Люди обходили стороной потому-что в этой стране тому, кто помог пришлось-бы потом доказывать, что он не верблюд и не виноват в произошедшем перед "дорблестными органами правопорядка", которые ради палки, которую требует начальство, попытались-бы натянуть сову на глобус.
мрази и говно всегда так оправдывают античеловечность ты один из них
Лера искренне удивлялась, почему другие взрослые не остановились и не помогли женщине сразу.
Потому, что Лера еще ребенок и не знает взрослой жизни как можно прилипнуть на ровном месте и даже сесть. Увы, но такова реальность, Кстати если упадет и удариться Лера, тоже многие не решаться прикоснуться, а вот скорую конечно вызвать надо, но один хрен страшно... "Лера" неожиданно может сказать врачам, что ты ее домогался и толкнул...
вот ты скот
Пусть так, сидеть за других не собираюсь, видимо это ваше!
Твоя дочь, твоя жена...сестра...мама могут так попасть в беду, а мимо будут проходить такие как ты - очковые трусишки.
Могут, претензий предъявить не смогу, я знаю почему и из-за кого это!!!
Ах да, скорую вызову, но не притронусь и никуда не поведу, врачи запрещают трогать поврежденного не профессионалам...
Это сообщение отредактировал BigTaur - 23 апр 2026 в 22:15
Опоржнили мозг? Полегчало? Или ещё каловые массы остались в нём? Хотя, учитывая, что на аве асоциальный элемент, который незаслуженно романтизирован советской культурой, то там еще ушат помоев остался точно(а вся сага о мушкетерах - это рассказ о том, как группа алкоголиков и деревенский гопник под руководством инфантильного имбецила, родившегося с золотой ложкой в заднице короной на голове, ставят палки в колеса крепкому государственнику и патриоту, заботящемуся о людях). И да, понимание логики не равно действию.
Это сообщение отредактировал diver11 - 23 апр 2026 в 22:25
Ты сам то откуда? Причём тут власть и частный случай? Сам припомнишь когда бродяге на кусок хлеба дал?
Бродягам работу надо давать, а не хлеб. Сами пусть на заработанное покупают. Голодать в современном мире в большинстве стран можно только по своему желанию.
Размещено через приложение ЯПлакалъ
Вот где растут добрые люди - в Удмуртии. Не выпячивая свою важность, просто помогают незнакомому человеку, попавшему в трудную, а, порой, опасную ситуацию. Дай, Всевышний, Лере всего самого хорошего, пусть её судьба будет наполнена светом, теплом и любовью!
Вот где растут добрые люди - в Удмуртии. Не выпячивая свою важность, просто помогают незнакомому человеку, попавшему в трудную, а, порой, опасную ситуацию. Дай, Всевышний, Лере всего самого хорошего, пусть её судьба будет наполнена светом, теплом и любовью!
как эпилепсик с обширным стажем десятилетий скажу вот что, народ у нас сучий, просто перешагивают через лежачего (в прямом смысле слова), похуизм рулит + главной отмазой бездействия будет то, что думали мол нарик или алкащ, ага...
Опоржнили мозг? Полегчало? Или ещё каловые массы остались в нём? Хотя, учитывая, что на аве асоциальный элемент, который незаслуженно романтизирован советской культурой, то там еще ушат помоев остался точно(а вся сага о мушкетерах - это рассказ о том, как группа алкоголиков и деревенский гопник под руководством инфантильного имбецила, родившегося с золотой ложкой в заднице короной на голове, ставят палки в колеса крепкому государственнику и патриоту, заботящемуся о людях). И да, понимание логики не равно действию.
ты пьян, свинья но про Ришельё правильно - хотя там много было в том веке, что во Франции, что в Матери нашей России а рассуждаешь ты как говно про окружающих тебя людей
Это сообщение отредактировал МаркПатриций - 23 апр 2026 в 22:54
Ну я, к примеру, помню. Лет эдак 40 назад. Он вцепился в меня-среднеклассника мёртвой хваткой и стал непрерывно назойливо повторять "пойдём бухнём".
Давал и позже. Уже будучи взрослым. Когда видел реальную нужду, когда человеку просить стыдно, но деваться некуда. Или просто если человек понравился. Но это уже другое: это глядя в глаза уже можно понять. А лежащих обхожу -- себе дороже выйдет. Какая жизнь -- такие песни. Вы ещё малолетних школьниц за ручку через дорогу переводите.
Это сообщение отредактировал dimgel - 23 апр 2026 в 22:57
Люди в большинстве просто боятся становиться участниками любых событий. Слишком много шакалов вокруг, и мусорьё с ними зачастую в одной упряжке. Расстаться с деньгами можно на ровном месте и даже уехать по статье хуёвой. Так что проще пойти мимо.
"просто обходили лежащую женщину"... Мы сколько угодно и поделом можем материть зажравшуюся и обнаглевшую от собственной безнаказанности власть. Но что с нами стало? Столько равнодушия и безразличия.
Да потому что,вляпаться в историб,сейчас легко. Эта бабка может поехать крышей своей и дать показания,что это ты её толкнул. Да просто,менты банально будут таскать по ментовкам,брать показания,как это случилось...потом по повестке прийдите еще.. потом еще в связи вновь появившемеся....а ты за свой счет неоплачиваемыей,с работы снимаешься...деньги теряешь,начальнику не понравиться твои простои....нервы,риск потери работы.. А если она серьезно приложилась.???а я ей помогай,без мед образования...потом скажут,что это из за моих корявых действий,она померла к примеру... а ты собирай деньги на защиту,нанимай ща лееьги жкспертов,увольняйся с работы,ходи по инстанциям,по тв.передачам,пиши в приемные,в прокуратуры составляй пичьма.а за каждое составления письма отдай 5000руб.юристу....да нах оно надо,скажут большенство?? И да,я помогал и не раз. В самом лучшем случае ,даже,банальное,спасибо,вы спасли меня,никто не сказал..в самом худшем,я искал долго свидетелей на суд,что бы как то доказать,что это не я!!!я лишь помогал встать. А один знакомый так залетел на срок. Была драка на новогодней елке..он тупо не понимая что и как,уже при криках,мол,милиция..как обычный честный,мужчина,пошел и успел только поднять одного и отряхивать,в итоге налетели менты,скрутили и его и без разбора в обезьянник,там потерпевший,дал показания,что все зв решеткой его били,мол не видя из за шапки на глазах,кто сколько раз...в итоге так и закрыли мужчину в тюрьму... вот так с 31 на 1 он попал.
Это сообщение отредактировал короллыч - 23 апр 2026 в 23:12
Девчонка молодец, а взрослые пошли мимо не потому, что сволочи, а потому, что спешат, заняты своими делами. Возможно, я сужу по себе, но и иного объяснения не вижу. Да, было дело, когда, прогуливаясь, поднимал упавших, помогал дойти куда-то, или предлагал помощь. А было и так, что стоял мужик у метро, держась за стену и просил отвести его куда-то. Видно, что не алкаш, а люди мимо идут. Утро, все на работу спешат. И я мимо прошёл, да. Опаздывал на работу, вот и прошёл. И так бывает. Девчонка молодец, но и людей не виню.
"просто обходили лежащую женщину"... Мы сколько угодно и поделом можем материть зажравшуюся и обнаглевшую от собственной безнаказанности власть. Но что с нами стало? Столько равнодушия и безразличия.
Когда была власть, которая воспитывала, что человек человеку друг, товарищ и брат - так оно и было... в большинстве случаев. Сейчас, когда только штрафуют и наказывают мы стали другими.
в щелково на платформе электрички раз помог эпилептику - под голову сумку подложил, набок повернул чтобы головой не бился, дождался скорой, никто не подходил, потом он на меня на платформе неодобрительно поглядывал
Это сообщение отредактировал azesm8888 - 23 апр 2026 в 23:06
потом скажут,что жто из за моих корявых действий,она померла к примеру... а ты собирай деньги на защиту,нанимай ща лееьги жкспертов,увольняйся с работы,ходи по инстанциям,по тв.передачам,пиши в приемные,в прокуратуры составляй пичьма.а за каждое составления письма отдай 5000руб.юристу....да нах оно надо,скажут большенство??
Из СИЗО проблемно по телешоу ходить, а оно там 99% вам светит...
Когда была власть, которая воспитывала, что человек человеку друг, товарищ и брат - так оно и было... в большинстве случаев. Сейчас, когда только штрафуют и наказывают мы стали другими.
Сажают, почитайте сколько липовых дел... ну если интернет еще есть...
Плюс вам, на севере нельзя было пройти мимо упавшего человека, меня так воспитали, будь он хоть пьян, замёрзнет, на подкорке сохранилось, бывало школьниками гурьбой бухого в теплый подъезд затаскивали и это считалось правильно! Мне уже почти полтинник, и живу в Подмосковье давно, но я не могу пройти мимо, я не могу понять когда и почему сломалось общество, при чем как-то резко
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
11 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 1 Скрытых Пользователей)