Что Америка не смогла, сделает Китай. Xiaomi и Huawei объединились, чтобы «починить» Android

Страницы: 1 2 3  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Kevvy 23 апр 2026 в 18:23
Ярила  •  На сайте 5 лет
0
Цитата (AnyKeyщик @ 23.04.2026 - 16:32)
У хуавей же гармония есть. Не взлетела?

Разлетелась при разбеге, видимо

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Kalyu4ii 23 апр 2026 в 18:24
Ярила  •  На сайте 11 лет
4
Просто нужно нормальным разработчикам давать писать приложения, а не отдавать на аутсорсинг "школоте" которая понятия не имеет что такое оптимизация и унификация кода. Поэтому имеем простенькое приложение которое весит несколько ГБ и жрет ОЗУ сколько бы его не было.

smilerxxl 23 апр 2026 в 18:39
Ярила  •  На сайте 16 лет
1
Поняли что на андроиде с аплом конкурировать нк получится по причине изначально кривого кода сделанного гуглом наверняка по соглашению с эплом поэтому как бы ты железо не улучшал будешь догоняющим решили сами проблему решить молодцы
JH600 23 апр 2026 в 19:18
Юморист  •  На сайте 13 лет
2
Цитата (smilerxxl @ 23 апр 2026 в 18:39)
Поняли что на андроиде с аплом конкурировать нк получится по причине изначально кривого кода сделанного гуглом наверняка по соглашению с эплом поэтому как бы ты железо не улучшал будешь догоняющим решили сами проблему решить молодцы

У яблока софт вылизан под конкретное железо. У андроида железа море, и вылизать по каждую конкретную модель не выйдет. А вот если, условно, взять конкретную и популярную модель именитого бренда, глянуть ветку на XDA или 4pda на эту модель, то можно найти отличный кастомный AOSP, который фанаты допиливают, прямо до мелочей. Накатить, поставить минимальный GAPPS, я вас уверяю - аппарат залетает.
JH600 23 апр 2026 в 19:21
0
Цитата (gelezo131 @ 23 апр 2026 в 17:40)
Так что если у всех китайцев будет своя ОС, это будет просто замечательно.

Зная хитрожопых китайцев, так прямо радоваться не стоит. Напихают по привычке шпионских модулей и рекламы по самое не балуй. Хотя и у именитых вендоров этого тоже не отнять, но они не так наглы.
Jazv 23 апр 2026 в 19:26
тут смешное надо писать, а я не...  •  На сайте 12 лет
0
Цитата (swanrd @ 23 апр 2026 в 16:46)
В США основная система это не андройд а ИОС, может это и есть причина почему не особо парились.

США: Apple (51,07%), Samsung (23,77%), Google (14,6%)
Канада: Apple (60,38 %), Samsung (24,23 %), Google (6,56 %)
Мексика: Apple (32,16%), Samsung (22,96%), Motorola (13,11%)
Jazv 23 апр 2026 в 19:27
тут смешное надо писать, а я не...  •  На сайте 12 лет
0
Цитата (JH600 @ 23 апр 2026 в 19:18)
Цитата (smilerxxl @ 23 апр 2026 в 18:39)

У яблока софт вылизан под конкретное железо. У андроида железа море, и вылизать по каждую конкретную модель не выйдет. А вот если, условно, взять конкретную и популярную модель именитого бренда, глянуть ветку на XDA или 4pda на эту модель, то можно найти отличный кастомный AOSP, который фанаты допиливают, прямо до мелочей. Накатить, поставить минимальный GAPPS, я вас уверяю - аппарат залетает.

а ты сейчас не демонов вызывал, а что то про компутеры написал?
NoNoNoSky 23 апр 2026 в 19:33
Ярила  •  На сайте 3 года
1
У китайских производителей есть свои ОС, пусть там и реализуют свои идеи. А Android — это продукт Google, и лезть туда это очень по китайски. Сами ни хуя нормального сделать не могут, их погремушки ОС никому не сдались. Так они решили как обычно взять западное и типа туда залезть. moderator.gif

При этом внутри Китая Google заблокирован, официально они живут без него, но для экспорта телефонов им нужен Android с сервисами Google.

Ненавижу китаёз 🤬
Hedgehog24 23 апр 2026 в 19:37
Ярила  •  На сайте 13 лет
0
И дисковый номеронабиратель! rulez.gif gigi.gif
Freeformer 23 апр 2026 в 20:46
Хермамин  •  На сайте 9 лет
1
Цитата (JH600 @ 23.04.2026 - 19:18)

Пока допиливают аосп, аппарат исчезает из продажи и морально устаревает. И через время на нëм перестает работать софт адекватно из-за устаревших средств разработки. В итоге работает всë через жопу и костыли... Но быстро блять. В пизду. Пройденный это этап. Так не работает.

brync 23 апр 2026 в 21:20
Ярила  •  На сайте 15 лет
0
Ну круто, конечно!
Только приложения и обновления к нему, всё равно, будут весить под 1-1,5 гига

Yxxxo 24 апр 2026 в 00:57
Raikkonen  •  На сайте 13 лет
1
Цитата (JH600 @ 23.04.2026 - 17:07)
А может проще Xiaomi не засерать рекламой свои аппараты и сократить ожидание на разрешение офф. разблокировке загрузчиков? Ведь Xioami так хорошо начинали - хорошее железо за вменяемые деньги. А Huawei разрешить офф. разблокировку загрузчиков, как раньше?
Но нет, все ебанулись дружненько выстраивая свои экосистемы.

Что такое "офф. разблокировка"? Официальная? Почему два "ф"?

DyingMyYouth 24 апр 2026 в 01:01
Юморист  •  На сайте 2 месяца
0
Ну конечно сами создают проблемы и сами их решают.
Каких то лет 10 назад простые приложения были пару мегабайт,сложные пару десятков мегабайт.
Сегодня такие же приложения до сотни и пару сотен мегабайт.
Да даже теже меседжеры,нихрена толком не меняется,даже интерфейс тот же,но весят сегодня я ебу и память жрут так же.
И таки выкиньте из проекта Хлаоми,от них один гемор будет,самая ебанутая компания по железу и ОС.
На 4 пда почти в каждой теме как установить костыли на хлаоми через жопу.
На хуавеях там из за отсутствия гуглохлама костыли,а у этих из коробки.

Botya666 24 апр 2026 в 01:03
Ярила  •  На сайте 6 лет
1
Цитата (JH600 @ 23 апр 2026 в 17:07)
А может проще Xiaomi не засерать рекламой свои аппараты и сократить ожидание на разрешение офф. разблокировке загрузчиков? Ведь Xioami так хорошо начинали - хорошее железо за вменяемые деньги. А Huawei разрешить офф. разблокировку загрузчиков, как раньше? 

Разблокировка загрузчика будет гарантировать, что вы не станете пользоваться платными сервисами от самого производителя. А оно ему не надо.

Это сообщение отредактировал Botya666 - 24 апр 2026 в 01:03
JH600 24 апр 2026 в 01:27
0
Цитата (Botya666 @ 24 апр 2026 в 01:03)

Разблокировка загрузчика будет гарантировать, что вы не станете пользоваться платными сервисами от самого производителя. А оно ему не надо.

Это и ежу понятно. Просто странная ситуация, сначала вендоры в свои аппараты напихают кучу своих фирменных и никому ненужных приложений, которые засерают оперу , а потом с понтом ой это гугл виноват.
Nomagic 24 апр 2026 в 01:29
Хохмач  •  На сайте 1 год
0
Удачи китайским товарищам
Botya666 24 апр 2026 в 02:03
Ярила  •  На сайте 6 лет
0
Цитата (JH600 @ 24 апр 2026 в 01:27)
Цитата (Botya666 @ 24 апр 2026 в 01:03)

Это и ежу понятно. Просто странная ситуация, сначала вендоры в свои аппараты напихают кучу своих фирменных и никому ненужных приложений, которые засерают оперу , а потом с понтом ой это гугл виноват.

Для начала, что касается Гугл виноват - есть такая концепция "неиспользуемая оперативка = выкинутая оперативка". Она в чем то спорна, но американские компании ей следуют. Но суть в том, чтобы держать оперативку всегда занятой.

Что касается хуявейских приложений, ну откуда вы знаете, что ими никто не пользуется? Конкретно вы, не значит все.
Не, я знаю, тут есть фанаты конкретно гугловских приложений. Но вот по моим тестам гуглокарты сосут у Waze в США и у яндексовских в РФ. Причем в обоих случаях с причмокиванием.
Вполне возможно что и хуявейские приложения в чем-то выигрывают, может вы их просто не пробовали.
Kevvy 24 апр 2026 в 02:19
Ярила  •  На сайте 5 лет
-1
Сейчас нахватаю минусов, но рискну поинтересоваться. Собственно, а что они могут сделать? Каким образом «починить»? Андроид- это Американская операционная система. Каким образом они собираются там что-то «чинить»? Великие починильщики блин

Peredvan 24 апр 2026 в 04:17
dw = |Ψ|² dV  •  На сайте 3 года
1
Цитата (gelezo131 @ 23 апр 2026 в 18:11)
запретил Huawei интегрировать сервисы Google в свои Android-смартфоны, в результате чего Huawei быстро превратилась из одного из лидеров глобального мобильного рынка в едва заметного игрока

Чё, правда?
А какие сервисы Гугла, кроме плэймаркета, кому-то нахуй нужны? Аж настолько, что телефон без них — не телефон? Я был бы только рад телефону без гуглодерьма и росгоспредустановок.
smollvrn 24 апр 2026 в 09:20
Балагур  •  На сайте 10 лет
0
двигать кровати...
Телезритель 24 апр 2026 в 09:41
Ярила  •  На сайте 5 лет
0
в 90-х китайцы сковородки скупали у нас и пуховиками торговали на барахолке
Не успели глазом моргнуть они уже лидеры в высоких технологиях.Да как так то? wub.gif
PiterPetrov 24 апр 2026 в 09:42
Ярила  •  На сайте 2 года
0
Блин, я только УДАЧИ им пожелаю.

Ведь у меня ...
spiker2004 24 апр 2026 в 09:51
Ярила  •  На сайте 12 лет
0
Я вот честно не понимаю, многие пишут про кривой софт на Андроиде. У нас чат с друзьями, так там г проблемах пишут владельцы яблок, то одно, то другое. Кто на андроидах, не пишут, может конечно у них не работает, и всё устраивает. Но до этого сяоми, сейчас виво летают только в путь. Про тот же Гугл. У меня на смарте его не было, изначально, так он и не нужен, но я поставил плеймаркет и Gmail, и всё.

Dypachok 24 апр 2026 в 09:52
Ярила  •  На сайте 5 лет
0
Че я зря 25 ультру покупал?🤣 Надо было китайца брать

zubr5 24 апр 2026 в 09:53
Ярила  •  На сайте 6 лет
1
Цитата (AnyKeyщик @ 23.04.2026 - 16:32)
У хуавей же гармония есть. Не взлетела?

Взлетела. Своя экосистема: смартфон, умный дом, автомобиль. Жене очень нравится, для бытовых решений - прям топ, айфон нервно курит за углом.

Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
23 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 12 990
22 Пользователей: snake32, OldManFromN, Olega64, witu900, Zlodeyka883, Sarcasmmmm, ПипКАвроХ, Расход, Antiskip, Zabor506, M1hey777, DickShelton, Lehansus, stareek, sapal, VolgaOlga, Алупкин, eph1r, GarryVodker, SstVrn, Jhon3Volta, eroshevski
Страницы: 1 2 3  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх