Уроки войн: Демобилизационный кризис после первой мировой войны.

Страницы: 1 2  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
goshhh 10 авг 2026 в 20:58
Приколист  •  На сайте 12 лет
3
Цитата (Умэпохи @ 10 авг 2026 в 16:31)
Страшно комментировать такие темы. Но СВО - это же не война? Или война? Какая там сейчас политика партии?

Я уже немножко ощутил на себе. В кафе сидели, а там один набрался и начал предъявлять, типа мы воевали, а вы тут .... А таких скоро будет очень много. СВО закончится и прийдут герои контуженные. alik.gif
aley75 10 авг 2026 в 21:16
Шутник  •  На сайте 1 год
3
Ремарк «Возвращение». Все описано очень верно и до жути точно! А нас ждет симбиоз описанных автором ошибок. Причем в самом извращенном виде.
И это тоже страшно.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
ValetPik 10 авг 2026 в 21:28
Юморист  •  На сайте 4 года
4
Цитата (Ganelon @ 10 авг 2026 в 16:39)
Цитата (хуясенах @ 10 авг 2026 в 19:29)
Не буду оригинален, если скажу, что нас по ходу ждет полный пиздец.

Ну, в России то как раз ветеранов СВО не бросают как использованный презик. Есть программа «Время героев» для подготовки, обучения и последующей работы в органах государственной и муниципальной власти. Есть центры реабилитации для раненых и инвалидов. Есть Государственный фонд «Защитники Отечества» помощи ветеранам СВО и членам семей погибших бойцов со всеми проблемами и запросами. Так что вряд ли.

сам-то веришь в это - может в Москве ну крупных городах , а где поглубже не будет там нихрена кроме самогона
borchet 10 авг 2026 в 21:50
Ярила  •  На сайте 13 лет
0
Есть еще одна особенность - разделение воевавших - те и эти
small76 10 авг 2026 в 21:58
Балагур  •  На сайте 14 лет
0
Думаю после окончания СВО, тысячи хорошо обученых убивать вернутся домой на работу с зарплатой, которая рядом не стояла с их выплатами на фронте. А также при этом бардаке, ввезется херова туча неучтенного оружия. И 90-е нам покажутся лёгким приключением.

ralex64r 10 авг 2026 в 22:01
Ярила  •  На сайте 11 лет
1
Цитата (хуясенах @ 10.08.2026 - 16:29)

У нас Африка в смуте

SlimShady 10 авг 2026 в 22:48
Шутник  •  На сайте 11 лет
0
Кейс, кейс.... бесит применение этого слова.

NoNoNoSky 10 авг 2026 в 22:58
Ярила  •  На сайте 4 года
0
Цитата (хуясенах @ 10 авг 2026 в 18:29)

Тут как и провидцем быть не нужно, достаточно логики и критического мышления, что бы это осознавать.

Я написал осознавать, так как знать и осознавать это разный уровень. Понимать это общее, когда ты смотришь вокруг, ну да все плохо. А осознавать этого когда понимание начинает осознаваться внутри тебя и становится личным пониманием.

Очень многие люди понимают, но не осознают в полном смысле до конца.

Это сообщение отредактировал NoNoNoSky - 10 авг 2026 в 22:59
AGS17 10 авг 2026 в 23:24
Ярила  •  На сайте 17 лет
2
Цитата (goshhh @ 10 авг 2026 в 22:58)
Страшно комментировать такие темы. Но СВО - это же не война? Или война? Какая там сейчас политика партии?

Я уже немножко ощутил на себе. В кафе сидели, а там один набрался и начал предъявлять, типа мы воевали, а вы тут .... А таких скоро будет очень много. СВО закончится и прийдут герои контуженные. alik.gif

У меня есть сослуживцы, которые реально воевали в Афгане, Чечне, Анголе, Таджикистане, имеют ранения и боевые награды, но от них ни разу не слышал такого, даже в хорошем подпитии.
Boerboel74 10 авг 2026 в 23:44
Юморист  •  На сайте 10 лет
0
Цитата (mrzorg @ 10 авг 2026 в 17:04)
Цитата (хуясенах @ 10 авг 2026 в 15:29)

Ты уже 10056718-я по счёту ванга. И естественно, ты прав agree.gif

со своими бигудями там ебись как получится.
здесь всем похуй на твои страдания в родном кибуце будет.
который раз уже-съебался ну и тусуйся там.

еще там из Брата 2 вставил что то.
Балабанов охуел бы.
ми гусские ..
бесит.
в каждую бочку затычка. что там в на новой родине с маленькой буквы лучше пости.
поржем хотя бы.
Андрей1956 10 авг 2026 в 23:56
Ярила  •  На сайте 9 лет
0
Цитата (Ganelon @ 10.08.2026 - 16:39)
Ну, в России то как раз ветеранов СВО не бросают как использованный презик. Есть программа «Время героев» для подготовки, обучения и последующей работы в органах государственной и муниципальной власти. Есть центры реабилитации для раненых и инвалидов. Есть Государственный фонд «Защитники Отечества» помощи ветеранам СВО и членам семей погибших бойцов со всеми проблемами и запросами. Так что вряд ли.

Это сейчас...Почти все будущие ветераны сейчас еще на ЛБС (не на фронте!). А когда придется одноразово адаптировать несколько сот тысяч человек - никакая программа Время героев не справится.

burialrat 10 авг 2026 в 23:59
Ярила  •  На сайте 12 лет
0

Как говорится не только лишь все будут смотреть в завтрашний день с надеждой ,
Эти программы конечно немного сгладят ситуацию , но есть масса людей которая тупо не подойдет по идеологическим соображениям
Какие для них предложения, уроки НВП вести
burialrat 11 авг 2026 в 00:03
Ярила  •  На сайте 12 лет
1
Цитата (goshhh @ 10 авг 2026 в 20:58)

Ой да хорош в эти непридуманные истории , ты ни кому не интересен если язык за зубами держишь и не пьёшь с тем кого не знаешь .
Адвокат1967 11 авг 2026 в 00:11
Последний самурай  •  На сайте 10 лет
0
Цитата (хуясенах @ 10 авг 2026 в 18:52)
Цитата (Ganelon @ 10 авг 2026 в 18:39)

Ты наркоман или кремлебот? Или наивный чукотский мальчег?

По времени героев проходят единицы. Власть сего-то не особо охотно пускает к себе новую элиту. Фонды и госпитали - это хорошо, но, увы, мало. И, самое главное, сейчас они возвращаются десятками, от силы сотнями.

Но рано или поздно придут десятками и сотнями тысяч. И что? Тут ни одна программа и бюджет не осилит. А с экономикой у нас, кхм, мянко говоря, не особо, а как будет - хз.

Ну сейчас то хоть что то делают.
Для афганцев и чеченцев вообще нихуя не сделали.
student1273 11 авг 2026 в 06:15
Приколист  •  На сайте 3 года
0
Цитата (Ganelon @ 10.08.2026 - 16:39)

Кинут, когда все закончится.!

oldcrazydad 11 авг 2026 в 06:30
Опытный циник-балагур  •  На сайте 12 лет
0
Цитата (vdc @ 10 авг 2026 в 22:38)
Самая успешная была в Испании
В 1492 году выгоняют последних арабов с пиренейского полуострова и тут же в этом же году приезжает колумб с открытием америки
Испанцы смогли завоевать южную и центральную америку только лишь потому что у них оказалось под рукой толпа безработных вояк которых надо было куда то утилизировать

Вообще-то практически сразу после Реконкисты начались Итальянские войны, которые длились чуть ли не три поколения. Так что дембелям было куда податься, тем более - под командование Гран Капитана.
Но согласен, часть решила махнуть туда, где золото и пряности лежат под ногами.
maxim42 11 авг 2026 в 06:37
Ярила  •  На сайте 9 лет
2
Цитата (NextEmpirik @ 10 авг 2026 в 21:21)
Произведения Ремарка прочитать надо отдельным. И очень вдумчиво. Особенно поколению, которое живёт по гласу смартфонов.

А я думал поколению которое в массе то все и поддерживает. Полезнее будет.
Angelberth 11 авг 2026 в 06:47
адвокат дьявола  •  На сайте 10 лет
1

А теперь взгляни на это со стороны мирного человека, которому никакая война, никакие "враги кругом" нахуй не нужны. Он хочет как раньше - путешествовать по миру, заказывать товары на иностранных инет-площадках. Ему не нужна дегегемонизация НАТО. Ему тот самый НАТО не враг вообще, ибо он тут, НАТО там, для него страны НАТО - это то куда можно съездить посмотреть на шпили, старинные мосты, замки и кафедральные соборы.

А тут ему по программе "время героев" готовят политическую элиту, испорченную войной. Для которых это самое НАТО - злейший враг, ведь оно поставляло технику, оружие, которые убивали его сослуживцев и могли убить и его.

Ну и опять же, не надо столько ветеранов в органах государственной и муниципальной власти. Там как правило нужнее недалекие, но старательные тетки, чем ветераны боевых действий. Да и платят там мало - куда меньше чем "герой СВО" получал на СВО. А теперь ему что, работать за зарплату ведущего специалиста по благоустройству нижнепедрищенского района города Улюлюковск?
smashSR 11 авг 2026 в 06:56
2
Цитата (Ganelon @ 10 авг 2026 в 18:39)

ты думаешь государство и после СВО будет платить каждому по 200-300 тысяч зарплаты? ну ну.. хыхы. нас ждет вал бытовых убийств и грабежей. кто то вступит в нынешние в ОПГ или создаст свои. остальные " не впишутся в рынок" и они будут убивать и грабить.. под лозунгом " мы воевали а вы жировали". ясно дело не вспоминая что они сами туда поехали " за деньгами". вооружайтесь и будьте готовы к тому что вам придется спасать семьи и себя.

слава путину
smashSR 11 авг 2026 в 07:01
2
Цитата (AGS17 @ 11 авг 2026 в 01:24)
Цитата (goshhh @ 10 авг 2026 в 22:58)

У меня есть сослуживцы, которые реально воевали в Афгане, Чечне, Анголе, Таджикистане, имеют ранения и боевые награды, но от них ни разу не слышал такого, даже в хорошем подпитии.

ты до сих пор не понимаешь разницы? и в чечне и в Афгане воевали кадровые военные, которые были Обязаны Присягой. да, им платили боевые. но это были именно армия и воевали они потому что это работа армии. а сейчас у нас воюют " добровольцы за деньги". и в афгане и в чечне не было толп зэков.

слава путину
Cboloch 11 авг 2026 в 07:04
Хохмач  •  На сайте 11 лет
0
Посыл темы "Надо делать всё хорошо - плохо делать не надо". Странно, что при капитализме не дали высокооплачиваемую хорошую работу всем?
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 8 507
0 Пользователей:
Страницы: 1 2  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх