Босяк

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (3) 1 [2] 3   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
MakS321
18.02.2025 - 16:18
1
Статус: Offline

Балагур

Цитата
Противодушню.
Братец, а ты сам то охотник? Или по рассказам ? В тайге лайка первый помощник, просто наипервейший! И зайку подымет на поляне иль опушке, и птичку разыщет в дебрях, и за подранком увяжется и выведет на него, и белку с хорем или собиком обнаружит и облает. А уж своего "друга" мишука задолго обнаружит,нежели ты его увидешь или услышешь. Остановит и держать будет до твоего подхода или ухода.Так же и лосика и кабанчика держит до подхода. А коз вообще валит зараз., и ружо порой не нужно бывает. А когда их пара, то вообще не охота, а загляденье.
Но этому её надо учить и не один год, да и гены не последнюю роль играют. Не даром оайки считаются одни из лучших многоплановых ОХОТНИЧЬИХ спород.
У меня не было возможности держать лайку,но ходил на охоту с овчаркой.Так вот он наоборот не помогал охотится, а вредил.Умышленно вредил, в этом смысле умнее овчары пока не встречал.
Поэтому зря ты на лайку, тем паче из детства, наезжаешь...
А теме зелень!

У меня в комментах есть мой РЕЛ, про охоту мне можешь не рассказывать 21.12.24 закрыл лицуху на лося, 7 отростков, с подхода, позвоночник 7.62х51 болт "лось10", душнил я по поводу "медведя отведет" - тут даже за ться-тся принято душнить.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

Босяк

[^]
Mihunya
19.02.2025 - 11:41
2
Статус: Online

Заслуженный ежевед РФ

Цитата (MakS321 @ 18.02.2025 - 16:18)
Цитата
Противодушню.
      Братец, а ты сам то охотник? Или по рассказам ? В тайге лайка первый помощник, просто наипервейший! И зайку подымет на поляне иль опушке, и птичку разыщет в дебрях, и за подранком увяжется и выведет на него, и белку с хорем или собиком обнаружит и облает. А уж своего "друга" мишука задолго обнаружит,нежели ты его увидешь или услышешь. Остановит и держать будет до твоего подхода или ухода.Так же и лосика и кабанчика держит до подхода. А коз вообще валит зараз., и ружо порой не нужно бывает. А когда их пара, то вообще не охота, а загляденье.
      Но этому её надо учить и не один год, да и гены не последнюю роль играют. Не даром оайки считаются одни из лучших многоплановых ОХОТНИЧЬИХ  спород.
      У меня не было возможности держать лайку,но ходил на охоту с овчаркой.Так вот он наоборот не помогал охотится, а вредил.Умышленно вредил, в этом смысле умнее овчары пока не встречал.
А теме зелень!

У меня в комментах есть мой РЕЛ, про охоту мне можешь не рассказывать 21.12.24 закрыл лицуху на лося, 7 отростков, с подхода, позвоночник 7.62х51 болт "лось10", душнил я по поводу "медведя отведет" - тут даже за ться-тся принято душнить.

С полем!

[^]
MakS321
19.02.2025 - 14:45
0

Балагур

Цитата (Mihunya @ 19.02.2025 - 11:41)
С полем!

Спасибо! В гараже повесил.

Босяк

[^]
ПОЖВИНСКИЙ
19.02.2025 - 15:07
0

Ярила

Мои лайки зайца не брали ,а вот пернатых тормозили. Подходи и стреляй медведя и лося не знаю не довелось встретить

[^]
stone75
19.02.2025 - 15:07
3

Ярила

Цитата (Boojum @ 18.02.2025 - 09:21)
Если уж пускаться в воспоминания, то моё детство, в 80-х годах прошлого века - было куда интереснее. Прыгать с 3-го этажа недостроенного дома в кучу песка. Особенная удача, если на этой-же стройке найдёшь оставленный строителями без присмотра автоклав с карбидом внутри. Или строительные патроны. Житуха блин! Сколько мелких диверсий можно было наворотить! До сих пор удивляюсь, как у меня оба глаза на месте, две руки, и все 10 пальцев в наличии. biggrin.gif

А точно автоклав? Как-то генератор ацетилена вроде.

[^]
buzjura
19.02.2025 - 15:09
0

Приколист

ТС интриган еще тот!

[^]
BAMBRAAZ
19.02.2025 - 15:12
1

Ярила

Цитата (Mihunya @ 18.02.2025 - 15:56)
Цитата (MakS321 @ 18.02.2025 - 09:26)
Подушню, лайки зайцев не загоняют, от медведев кого отводил? папу? типа давай вонтам пройдем , то тут медведь. Ну в про "вываляется тщательно в снегу" - без комментариев. Смахивает на сочинение "Моё домашнее животное" 5класс.

Противодушню.
Но этому её надо учить и не один год, да и гены не последнюю роль играют. Не даром оайки считаются одни из лучших многоплановых ОХОТНИЧЬИХ спород.
А теме зелень!

Сам не охотник, но у камрада, все время были лайки. Одна была очень серьезная, прям весь такой правильный барбос и территорию охраняет, и на охоте, по рассказам камрада, прям молодец. Вторая была - ну редкостный балбес, как на охоте не знаю, но хитрожопее собаки не встречал. За лаек - лайк.

Это сообщение отредактировал BAMBRAAZ - 19.02.2025 - 15:12

[^]
blagorod32
19.02.2025 - 15:12
3

Ярила

Цитата (Boojum @ 18.02.2025 - 09:53)
А вообще говоря, если кто не в курсе, трубка масляного фильтра от трактора "Беларусь" - идеально подходила под малокалиберный патрон. Мы, школярами ещё, эту тему моментально просекли. И "карамультуки"делали. Вполне себе, убойные. Но опять-же, никто ни разу не пострадал. Воспитание было другое. Друг в дружку тогда, даже в шутку, не стреляли.

Мелкие были пиздюки, но направлять оружие, даже пустое, не следует, никогда. Просто, нас этому на уроках НВП учили. Учитель - хороший был дядька. Бывший военный. Как увидел, что один ученик охолощённый АК-74 на другого ученика направил - моментально, даже не думая, дал ему затрещину. И был абсолютно прав. Нельзя так делать.

Тогда мир другой был. Ружья в спортоварах продавались без разрешения. И никто особо никого не стрелял. А нам дичь втирают что нельзя нам оружие мы все дебилы и постреляем друг друга.

[^]
zummer263
19.02.2025 - 15:14
1

Приколист

Цитата (MunyrRaihme @ 18.02.2025 - 11:34)
Это называется "реактор". Автоген - всего лишь название горелки.

У нас эту штуку Дунькой называли.

[^]
stone75
19.02.2025 - 15:17
0

Ярила

Цитата (Boojum @ 18.02.2025 - 10:43)
Цитата (staryj07 @ 18.02.2025 - 18:10)
Если уж пускаться в воспоминания, то моё детство, в 80-х годах прошлого века - было куда интереснее. Прыгать с 3-го этажа недостроенного дома в кучу песка. Особенная удача, если на этой-же стройке найдёшь оставленный строителями без присмотра автоклав с карбидом внутри. Или строительные патроны. Житуха блин! Сколько мелких диверсий можно было наворотить!  До сих пор удивляюсь, как у меня оба глаза на месте, две руки, и  все 10 пальцев в наличии.

..."автоклав с карбидом". Да, пиздец детские фантазии!
Автоген, был такой.

Да бросьте вы, хуйнёи-то страдать.

Это сообщение отредактировал stone75 - 19.02.2025 - 15:18

[^]
098765432
19.02.2025 - 15:19
1

Приколист

Цитата (staryj07 @ 18.02.2025 - 10:10)
Автоген, был такой.

Аппарат Киппа он называется.

[^]
карбофос73
19.02.2025 - 15:21
0

Ярила

-Знаешь, как заинтриговать идиота??? -Нет. -Завтра расскажу...

[^]
bestofbest
19.02.2025 - 15:23
0

Юморист

Цитата (ALOXA @ 18.02.2025 - 08:53)
И че?

Хуй в оч…

[^]
RAV055
19.02.2025 - 15:23
0

Ярила

Цитата
Вообще-то уличная собака воняет в тепле так, что глаза слезятся, как бы она не валялась в снегу.

Зря Вы так)) У нас акиты. Живут на улице, но каждый! вечер заходят домой на "пообниматься". Запаха нет совершенно, даже после дождя (хоть мокрое животное обычно и пахнет). К груммеру гоняют раз в квартал) И да, в снегу валяются такие мохнатые собачки, но эт к гигиене имеет слабое отношение. Скорее им просто по приколу)

[^]
РенеДиф
19.02.2025 - 15:32
0

Приколист

Цитата (fenderplus @ 18.02.2025 - 09:05)
А , про маму будет потом ? Ждём .

Пиздов ввалила.

[^]
RAV055
19.02.2025 - 15:36
1

Ярила

Цитата (Mihunya @ 18.02.2025 - 15:56)
Противодушню.
А теме зелень!

У моего мужа дедушка был охотник. Лет 50 в охотобществе и активно охотился всю жизнь. Мы когда первую собачку купили (акита), он хвостик крученый увидел и прям загорелся, типа охотничья (забегая вперёд, никакого отношения акиты к охоте не имеют, но деду под 90 лет было, не стали расстраивать)). И попросил дед поехать на голубя (старенький, уже никуда особо не ходил, а тут прям загорелся). Муж взял собаку, деда и поехали... Дед-то ещё держался, а собаку в 4 утра еле разбудили, но из машины он выходить отказался))) Дед кое-как поохотился, к 8-9 утра собака проснулся, поссал, съел дедову сосиску и поехал домой) Дед разочаровался в нашей собаке, а собака в поездках на машине за город) Хз, почему вспомнила)

[^]
troff38
19.02.2025 - 15:36
0

Ярила

Если уж пускаться в воспоминания, то моё детство, в 80-х годах прошлого века - было куда интереснее. Прыгать с 3-го этажа недостроенного дома в кучу песка. Особенная удача, если на этой-же стройке найдёшь оставленный строителями без присмотра автоклав с карбидом внутри. Или строительные патроны. Житуха блин! Сколько мелких диверсий можно было наворотить! До сих пор удивляюсь, как у меня оба глаза на месте, две руки, и все 10 пальцев в наличии.

А что с ногами?

[^]
student1273
19.02.2025 - 15:38
1

Шутник

Цитата (staryj07 @ 18.02.2025 - 10:10)
Автоген, был такой.

Ацетиленовый генератор!!!

[^]
Абрикосов
19.02.2025 - 15:47
0

Ярила

Приятные воспоминания и на меня нахлынули...
Детство, собаки... Эх...😊

[^]
tomasetto
19.02.2025 - 15:54
0

Весельчак

Мама потом ушла жить к соседу

[^]
MunyrRaihme
19.02.2025 - 16:17
1

Ярила

Цитата (RAV055 @ 19.02.2025 - 15:23)
Зря Вы так)) У нас акиты. Живут на улице, но каждый! вечер заходят домой на "пообниматься". Запаха нет совершенно, даже после дождя (хоть мокрое животное обычно и пахнет). К груммеру гоняют раз в квартал) И да, в снегу валяются такие мохнатые собачки, но эт к гигиене имеет слабое отношение. Скорее им просто по приколу)

Ну хз, возможно акита-ину уникальны в этом плане. Лайки точно воняют капитально.

[^]
Шуберт
19.02.2025 - 16:22
0

Ярила

Цитата
Был я маленьким когда-то. И по службе папы, мы жили в тайге

и пошел я на озеро в лодке колыхаться над волнами,
а девушка с распущеной косой
мои губы трогала губами

[^]
Karakurt57
19.02.2025 - 17:24
0

Ярила

Цитата (Boojum @ 18.02.2025 - 09:53)
А вообще говоря, если кто не в курсе, трубка масляного фильтра от трактора "Беларусь" - идеально подходила под малокалиберный патрон. Мы, школярами ещё, эту тему моментально просекли. И "карамультуки"делали. Вполне себе, убойные. Но опять-же, никто ни разу не пострадал. Воспитание было другое. Друг в дружку тогда, даже в шутку, не стреляли.

Мелкие были пиздюки, но направлять оружие, даже пустое, не следует, никогда. Просто, нас этому на уроках НВП учили. Учитель - хороший был дядька. Бывший военный. Как увидел, что один ученик охолощённый АК-74 на другого ученика направил - моментально, даже не думая, дал ему затрещину. И был абсолютно прав. Нельзя так делать.

На доме комсостава воинской части по соседству были ТВ антенны из стальных трубок, в которые патрон мелкашки влазил впритирку. Регулярно кто-то из нашего шалмана лазил на крышу и отламывал одну - две трубки. Потом обрезок её вбивался в более толстую медную, из шпингалета делался затвор (он же боёк), вытачивался спуск с шепталом и всё крепилось на деревянный пистолет. Патронов было достаточно. Потом переделывали бойки под жевело - стачивали шпингалет с торца, оставляя шпенёк по центру. Вместо пули подбирали картечину.
А сколько пиздюлей я получил от отца за стрелялки - не счесть...

[^]
seanko
19.02.2025 - 17:40
1

Весельчак

Цитата
Грязный, но счастливый. Мама потом…

Я правильно понял ? - сначала ты , а мама потом ("Сядешь на свинью, валяющейся в луже, схватишь за уши… Метров двадцать полного удовольствия!") rulez.gif

[^]
Unkilled
19.02.2025 - 17:49
0

Ярила

Цитата
Он на улице не разрешал подходить ко мне всех, кто выше меня ростом. Так, что я по посёлку разгуливал в его сопровождении совершенно свободно.

А кто в тайге в посёлке не мог гулять спокойно? Мы жили в тайге в военном городке. Там дети как только начинали ходить - гуляли совершенно свободно без родителей и без собак.

И сейчас ситуация кстати не особо поменялась. Приезжала в город подруга. Тоже живёт в военном городке под Екб. Двое пацанов. С 3х лет гуляют сами по себе.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 15375
0 Пользователей:
Страницы: (3) 1 [2] 3  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх