История болезни рыбака. 5. Новые горизонты технических извращений

Страницы: 1 2  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Murrkin автор 21 мая 2026 в 09:05
McLaren fan  •  На сайте 13 лет
Цитата (wwf @ 21 мая 2026 в 08:56)
Доннн
Стойка телескопическая для мотора в балку прицепа +растяжки -самое простое.. Ну и транец должен на направляющих стоять .
типа такого

Я одно время именно так и перевозил. Потом избавился от телескопического упора(проебал) и стал просто поджимать по максимуму к транцу и фиксировать стяжкой.
Сначала были опасения, мол, будет нагрузка на транец на кочках, однако мудрые люди единогласно обосновали мне, что транец в воде на ходу испытывает куда бОльшие нагрузки, чем при перевозке.
Ну это если уж совсем не скакать по ухабам с прицепом.

А, да, и надо смотреть, если уж пользоваться моим методом - не упирается ли сапог мотора в прицеп? Если нет - самое простое средство.

Ну и сами производители лодок на вопрос: "Как транспортировать лодку с мотором?" однозначно рекомендуют перевозить с мотором в рабочем(вертикальном) положении.
Цитата (kaha @ 20 мая 2026 в 16:45)
Я когда аналогичным занимался, как-то попал на форум о бассовых чемпионатах. Там рыбалка - государственная политика, победителей президенты награждают.

Спортсменам фирмы предоставляют лодки со всем самым современным оборудованием, то же с мотрами.
И по контракту он обязан отъездить на оборудовании весь сезон. А потом продать вместе с обязательной тойотой-тундрой. Которая тоже предоставляется фирмой. И продается с огромной скидкой.

И там я зависал на оборудовании лодок. Там самые новейшие разработки были. Лорик цветной там в первый раз испытывали.
Фантастическое оборудование по тем временам. Слюни ьекли

Полюбопытствуйте, не пожалеете. Это целая культура

У меня друзья( о них еще речь впереди), рыболовы-спортсмены. Все время охмуряют меня, мол, поехали на соревы с нами, нам второй экипаж нужен. Соревы, надо сказать, местного разлива, типа чемпионат Ростовской области по ловле хищника. Ну либо Краснодарского края. Недалеко, в общем.

Начал их пытать, чо да как. Оказывается, они уезжают на неделю на водоем, три-четыре дня изучают локацию, ищут и ставят точки, и уже суббота-воскресенье - сами соревы. А я иногда себе один день отпуска даже не могу позволить, не то, что неделю.

Хотя вот у нас снятие запрета 1-го июня, беру три дня и ебись оно все конем! Уеду и телефон даже выключу. И так два месяца терпел и превозмогал...
Все комментарии:
ElManyache 23 мая 2026 в 02:32
папа  •  На сайте 14 лет
2
я тут, на одном профильном сайте, заикнулся, дескать "хочу купить KittBoats"...
так меня, корифеи, быстро макнули в отходы жизнедеятельности )))
"ткань - дешман, клей - дешман, фанера- дешман, и сам ты - лошара" )))
Murrkin автор 23 мая 2026 в 08:03
2
Цитата (ElManyache @ 23 мая 2026 в 02:32)

Ну не знаю, что это за сайт такой, но на Русфишинге огромная ветка по этой лодке и замечаний по ней довольно мало...
ElManyache 23 мая 2026 в 08:28
папа  •  На сайте 14 лет
1
Цитата (Murrkin @ 23 мая 2026 в 08:03)

Ну не знаю, что это за сайт такой, но на Русфишинге огромная ветка по этой лодке и замечаний по ней довольно мало...

если не сложно, коротенько- какие основные замечания?
очень уж цена у неё привлекательная
Murrkin автор 23 мая 2026 в 17:21
1
Цитата (ElManyache @ 23 мая 2026 в 08:28)
Цитата (Murrkin @ 23 мая 2026 в 08:03)

если не сложно, коротенько- какие основные замечания?
очень уж цена у неё привлекательная

Критичных - никаких. Дело в том, что всегда и везде найдется группа товарищей, которые абсолютно уверены в своей правоте и почему-то навязывают ее другим.
Например, если лодка ПВХ, то только Гладиатор, мотор - только японец ну и так далее. А то, что есть куча факторов, например, финансы, им побоку.
Я же пишу о своём опыте, и лодка мне очень нравится.
Настолько, что даже пересев на жёсткий корпус, я не продаю Кита.

Да, и не забудь, у них есть программа расширенной гарантии на пять лет, кстати...
ElManyache 24 мая 2026 в 14:33
папа  •  На сайте 14 лет
1
Цитата (Murrkin @ 23 мая 2026 в 17:21)
Дело в том, что всегда и везде найдется группа товарищей, которые абсолютно уверены в своей правоте и почему-то навязывают ее другим.
Например, если лодка ПВХ, то только Гладиатор, мотор - только японец ну и так далее. А то, что есть куча факторов, например, финансы, им побоку.

и довольно агрессивные, кстати, эти "товарищи"...
Murrkin автор 24 мая 2026 в 17:45
1
Цитата (ElManyache @ 24 мая 2026 в 14:33)
и довольно агрессивные, кстати, эти "товарищи"...

Ну это из оперы: "Я три дня гналась за Вами, чтобы сказать, насколько Вы мне безразличны..."

Это сообщение отредактировал Murrkin - 24 мая 2026 в 17:46
Доннн 28 мая 2026 в 09:14
Шутник  •  На сайте 1 год
1
Murrkin
Товарищ Муркин, когда будет продолжение, мы все ждем rulez.gif
pyoup 28 мая 2026 в 10:35
Юморист  •  На сайте 5 лет
0
Цитата (Dysik @ 20.05.2026 - 17:13)
К 7 серии (или раньше!) появится жёсткий корпус с мотором в 100лыс, Мин Котой на носу, Паноптиксом на обеих бортах и трёх-четырёх телевизорах по 12 дюймов! А дальше гонка вооружений - хрен остановишь!!!
Причем именно такими же мотивировками убеждал себя и семью, практически теми же словами! Поддерживаю коллегу по увлечению!

Только это уже другая история, к рыбалке никакого отношения НЕ имеет

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Murrkin автор 18 июн 2026 в 16:58
1
Цитата (Доннн @ 28 мая 2026 в 09:14)
Murrkin
Товарищ Муркин, когда будет продолжение, мы все ждем rulez.gif

Мой косяк, исправляюсь... Продолжение здесь
nabeer 19 июн 2026 в 11:49
Юморист  •  На сайте 4 года
0
мы тоже думаем на недельку на Волгу с палатками военному отпуск дали уже выехал с Курска дней на 5 двинем с донками и спиннингами
pyoup 19 июн 2026 в 12:03
1
Цитата (wwf @ 21.05.2026 - 07:09)
Молодец) Купил себе конструктор)
кратко .
после 2 активных сезонов и 2 сезонов не очень активных ...в прошлом году 2 (два) раза мой презерватив спускался на воду.
как в детстве конструктор надоедает за лето, так и тут -это всё быстро упирается в планку свободного времени и адекватности потраченных средств
на сегодняшний день парадигма такая. Нужен катер с каютой и мотором от 100 лс.
Но ради 2-х раз в году покупать это - это что то на сильно богатом.

Без гальюна это не катер ))

Leubeton 19 июн 2026 в 12:04
Весельчак  •  На сайте 10 лет
0
Цитата (Dysik @ 20.05.2026 - 17:13)
К 7 серии (или раньше!) появится жёсткий корпус с мотором в 100лыс, Мин Котой на носу, Паноптиксом на обеих бортах и трёх-четырёх телевизорах по 12 дюймов! А дальше гонка вооружений - хрен остановишь!!!
Причем именно такими же мотивировками убеждал себя и семью, практически теми же словами! Поддерживаю коллегу по увлечению!

Когда деньги есть, то конечно это не проблема. Проблема в том, что они есть не у всех в таком количестве на описанное вами оборудование.

pyoup 19 июн 2026 в 12:07
0
Цитата
Критичных - никаких. Дело в том, что всегда и везде найдется группа товарищей, которые абсолютно уверены в своей правоте и почему-то навязывают ее другим.
Я же пишу о своём опыте, и лодка мне очень нравится.
Настолько, что даже пересев на жёсткий корпус, я не продаю Кита.

Да, и не забудь, у них есть программа расширенной гарантии на пять лет, кстати...

Да ладно, есть мыльница 4 метра с китайцем, могу катер купить с станционаром, но не хочу
А больных дохрена, особенно веселит тема про раздушку, пытаются из гондона сделать гоночный скутер,
Ну флаг в руки ))

Domatsu 19 июн 2026 в 14:30
Оналитег и психолаг  •  На сайте 8 лет
0
Цитата (wwf @ 21 мая 2026 в 09:09)
Молодец) Купил себе конструктор)
кратко .
после 2 активных сезонов и 2 сезонов не очень активных  ...в прошлом году 2 (два) раза мой презерватив спускался на воду.
как в детстве конструктор надоедает за лето, так и тут -это всё быстро упирается в планку свободного времени и адекватности потраченных средств
на сегодняшний день парадигма такая. Нужен катер с каютой и мотором от 100 лс.
Но ради 2-х раз в году покупать это - это что то на сильно богатом.

У меня сейчас даже мысли о покупке пвх вызывают размышления, а надо ли, если и не рыбачишь уже толком?
При том, что мотор сипрошка 9.8 спокойно лежит на антресолях и ему не хватает только лодки.

upd. Но болезнь всё ещё в тихой форме имеется, только коммент оставил, как вспомнил что за спиной лежит ещё не распакованная посылочка с тисками и прочими прибамбасами, чтобы мух вязать. :)))

Это сообщение отредактировал Domatsu - 19 июн 2026 в 14:33
чизкейк 19 июн 2026 в 15:52
Приколист  •  На сайте 12 лет
0
Честно говоря это всё бу не сильно искатанное продается комплектом если поискать намного дешевле. Как долго планируете так выезжать? Кто для себя рыбачат они рано или поздно понимают весь гемор хранения и эксплуатации в лучшем случае раз в год.

fordak 19 июн 2026 в 15:54
Балагур  •  На сайте 8 лет
0
Это все чтобы наебать Карпа?

Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
3 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 8 131
2 Пользователей: Аминазинка, KPbIC
Страницы: 1 2  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх