Неродные родные дети. Наш путь

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (9) 1 [2] 3 4 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
brigio
4.11.2025 - 18:26
3
Статус: Offline

Иностранный агент

Цитата (Rambrero @ 4.11.2025 - 15:51)
Это не ребёнок рисовал

Папа помогал

[^]
Maxim13
4.11.2025 - 18:27
7

Всегда

Всё не осилил, половину наверное.
Но суть понял. Здоровья и благополучия вашей семье!
Что касается ШПР.
Вот чтобы не плодить РСП и детей сирот, имеет смысл в обязательном порядке супругам проходить что то вроде такой школы. Как только планируют зачатие- сначала прямиком в подобную школу.
Профессионалы пусть конкретикой её занимаются, как там должно быть всё организовано, какие обучения, тесты, оценка адекватности родителей и проч.
Там также будут отсеиваться родители, которым по всем тестам-параметрам категорически запрещено заводить детей. Их то брак под угрозой, как окажется в этой школе. Куда им детей с одним родителем потом.
Будут оставаться лишь те, у которых возможно получится долгий счастливый брак и такие же заботливо взрощеные дети.

[^]
kameranec
4.11.2025 - 18:28
7

Балагур

У друзей после ДТП не может быть детей( беременная подруга была в тот момент)
Пошли в ШПР с твёрдым намерением, но слились после нескольких занятий. Теперь им уже больше 40 лет, так и живут вдвоём, с кошками.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Slava917
4.11.2025 - 18:28
3

Ярила

Цитата (kamazic @ 4.11.2025 - 19:13)
Цитата (Slava917 @ 4.11.2025 - 18:07)
Потом из этого милого создания, имеющего право на счастье, вырастает цыган, всё тащит из дома, наркоманит, шлёт родителей на хуй, терроризирует сверстников. Гены непобедимы, воспитание против них бессильно.

Биологически родные дети так не делают, даже в приличных семьях?

Делают, но это родные, плоть от плоти, часть тебя, твоя кровь, твой крест.

[^]
AviaKot
4.11.2025 - 18:30
3

Шутник

Про наследственность уже писали, генетика она такая. Дай бог счастья вашей семье.

[^]
kameranec
4.11.2025 - 18:31
1

Балагур

Цитата (Maxim13 @ 04.11.2025 - 18:27)
Что касается ШПР.
Вот чтобы не плодить РСП и детей сирот, имеет смысл в обязательном порядке супругам проходить что то вроде такой школы. Как только планируют зачатие- сначала прямиком в подобную школу.
Профессионалы пусть конкретикой её занимаются, как там должно быть всё организовано, какие обучения, тесты, оценка адекватности родителей и проч.
Там также будут отсеиваться родители, которым по всем тестам-параметрам категорически запрещено заводить детей. Их то брак под угрозой, как окажется в этой школе. Куда им детей с одним родителем потом.
Будут оставаться лишь те, у которых возможно получится долгий счастливый брак и такие же заботливо взрощеные дети.

Они и ща есть, школа молодых родителей называется, но туда никто не ходит. Просто там объясняют, как с младенцем обращаться, и всё!

[^]
nikolkas
4.11.2025 - 18:32
7

Слабоумие и отвага!

Цитата (Slava917 @ 4.11.2025 - 18:28)
Потом из этого милого создания, имеющего право на счастье, вырастает цыган, всё тащит из дома, наркоманит, шлёт родителей на хуй, терроризирует сверстников. Гены непобедимы, воспитание против них бессильно.

Тут все просто: или так, или никак. блять понятно что лучше свои, но если нет?
ну и когда тебя кинут в старости, в лучшем случае в дом престарелых - не похуй ли? ну глупость же.
если чувства настоящие - там неважно, ибо дети чувствуют ложь и лицемерие.

[^]
Крыссска
4.11.2025 - 18:35
5

Ярила

Наташа Камазовна, искренне рады всей семьей за вас всех.
Обняли

[^]
LXsir
4.11.2025 - 18:39
12

Приколист

Моя тетя с мужем решили тоже в эту лотерею сыграть, взяли приемного, еще младенца, в итоге оба умерли от алкоголизма (психика не справилась походу), а когда приемыш подрос и пошел по наклонной (он и изначально был не подарок) то свел в могилу мою любимую бабушку - мать моего отца, которая за ним ухаживала и присматривала.

така хйня, собачка.

п.с. подумайте миллиард раз и не занимайтесь хйней.

Это сообщение отредактировал LXsir - 4.11.2025 - 18:47

[^]
fiftyграмм
4.11.2025 - 18:41
14

Приколист

Цитата
Моя тетя с мужем решили тоже в эту лотерею сыграть, взяли приемного, еще младенца, в итоге оба умерли от алкоголизма (психика не справилась походу), а когда приемыш подрос и пошел по наклонной то свел в могилу мою любимую бабушку - мать моего отца, которая за ним ухаживала и присматривала.

така хйня, собачка.

Справедливости ради, знаем случаи, когда и свой родной в интеллегентной семье выростал мразью и быдлом. Поговорка про осинку и апельсинку она не всегда работает.
Знаю не по наслышке - родной брат жены говна кусок, а родители милейшие люди. Такие дела)

[^]
kamazic
4.11.2025 - 18:41
17

Уникум

Цитата (Андрей7710 @ 4.11.2025 - 18:19)
Я только не понял, почему путь прошли полтора года, а с момента принятия решения до появления детей 9 месяцев

1,5 года - до удочерения. К моменту удочерения дети уже давно жили у нас.
А 9 месяцев - от решения до их переезда.

[^]
kamazic
4.11.2025 - 18:45
17

Уникум

Цитата (Slava917 @ 4.11.2025 - 18:28)

только от родных ты меньше всего это ждёшь. А тут - см.пункт 0 - нужно железобетонно быть готовым ко всему. И про это тоже учат в ШПР.
Если не готовы, лучше не начинать. Мы готовы.

[^]
LXsir
4.11.2025 - 18:46
2

Приколист

Цитата (fiftyграмм @ 4.11.2025 - 18:41)
Цитата
Моя тетя с мужем решили тоже в эту лотерею сыграть, взяли приемного, еще младенца, в итоге оба умерли от алкоголизма (психика не справилась походу), а когда приемыш подрос и пошел по наклонной то свел в могилу мою любимую бабушку - мать моего отца, которая за ним ухаживала и присматривала.

така хйня, собачка.

Справедливости ради, знаем случаи, когда и свой родной в интеллегентной семье выростал мразью и быдлом. Поговорка про осинку и апельсинку она не всегда работает.
Знаю не по наслышке - родной брат жены говна кусок, а родители милейшие люди. Такие дела)

Знаю, свое говно не пахнет

[^]
watruz
4.11.2025 - 18:46
18

Балагур

Цитата (fiftyграмм @ 04.11.2025 - 18:41)

У меня история с точностью до наоборот, сосед пацан рос в семье алкашей, иногда ко мне приходил на обед даже, вырос нормальный, закончил ВУЗ уехал в Канаду. Женат, двое детей.

[^]
Severskiy
4.11.2025 - 18:48
5

Ярила

Очень познавательный и добрый пост!

[^]
Кanaliya
4.11.2025 - 18:49
-5

Directed by Robert B. Weide

руки загребуки

Неродные родные дети. Наш путь

[^]
Slava917
1

Ярила

Цитата (nikolkas @ 4.11.2025 - 19:24)
Цитата (Slava917 @ 4.11.2025 - 18:21)
Цитата (racer666 @ 4.11.2025 - 19:12)
своего наебсти в разы проще и приятнее

Всё так и есть. Но! Распространяется не на всех. Усыновление это последний рубеж, для тех у кого наебсти не получилось, ЭКО не прижилось, второе и третье эко тоже не прижилось, а инстинкт продолжения рода душит на столько, что они готовы на русскую рулетку.

Какая рулетка? больш9инство - нормальные дети, плюс если не маленькие, то видно здоровье и патологии.
И почему "душит"? есть нормальное понятие "смысл жизни". то-то видит в коксе и шлюхах, кто-то в детях. что не так то?

Смысл жизни это и есть инстинкт продолжения рода и если он просто рядом ходит и не душит, вряд ли люди будут способны на такой шаг. И напомню что такое рулетка в буквальном смысле, там револьвер, а в барабане только один патрон и пять пустышек. То есть большинство выстрелов "нормальных", не приносящих вреда. И усыновляемых детей, нормальных, тоже большинство, подавляющее. И с вами я полностью согласен, при этом считаю такой поступок если не героическим, то около того.

[^]
LXsir
12

Приколист

Цитата (watruz @ 4.11.2025 - 18:46)
Цитата (fiftyграмм @ 04.11.2025 - 18:41)

У меня история с точностью до наоборот, сосед пацан рос в семье алкашей, иногда ко мне приходил на обед даже, вырос нормальный, закончил ВУЗ уехал в Канаду. Женат, двое детей.

Ознакомтесь на досуге.

Систематическая ошибка выжившего — разновидность систематической ошибки отбора, когнитивное искажение, которое возникает из-за того, что данные собраны только от «выживших» (тех, кто добился успеха) объектов или людей, а не от всех объектов или людей в анализируемой группе.

[^]
Severskiy
4.11.2025 - 18:50
13

Ярила

Цитата (racer666 @ 04.11.2025 - 18:12)

Вот у таких потом дети ищут новых родителей

[^]
SillyWizard
4.11.2025 - 18:53
12

инженегр

Цитата (racer666 @ 4.11.2025 - 22:12)

Вам не стоит размножаться, если для вас деторождение - это "наебсти"

[^]
Maxim13
4.11.2025 - 18:53
0

Всегда

Цитата (kameranec @ 4.11.2025 - 18:31)
Цитата (Maxim13 @ 04.11.2025 - 18:27)
Что касается ШПР.

Они и ща есть, школа молодых родителей называется, но туда никто не ходит. Просто там объясняют, как с младенцем обращаться, и всё!

Возможно и есть.
Я говорю об обязательном прохождении подобного мероприятия.
Отсеили вас там специалисты, а вы всё таки зачали, произвели потомство,- лишаетесь всей социалки. Живите как хотите. Ну или другое какое никак не поддерживающее семью наказание.
Возможно такая перспектива заранее образумит людей, относящихся к детям своим как к домашним питомцам. Заводимым для галочки типа, для отчетности. Растущие без внимания-понимания, любви и должной заботы. Лишь потому, что их родители безосновательно в себя поверили, хотя им запрещали специалисты.
Один хрен сейчас дети таких родителей, не готовых как выяснилось ни к семейной жизни, ни тем более к совместным детям, рано или поздно- либо у РСП, либо в детдомах, либо по тюрьмам-наркологичкам чалятся в большинстве своём.
Я в этой важнейшей теме семьи и детей сторонник не борьбы с последствиями. А чтобы не давать проблеме создаваться изначально.
И я понимаю, что подобные нравоучения, адаптация к семье, и прочее,- должны прививаться с садика и далее везде. Но посеольку у нас пока нет такого комплексного подхода, имеет смысл ввести его хотя бы со взрослого, уже вроде как думающего, населения.
И не обязательно по итогам тестирования в подобных семейных школах именно запрещать раз и навсегда. Можно отправить родителей к психологу. Пусть он ими позанимается. Может всё не так запущено у родителей. Через годик вернутся в школу, результат может оказаться уже положительным.
Короче- нужно что то кардинально улучшать-менять в организации семей, рождении детей. Особенно на заре преобладания ИИ в жизни людской имеет смысл это начать делать. Дабы не проебать вспышку окончательно.

Это сообщение отредактировал Maxim13 - 4.11.2025 - 19:29

[^]
Паласатое
4.11.2025 - 18:59
4

Радикальное среццтво

Хорошая инструкция. Прочитала с интересом

[^]
SashKaRat
4.11.2025 - 19:00
12

пршлцы

Цитата (ТвойПапка @ 4.11.2025 - 18:12)
чужие бракованные гены, в 9 из 10 случаев от маргиналья, нет спасибо lupa.gif

Ну тогда этот пост не про вас и не для вас.

Вы тогда со своих генов начните. Прикиньте частоту онкологий в роду. Посмотрите сколько шизофреников было. По интеллекту тож ... короче полный скрининг.

А то получится вдруг, что не только чужие гены бракованные, но и свои - говно какое-то. И че делать тогда?

[^]
busl
4.11.2025 - 19:00
-2

Ярила

Ну, теперь, возможно, нужно ждать побочки. Хотя свои дети тоже не сахар.

Это сообщение отредактировал busl - 4.11.2025 - 19:01

[^]
sibsemr
4.11.2025 - 19:01
37

Балагур

Перед НГ 2013 го в нашей семье появился сын. Описанным путём.
Не жалеем ни о чём.
Никто из родственников-знакомых ни разу даже намёком не сказал за всё время ничего в тему его появления, в тч старшие дети (дочке было 17, сыну 4).
Прошлым летом операцию на сердце ему сделали - врождённый порок сердца, стояли на учёте. Всё норм сейчас.
Попробовал его в разные секции поводить пробно: карате, плавание, баскетбол, ММА. Футбол выбрал, четвёртый год занимается. Нормальный пацан.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 21006
0 Пользователей:
Страницы: (9) 1 [2] 3 4 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх