Безмолвная красота

Страницы: 1 2 3  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
nokka 18 авг 2026 в 08:49
Ярила  •  На сайте 21 год
-7
Многа букаф, ниасилил.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
rasskaz 18 авг 2026 в 09:02
Ярила  •  На сайте 14 лет
3
Очень неплохо

Терик 18 авг 2026 в 09:08
Ярила  •  На сайте 10 лет
3
Сильно!
Vampirchic 18 авг 2026 в 09:17
Ярила  •  На сайте 12 лет
3
Спасибо, хорошее чтиво

TopGanKote 18 авг 2026 в 09:20
Ярила  •  На сайте 13 лет
1
Классная история , но моменты недостоверные есть . Это и передача записки , чего ради вчерашнему мало знакомому (других нету) так удачно подвернувшемся ГГ и вакцина какая то уникальная которую испытали на дошкольниках

Горностай34 18 авг 2026 в 09:22
Приколист  •  На сайте 5 лет
0
А мне понравилось!
AndreyVS 18 авг 2026 в 09:26
Шутник  •  На сайте 13 лет
0
Чем то похоже на историю из фильма Торпедоносцы ...

Безмолвная красота

Это сообщение отредактировал AndreyVS - 18 авг 2026 в 09:27
trictrac 18 авг 2026 в 09:46
Ярила  •  На сайте 15 лет
1
Душевно написано. Тронуло.
Только, знаешь, ТС, убери ты это "м-де" из текста. Лишнее оно.
Хотя, ты автор, тебе и решать.
XAN9 18 авг 2026 в 09:50
Ярила  •  На сайте 10 лет
3
Цитата (Alex88 @ 17 авг 2026 в 14:21)
в авиации коллектив – это где-то даже больше, чем семья! Да-да, дорогой, Санечка! Если с экипажем не сживешься, то и летать с тобой никто не станет. Факт! Плюс по бесконечным командировкам помотаешься до изжоги и до рвоты, так ребят из экипажа будешь видеть чаще, чем родную семью. Это кроме шуток!

История неплохая, но меня смутило, что весь летный состав вот прям ничего не знал о невесте покойного летчика? Да там как в коммуналке, все знают всё и обо всех. И вычтслить кто чей сын несложно, да и льготы положены были даже нерождённому сыну (при рождении) да и вдове несостоявшейся там тоже перепасть могло. Какого года байка? Если из СССР, то точно не поверю что вот так срослось. Там всё про всех знали....
Alex88 автор 18 авг 2026 в 09:54
Варяг  •  На сайте 14 лет
4
Цитата (XAN9 @ 18 авг 2026 в 09:50)
Цитата (Alex88 @ 17 авг 2026 в 14:21)
в авиации коллектив – это где-то даже больше, чем семья! Да-да, дорогой, Санечка! Если с экипажем не сживешься, то и летать с тобой никто не станет. Факт! Плюс по бесконечным командировкам помотаешься до изжоги и до рвоты, так ребят из экипажа будешь видеть чаще, чем родную семью. Это кроме шуток!

История неплохая, но меня смутило, что весь летный состав вот прям ничего не знал о невесте покойного летчика? Да там как в коммуналке, все знают всё и обо всех. И вычтслить кто чей сын несложно, да и льготы положены были даже нерождённому сыну (при рождении) да и вдове несостоявшейся там тоже перепасть могло. Какого года байка? Если из СССР, то точно не поверю что вот так срослось. Там всё про всех знали....

Это не байка, конец 80-х
СяМура 18 авг 2026 в 10:01
Фрекен Бок  •  На сайте 10 лет
2
Цитата (Alex88 @ 17.08.2026 - 22:46)
От «верю-не верю» ничего не изменится.
Из текста разве не видно, что семья Яковлева живет не в городке, а в большом городе и на контакты не идет, поэтому «менталитет вашей деревни» к ней никак не применим 😂😂
У ребят все хорошо и старший сын уже одарил их внуками… младший пока филонит, но вы продолжайте не верить, им как бы все равно, а вам приятно!👆😂

Проясните, пожалуйста, ещё один момент. Почему Виталя "хороший парень, но себе на уме", держащийся несколько лет в отдалении от коллектива, вдруг проникается к вам безграничным доверием и посвящает в такие интимные семейные подробности?

Alex88 автор 18 авг 2026 в 10:02
2
Цитата (TopGanKote @ 18 авг 2026 в 09:20)
Классная история , но моменты недостоверные есть . Это и передача записки , чего ради вчерашнему мало знакомому (других нету) так удачно подвернувшемся ГГ и вакцина какая то уникальная которую испытали на дошкольниках

В 1974 году в Свердловске родители проучили квартиру в новом доме, что поразило меня 5-летнего карапуза - во дворе много детей были с проблемами (координация движений была немного нарушена) - тоже в детском саду поставили прививку, которая дала такую лютую побочку!👆🤷‍♂️
Знакомые медики говорят, что это не редкость, увы((( вспомните детей в Элисте массово зараженных ВИЧ
Alex88 автор 18 авг 2026 в 10:05
3
Цитата (СяМура @ 18 авг 2026 в 10:01)
Цитата (Alex88 @ 17.08.2026 - 22:46)
От «верю-не верю» ничего не изменится.
Из текста разве не видно, что семья Яковлева живет не в городке, а в большом городе и на контакты не идет, поэтому «менталитет вашей деревни» к ней никак не применим 😂😂
У ребят все хорошо и старший сын уже одарил их внуками… младший пока филонит,  но вы продолжайте не верить, им как бы все равно, а вам приятно!👆😂

Проясните, пожалуйста, ещё один момент. Почему Виталя "хороший парень, но себе на уме", держащийся несколько лет в отдалении от коллектива, вдруг проникается к вам безграничным доверием и посвящает в такие интимные семейные подробности?

Мб «эффект купе в поезде», хз
Но по жизни так складывается, что люди делятся со мной тем, что лучше бы мне не знать - тяжело быть «носовым платком» для чужих слез и я не священник, чтобы мне исповедовались, но… мой сын тоже жалуется, что ему вываливают проблемы и тайны, о которых он не спрашивает 🤷‍♂️
sergey741 18 авг 2026 в 10:19
Хохмач  •  На сайте 10 лет
2
Где-то я это уже читал. В какой-то книге. Автора не вспомню
Нашёл."ВВС-войска чудес". Александр Сидоров. ТС-авторство надо указывать!

paradox75 18 авг 2026 в 10:22
Ярила  •  На сайте 14 лет
1
Читал читал, думал да когда уже.. а тут раз и ком в горле, пришлось паузу сделать чтобы ниндзя не подкрался... ТС спасибо, душу зацепил.
YOrick 18 авг 2026 в 10:24
Ярила  •  На сайте 19 лет
1
Цитата (DervishSurg @ 17 авг 2026 в 22:12)
Не верю.
Описано наличие большого количества женщин в части и вокруг неё.
А женщины во-первых: отлично знают длительность беременности, во-вторых любят перемыть кости товаркам.
Уж посчитать время от свадьбы до родов и от гибели первого жениха до родов смогли бы.
А значит как минимум заподозрили бы в "авторстве" Антошки погибшего Антона.
И растрепали бы по всей части.

Они же сразу свинтили от досужих глаз подальше, в части никто и не знал поди, кроме кадровиков, что ребёнок родился и когда он родился. А кадровики даже на предприятиях гражданских если нормальные, то трепать языком не будут.
Отношение коллектива к Виталию несколько странное, мягко говоря, имхо, но у военных свои понятия, от которых я бесконечно далёк к счастью, так что хз. Тем более речь не о нынешних временах.
Ну и то, что В явно сразу никому и ничего объяснять не собирался и виноватым себя не считал, тоже конечно подлило масла в огонь. Люди вне зависимости от социального статуса не любят, когда их вот так вот за скобки выносят, дескать не ваше дело собачье. Даже если это реально не их дело и всей картины они тупо не знают.

Это сообщение отредактировал YOrick - 18 авг 2026 в 10:29
LogMos 18 авг 2026 в 10:44
Самогонщик  •  На сайте 15 лет
0
хороший креос! agree.gif
Jeanжак 18 авг 2026 в 10:48
Ярила  •  На сайте 5 лет
0
Не плохо, но возникает вопрос:столько лет молчать, а потом расколоться почти первому встречному, перед ним то зачем оправдываться?

Babay314 18 авг 2026 в 11:05
Morgenmuffel  •  На сайте 12 лет
1
Да уж. Сразу молодость вспомнилась. Служил я "пиджаком" в Тоцком - такой себе блядский городок...
don91533 18 авг 2026 в 11:21
Ярила  •  На сайте 5 лет
0
Ага.Вся часть не знала этого несколько лет , а новичок за день узнал ((((
У нас в части два дебила дуэль устроили. Одного закопали,другой на 13 лет по этапу... Шершеляфам

Kelvin78 18 авг 2026 в 11:22
Балагур  •  На сайте 13 лет
3
Слог очень хорош, кмк, слишком сгущены краски вокруг Виталия Яковлева, спишем это на литературный приём автора, и пропущен, как минимум, целый эпизод сближения Сани и Виталия, т.е. должны были произойти какие-то события или сложиться обстоятельства с момента знакомства до просьбы передать записку. Не хватает абзаца между "меркантильность какая-то неприкрытая?!" и следующим абзацем "Как-то на очередном построении эскадрильи...", например, что-то такого плана:
"Пролетели несколько первых недель жизни на новом месте, мы с Виталием Яковлевым часто встречались по службе. Он был, как обычно, не многословен, но я всегда чувствовал, что на него можно положиться, и отвечал ему тем же." Это создало бы основу для неожиданной просьбы передать записку.
driver89 18 авг 2026 в 11:23
Ярила  •  На сайте 12 лет
0
Цитата (ralex64r @ 17 авг 2026 в 14:41)
Цитата (Limon5 @ 17.08.2026 - 14:34)
Пиздец, я в ахуе
Суки проклятые ниндзя

Что несёшь?

Мемы ЯПа нужно знать!
OzzyUSB 18 авг 2026 в 11:28
Шутник  •  На сайте 20 дней
-1
ТС, ты нихуя не знаешь, какой знак препинания ставить, и хуяришь сразу два "?!" После третьего неуместного сочетания "?!" глаз задёргался. Специально пролистал до конца текста - эта хуйня везде. Сам читай свою писанину неграмотную.

Goshen1 18 авг 2026 в 11:30
Ярила  •  На сайте 15 лет
1
ТС, спасибо большое! Год назад на ЯПе была ссылка на автора этого рассказа, там их целая книга. Ссылку эту я благополучно проебал, автора не помню. Перерыл весь интернет, не мог найти. И тут на тебе - такой подарок!
ЗЫ: Пересказал, как мог, этот рассказ артисту Артёму Григорьеву, тот загорелся:
- Ты что! Это же готовый сценарий для фильма!
Jeanжак 18 авг 2026 в 11:57
Ярила  •  На сайте 5 лет
2
Цитата (Goshen1 @ 18.08.2026 - 11:30)
ТС, спасибо большое! Год назад на ЯПе была ссылка на автора этого рассказа, там их целая книга. Ссылку эту я благополучно проебал, автора не помню. Перерыл весь интернет, не мог найти. И тут на тебе - такой подарок!
ЗЫ: Пересказал, как мог, этот рассказ артисту Артёму Григорьеву, тот загорелся:
- Ты что! Это же готовый сценарий для фильма!

Ну, да очередной "шедевр" для канала Домашний.

Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
59 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 2 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 23 600
56 Пользователей: Madmari, Мансур35, garik057, maxbor1one, romsem78, airyashov, shkell, N3wman, Vitsin, blic123, Ravana78, pavlukkk, Poug, KentV, makis80, garinoll, litv, Sergey65, weatherstorm, patriot266, Grafngrimr, hachipuri, vovochka447, xanchik, Скипидар, metalalex, madmaxx17600, Burahmedos, r20, mmmggg, 69sixtynine, Андриус, andran99, cosmoren, fructum, Borisych1967, keemosahbe, Aspirin57, SliZZ, Afetisto, lelic77, Экспрапор, Alkras, ИВАН197330, apv2009, Lacoste32, pivis82, mopedanet, Walter888, vaniaser13, Alex88, костянкор, MaxMartin, Папароч, Ламбрекен, Rockarolla
Страницы: 1 2 3  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх