Вот мы ругаемся на зумеров из за плохого отношения к работе. Но войдите в их положение,что материального им сейчас светит в этой жизни.

Страницы: 1 2 3  ... 12  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
ESPE 16 авг 2026 в 10:18
Жадный Ребёнок  •  На сайте 18 лет
4
Цитата (DедМороz @ 16.08.2026 - 10:13)
иными словами, если хочешь здоровье гробить переработками и без выходных то 150, если по обычному работать, платят копейки

А когда было по-другому?
У меня на работе те кому нужны деньги 160к в месяц кому не нужны 90к
Ещё появился вариант для тех кто не хочет сильно трудится - МОГ 200к в месяц но есть нюанс 😆
Не было никогда блага просто так, отец на вахту ездил чтоб квартира была, а уж там то не надо здоровье гробить, наверно потому и рано ушёл что работал легко

Размещено через приложение ЯПлакалъ
DедМороz 16 авг 2026 в 10:18
Юморист  •  На сайте 4 года
7
Цитата (Valuj @ 16 авг 2026 в 10:11)
Кто-то может объяснить кому продают квартиры в Орле за 4 млн. если, по словам ТСа, заработать их нереально?

1. Мажорам
2. Тем кто влезает в долги и берёт ипотеки, которые с вероятность90% не выплатит
3. Тем кто покупает их на материнский капитал, многодетные которые каждый год рожают

Это сообщение отредактировал DедМороz - 16 авг 2026 в 10:30
Хитрый 16 авг 2026 в 10:19
Ярила  •  На сайте 14 лет
30
Цитата (Alexeykov @ 16 авг 2026 в 10:09)
Кто хочет - ищет возможности.
Кто не хочет - ищет причины.
Всегда так было. И зумеров также касается.

Дада, конечно. Опять в народе дело
Чет мы с женой в 10 году вообще без напряга ипотеку взяли и закрыли за 5 лет, хотя работали обычными работягами без сверхдоходов на одну ставку.

Как сейчас брать ипотеку под ебенячий процент я даже ума не приложу. Знакомый риелтор уже больше года ноет, что в сфере недвижимости жопа полная и люди вообще перестали ипотеки брать, а за нал взять квартиру могут не только лишь все
hockob 16 авг 2026 в 10:19
Ярила  •  На сайте 16 лет
0
Сосед, 19 лет, сам выучился на сварного, помог ему уехать на вахту. Меньше чем за полгода - купил новый байк. Сейчас пришла повестка, собирается служить.

наидобрейший 16 авг 2026 в 10:20
Ярила  •  На сайте 2 года
36
Цитата (MadMuXx @ 16.08.2026 - 10:17)
Никто не говорит, что легко, но варианты всегда есть. Просто нужно думать, считать деньги, может, не пить лавандовый раф по 3 раза в день и меньше кататься на самокатах. Но это так...
Моему 15, окончил 9-ый класс. На лето уехал на вахту, зп от 100/мес. Они там все молодежь, самому младшему 14, потом мой 15, остальные 18 и чуть за 20. Многие уже не первый год так. Вчера смена в 3 часа ночи закончилась, сразу отзвонился - устал.
В течение года, если помощь нужна помогает мне, после школы или на выходных. 2000/день. Не много, но и папа тебе не просто кошелек - ты его помощник.
А так "пособие по безработице" 1000 руб./неделю.
Вот и учись работать: пособие + помощь отцу в работе + вахта летом. Учись зарабатывать и учись считать деньги. Зато никаких мыслей про "донатить" какому-нибудь блогеру.
Сам также каждое лето после 9-го класса работал, потом в институте.

Сейчас машина от 1,5 млн., так когда машина была 350 тыщ., и зарплата была 20.

Тут больше не про возможности, а странности зумеров. Присылает девочка 19 лет фото морозилки со льдом, разморозить бы её надо мне намекает. А тебе в чем сложность морозилку на работе разморозить? Начальник тебе приедет размораживать будет?

Хуясе,это на какую вахту едут 14ти летние и ебошат там за сотку до трёх часов ночи?

Snaut1 16 авг 2026 в 10:21
Ярила  •  На сайте 13 лет
1
Цитата (Mids @ 16.08.2026 - 10:05)
а не работая зумер своё жильё получит

Так они прямо так и говорят . Наыига работать, если родители помрут - возьму их и буду жить продавая жилье. Потерянное поколение.

И нам трудно было, я первую ипотеку брал под 13 процентов. Отдавал больше половины зарплаты, ничо, выжил. Естественно кофе за 500р не пил. Готовил свое. Машину первую брал убитую 10ку. Ездилю
А кто-то вместо жилья - брал себе Лексус на все бабки. Лексус сгнил, ибо его обслуживать деньги нужны , а квартиры так и нет

Вкладываться надо в жилье и в образование, опыт. Сейчас мне 40. Квартира, дом загородный, машина хорошая. Купил в семейную сыну студию . Для старта вполне я считаю.

YOrick 16 авг 2026 в 10:22
Ярила  •  На сайте 19 лет
27
Цитата (Mids @ 16 авг 2026 в 10:05)
Цитата (SantaLittle @ 16 авг 2026 в 10:02)
Да очень просто - однушка у нас в районе 4 млн и ипотека на нее от 70 тыс,то есть зумер работая свое жилье никогда не получит.

Если и рботая и не работая получишь практически один и тот же хуй, то зачем работать?
ТС просто написал, что молодёжь (не поголовно, но очень многие) не видят перспектив. А нет перспектив, то нет и мотивации.

Это сообщение отредактировал YOrick - 16 авг 2026 в 10:25
AlHighlander 16 авг 2026 в 10:22
Ярила  •  На сайте 13 лет
22
Зумерам сейчас 20-30 лет,родители у них все живы и свое жилье им не светит.
Почему?
Да очень просто - однушка у нас в районе 4 млн и ипотека на нее от 70 тыс,то есть зумер работая свое жилье никогда не получит.

Машина,если брать новую от 1.5 млн - ну значит тоже самое,недоступна.

Хороший отдых тоже недоступен,отношения и дети под вопросом.

И получается что ребятишки работают ради работы,без особых перспектив.
Ну и какие подвиги или инициативы можно от них ждать?

В проклятом СССР (сарказм) молодой парень мог уехать на БАМ и через пару лет получить квартиру и машину.

Под каждым словом можно подписаться. Ишачить на дядю, чтобы к концу месяца еле-еле наскребать на аренду? Директоравтоваза.джпг.

- Не, ну мы же так и ебашили на квартиру и машину! Мы чё - долбоёбы теперь?
- Так и есть.

Вот мы ругаемся на зумеров из за плохого отношения к работе. Но войдите в их положение,что материального им сейчас светит в этой жизни.
AndreySF 16 авг 2026 в 10:22
Ярила  •  На сайте 12 лет
10
Цитата (Stepann @ 16 авг 2026 в 14:08)
Да, сколько бы СССР не ругали но там были свои плюсы и была возможность и карьерного роста и зарплаты. И жильё давали через несколько лет.

Я тя умоляю. Какой впизду карьерный рост? Единицы из тысяч продвигались дальше.
Пришел инженером за 140 рублей - и через 30 лет сидишь инженером за 180 рублей. Но с опытом! dont.gif
DедМороz 16 авг 2026 в 10:22
18
Цитата (Горностай34 @ 16 авг 2026 в 10:13)
У меня сын-геодезист,купил уже и квартиру и машину!

а у меня тёща в 50 беременна, так это не значит что у всех тёщи в 50 беременны
Госцарь 16 авг 2026 в 10:22
Ярила  •  На сайте 9 лет
4
Цитата (Drun @ 16 авг 2026 в 10:06)
Есть и высоко оплачиваемые работы!!!
Бетонщики, сварщики, плиточники. НО ТАМ РАБОТАЕТ ФИЗУХА.
ПОТЕТЬ так понимаю зумеры не хотят!
Знакомый 2000 г.р. работает на вагоностроительном заводе в Балаково, спросил сколько з.п.?
Ответ: как будешь работать, можно 50 и 150!
продаваны за кассой никогда много не зарабатывали.

Ну и насколько много там платят, если работаешь не самостоятельно , а в составе бригады, с официальным оформлением? Как по мне, также гробить здоровье на такого же дядю.
Shpanazamosk 16 авг 2026 в 10:23
Ярила  •  На сайте 15 лет
6
Цитата (Jangle @ 16 авг 2026 в 10:11)
Мне кажется немного по другому. У нынешнего поколения есть все, что они считают базой. Всё, что они имеют сейчас появилось до их рождения как посредством НТР так и посредством заботливых родителей. Отсюда наше трудолюбие и неустанная работа, что бы сделать свою жизнь и жизнь детей лучше. Потому, что мы в их годы жили хуже, беднее. Я вспоминаю, что в подростковом возрасте смотрел сериал "Элен и ребята" и не мог представить себе, что для такой же молодежи вполне себе нормально встретиться после занятий в кафе. Мне казалось это всё из другог мира.

Вот у меня школьные годы в 90- е, вообще нихуя не было от родителей, ни секций, ни поездок на море (ни одной), ни возможности заниматься с репетитором, ни интернета, кино тоже недоступно, детские площадки разъёбаны.
Из развлечений - пиво, сиги, вещества и ранний секс, кто был не совсем конченный еще учёба и книги.
У людей, рожденных с 2000 как минимум это всё было, плюс кафешки и тц, даже кто с 95 года родился, ибо ранний отрезок пиздеца они вряд ли помнят.
Мой первый оклад на официальной работе в 2008 был 10000, до этого подработки, где всё по - черному и подростка просто могли нахуй послать, а им сейчас оформляют договора.

Это сообщение отредактировал Shpanazamosk - 16 авг 2026 в 10:39
mad94 16 авг 2026 в 10:23
Ярила  •  На сайте 3 года
0
Цитата (Mids @ 16 авг 2026 в 10:05)

В наследство от бабушки получит.
Amirv 16 авг 2026 в 10:24
Весельчак  •  На сайте 8 лет
6
Цитата (Jangle @ 16.08.2026 - 10:11)
Мне кажется немного по другому. У нынешнего поколения есть все, что они считают базой. Всё, что они имеют сейчас появилось до их рождения как посредством НТР так и посредством заботливых родителей. Отсюда наше трудолюбие и неустанная работа, что бы сделать свою жизнь и жизнь детей лучше. Потому, что мы в их годы жили хуже, беднее. Я вспоминаю, что в подростковом возрасте смотрел сериал "Элен и ребята" и не мог представить себе, что для такой же молодежи вполне себе нормально встретиться после занятий в кафе. Мне казалось это всё из другог мира.

Тож такое же мнение. Они выросли в большинстве своем в достатке, в нормальное время. Где жить есть, мама с папой накормят и оденут. Чо рваться то? Плюс они видят, что родителей наебали, внушили работайте и будет всё у вас. Было исследование, про бебибумеров и миллениалов. Так вот бэби могли себе позволить больше, чем мили. Не так уебывались на работе и имели возможность купить дом и машину.

Мяур 16 авг 2026 в 10:25
Ярила  •  На сайте 1 год
-6
"И получается что ребятишки работают ради работы,без особых перспектив.
Ну и какие подвиги или инициативы можно от них ждать?"
Слово "опыт" не слыхали ?
С хуяли какие-то большие деньги платить тем, кто ни дня не работал ? Не берем тяжелый физ.труд. Это отдельный вопрос. Да ведь и на него у зумеров (блять, ну и словечко ублюдочное) нет желания.
Работа ради работы, говорите ? Да, по первости так. Сначала надо освоить профессию, чтобы чувствовать в ней, как рыба в воде, потом уже искать где лучше. Расти над собой, да-да. И в Совке пресловутом было также, не надо ля-ля. А чтобы сразу на большие бабки и не упахиваться в ноль и тебя всему научат, будут водить за ручку и соломку стелить - так это и тогда и сейчас нужен был блат и волосатая рука.
dani1978 16 авг 2026 в 10:25
Шутник  •  На сайте 17 лет
5
Колхоз, Ярославская область

Слесарь-троечник (но не совсем лентяй) зарабатывает 53 000 на руки.

Слесарь, готовый на шабашки вечером и иногда в выходные (полуторная ставка) - примерно 70-80 на руки

Слесарь-монстр, которому позволяют здоровье и удаль молодецкая (жопа сама ищет приключений) - примерно 100-120. Есть и похлеще, но там здоровье один на миллион и энтузиазма, как у Ленина в октябре.

Работа грязновата, зато баб полно и в целом весело. Познать, что такое "битва за урожай" и почему это именно "битва", можно лишь поучаствовав в ней

И такое у нас примерно по всем колхозам, коих у нас уйма.

Хорошо это или плохо? Я хз, но уж не в возрасте зумеров ныть начинать, что под лежачий камень вода не течёт

Это сообщение отредактировал dani1978 - 16 авг 2026 в 10:25
DедМороz 16 авг 2026 в 10:26
10
Цитата (Alexeykov @ 16 авг 2026 в 10:09)
Кто хочет - ищет возможности.
Кто не хочет - ищет причины.
Всегда так было. И зумеров также касается.

каждый кузнец своего счастья, но когда нет не молота нет наковальни нет кузницы, много ты накуёшь?
рекрут 16 авг 2026 в 10:26
Директор Турции  •  На сайте 14 лет
23
Знакомый 2000 г.р. работает на вагоностроительном заводе в Балаково, спросил сколько з.п.?

1. Все, что ты перечислил - это мало квалифицированная физическая работа с использованием устаревших технологий. Монотонная, примитивная, тяжелая.

2. Действительно, там можно заработать 150к/мес, НО: 1) за 10-15 лет такой работы ты потеряешь здоровье. 2) это работа практически без выходных. Ты будешь уезжать на работу в 5 утра, приезжать поздно вечером, разбитый, уставший с мыслями только пожрать и лечь спать (а со временем и выпить перед сном). За один-два выходных в неделю в таком темпе ты просто не будешь успевать восстанавливаться, а через 10-15 лет см. п.1. Но самое главное - ты просрешь молодость и к 40 годам у тебя не будет ни светлых воспоминаний, ни накопленных капиталов, ни здоровья, ни (скорее всего) - семьи.

С учетом вышеизложенного вопрос: и нахуя молодежи всё это? sm_biggrin.gif

Это сообщение отредактировал рекрут - 16 авг 2026 в 10:28
spongebob67 16 авг 2026 в 10:26
Ярила  •  На сайте 12 лет
19
Цитата (Drun @ 16 авг 2026 в 09:06)

Ладно, пошёл он в бетонщики за 150 тыр. За сколько лет он сможет купить хотя бы однушку в сером ключе? 4,5 млн примерно. Плюс ремонт 1 лям.
А ему надо есть пить отдыхать одеваться обуваться в отпуск съездить. Как ему семью заводить, их тоже надо содержать?
Вот, к примеру есть знакомый парень, инженер, универ закончил. Работает на космическом заводе инженером - конструктором. Меньше 50 тыр в месяц, получите распишитесь. Ему в бетонщики идти или как? Для чего тогда 5 лет ВУЗа и высшее образование.
Есть ещё знакомый отделочник, плиточник, штукатур и пр. Да, деньги хорошие зарабатывает по мерка нашего города. Но, в неполные 40 лет у него здоровье уже заканчивается. Колени, спина, суставы, постоянно дышит цементом и прочими стройматериалами.

Это сообщение отредактировал spongebob67 - 16 авг 2026 в 10:31
cachalotina 16 авг 2026 в 10:27
Ярила  •  На сайте 11 лет
3
Надо же, а я как раз в Орле нахожусь и читаю эту тему .
А вы знаете, автор перечислил все мои переживания и мысли от 1990-го года, ну кроме БАМа и "квартира дорого". Вместо "дорого" было "не дадут, потому что метры и так есть".
Кст, как БАМ был связан с получением квартиры, я из текста не понял. Разве что это квартира в Тынде . Деньги - да, соответственно, машина, а рынка недвижимости же не было в СССР.
Ощущение, что история идёт по спирали, как Маркс говорил.

Alexeykov 16 авг 2026 в 10:27
Ярила  •  На сайте 14 лет
7
Цитата (zepellin8 @ 16 авг 2026 в 10:10)
зумеры всё делают правильно. отстаивают свои границы как умеют и не позволяют охуевшим кабанчикам садиться себе на шею. будем надеяться, что им хватит стойкости и в дальнейшем так себя вести, и чтобы детей своих воспитали в том же ключе.

Дело не в том что они все такие сознательные молодцы.
Дело в том что в нынешний временной отрезок они могут себе позволить права качать.
1. Благодаря демографической яме 90-х их мало. А старшее поколение выбывает потихоньку из трудового фонда, его надо менять, но выбор у работодателей небольшой.
2. Опять таки благодаря 90-м и жирным 00-м в средней семье один сын/дочь которым родители обеспечили весь базовый минимум для жизни (за исключением наверное только квартиры). Многим банально незачем шевелить жопой, у них итак всё есть.
Это не хорошо и не плохо. Это так.
Конкретно я в этой ситуации в выигрыше, потому как мне не говорят как моему отцу в 45: "пошел нахер, выживай дальше как хочешь, у нас за забором очередь голодных ртов готовых работать за еду". Работа сейчас есть для всех.
Псевдоподий 16 авг 2026 в 10:28
Остерегайся удара зюзьгой!  •  На сайте 8 лет
6

Кассир в пятерочке примерно так и получает, полтос. То есть, можно сидя на кассе получать столько же, как на заводе, если не рвать жопу?
Lacrima 16 авг 2026 в 10:28
Мокрый ангел с облаков  •  На сайте 13 лет
6
Цитата (Alexeykov @ 16 авг 2026 в 10:10)
Цитата (Stepann @ 16 авг 2026 в 10:08)
Да, сколько бы СССР не ругали но там были свои плюсы и была возможность и карьерного роста и зарплаты. И жильё давали через несколько лет.

То-то после союза чуть не пол страны в бараках оказалось.
А питерские коммуналки до сих пор все не расселили.

Что значит оказалось? А до союза эти полстраны в царских хоромах проживали?
А питерские коммуналки теперь принадлежат собственникам жилья. Возьмите и расселитесь, продав каждый свою комнату. В чем проблема? Стало даже проще, чем при союзе. Или опять кто-то должен это сделать?
DUnlim 16 авг 2026 в 10:29
Командир самоходного дивана  •  На сайте 8 лет
1
Цитата (рекрут @ 16 авг 2026 в 10:26)
1. Все, что ты перечислил - это мало квалифицированная физическая работа с использованием устаревших технологий. Монотонная, примитивная, тяжелая.

А как ремонтировать вагоны высокотехнологично?
Взглядом, в котром встроены лазеры вместо болгарки, ржавчину счищать?

Это сообщение отредактировал DUnlim - 16 авг 2026 в 10:39
mad94 16 авг 2026 в 10:29
Ярила  •  На сайте 3 года
4
Цитата (Enot22rus @ 16 авг 2026 в 10:13)
У нас в глубинке их берут на оборонку. Первый месяц оклад 25К + 185р в день на питание. Одежда/обувь.
Следующие три месяца оклад 27500 +40% премия. Переработки двухкратно.
Если через 4 месмяца сдадут на разряд то до 34К оклад ну и переработки.
И они идут. Потому что в нашей жопе мира больше некуда. Плюс бронь от армии.

А рабовладелец рабов не только бесплатно кормил, но и бесплатное жилье давал.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
88 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 5 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 10 962
82 Пользователей: Vexx, lionbob, sm9, Мясоедка, protube, Leshak15, operator2222, Mikee, прокопий, Semanuil, SureRingdove, Likanto33, Renq13, Habiba, andrey0612, Rifeymiass, arthur4ik, Natallli, RadialBlur, richart, horrido, Ozon1973, Гидробот, Jokeero177, lukinda, mmitriy, Ятаган, Likt, nikleshii, KnightRider, Seregin68, lvova59, Japper, iDonkeyHot, Piranka, olegol, moonracer, Qsar, ВзлоХоббит, RedMoon123, ETO71, Onzdeslishny, Намдандар, Impost0, Аластерко, Денюшка, муравьедов, Vit123, ттта, checkout, eXe, GataNegra, xrenuel, Zomby16, IcePilot, dimchas, pandacity, alfabaks, Exheredato, Бeнeдикт, helenmig, Василий75, arotron, Moryak3410, Daromir, ТупойДоцент, kamykadza1, Agnessa73, Interman, pactum, gleb31302, polykarpkrsk, NordMD, sinnbad, DедМороz, Divanov, BoberKurwa, Dero666, GSoft, Кондратий84, onega2710, Sky72ru
Страницы: 1 2 3  ... 12  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх