я конечно не хочу обидеть фанатов Иви, но по моему там вообще смотреть нечего. На торренте, в любых онлайн кинотеатрах просто овердохера всего и бесплатно, хоть обсмотрись. Мне как то подарили промокод на 3 месяца Иви, а ранее я никогда им не пользовался, ну зашел, ввёл промокод, подписка за рубль, в тот же день полистал, посмотрел, что особо ничем не зацепило и в итоге отключил нафиг. Телевидение юзаю iptv за 1 Бакс в месяц чета около 5000 каналов, кинохи качаю с торрента или смотрю онлайн на любом кинотеатре, затрат по факту никаких.

isironn 12 сен 2026 в 21:49
Ярила  •  На сайте 13 лет
0
Цитата (Batareykin18 @ 12.09.2026 - 12:39)
Зашел у себя проверить...пишут месяц...то есть каждое 13 число...мли мне теперь на февраль жаловаться и скидку просить?))) дней то меньше)))

Это называется АБ тестирование.
Какой то гениальный мозг из бизнеса рождает гипотезу. Презентует ее. Показывает красивые цифорки. Получает денег под реализацию. Получает премию. И насрать ему на абонентов.

ДунканМакЛау 12 сен 2026 в 21:57
Приколист  •  На сайте 10 лет
3
У ТС правильная жизненная позиция!!!!
Поддерживаю!!!!!
Fenixfl 12 сен 2026 в 22:01
Балагур  •  На сайте 11 лет
0
Платил на стриминги пока на них были фильмы, а сейчас там нет нихуя ничего нормального практически. А если есть то я это сто раз посмотрел. Так что сейчас перешёл на черного Роджера, ибо выбора мне не оставили.

qck1967 12 сен 2026 в 22:06
Ярила  •  На сайте 10 лет
1
Не видел ни одной подписки, где бы не было каких-либо гомосячих подвохов. Потому всегда стараюсь избегать подписок, рассрочек и прочих "растяжек". У них единственная практика в бизнесе: "нае$и ближнего".
Ventil98 12 сен 2026 в 22:06
0
Цитата (Sochinskiy @ 12 сен 2026 в 19:59)
Забыл добавить, что потом в банковское приложение зашел и отвязал подписку от банковской карты. Заодно узнал, что ещё какие-то подписки были. Их тоже убрал

Подписки - зло!
Сначала подписка стоит вроде какие-то копейки, потом сумма растет, наконец предлагают "автоплатеж", чтобы было непонятно когда и за что списали деньги. Потом смотришь выписку по карте, а там пол-зарплаты ушло неведомо за что! Вся эта цифровая система (карты, онлайн-платежи, цифрорупь) - это 1001 способ отнимания денег у населения.

Поэтому никаких подписок!
je99 12 сен 2026 в 22:15
2
За изменение договора в односторонннм порядке я бы наказывал жестче, чем «отписаться от них». Это должно касаться всех: опсосов, провайдеров… ну это мое имхо
Ps что касается шринкфляции: В прошлом году был на встрече одногруппников ( по своему первому образованию). По специальности работает из нашего выпуска сейчас только одна девочка: замдиректора вкуснотеево. Я высказал ей недовольство на тему 180 грамм масла ( я его покупаю). Она мне ответила ( почти дословно)- ты думаешь мне это нравится? Ты представь: мне надо перенастраивать оборудование, пере заказывать упаковочный материал… я говорю: а зачем тогда? А все просто: основной заказчик- торговые сети. Они требуют уложиться в такую то сумму. А как мы уложимся при постоянном повышении цен на…? Только снижая обьем фасовки. И тут я уже перестал обвинять производителя в этой фигне. Сбыт диктует.

авантос 12 сен 2026 в 22:22
Ярила  •  На сайте 14 лет
1
Девяносто девятый, нах.
Всьо правильно сделал!
Смайл угар)
П. С. Триколор в одностороннем порядке повысил цену за услуги.
А мы "договаривались" на год.
Плюнул, купил Смарт приставку.
Отличного вечера всем, миряне!)

je99 12 сен 2026 в 22:22
0
Цитата (Ventil98 @ 12.09.2026 - 22:06)
Подписки - зло!
Сначала подписка стоит вроде какие-то копейки, потом сумма растет, наконец предлагают "автоплатеж", чтобы было непонятно когда и за что списали деньги. Потом смотришь выписку по карте, а там пол-зарплаты ушло неведомо за что! Вся эта цифровая система (карты, онлайн-платежи, цифрорупь) - это 1001 способ отнимания денег у населения.

Самый звиздец, который меня бесит: получаешь промокод, выигрыш в торговой сети…. На бесплатный год ( до года, если быть точным) какой нибудь тв или еще чего. Активируешь этот промокод, а они такие: введите номер карты. Ах ты хитрая ж… нет, не так : не наши .jpg

je99 12 сен 2026 в 22:29
0
Цитата (Шульц78 @ 12.09.2026 - 12:38)
Ну в Йоте списывают каждые 30 дней. Но так и было изначально в договоре.

Ну тоже такое себе. Согласись: потребителю удобнее точная дата ( типа первое число или третье… но точное, чтобы помнить, планировать. А с такой политикой через пару лет даты счета смешаются и не всем удобно: у кого то зарплата третьего числа, а платить надо 26; а под конец месяца с деньгами не у всех бывает легко; и наступает невроз)

BeerMaker 12 сен 2026 в 22:29
Ярила  •  На сайте 6 лет
0
Кто-то еще не знает о существовании Zona?

Sochinskiy автор 12 сен 2026 в 22:31
Teddy bear  •  На сайте 15 лет
0
Цитата (je99 @ 12 сен 2026 в 22:22)
Цитата (Ventil98 @ 12.09.2026 - 22:06)
Подписки - зло!

Самый звиздец, который меня бесит: получаешь промокод, выигрыш в торговой сети…. На бесплатный год ( до года, если быть точным) какой нибудь тв или еще чего. Активируешь этот промокод, а они такие: введите номер карты. Ах ты хитрая ж… нет, не так : не наши .jpg

Против этого тоже есть методы. Есть у меня бизнес-карта. Она бесплатная. Когда счёт на ИП открывал, она бонусом шла. Я ей не пользуюсь, но там есть рубль с какими-то копейками. И если нужно привязать карту, то я указываю её. Денег там нет, так что никаких списаний быть не может. А потом можно отвязать карту от подписки.
gebs 12 сен 2026 в 22:33
Ярила  •  На сайте 13 лет
0
Цитата (Sochinskiy @ 12 сен 2026 в 12:26)
Вчера пришло письмо от развлекательного ресурса IVI. На данный ресурс у меня была подписка. Иногда смотрел там фильмы и прочие сериалы.

Так вот вчера пришло от них письмо с таким содержанием: Теперь продление подписки будет происходить каждые 28 дней. Цена останется прежней.

Собственно это есть изменение условий договора в одностороннем порядке. Ибо если за ту же сумму у вас становится меньше товаров или услуг, то это является обманом потребителя.
Разумеется я отреагировал тем, что просто закрыл подписку и потребовал возврата денег за неиспользованные дни.

Но деньги же отдавать им обратно совсем не хочется, поэтому они пишут, что остаток уже оплаченной суммы останется у меня на моём лицевом счете в IVI и ими я могу оплатить какие-то будущие услуги или купить просмотр фильма.

Меня такое не устраивает и я потребовал именно возврата денег.
Они, конечно, пытались отнекиваться, но после ссылок на соответствующие статьи ЗоЗПП и ГК РФ поняли, что лучше вернуть деньги.

Если у вас будет подобная ситуация, то ссылайтесь на ЗоЗПП статья 32, а так же на изменение условий договора в одностороннем порядке ст.310 ГК РФ и пишите претензию на возврат денег именно на ту карту, с которой и были списания.

Деньги они обязаны вернуть, что и сделали в течении пары часов.
И да, таких контрацептивов, которые меняют условия договора и обманывают потребителей, надо наказывать деньгами просто отписавшись от них. Это касается не только IVI, но и остальных.

Всем хороших выходных! rulez.gif

Вот ты жизнь живёшь, посты научился пилить на Япе и до сих пор не понял, что подобные призывы не работают. Со всеми блокировками, ценами на развлечения людям скоро ничего в этой стране не останется, кроме как бухать и смотреть иви.
je99 12 сен 2026 в 22:33
0
Цитата (Sochinskiy @ 12.09.2026 - 22:31)
Против этого тоже есть методы. Есть у меня бизнес-карта. Она бесплатная. Когда счёт на ИП открывал, она бонусом шла. Я ей не пользуюсь, но там есть рубль с какими-то копейками. И если нужно привязать карту, то я указываю её. Денег там нет, так что никаких списаний быть не может. А потом можно отвязать карту от подписки.

А как это? Она ко счету привязана. А на этом счете у меня эквайринг; там ежедневно деньги есть. Я поэтому сдал ее через неделю от греха подальше ( побоялся слабануть и потратить на личные расходы)
Ps как то в семье кто-то случайно подключил доп подписку на Яндексе. Я часа три провел на компе чтобы ее отменить/ как же они глубоко это закапывают… причем с телевизора или с телефона туда не добраться

Sochinskiy автор 12 сен 2026 в 22:37
Teddy bear  •  На сайте 15 лет
0
Цитата (je99 @ 12 сен 2026 в 22:33)
Цитата (Sochinskiy @ 12.09.2026 - 22:31)

А как это? Она ко счету привязана. А на этом счете у меня эквайринг; там ежедневно деньги есть. Я поэтому сдал ее через неделю от греха подальше ( побоялся слабануть и тратить н а личные расходы)

Пока ты не сделаешь перевод с основного счёта ИП на карту, то деньги там не появятся. А привязана она для самоинкассации. Если я везу наличные в банк, то мне не надо ждать кассира. Просто могу воспользоваться банкоматом, деньги с карты зачисляются на счёт ИП. И процент по самоинкассации ниже.
gunstilzit 12 сен 2026 в 22:50
05.05.2018  •  На сайте 15 лет
0
Цитата (je99 @ 12 сен 2026 в 22:29)

Ну тоже такое себе. Согласись: потребителю удобнее точная дата ( типа первое число или третье… но точное, чтобы помнить, планировать.

У меня на Теле2 4числа каждого месяца.Удобно.
На телеке КИОН входит в абонентскую плату.Один раз включил,полистал и нах надо.
Ещё есть Окко,Премьер,Ево,Кинопоиск.
Правда это дочки подписки,кроме Ево.
GAZofshik 12 сен 2026 в 22:51
Юморист  •  На сайте 11 лет
0
Красава! Понимаю, что 2 дня не критично, но вопрос принципиальный. И ты победил!

je99 12 сен 2026 в 22:56
0
Цитата (BeerMaker @ 12.09.2026 - 22:29)
Кто-то еще не знает о существовании Zona?

О да, рекомендую. Надеюсь не обосрут рекламой в будущем ( пока только одна в начале)

ТониStark 12 сен 2026 в 22:58
Ярила  •  На сайте 12 лет
0
Нахуя вобще нужны подписки эти. На zona всё есть бесплатно

je99 12 сен 2026 в 23:00
0
Цитата (Sochinskiy @ 12.09.2026 - 22:37)
Пока ты не сделаешь перевод с основного счёта ИП на карту, то деньги там не появятся. А привязана она для самоинкассации. Если я везу наличные в банк, то мне не надо ждать кассира. Просто могу воспользоваться банкоматом, деньги с карты зачисляются на счёт ИП. И процент по самоинкассации ниже.

Да? А я так понял она привязана ко счету ( ну так мне объясняла девочка в банке), к которому привязаны кассы. Самоинкасация уже не актуальна мне ( 80-85% безнал), налички порой не хватает- вывожу на свою физ карту

Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
17 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 2 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 5 585
14 Пользователей: astr1958, Мангуп, OldK, СашкаКакашка, djanky27, Fenox, Ксанка, bosstas11, KtMtrskn, NERxZHUL, Dipso, froddo, itself, Trackless
Страницы: 1 2  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх