Я какое-то время обитал в Колтушах, это еще подальше Янино по этой же трассе. В Янино всегда была жопа, и это не было ни для кого секретом в Питере. Что туда, что оттуда. 10 минут до Питера оттуда это в новогоднюю ночь. Я из Колтушей доезжал до Новочеркасской третьего января. Но летом возвращаться домой 1,5 часа это было нормально. И это на машине. Во многом поэтому мы оттуда свалили и не жалеем совсем. Если надо в теже Колтуши или дальше, куда-нибудь на Коркинские, я лучше на Мурманку поеду, чем сунусь на Колтушское шоссе через Янино.
Размещено через приложение ЯПлакалъ
Ходить надо на демонстрации против Еврейской общины и Едра а также объединятся против политиков евреев и олигархов евреев которые все воруют. Если нет, хватит ныть
Мда ребятки. Нам с вами и врагов не нужно, сами друг другу глотки перегрызем на ровном месте. ((
Не, ну заебись конечно ты устроился - с больной головы на здоровую перекинул и все пидopacы , а ты дартаньян, удобно устроившийся на диване. А у меня мусор уже 3 дня не вывозят, помогите мне, пожалейте меня. Ой, бля, мне никто не помогает, с такими согражданами и враги не нужны. Я ведь правильно рассуждаю согласно твоей демагогии? P. S. Ну так что, вывезешь мусор от меня, или пошëл тапки переобувочные искать, перегрызатель горл? Это сообщение отредактировал ЗамирБезгеев - 20 июл 2026 в 22:35
Выкатил я тут давеча на ЯПлакалъ пост про наш транспортный коллапс в Янино-1 (Лен область). Думал, здесь серьезный мужицкий ресурс, где поймут проблему, когда людям приходится буквально с боем прорываться в забитые маршрутки, чтобы просто уехать на работу.
Но фиг там плавал. В комментах начался такой дикий глум и перепись «самых умных», что аж злость берет. Основной посыл местных экспертов: «Сами виноваты, лохи», «Видели, что покупали в поле», «Сэкономили на жилье — теперь страдайте молча».
Знаете что, граждане злорадствующие? Ваша логика не просто хромает, она отсутствует напрочь. Давайте-ка разберем по пунктам.
1. «Вы уехали в глухомань, чего теперь ноете?» Для тех, кто географию по пачке беломора изучал: Янино-1 находится в 10 минутах езды от Питера. КАД под боком! Это не глухая сибирская тайга за 500 километров от цивилизации, куда вертолет раз в месяц летает. Это ближний, блин, пригород мегаполиса, который растет стахановскими темпами.
Почему желание жить в 10 минутах от города и иметь нормальную возможность до этого города доехать это у вас считается «слабоумием», а не базовой потребностью нормального человека?
2. «Вам никто ничего не должен, капитализм на дворе!» А вот от этого аргумента у меня пригорает сильнее всего. С какого перепугу государство вдруг освобождается от своих прямых обязанностей?
Мы платим налоги. НДФЛ с каждой зарплаты, транспортный налог, налог на имущество. Эти деньги идут в бюджет. Или наши налоги какие-то «не такие», раз на них нельзя пустить нормальные большие автобусы вместо частных скотовозок?
Государство дает разрешение на ввод домов в эксплуатацию! Вот это ключевой момент. Застройщик не может просто пригнать таджиков, построить 25-этажную дуру в чистом поле и начать продавать квартиры. Каждый дом принимает официальная госкомиссия. Чиновники подписывают тонны бумаг и дают зеленый свет.
И если государство ставит подпись на вводе жилья, оно автоматически подтверждает, что район пригоден для жизни. Так почему дома сдаются миллионами квадратных метров, а по факту ни поликлиники нормальной, ни детских садов, ни доступного общественного транспорта?
Хватит винить покупателя, это тупик Когда вы покупаете в магазине колбасу или водку, вы же не проверяете их в секретной лаборатории на яды? Вы уверены, что государство в лице Роспотребнадзора всё проверило, и вы не склеите ласты. Так почему человек, покупая честно строящееся жилье по ДДУ, должен быть провидцем? Он имеет полное юридическое и моральное право рассчитывать, что градостроительные нормы соблюдаются.
Обвинять людей в том, что чиновники с застройщиками положили болт на инфраструктуру — это чистой воды слабоумие. Мы не требуем роскоши, золотых унитазов или личного метро к каждому подъезду. Мы требуем элементарного — возможности доехать до цивилизации и отвезти детей в сад, блин!
Смеяться над чужой бедой и писать «сами виноваты» — много ума не надо. Только помните: транспортный и социальный коллапс окраин — это системная проблема. Сегодня вы ржёте над Янино, а завтра в вашем районе администрация «забудет» построить поликлинику или расширить дорогу, и вы точно так же будете стоять в позе эмбриона в переполненном пазике.
Давайте, налетайте, шпальте. Кто тут еще считает, что люди виноваты в том, что поверили официальным государственным разрешениям на застройку?
Ебать ты лошара, уже третью тему пилишь, какой ты лох, и как тебя не любят. Пойми, всем похуй на твои проблемы. Совсем похуй
Вот ТС неугомонный-то. Да, это капитализм. "Подешевле" в условиях рынка означает "с подвохом". Государство должно? Ну для начала ссылочки на законы того самого государства, по которым оно это должно. И даже если реально "должно", то бывает и так, что прямо сейчас на это нет денег. А когда будут - неизвестно. Бюджет тоже не бездонный.
да не совсем это - капитализм.... им и не пахнет... Это в большем качестве - наебалово. Когда квартиры продают реклама прям - "мёд в уши заливают"....; и этого настроим, и того предложим, и то, и сё...., а потом, когда бабосики в кошёлке звякают - "да пошли вы все"... Бесконтрольность...
Это сообщение отредактировал mgboat - 20 июл 2026 в 22:30
ТС, тебе бы вернуться в СССР. Вот там о каждом гражданине думали. Но. Мы захотели джинсы и капитализм. Ну так и чё теперь стенать?
Братух, тут такое дело: у мамы в деревне автобус ходил каждый час - отменили половину, а вторая половина через раз идёт. Я в городе живу, так те маршрутки, что десятилетиями ходили из одного в другой концы города тоже отменили, прикинь! И ещё прямой рейс из города в деревню тоже убрали(кому мешал - хуй знает). Все в говне, знаешь. Кругом говно. Пахнет говном. Но я не заёбываю тебя своим отсутствием транспорта, правда? Так а ты че доебался, как пьяный до радио, со своим Янино? Пиши в вашу администрацию, спортлото, Гаагу. Мы не сможем тебе помочь🤷 Зачем три темы подряд????
Ну ты когда квартиру там покупал чем-то думал. Сравнивал варианты, плюсы и минусы. Остановился на этом варианте, значит исходя из твоих потребностей всё устроило. Значит видя жопу с инфраструктурой решил что важнее квартира на 10-50 процентов больше, чем в нормальном районе с развитой инфраструктурой. А пожил - понял, что просчитался? Ну продай хату, возьми меньшую в комфортном районе. Или забывайте власть и жди. Может через 5, может через 20 лет что то изменится.
ТС, тебе бы вернуться в СССР. Вот там о каждом гражданине думали. Но. Мы захотели джинсы и капитализм. Ну так и чё теперь стенать?
да не думали "о каждом"... были нормы и стандарты - учитывалось всё. в новостроях - то же сначала было печально. "Приморскую" помню - зимой из метро выходишь, и побежал - сзади ветер подгоняет...
Это сообщение отредактировал mgboat - 20 июл 2026 в 22:34
Выкатил я тут давеча на ЯПлакалъ пост про наш транспортный коллапс в Янино-1 (Лен область). Думал, здесь серьезный мужицкий ресурс, где поймут проблему, когда людям приходится буквально с боем прорываться в забитые маршрутки, чтобы просто уехать на работу.
Но фиг там плавал. В комментах начался такой дикий глум и перепись «самых умных», что аж злость берет. Основной посыл местных экспертов: «Сами виноваты, лохи», «Видели, что покупали в поле», «Сэкономили на жилье — теперь страдайте молча».
Знаете что, граждане злорадствующие? Ваша логика не просто хромает, она отсутствует напрочь. Давайте-ка разберем по пунктам.
1. «Вы уехали в глухомань, чего теперь ноете?» Для тех, кто географию по пачке беломора изучал: Янино-1 находится в 10 минутах езды от Питера. КАД под боком! Это не глухая сибирская тайга за 500 километров от цивилизации, куда вертолет раз в месяц летает. Это ближний, блин, пригород мегаполиса, который растет стахановскими темпами.
Почему желание жить в 10 минутах от города и иметь нормальную возможность до этого города доехать это у вас считается «слабоумием», а не базовой потребностью нормального человека?
2. «Вам никто ничего не должен, капитализм на дворе!» А вот от этого аргумента у меня пригорает сильнее всего. С какого перепугу государство вдруг освобождается от своих прямых обязанностей?
Мы платим налоги. НДФЛ с каждой зарплаты, транспортный налог, налог на имущество. Эти деньги идут в бюджет. Или наши налоги какие-то «не такие», раз на них нельзя пустить нормальные большие автобусы вместо частных скотовозок?
Государство дает разрешение на ввод домов в эксплуатацию! Вот это ключевой момент. Застройщик не может просто пригнать таджиков, построить 25-этажную дуру в чистом поле и начать продавать квартиры. Каждый дом принимает официальная госкомиссия. Чиновники подписывают тонны бумаг и дают зеленый свет.
И если государство ставит подпись на вводе жилья, оно автоматически подтверждает, что район пригоден для жизни. Так почему дома сдаются миллионами квадратных метров, а по факту ни поликлиники нормальной, ни детских садов, ни доступного общественного транспорта?
Хватит винить покупателя, это тупик Когда вы покупаете в магазине колбасу или водку, вы же не проверяете их в секретной лаборатории на яды? Вы уверены, что государство в лице Роспотребнадзора всё проверило, и вы не склеите ласты. Так почему человек, покупая честно строящееся жилье по ДДУ, должен быть провидцем? Он имеет полное юридическое и моральное право рассчитывать, что градостроительные нормы соблюдаются.
Обвинять людей в том, что чиновники с застройщиками положили болт на инфраструктуру — это чистой воды слабоумие. Мы не требуем роскоши, золотых унитазов или личного метро к каждому подъезду. Мы требуем элементарного — возможности доехать до цивилизации и отвезти детей в сад, блин!
Смеяться над чужой бедой и писать «сами виноваты» — много ума не надо. Только помните: транспортный и социальный коллапс окраин — это системная проблема. Сегодня вы ржёте над Янино, а завтра в вашем районе администрация «забудет» построить поликлинику или расширить дорогу, и вы точно так же будете стоять в позе эмбриона в переполненном пазике.
Давайте, налетайте, шпальте. Кто тут еще считает, что люди виноваты в том, что поверили официальным государственным разрешениям на застройку?
Скажи, лошара, а зачем тебе куда то везти детей и самому ехать на работу? Ты приехал в деревню, детей в деревенскую школу, сам на трактор в колхозе. Что тебе еще надо?
нет, это желание получить все и сразу за минимальные бабки - жить максимально близко к мегаполису и в хуй не дуть так не бывает (ну или сильно не с каждым) красное село, не? пушкин, не? и все что вот вокруг я сегодня там был - нет никаких пробок и проблем с транспортом поликлиники, детские сады, все есть нет вам всралось хотеть работать в центре питера и жить в ближайшей новостройке
Думал, здесь серьезный мужицкий ресурс, где поймут проблему, когда людям приходится буквально с боем прорываться в забитые маршрутки, чтобы просто уехать на работу.
Да хули там говорить, это ещё близкое закадье,ждем нытья от жителей Всеволожска, Пушкина, Павловска,поселка Свердлова, всю ближайшую область чемпионскими темпами застраивают, пригородные трассы утром и вечером стоят, а уж как рады этим новостройкам коренные аборигены этих некогда прекрасных пригородов.частный сектор тоже чемпионски растет, живут друг у друга на головах,и срут на них ж.,Из города час а то и два едешь 20 км до Разметелево,потом оставшиеся 150 км до дома проезжаешь за тоже время, раньше только летом было такое, теперь круглый год.
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
7 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)