Полезное про медведей для широкой аудитории

Страницы: 1 2 3  ... 6  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
ДЖОНик 20 авг 2026 в 04:17
Ярила  •  На сайте 16 лет
2
Цитата (russianhunter @ 20 авг 2026 в 06:15)
В видео дрессированный медведь для фотосессий. Лапа медведя на фото который нападал на скот (убивал) и представлял реальную угрозу людям.

Лапа не большая.
Судя по лапе, Миша только начал самостоятельную жизнь и узрел халяву в виде скотины людей.
Судя по "бурлению говн" в нете и на ТВ, нихрена у нас не примут дельного.
Но всякие депутаты и претенденты, а у нас на носу выборы, будут активно пиздеть.
Для наглядного примера - ситуация с собачьими стаями во многих местах.
С яйцами управленцев уже нет видимо.
TopGanKote 20 авг 2026 в 04:35
Ярила  •  На сайте 13 лет
7
Давай про тигров бро .
В Приморье давно не было нападений медведей ,а вот тигры каждую зиму кого то едят

И да , тигров расплодилось огромное количество , пора из красной книги вычёркивать , охуели уже

Размещено через приложение ЯПлакалъ
v72 20 авг 2026 в 05:10
Ярила  •  На сайте 12 лет
6
Познавательно...у меня мужик знакомый, всегда в лес петарды берет...идет, собирает грибы и периодически их бросает...с другой стороны, услышав звук, как бы выстрела, мирно спящий в чаще леса Мишка, можно проснуться с мыслью, а не этот ли мудак, что ранил меня в детстве, опять пришел ко мне в лес...пойду ка я его и съем... cool.gif
ТэКа 20 авг 2026 в 05:14
Жил бы себе спокойно, нo нет, проснулся  •  На сайте 13 лет
2
Заебись. Теперь я теоретически подкован. Где-бы медведя найти, проверить, так сказать, на практике... shum_lol.gif
Mevius 20 авг 2026 в 05:16
Ярила  •  На сайте 11 лет
-1
вот. отличная тема.
а не вот это.
https://www.yaplakal.com/forum7/topic3112163.html
bulat86 20 авг 2026 в 05:31
Ярила  •  На сайте 17 лет
3
Цитата (Boerboel74 @ 20.08.2026 - 02:22)
мне очень интересно было.
без приколов.
но раз так уж кучно пошло-предлагаю 20 августа пусть день медведя будет.
+

День медведя в России отмечается ежегодно 13 декабря. Дата выбрана потому, что, по народным поверьям, к этому дню все бурые медведи окончательно ложатся в берлоги на зимнюю спячку. Праздник посвящен почитанию этого зверя как неофициального символа мощи и силы страны. [1, 2]

ЯПоша 20 авг 2026 в 05:31
-3
Всё это хуйня. Олд Шеттерхэнд убил медведя ножом, предварительно шмальнув из пистолета ему в глаз. Я сам читал.
зудука 20 авг 2026 в 05:55
Ярила  •  На сайте 15 лет
-1
Цитата (russianhunter @ 20 авг 2026 в 02:10)
шерстяные пидарасы

Мне весь текст понравился.

Но в этой фразе не сработала автозамена.
Отменили?
Или таки иным способом обошел?

Это сообщение отредактировал зудука - 20 авг 2026 в 06:51
subb26 20 авг 2026 в 06:01
12
Цитата (obligaziya @ 20 авг 2026 в 04:24)
ТС, ты меня извини, конечно, но писать тексты - это не твоё. И да, я дочитала до рецензии ии, и должна тебе сказать, что дипсик тебе откровенно польстил.
На самом деле текст корявый, безграмотный, и не с юмором, а с претензиями на таковой.
Цитата (russianhunter @ 20 авг 2026 в 00:10)
Что могу сказать имея несколько медведей за плечами.

Это для примера. deal.gif lol.gif

а он и не пейсатель,он ОХОТНИК dont.gif
он тему с точки зрения специалиста раскрыл,а не лингвиста.
может вам романы женские читать?там всё мягко да гладко gigi.gif
subb26 20 авг 2026 в 06:05
1
Цитата (ДЖОНик @ 20 авг 2026 в 06:17)
Цитата (russianhunter @ 20 авг 2026 в 06:15)
В видео дрессированный медведь для фотосессий. Лапа медведя на фото который нападал на скот (убивал) и представлял реальную угрозу людям.

Лапа не большая.
Судя по лапе, Миша только начал самостоятельную жизнь и узрел халяву в виде скотины людей.
Судя по "бурлению говн" в нете и на ТВ, нихрена у нас не примут дельного.
Но всякие депутаты и претенденты, а у нас на носу выборы, будут активно пиздеть.
Для наглядного примера - ситуация с собачьими стаями во многих местах.
С яйцами управленцев уже нет видимо.

ну,это если очередного "охотника на пафосе" мишка не приласкает,обычно тогда депутаты и власть шустрее работают.

Это сообщение отредактировал subb26 - 20 авг 2026 в 06:06
Xmolen 20 авг 2026 в 06:07
Юморист  •  На сайте 12 лет
2
Цитата (wwf @ 20 авг 2026 в 02:50)
Вонючий он

Вопрос к ТСу как к опытному
В детстве нас водили то в цирк, то в уголок Дурова
И там медведи отличались от остальных зверей как раз своей просто нереальной вонью. Даже если я сидел на дальнем ряду. Я это помню даже спустя 40 лет.
А в дикой природе это заметно?
Я понимаю, что если мишка охотится, он таким запахом может спугнуть добычу
Но если кто с дикими медведями сталкивался - насколько сильно они пахнут? Или это только у цирковых от неправильного питания?)
IBW 20 авг 2026 в 06:16
Ярила  •  На сайте 9 лет
1
Цитата (ЯПоша @ 20 авг 2026 в 05:31)
Всё это хуйня. Олд Шеттерхэнд убил медведя ножом, предварительно шмальнув из пистолета ему в глаз. Я сам читал.

я как-то, зубочисткой заколол, а потом канапе наделал
HerSDubinu 20 авг 2026 в 06:20
Ярила  •  На сайте 9 лет
7
Прочитал всю портянку, думал что нибудь добавить придется, а нет, всё по делу, за грибами ходим, всегда обстановку слушаю, несколько раз мишка издалека предупреждал, оперативно сваливали, однажды говно попалось свежайшее(без колокольчиков), с леса вылетели пулей.
Oktavian 20 авг 2026 в 06:26
Тупая Нейросеть  •  На сайте 14 лет
-8
Цитата
эти шерстяные пидарасы

Я думал, что охотники уважительно относятся к зверю. Особенно, если это источник пропитания.
И накой эта нейронка во второй половине поста?
Снайпир 20 авг 2026 в 06:43
Весельчак  •  На сайте 10 лет
6
5 мишек за всю свою историю взял с своим близким коллективом.С момента его явления из берлоги или на приваде тухляке до пока не положишь его уже. Память отказывает на автамате , на адреналине все происходит. Потом уже слюни сопли веером ,кто да как.Башкирия.Автор все по делу разложил, грамотно

Это сообщение отредактировал Снайпир - 20 авг 2026 в 06:45
shaman12 20 авг 2026 в 06:58
Ярила  •  На сайте 8 лет
0
Отличная статья ровно до рецензии ии, ну вот нахуя это пихать?!

Это сообщение отредактировал shaman12 - 20 авг 2026 в 07:15
Precision 20 авг 2026 в 07:10
Всё не так, ребята...©  •  На сайте 1 год
1
Цитата (Boerboel74 @ 20 авг 2026 в 02:22)
мне очень интересно было.
без приколов.
но раз так уж кучно пошло-предлагаю 20 августа пусть день медведя будет.
+

Ну, тогда за "День медведя"! alk.gif
Бамбалабес13 20 авг 2026 в 07:14
Ярила  •  На сайте 5 лет
4
С одной стороны хорошая статья .
С другой наоборот.

Возьмем целевую аудиторию
Грибники , которые раньше спокойно ходили по знакомой территории, абсолютно случайно увидели одиночного спокойного медведя,

1. После прочтения данной статьи у них возбудился андреналин и страх .
И попали на обед.
И другие , которые именно эту статью, не читали . Спокойно , аккуратно прошли мимо без всплеска андреналина, остались живы.
2. именно для этой целевой категории , показано мало способов уйти , от медведя который их не трогает. Не описана возможность звуков и запахов в целях защиты от случайной встречи со спокойным медведем.

Именно для данной категории статья больше похожа на качественную подготовку кормежки медведя. cool.gif
goddog2009 20 авг 2026 в 07:16
0
Цитата (russianhunter @ 20 авг 2026 в 02:10)
Посмотрите начало фильма «Выживший» с ДиКаприо. Хрень полнейшая, но показано довольно реалистично как медведь тебя убьет.
Выжить, поплавать в ледяной реке и переночевать в лошади без 10 миллионов долларов, большой съемочный команды и ассистентов с махровыми полотенцами скорее всего не получится..

Хью Гласс как то выжил и дополз до лагеря, правда без купаний в реке и ночевки в лошади.
Если интересно советую читать его биографию и биографию Джона Колтера и про экспедицию Льюиса и Кларка.
wwf 20 авг 2026 в 07:17
Зануда 80Lvl.  •  На сайте 18 лет
5
Цитата (Xmolen @ 20 авг 2026 в 10:07)
если кто с дикими медведями сталкивался - насколько сильно они пахнут?

они, друг, ПИЗДЕЦ как воняют . Потому что жрут тухлятину или помои.
но современные интенет-охотники этого не знают
Анда 20 авг 2026 в 07:42
Ярила  •  На сайте 3 года
2
Что ты пугать то сразу?))) Раз, и в тайгу не ходим, медведи там. Ага. Рыбу-орех он будет приносить? Первые свежие следы увидел лет в 7. И сейчас каждую третью поездку вижу. Вживую раз в пару тройку лет. Почти всегда у горной реки, не слышит из за шума воды. Вот весной МЧС грамотную инструкцию вывалило. https://www.yaplakal.com/forum7/topic3083062.html?hl= Ну и дополнял из хорошей инструкции от Кречмара. https://www.hunting.ru/blogs/view/91515/ .
Sergo123 20 авг 2026 в 07:46
Ярила  •  На сайте 12 лет
2
Цитата (TopGanKote @ 20 авг 2026 в 04:35)
Давай про тигров бро .
В Приморье давно не было нападений медведей ,а вот тигры каждую зиму кого то едят

И да , тигров расплодилось огромное количество , пора из красной книги вычёркивать , охуели уже

давно пора людей в красную книгу заносить, но пока там - тигры, медведи, змеи, бродячие собаки moderator.gif
AlfaBetta 20 авг 2026 в 08:13
Юморист  •  На сайте 7 лет
1
Чувак.... Тебя бы на наше местоположение, где мы работаем. Ты бы знатно охуел, и переписал свои рекомендации изложенные выше!

ChaosKnight 20 авг 2026 в 08:31
Ярила  •  На сайте 9 лет
-1
хоть бы написал где можно встретить медведя.

так то зверь больше пугливый и осторожный.

здесь описание скорее про медведя людоеда матерого.

в книге "Угрюм-река" охотник по неволе бегал вокруг дерева от медведя. тот все таки менее проворен. а потом вцепился с ним.
ChaosKnight 20 авг 2026 в 08:34
Ярила  •  На сайте 9 лет
-3
Цитата (Снайпир @ 20 авг 2026 в 06:43)
5 мишек за всю свою историю взял с своим близким коллективом.С момента его явления из берлоги или на приваде тухляке до пока не положишь его уже. Память отказывает на автамате , на адреналине все происходит. Потом уже слюни сопли веером ,кто да как.Башкирия.Автор все по делу разложил, грамотно

если на адреналине значит плохой из вас охотник. настоящий охотник опытный, а раз на опыте и знает что и как - значит знает что делать и от этого спокоен. в старину ходили с рогатиной и ничего. в целом какой то ужас все авторы пишут. весь текст сводится - "вам все равно пиздец".
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
92 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 3 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 17 999
88 Пользователей: igora555, Journalis, KAZMOS, delowar, iluxa0099, SalmoSalar, Непокорный, ЯИЗПОТЕШКИ, PLA, Анда, iMeowSomehow, allexr, kotletka11, nbjhgrde, RealHaxHax, Доннн, DMM888, Тираннозавр, JakeINC, Лысый1976, ChitPis, bezimeniya, Oleg7412020, Verger, Жихорка, DisconnectD, Quaeritur, astmax, АРГИЛЛИТ, ВасяКамушкин, Maidan, DAN169, pipipipi, the44inc, stasman52, GnDm, Периндоприл, Jafariwe, Димончик1977, Борман68, sekoo, slavek, GREY08, Dero666, Lespaul777, BATONINSK, At31st, Fagot56, arotron, AWhiteS, vitaneon, Pir0manT, bivan, ZeleznyRoger, ClosetoGod, drimchik, AlexRz, raleks, mik777, DrOhara, gerd, halil, yuri1665, dembelson, donVovan, брррррррррр, solsalmo, lapas, Strelets82, IKrevedko, swoppmin, ZamalFart, Guffin, Чебуратор2, Юрчикогурчик, Штормиус, Pechkins, sazzz1, ТорВик21, SlavaPlachet, Aleksey4444, 111Timon111, stegostoma, Dmiden, YSoldier, Anoha, SportFan, ДЖОНик
Страницы: 1 2 3  ... 6  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх