В своих воспоминаниях Эльдар Рязанов вспоминал о Данелия - совершенно неконфликтный человек, слова плохого ни о ком не сказал никогда. За одним исключением - негативно говорил о Никите Михалкове. Что подтверждает и символизирует )))
Это сообщение отредактировал aleksrebroff - 27 авг 2026 в 22:35
Согласен с Вами , у него нет ни одного неудачного фильма ! А Мимино - это просто шедевр !!! Как ,впрочем , и Осенний марафон ! Смотрел ,смотрю и буду смотреть их с удовольствием !!! Кинд -дза-дза - это самое странный ,самое правдивый ,самое пророческий фантастический фильм ! Куда там Тарковскому !!! Данелия - гений ! Режиссёр и сценарист от бога !
Ого. Нормально сказал, по делу все. Я как-то читал (или смотрел, уже не помню) интервью Эльдара Рязанова. Вот он там союз и минкульт обсирал: снимать не давали, цензура, система... Но при этом, фильмы его были всемилюбимые, и до сих пор их смотрят. А как свобода настала, такую хуйню стал снимать...
Размещено через приложение ЯПлакалъ
Ох уж эти диссиденты... Хотя... В 1988г. я был в пионерском лагере в Московской области. Лагерь был ведомственный от завода "Имитрон", что на Нахимовском проспекте. Там в свободное время мы ходили на рыбалку на местный почти пересохших пруд. Отряд 12 человек. Удочки мастерили из того, что было под рукой. У меня не было грузила и я приспособил вместо него значок с Лениным. Это увидела пионервожатая. Отчитала меня при всех друзьях на линейке. И ещё настучала руководству лагеря. Руководство лагеря настучало руководству завода, где работал мой отец. Руководство завода вызвало отца и попросило провести со мной профилактическую беседу... Отец вечером взял меня за руку и повел в магазин "Охотник" у м. Новые Черемушки и купил поплавки, крючки, леску и грузила в ассортименте...
Это сообщение отредактировал Иван81 - 28 авг 2026 в 09:16
Я тоже считаю. что Афоня — это антисоветский фильм. Потому что главный герой, которому зрителю полагается сопереживать — запойный алкаш, пропивший всё, включая мебель из квартиры, хам, бездельник и вор.
А знаете, почему фильму таки дали высший бал? Потому что главный герой, в котором советский зритель видит себя и сопереживает — запойный алкаш, пропивший всё, включая мебель из квартиры, хам, бездельник и вор.
Сдается мне, что Афоня не пропивал никакой мебели. Он ее просто не покупал. Ибо не нужна особо. Обычный холостяк, любитель выпить и потусить, работать умел (но не всегда хотел), со всеми недостатками, присущими многим)
И те, кто тогда были коммунисты до мозга костей сейчас пяткой готовы креститься. И диссонанса не возникает. И те, кто сейчас называет себя коммунистами так же крестятся пяткой, лишь бы их не упрекнули в атеизме. И тоже не возникает диссонанса.
Пфф... Тут бывает, на рождество истово осеняет себя знамением креста, с главпопом лабызается, а потом зелёные книжки целует. А ты говоришь, коммунисты.., пяткой креститься.
Это сообщение отредактировал микробушка - 28 авг 2026 в 09:31
Ох уж эти диссиденты... Хотя... В 1988г. я был в пионерском лагере в Московской области. Лагерь был ведомственный от завода "Имитрон", что на Нахимовском проспекте. Там в свободное время мы ходили на рыбалку на местный почти пересохших пруд. Отряд 12 человек. Удочки мастерили из того, что было под рукой. У меня не было грузила и я приспособил вместо него значок с Лениным. Это увидела пионервожатая. Отчитала меня при всех друзьях на линейке. И ещё настучала руководству лагеря. Руководство лагеря настучало руководству завода, где работал мой отец. Руководство завода вызвало отца и попросило провести со мной профилактическую беседу... Отец вечером взял меня за руку и повел в магазин "Охотник" у м. Новые Черемушки и купил поплавки, крючки, леску и грузила в ассортименте...
Ох уж эти москвичи. Из ленина грузила делали. Мы из подков копыт падших лошадей. А поплавки из высохших выкидышей крестьянок в поле, кому еще паспорта не отдали. И нас / меня не брал отец за руку. Потому что он в это время херачил на комбайне или на автобусном заводе. А мать я видел только с утра. С будильником. Христиан, вставай, светает уже, тебе в школу. Два мира - два детства.
Откуда есть пошло название «Совсем пропащий», цитата из фильма. Совсем юный Роман Мадянов произносит дословно {Джим, ты вот что, не говори никому, что я тут с тобой, а то скажут совсем пропащий Гек, с - неграми компанию водит} 1973
И ведь политические инструменты не изменились, что тогда, что сейчас. Может только усовершенствовались с интернетом и социальными сетями. Но суть осталась та же
Ладно бы ещё булавку от значка в качестве крючка, но значок вместо грузила...
Я тоже считаю. что Афоня — это антисоветский фильм. Потому что главный герой, которому зрителю полагается сопереживать — запойный алкаш, пропивший всё, включая мебель из квартиры, хам, бездельник и вор.
А знаете, почему фильму таки дали высший бал? Потому что главный герой, в котором советский зритель видит себя и сопереживает — запойный алкаш, пропивший всё, включая мебель из квартиры, хам, бездельник и вор.
Молодец, ты хорошо подтверждаешь старое утверждение, что антисоветчик всегда русофоб!:facepalm:
Герой фильма как раз не положителен и показан с нехорошей стороны. Советские чиновники в то время как раз любили такие социальные фильмы с критикой плохого поведения.
Не надо искать логику и разум в головах творческой интеллигенции, особенно заслуженной и обласканной советской властью!
Почему-то после 1991 года при отсутствии цензуры и "ублюдков из обкомов" заслуженные советские творцы не смогли ничего из себя выдавить и паразитируют на творениях созданных под руководством советских чиновников и админисраторов!
Удивительно, что "все были хорошими людьми, но работали на систему" 😳. Ну почему, почему у нас так вывихнуты мозги?
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
5 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)