Закон коротких ног

Страницы: 1 2 3  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
secretrepki 14 мая 2026 в 07:08
Шутник  •  На сайте 7 лет
1
Цитата (АПЧеркасов @ 13.05.2026 - 14:56)
Я именно так и делаю, когда выкладываю повесть или роман. Вряд ли стоит дробить на части рассказ.

А еще такого рода рассказы есть?именно палеолитические драмы.можно ссылку? Очень интересно написано.Спасибо за доставленное удовольствие

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Nickkh 14 мая 2026 в 07:11
ДВ Россия  •  На сайте 12 лет
4
Цитата (АПЧеркасов @ 13 мая 2026 в 21:33)
Почему группа древних кочевых охотников, чьё выживание зависело от исключительного прагматизма, терпело у себя девушку, которая никогда не могла бегать, охотиться, нести поклажу?

ебаться то тоже надо
smashSR 14 мая 2026 в 07:21
Ярила  •  На сайте 17 лет
2
блин..прямо таки Борьба за огонь. читал на дыхании. нда. вполне вероятно, могло быть.

аффытар пешЫ Ысчо!
АПЧеркасов автор 14 мая 2026 в 08:24
Новенький  •  На сайте 2 года
1
Цитата (secretrepki @ 14 мая 2026 в 07:08)
еще такого рода рассказы есть?именно палеолитические драмы

Да, наверное, выложу ещё один рассказ сегодня или завтра.

Если не хотите ждать, то можно найти у меня на странице на AT.
WhiskIn 14 мая 2026 в 09:01
Ярила  •  На сайте 11 лет
2
Цитата (HaTypJluxb @ 13 мая 2026 в 14:52)
Цитата (АПЧеркасов @ 13.05.2026 - 14:50)
HaTypJluxb, я думаю, что если кому-то длинные рассказы читать не хочется, то он может просто пройти мимо. Но будет намного лучше, если даже такой человек оставит комментарий — как это сделали вы. Спасибо.

Лучше тогда тему разбивать на несколько частей и обозначить количество постов, иначе длинную простыню читать неудобно

Если для тебя текст, который не умещается на одном экране - "многабукав", то может лучше пойти видосики посмотреть? Или котиков?
АПЧеркасов автор 14 мая 2026 в 09:40
1
Палеолит — благодатная почва для автора по той причине, что именно в то время происходил переход от стада к обществу. Археологические находки позволяют обнаружить интересные детали этого процесса, а иногда даже его скрытые пружины.
Borisych1970 14 мая 2026 в 11:50
Ярила  •  На сайте 13 лет
2
Цитата (HaTypJluxb @ 13.05.2026 - 14:43)
ТС, войну и мир можешь пожалуйста тоже сюда закинуть, а то короткие темы не очень нравятся

Да... маловато текста, меньше 30 страниц низачот!!!

valdemarcheg 14 мая 2026 в 12:01
Ярила  •  На сайте 6 лет
1
Что то в глаз попало.... хороший рассказ.
Xpyctik 14 мая 2026 в 12:03
Озорник  •  На сайте 13 лет
2
Приятно и легко было читать, хорошо написано, автор пиши есчо)

АПЧеркасов автор 14 мая 2026 в 12:31
1
Спасибо всем!
ill451 14 мая 2026 в 12:51
1
Снег шёл уже вторую Луну.
Середина января - подумал неандерталец.

OSinemasan 14 мая 2026 в 13:02
4
Открыл чем-нибудь занять моск, пока кушаю, под конец невидимые ниндзя тазик лука нарезали, я и про котлетку забыл.

Domovoy0706 14 мая 2026 в 13:08
Приколист  •  На сайте 6 лет
1
Чем то фильм Апокалипсис напомнило.

Kailstunt 14 мая 2026 в 14:16
1
Только взаимопомощь среди наших предков позволила нам стать теми, кто мы есть. Однажды люди поймут - мы дети одной жизненной силы.

TikTuk 14 мая 2026 в 14:35
Шутник  •  На сайте 1 год
1
С удовольствием читаю ваши рассказы и тут и в ТГ. Спасибо♥️

АПЧеркасов автор 14 мая 2026 в 15:05
0
Цитата (TikTuk @ 14 мая 2026 в 14:35)
С удовольствием читаю ваши рассказы и тут и в ТГ. Спасибо

Спасибо вам за интерес к моему творчеству.
Пора переходить к романам. ;)
Конрад23rus 14 мая 2026 в 16:21
Ярила  •  На сайте 8 лет
0
Цитата
Лучше тогда тему разбивать на несколько частей и обозначить количество постов, иначе длинную простыню читать неудобно

не читай. заставляет кто??
мозг атрофировался, что не может страницу текста осилить?

так иди на свой диван, перди и жри охоту крепкую.

matkuzmy 14 мая 2026 в 16:35
Юморист  •  На сайте 4 года
-3
Развелось графоманов, плюнуть некуда. gigi.gif
drdolgoff 14 мая 2026 в 16:53
1
напомнило Приключения доисторического мальчика
Маэстро, мне кажется, говорить "я помню" для пралюдей - слишком уж художественно притянуто
понятие "память", очень вероятно, появилось гораздо позже
Polugut 14 мая 2026 в 17:01
Ярила  •  На сайте 7 лет
0
Цитата (АПЧеркасов @ 13 мая 2026 в 14:33)
Почему группа древних кочевых охотников, чьё выживание зависело от исключительного прагматизма, терпело у себя девушку, которая никогда не могла бегать, охотиться, нести поклажу? Почему её не бросили, как того требовала суровая логика кочевья?

Не было такого. Логика кочевника не требовала немедленно избавиться от человека, который не может охотиться. Пока есть еда - логика требовала делить на всё племя. И только если зверей и корнеплодов нет, и скоро будет доеден последний кусок сушеного мяса - тогда логика требует не делиться.
А пока еда есть - даже неохотники полезны. Например обрабатывать шкуры. Следить за огнём. Женщины - есть вульва и рот - не урод (кст., мать и дочь - значит и коротконогая подходила для охотников для получения удовольствия от сброса спермы. Забеременела же мать, т.е. вполне обеспечивала мужикам "экзотику".)
АПЧеркасов автор 14 мая 2026 в 17:01
2
Цитата (drdolgoff @ 14 мая 2026 в 16:53)
мне кажется, говорить "я помню" для пралюдей - слишком уж художественно притянуто
понятие "память", очень вероятно, появилось гораздо позже

Вероятно, да. И не только «помню». Например, «пойдёшь шестой» — тоже совсем не по-палеолитически.

Но грузить глыбами архаичного текста, я считаю, будет слишком жестоко по отношению к читателям. Приходится искать компромиссы.

Это сообщение отредактировал АПЧеркасов - 14 мая 2026 в 17:02
АПЧеркасов автор 14 мая 2026 в 17:06
3
Цитата (Polugut @ 14 мая 2026 в 17:01)
Не было такого

В той части, где антропология не пересекается с этнографией, — всё есть поле для бесконечного числа гипотез. Если мы почитаем двух виднейших реконструкторов каменного века — Леви-Брюля и Леви-Стросса — то в каждой строке увидим взаимоисключающие концепции. И при этом оба одинаково убедительны.
Karakurt57 14 мая 2026 в 17:08
Ярила  •  На сайте 6 лет
1
Спасибо! Прочёл на одном дыхании

Polugut 14 мая 2026 в 18:38
Ярила  •  На сайте 7 лет
1
Цитата (АПЧеркасов @ 14 мая 2026 в 17:06)
Цитата (Polugut @ 14 мая 2026 в 17:01)
Не было такого

В той части, где антропология не пересекается с этнографией, — всё есть поле для бесконечного числа гипотез. Если мы почитаем двух виднейших реконструкторов каменного века — Леви-Брюля и Леви-Стросса — то в каждой строке увидим взаимоисключающие концепции. И при этом оба одинаково убедительны.

Даже за десяток тысяч оседлых лет мораль менялась. Более того - благодаря всеобщей грамотности мы можем наблюдать как за сотню лет меняется мораль. Правила взаимоотношений в группе - мораль, и она меняется в зависимости от окружающих условий. Период каменного века длился миллионы лет, и в племенах могли быть весьма разные правила поведения. Вплоть до того, что съедали немощных даже при изобилии, или наоборот - отдавали лучшее до последнего, даже при угрозе всему племени.

Моё замечание к тому, что нельзя на всех одно правило "натягивать". Нет единой для всех "логики".
У Дробышевского есть про находку скелетов подростков с признаками дефектов развития и умственной отсталости, и признаками насильственной смерти не в бою. Есть предположение что этих детей кормили, пока еды было много, а когда пришла голодная пора - ритуально отправили к духам, чтобы попросили у тех помощи.

З.Ы. Рассказ пока не прочёл.
АПЧеркасов автор 14 мая 2026 в 18:57
1
Цитата (Polugut @ 14 мая 2026 в 18:38)
Рассказ пока не прочёл

Он тут теперь навсегда, не спешите.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 19 152
0 Пользователей:
Страницы: 1 2 3  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх