Я не силён в медицинских терминах, но дядька говорил про сбой в работе сердца типа аритмии. На секунду-две потеря сознания, падение в воду и вдох. Всё, захлебнулся.
Крепкий мужик-это значит отсутствие пуза, мозолистые руки и светлая русая голова. Военный пенсионер, работал по пол-дня завхозом в детском саду.
Понятно, потерял сознание и захлебнулся. Вероятно упади он в траву, откачали бы. Сочувствую ТС.
Размещено через приложение ЯПлакалъ
В жару вообще сидеть в тенечке нужно,давление падает,пульс растет,башка кружится. Года 4 назад опалубку делал в +37,бетон должны были привезти ,чуть не сдох пока сделал.
Я не силён в медицинских терминах, но дядька говорил про сбой в работе сердца типа аритмии. На секунду-две потеря сознания, падение в воду и вдох. Всё, захлебнулся.
Крепкий мужик-это значит отсутствие пуза, мозолистые руки и светлая русая голова. Военный пенсионер, работал по пол-дня завхозом в детском саду.
Все возможно, у меня бывший так вырубился в жару и, кстати, он гораздо моложе этого бедолаги. И сама я помню, как чуть на экзаменах в обморок не упала из-за теплового удара. Сдавали экзамены в июле, была жара и сильная влажность после дождя, вот мне знатно поплохело в аудитории, кое-как выползла оттуда
У него гараж с лодкой на Санахте. Времени 5 вечера. Стоял, что называется, "по щиколотку" в воде. И вдруг ни с того-ни-с-сего падает в воду как подкошенный. Остановилось сердце. Асфикция, захлебнулся. Город маленький, скорая приехала быстро. Не успели.
Как обстоят дела с электропроводкой в гараже? С чего решили, что "по щиколотку" и "в воде"? Там были свидетели? Тогда почему не успели вытащить? Кто вызвал скорую?
сегодня до обеда работал, т.к. в отпуске бодрячОк бодрячком в 13:00 сел в свою черную машину, простоявшую 3 часа под солнцем в +32 градуса ебаааааааать... пока 40 минут до дома ехал - чуть не сомлел и кондей не помог
"68 лет, никогда ни то, что на сердце-на здоровье не жаловался", и в этом вся проблема!!! К сожалению, мужчины очень редко посещают медучреждения с целью "просто провериться", ждут пока "совсем пиздец прижмёт"... А потом "ой, здоров как бык был и раз, и охладел ни с того ни с сего..."
ТС извини, но не "остановилось сердце -> захлебнулся", а наоборот. С остановившимся сердцем не дышат. По рассказу больше похоже на банальный тепловой удар с потерей сознания. Не повезло, что упал именно в воду.
Билеберда какая-то. Дыхательная функция угасает очень быстро вслед за внезапной остановкой сердца - вода просто не успела бы попасть в легкие. Описанная картина очень похожа на поражение электрическим током: потеря сознания, фибрилляция желудочков сердца, рефлекторные судорожные вздохи (отсюда вода в легких), в итоге - остановка сердца.
Ну фибрильнуть то он мог и без посторонней помощи. Если отягощён анамнез кардиологический.
Да я без претензий. Ничего в описании ситуации удивления не вызывает, кроме этой последовательности. Которая, скорее всего, их-за путаницы в пересказе. Ну а так жара коварна, да. Особенно для человека в почтенном возрасте. Очень не повезло сомлеть в максимально неподходящем для этого месте.
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
9 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)