Не удивляйся, это я))) Понятное дело, что как и любой мелкий предприниматель прошел путь сначала от самозанятого, к ИП и дальше. А полноценный переход деятельности на ООО не состоялся уже из-за известных событий, не самое подходящее время чтобы как-то сильно расти. Оборотки на взрывной рост тут не напасешься, уж больно дорог переход от одного типа цеха к другому, более крупному. А кредиты в эти времена - бред.
Это сообщение отредактировал Serrega - 12 авг 2026 в 18:47
Самое интересное, что эти блоки и нахуй не нужны. Нишевый товар исключительно для долбоебов
Такое я тоже слышал, и не раз. Но их еще пока насильственно не заставляют покупать))))
собственный вес и размеры основания какие ? и марка бетона ) а так если взлетело и копеечку приносит почему нет.
Это сообщение отредактировал shrec - 12 авг 2026 в 18:53
Самое интересное, что эти блоки и нахуй не нужны. Нишевый товар исключительно для долбоебов
Такое я тоже слышал, и не раз. Но их еще пока насильственно не заставляют покупать))))
собственный вес и размеры основания какие ? и марка бетона ) а так если взлетело и копеечку приносит почему нет.
От 14 до 22 кг, от 250 на 250 до 350 на 350мм, в зависимости от вида. Класс держим в пределах B22.5, что в общем то с излишком для такого вида фундаментов.
Это сообщение отредактировал Serrega - 12 авг 2026 в 18:57
Это интересный феномен. Я , зачастую, придумывая идею для бизнеса, нахожу довольно неплохой вариант и даже иногда доходил до реализации, которая продавалась. Т.е вроде подтвержденный успех. Масштабируй и богатей.
Но внезапно находишь изъян в идее (китайцы делают в 10 раз дешевле, маржа слишком низкая, есть лучше и наконц, нахер никому не нужно). И соответственно забиваешь.
Т.е сложно реализовывать идею, когда достиг экспертного уровня в ней и понимаешь, что можно найти вариант получше. Довольно много бизнесов расчитано как раз на определенную нишу, когда у людей есть лишние бабки и они просто могут позволить себе не думать, а купить и сделать как написано в рекламе.
Забавный случай. Еще в дособянинские времена было модно делать плитку. Там еще маржа была. И у меня был знакомый, который как раз производил вибростолы для производтства плитки. И вот он мне навяливал купить такую вещь и обогатиться. Но я как бы понимал, что обогатиться я могу и просто сделав свой вибростол, а вот где найти дурака, который купит тротуарную плитку по цене выше себестоимости!
50 на 100, для сарая где лежат грабли\лопаты и прочий такой шмурдяк не думаю что нужно больше. Ну собственно практика показывает то да, не нужно, сарай тот стоит уже 5 лет и нифига ему не сделалось.
От 14 до 22 кг, от 250 на 250 до 350 на 350мм, в зависимости от вида. Класс держим в пределах B22.5, что в общем то с излишком для такого вида фундаментов.
площадь больше, вес меньше.
в принципе временный чикенхаус 4х6 и 6х6 с утеплением 150мм, 12-16 штук лет 10 спокойно вывезут, но паз пошире бы в габаритах 350х350
Вот были б вовремя эти блоки, не ебался б с покрышками под сарай.
Да ладно, покрышки бесплатно достались же. Забил плотно щебнем покрышку и готово. Те готовые под одну доску на ребро - по мне так маловато.. Да и площадь мала - сам блок под нагрузкой стен, крыши в землю же уйдет, разве нет?
паибень какая-то бетонные блоки готовые копейки стоят - выкопал 50х50х50 см, песком засыпал, утрамбовал, сверху пару блоков. (это если грунт пучинистый типа глины), а если песок, то сразу блоки можно класть
потом можно поддомкрачивать, ровнять, подкладывать прокладки, если поедет уровень а со щебнем в покрышках как выровняешь потом?
Это сообщение отредактировал sanitar - 12 авг 2026 в 19:19
Дата подачи заявки 22 сентября 2021 г. Дата публикации — Дата гос. регистрации 8 февраля 2022 г. Дата истечения срока действия исключительного права 22 сентября 2031 г.
Прикольно, теплицу можно сделать) А если брус заменить на трубу профильную, выдержит ?
Конечно. Много раз и готовые каркасы из профильных труб ставили, и просто из труб варили по месту. Самое монструозное что видел - ставили готовые вагончики с каркасом из проф-труб и между ними еще делали каркас из 100 профтрубы. И все это в два этажа. Что-то типа минипроизводственного ангара получилось.
Не, из Екб. Но в Челябинске тоже есть прекрасный партнер. Этих честных партнеров по стране так то много, от Петропавлоска-Камчатского до западных рубежей.
наверное, кроссблок дороже 200р, цены этого кирпичика из магазина
Дороже, без сомнений. Но выглядит получше и работать поудобнее.
Строить на поверхности в 5 см - это просто трэш, особенно на твоих блоках. Как минимум эти блоки надо точно выставлять, чтобы сколотить доски основания, как по высоте, так и по периметру. Если блоки начнут какую-то движуху из-за грунта, то порвут любой крепёж, как туалетную бумагу, а твои два гвоздя на фото просто вылезут, как карандаши из стакана. Если что, у меня баня и мастерская на даче построены мной на блоках (нормальных), я реально знаю что такое стройка.
наверное, кроссблок дороже 200р, цены этого кирпичика из магазина
Дороже, без сомнений. Но выглядит получше и работать поудобнее.
Строить на поверхности в 5 см - это просто трэш, особенно на твоих блоках. Как минимум эти блоки надо точно выставлять, чтобы сколотить доски основания, как по высоте, так и по периметру. Если блоки начнут какую-то движуху из-за грунта, то порвут любой крепёж, как туалетную бумагу, а твои два гвоздя на фото просто вылезут, как карандаши из стакана. Если что, у меня баня и мастерская на даче построены мной на блоках (нормальных), я реально знаю что такое стройка.
Условия у всех разные А постройка к такому типу фундамента не крепится жестко, в том и смысл, что блок может двигаться отдельно от нижней обвязки. А потом вставать на место. Идеального горизонта искать в сарае - тоже странное занятие.
Да и вообще, не о том вы товарищи подумали, читая пост, не про блоки речь в общем то, кому то такие нравятся, кому-то другие, кому-то вообще только сваи\плиты подавай, у каждого свои погремушки. Боль свою я излагал относительно безумного засилья контрафакта и криво работающей защите прав в этой сфере. И эта проблема повсеместна. Озон и вб вон просто завалены каким то калом в разделе инструмента, в автозапчастях аналогичная дичь. Да везде. Наказания за подобные выкрутасы у нас невелики, а уж вариантов отъехать и вовсе без потерь финансов - масса. Вот и жрем, что дают.
А теперь рассказываю, наш юрист такого патентного троля в Москве в суде в рот выебал патент отменил, а в добавок потом всем на кого он в суд подавал разослал аннулирование патента
Размещено через приложение ЯПлакалъ
А теперь рассказываю, наш юрист такого патентного троля в Москве в суде в рот выебал патент отменил, а в добавок потом всем на кого он в суд подавал разослал аннулирование патента
А ты читал вообще что я написал? Патентный троллинг я вообще не одобряю, все эти истории, где кто-то регает какую-то ерунду типа "Планета", а потом, не ведя никакой иной деятельности, начинает всех подряд нагибать за нарушения - это фу. У меня ситуация другая, я много лет впахиваю и развиваю свое название. А кто-то просто берет и называет всё так же. Логика таких деятелей - "ачонетакто". И вот таким - анальные кары и лучи поноса.
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
8 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)