Живу в Янино-1. Ответ всем любителям выдать базу в стиле «Сами виноваты, видели, что покупали»

Страницы: 1 2 3  ... 17  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
basterr 19 июл 2026 в 21:41
Ярила  •  На сайте 7 лет
15
Цитата (amwqe @ 19.07.2026 - 21:35)
покупал в полном объеме , как по цене квартиры на вторичку в Питере )!

Ну и брал бы вторичку.
Мы вот вторичку взяли и не жалеем.
Тоже гетто человейники у нас в провинции есть. Нахуй не нужны.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
12MGL 19 июл 2026 в 21:42
Генератор абсурда  •  На сайте 11 лет
4
Цитата (beenawhile @ 19.07.2026 - 21:38)
Сочувствую, ТС. Народ тут уже привык жить таким образом, до него даже не доходит, что может быть по-другому. Поэтому у него так популярна фраза "сам виноват" вместо "так не должно быть". Поэтому так и живет.

По-другому, конечно же, может и должно быть. Только вот схуяли ТСу первому всё на блюдечке-то? У всех условия ещё хуже. Им всем в первую очередь, а ТС и так собянинские пенсии копит уже, ему хватит. Остальные блага другим.

Докторишка 19 июл 2026 в 21:42
Ярила  •  На сайте 8 лет
6
Видел что покупал. Не ной

Псевдоподий 19 июл 2026 в 21:43
Остерегайся удара зюзьгой!  •  На сайте 8 лет
4
Цитата (bort49 @ 19 июл 2026 в 21:38)
На Парнасе также начиналось. Нечеловеческий человейник, шахид- маршрутки и один маршрут на " большую землю", отсутствие поликлиники и норм магазинов. Единственный изначальный плюс- наличие метро в центре района который сглаживал совсем уж жуткую картину.
Сейчас все наладилось. С транспортом не идеально, но коллапсов нет. Метро работает. Поликлинику открыли( еще врачей туда).
Чего и Вам желаю. Но мы ждали 15 лет этого всего.

Помню, когда открывали метро Парнас, в газетах писали "нахера метро посреди нихрена"?
ВоваЦЦ 19 июл 2026 в 21:43
в танке  •  На сайте 8 лет
7
скоро в России отстанется 3города....Москва, Питер и Янино
Pit1973 19 июл 2026 в 21:46
радиофизик-контрабандист  •  На сайте 11 лет
25
Живут в области, налоги платят в области ну и тд
А работать хотят в Петербурге. Вынь и положь монорельс до Дворцовой.
Вы там с товарища Дрозденко спрашивайте, пусть он вам устроит развозку на работу в город Волхов, например
bort49 19 июл 2026 в 21:47
Балагур  •  На сайте 15 лет
2
Цитата (Goblin911 @ 19 июл 2026 в 21:41)
А зачем? Купил бы вторичку в СПб минут 10 от метро

У бабушки Кудельман sad.gif
dirtytroll 19 июл 2026 в 21:47
Шутник  •  На сайте 1 год
4
Я сам живу рядом в районе трёх дураков. Вы думаете, что из него был офигенный выезд и куча автобусов в 1980-90? Из него и сейчас нормально не выехать утром и не въехать вечером. Все же хотят жить компактно, красиво, желательно с магазинами рядом. Но никто не хочет жить у автострады. Сейчас сделают платник вдоль Хасанской к КАДу, может поможет.

propan1976 19 июл 2026 в 21:48
Балагур  •  На сайте 5 лет
5
Переезжай в Мурино.

beenawhile 19 июл 2026 в 21:49
Ярила  •  На сайте 13 лет
1
Цитата (12MGL @ 19 июл 2026 в 21:42)
Сочувствую, ТС. Народ тут уже привык жить таким образом, до него даже не доходит, что может быть по-другому. Поэтому у него так популярна фраза "сам виноват" вместо "так не должно быть". Поэтому так и живет.

По-другому, конечно же, может и должно быть. Только вот схуяли ТСу первому всё на блюдечке-то? У всех условия ещё хуже. Им всем в первую очередь, а ТС и так собянинские пенсии копит уже, ему хватит. Остальные блага другим.

У кого "у всех"? Никто вроде не жалуется.
ova28 19 июл 2026 в 21:50
Ярила  •  На сайте 11 лет
12

У нас город тоже расстраивается, уже залезли на земли района - видели бы эти светящиеся лица, купившие там квартиры - коммуналка ниже, транспортный ниже , квартиры дешевле, а потом вся их радость испарилась,т. к. социальной инфраструктурой они могут пользоваться только районной, даже если новую школу построили в твоем дворе, но она относится к городу, твои дети на автобусе едут в районную школу , скорая приезжает из районной больницы, в поликлинику чешешь тоже в районную, которая на другом конце города. Вот вою в интернете стояло😁 Да, сами виноваты, всех предупреждали, что прописка будет районная со всеми вытекающими

Киси 19 июл 2026 в 21:51
Ярила  •  На сайте 9 лет
19
ТС, вам надо ходить по кабинетам, а не в интернетах писать.
Толку от писанины-0.
Выбираете инициативную группу, кто будет это всё тащить и вперёд.
Только вот на этой фазе я сразу угадаю, что каждый скажет "нах, чё я то? Мне больше всех нужно?"
Оно гораздо проще пожаловаться в интернете.
Мы тоже дом купили в поле, первые года 3 весной и осенью меня дергали из жижи. Засаживала авто по уши. Мы все доставки мебели и стройматериалов планировали зима/лето.
Ночами было темно, как у негра в жопе.
Уже 2 года в поселке асфальт, отстроены все улицы почти, освещение.
Угадайте, что мы делали?
Да, мы с администрации живьём не слезли. Люди организовывали все сами: и подписи на дорогу, и столбы, и ходили , и звонили, и собирали деньги. И во все проекты типа "Вам решать" влезали. Труда потрачено на миллион. А жители скинулись - смех, 6000 на дорогу с дома и 7000 на свет вроде, а может и 4000. Не помню уже. Не суть.
Но сразу скажу, что это труд. Ну и говна хлебнуть придется, всем не угодишь.
Как оно? Настрой появился? Готовы взяться?
Pit1973 19 июл 2026 в 21:51
радиофизик-контрабандист  •  На сайте 11 лет
5
Цитата (dirtytroll @ 19 июл 2026 в 21:47)
Я сам живу рядом в районе трёх дураков. Вы думаете, что из него был офигенный выезд и куча автобусов в 1980-90? Из него и сейчас нормально не выехать утром и не въехать вечером. Все же хотят жить компактно, красиво, желательно с магазинами рядом. Но никто не хочет жить у автострады. Сейчас сделают платник вдоль Хасанской к КАДу, может поможет.

В 1980 году именно там родители моего друга чтобы сесть на трамвай шли пешком примерно полкилометра в резиновых сапогах, их дом был одним из первых там
Сарказмыч 19 июл 2026 в 22:01
Ярила  •  На сайте 4 года
4
Так а нахуя ты там поку...

Boojum 19 июл 2026 в 22:02
Ярила  •  На сайте 12 лет
7
Ха-ха, 3 раза. Живу в глубокой провинции, если не сказать в полной Жопе Мира. До райцентра 20 км, до областного 120. И не жужжу. Почему так? А просто - на улицу вечером не страшно выйти. Соседская пацанва запросто велосипеды на улице у подьезда бросает - не спиздит никто, все свои. К соседу можно в 3 часа ночи постучаться за куревом, и даже нахрен не пошлёт... Тихо тут, спокойно... А работать и на удалёнке можно, благо оптоволокно давно протащили.

Единственно что, - скучно тут. Ни тебе движухи, ни мордобоя со шлюхами. shum_lol.gif
Ati11a 19 июл 2026 в 22:02
3
Цитата (amwqe @ 19.07.2026 - 21:35)
покупал в полном объеме , как по цене квартиры на вторичку в Питере )!

Ну так купил бы вторичку у метро

den926 19 июл 2026 в 22:04
Шутник  •  На сайте 14 лет
0
Цитата
В 1980 году именно там родители моего друга чтобы сесть на трамвай шли пешком примерно полкилометра в резиновых сапогах, их дом был одним из первых там

beenawhile 19 июл 2026 в 22:04
Ярила  •  На сайте 13 лет
-6
Цитата (ova28 @ 19 июл 2026 в 21:50)

У нас город тоже расстраивается, уже залезли на земли района - видели бы эти светящиеся лица, купившие там квартиры - коммуналка ниже, транспортный ниже , квартиры дешевле, а потом вся их радость испарилась,т. к. социальной инфраструктурой они могут пользоваться только районной, даже если новую школу построили в твоем дворе, но она относится к городу, твои дети на автобусе едут в районную школу , скорая приезжает из районной больницы, в поликлинику чешешь тоже в районную, которая на другом конце города. Вот вою в интернете стояло😁 Да, сами виноваты, всех предупреждали, что прописка будет районная со всеми вытекающими

Как я понимаю, тебе радостно, что другим плохо? Да, территориальное деление никто не отменял и оно логично, но реакция у тебя странная, мягко говоря.

Дело в системе. И ТС абсолютно прав, когда пишет о транспортной доступности, о налогам, о коррупции, с которой никто не борется. А ему в ответ - "сам виноват".
Честныйбумер 19 июл 2026 в 22:05
Ярила  •  На сайте 14 лет
11
Цитата (dirtytroll @ 19 июл 2026 в 21:47)

А за это скажи спасибо жителям области. Которые решили наебать систему, купив хатку в области. Вот только оплачивая налоги в области, они почему-то требуют полную возможность пользоваться городскими благами. Почему-то поликлиники используют твои. Дороги используют твои.
Iptit 19 июл 2026 в 22:09
Ярила  •  На сайте 9 лет
4
Цитата (amwqe @ 19 июл 2026 в 23:28)
Привет, ЯП! Хочу поднять тему, от которой у жителей нашего славного Янино-1 (это ближнее подпетербуржье, Ленобласть) уже не просто бомбит, а горит синим пламенем.

Речь пойдет о классическом транспортном коллапсе и полном отсутствии базовой социалки, но даже больше — о странной реакции интернетов на наши беды.

Часть 1. Классика комментов: «Глаза видели, что брали?»
Каждый раз, когда в сеть просачивается очередной крик души из Янино — будь то километровая очередь на маршрутку в куртках-пуховиках под дождем или квест «дойди до дома по обочине» — в комменты набегает армия белых пальто.

Логика там железная, как советский утюг:

«Ахаха, набрали человейников в поле подешевле, теперь плачут!»

«Видели же, что там дорог нет, зачем квартиру покупали?»

«Скажите спасибо, что вообще автобус ходит, сидите там и не отсвечивайте».

Слушайте, эксперты диванные, а вам не кажется, что эта логика немного... ущербная?

Часть 2. Простая математика и налоги
Давайте снимем розовые очки. Люди покупают жилье там, где могут себе позволить по деньгам, рассчитывая на то, что государство выполняет свои обязательства. Прогресс, развитие, вот это вот всё.

Но главное даже не это. Секундочку, граждане хейтеры:

Налоги мы платим как все. НДФЛ с нас дерут в полном объёме, налог на имущество капает, НДС в магазинах заложен тот же самый. Никаких «скидок за проживание в Янино» в налоговой почему-то не предусмотрено.

Инфраструктура — это обязанность власти, а не благотворительность. Строительство дорог, запуск нормальных вместительных автобусов вместо раздолбанных микроавтобусов и возведение поликлиник заложены в бюджеты. Деньги туда уходят огромные.

Так почему, если мы платим 100% налогов, мы должны получать 10% от положенной инфраструктуры и при этом молчать в тряпочку? Если в автосалоне вам вместо оплаченной машины выдадут самокат без колеса, вы тоже скажете: «Ну, сам виноват, надо было Rolls-Royce брать»?

Часть 3. Реальность Янино-1 сегодня
А реальность такова, что микрорайон растет стахановскими темпами, дома сдаются, а инфраструктура застряла где-то в текстурах.

Транспорт: Уехать утром — это не просто поездка на работу, это гладиаторские бои за право втиснуться в маршрутку. Нам нужны нормальные, большие, вместительные автобусы, а не этот ежедневный штурм общественного транспорта.

Медицина: Своей полноценной поликлиники как не было, так и нет. С маленькими детьми, да и самим, приходится устраивать целые путешествия, чтобы просто попасть к врачу.

Итог
Писать об этом в интернетах — это не «нытьё». Это попытка привлечь внимание к тому, что застройщики гребут миллиарды, чиновники отчитываются о «планах развития», а реальные люди каждый день тратят часы жизни в очередях и пробках.

Мы не просим чего-то сверхъестественного. Мы хотим, чтобы то, за что мы заплатили своими налогами (и продолжаем платить каждый месяц), просто работало.

Включаем вентилятор, набегайте, рассказывайте, как мы должны страдать. Остальным адекватным — здравия и нормальных дорог! dont.gif

А чЁ тебе не нравится то?
Давай обсудим моё зауралье. Давай поводжъе. Кеморово. Красноярск. Читу.
Не, бля, не готов?
Iptit 19 июл 2026 в 22:10
Ярила  •  На сайте 9 лет
2
Автобусики у бебя не ходят. Маршруточки с картоскими троека. Шлюхи со всей страны не слетаются. Че тебе то не нравится
ova28 19 июл 2026 в 22:17
12
Цитата (beenawhile @ 19.07.2026 - 22:04)
Как я понимаю, тебе радостно, что другим плохо? Да, территориальное деление никто не отменял и оно логично, но реакция у тебя странная, мягко говоря.

Дело в системе. И ТС абсолютно прав, когда пишет о транспортной доступности, о налогам, о коррупции, с которой никто не борется. А ему в ответ - "сам виноват".

Когда я покупала квартиру, я в первую очередь думала, в какую школу пойдут мои дети, далеко ли остановки общественного транспорта, есть ли детская поликлиника по близости. Кто виноват, что люди с поселковой пропиской и поселковым сознанием, в первую очередь думали, как бы на налогах и ЖКХ сэкономить, при этом пользоваться всей городской инфраструктурой. Выше правильно отметили, кооперируйтесь, пишите письма, отстаивайте, но в тырнетах ныть легче же и все вокруг виноваты, но только не ТС.

Turistman 19 июл 2026 в 22:17
Шутник  •  На сайте 3 года
10
Смотри, вся страна платит налоги в полном объёме, а нормально живут только Москва и Питер. Но, есть ещё нюанс, Москва и Питер живут хорошо в центре. Как думаешь, почему цены разные на задворки и Патрики? У тебя получился такой вот мини Воронеж, с которым конечно можно что-то сделать, а зачем? Это как добиваться одинаковых условий на Ямале и в столице. Я сам как житель Твери с этим давно смирился. Но у меня есть плюсы, до работы 30 минут, по деревни 1 час, в деревне река и лещи - копчу каждые выходные.
Тут каждый выбирает сам ...

Это сообщение отредактировал Turistman - 19 июл 2026 в 22:22
Псевдоподий 19 июл 2026 в 22:23
Остерегайся удара зюзьгой!  •  На сайте 8 лет
4
Цитата (Iptit @ 19 июл 2026 в 22:09)
А чЁ тебе не нравится то?
Давай обсудим моё зауралье. Давай поводжъе. Кеморово. Красноярск. Читу.
Не, бля, не готов?

Так запили тему про Зауралье, чего злишься-то?
CutPaste 19 июл 2026 в 22:23
Ярила  •  На сайте 9 лет
6
Я не понял, на ЯПе месяц Янино?
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
2 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 29 712
1 Пользователей: Greythorn
Страницы: 1 2 3  ... 17  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх