Воры

Страницы: 1 2 3  ... 6  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
terabyte 14 авг 2024 в 00:21
Ярила  •  На сайте 13 лет
1
У меня в красногорске торчки боковое стекло вынесли что бы морду магнитолы спиздить, я ее потом в митино нашел, за 500 р выкупил. Я хз на дозу им хоть хватило?
kotiky 14 авг 2024 в 00:21
Ярила  •  На сайте 10 лет
5
Цитата (Slav4ik83 @ 14.08.2024 - 07:09)
Ну не парься ты, есть бабки в Италию сгонять, значит, есть на что вернуться... Я бы даже в самом безопасном месте на планете не оставил вещи в машине, а ты богач, мог бы и тачку не закрывать, глядишь, на стекле б хоть сэкономил

давно пора взять всё, да и поделить.
а то один в семи комнатах живёт, а другой пропитание ищет

Воры
kotiky 14 авг 2024 в 00:22
2
Цитата (terabyte @ 14.08.2024 - 07:21)
У меня в красногорске торчки боковое стекло вынесли что бы морду магнитолы спиздить, я ее потом в митино нашел, за 500 р выкупил. Я хз на дозу им хоть хватило?

не так давно мобилы в любом ларьке принимали по пятихатке.
симку скинул и загнал за черпак с куревом
Разрывной 14 авг 2024 в 00:23
Ярила  •  На сайте 7 лет
1
Цитата (bandit650 @ 14.08.2024 - 00:09)
Цитата (Разрывной @ 14.08.2024 - 00:04)
Попробуй не хранить в машине ценные вещи. Их обязательно украдут.

И затычку в жопу вставляй и паранджой накрывайся?

Я сознательно не написал почему это все оказалось в машине тк не считаю это оправданием.

Если ко мне придут посетители и забудут сотовый я его разве заберу? Вы меня поддержите?

Чем это отличается? Это чужая закрытая машина.

Паранджой не накрывайся, не стОИт, а с затычкой сам думай как и что. Хозяин-барин.

Это сообщение отредактировал Разрывной - 14 авг 2024 в 00:24
Klientt 14 авг 2024 в 00:43
С вами говорит телевизор  •  На сайте 13 лет
4
Цитата (bandit650 @ 13.08.2024 - 23:09)
Это чужая закрытая машина.

Расслабился ты в Германии. И я тоже.

Пару лет назад увидел на обочине просёлочной дороги машину. Она стояла там неделю. Оказалось что-то с мотором, водила неместный, эвакуатор не стал вызывать, просто оставил её и уехал домой. Через неделю вернулся с краном.
Никто не вскрыл.
bynthtc 14 авг 2024 в 00:44
Ярила  •  На сайте 9 лет
12
Человек с ником Бандит удивляется, что его обокрали! Воры.))) Это что-то с чем-то! У тебя, мил человек, в будущем совсем другие заботы будут. Это всё мелочи по сравнению с грядущим. Твори добро и оно к тебе не раз ещё вернётся. Реально смешно, уж извини.)))
altronut 14 авг 2024 в 00:52
Ярила  •  На сайте 12 лет
2
Цитата (bandit650 @ 14.08.2024 - 01:09)
Цитата (Разрывной @ 14.08.2024 - 00:04)

И затычку в жопу вставляй и паранджой накрывайся?

Я сознательно не написал почему это все оказалось в машине тк не считаю это оправданием.

Если ко мне придут посетители и забудут сотовый я его разве заберу? Вы меня поддержите?

Чем это отличается? Это чужая закрытая машина.

Это не оправдание, а меры безопасности: не оставляй вещи в машине, не заходи в непонятные кварталы, куда карабинеры боятся лишний раз заехать, и так далее. А так конечно да, не имели права воровать.
Как говорится "спасибо что деньгами взял".
Twinkee 14 авг 2024 в 00:59
Ярила  •  На сайте 11 лет
2
Живу в Казахстане, есть дурная привычка забывать закрывать машину. За 17 лет, только пьяный подросток залез переночевать в нее. А может быть мы все таки недооцениваем себя в рамках культуры?

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Адвокат1967 14 авг 2024 в 01:03
Последний самурай  •  На сайте 10 лет
2
Цитата (Разрывной @ 14.08.2024 - 02:04)

Тем более в Италии - там воровайки со всей Европы собираются.
DarKnight 14 авг 2024 в 01:16
Ярила  •  На сайте 16 лет
4
Цитата
караоке JBL

Вот основная причина преступления. Все остальные вещи взяли для отвода глаз, чтобы на них не подумали. ТС, это кто то из соседей, которых ваше караоке заибало. Поищи среди них. Дело раскрыто.
DarKnight 14 авг 2024 в 01:18
Ярила  •  На сайте 16 лет
4
Цитата (bynthtc @ 14.08.2024 - 00:44)
Человек с ником Бандит удивляется, что его обокрали! Воры.))) Это что-то с чем-то! У тебя, мил человек, в будущем совсем другие заботы будут. Это всё мелочи по сравнению с грядущим. Твори добро и оно к тебе не раз ещё вернётся. Реально смешно, уж извини.)))

Побуду кэпом, ТС фанат серии мотоциклов Сузуки, на автаре один из них. https://en.wikipedia.org/wiki/Suzuki_Bandit_series
Широкоф 14 авг 2024 в 01:23
Пудрила  •  На сайте 12 лет
0
Видел видос из италии там хохол в голос орал,и сценарий похожий.Это ТС не вы?

Это сообщение отредактировал Широкоф - 14 авг 2024 в 01:23
sibsemr 14 авг 2024 в 01:36
Балагур  •  На сайте 8 лет
-4
Есть почетная категория людев: убивают/взрывают за 200 тр/месяц. Ущерб вообще не соизмерим с профитом. Уважаемые люди.
sergun555 14 авг 2024 в 02:11
Весельчак  •  На сайте 8 лет
1
Неее в европах хорошо , бывает нюансы конечно .

Ешкинкат 14 авг 2024 в 02:54
Ярила  •  На сайте 3 года
-3
А Шойгу с украденными трилионами , тоже отброс? Или это другое? Хотел бы друга Шойгу?

Botya666 14 авг 2024 в 03:10
Ярила  •  На сайте 6 лет
4
Не, ну оставлять вещи в машине, дело такое. Везде найдется криминал, который залезет.
Сгонял тут на Virginia Beach на недельку, место скучное, по вечерам ловить нечего. Смотрели телек в отеле. Так там постоянно шла реклама от местных ментов, чтобы в машине не оставляли... пистолеты. У них наметился немерянный рост преступлений с применением оружия, украденного из авто.
А уж бросить в машине "тушку" за 5К... хмм... это в каком же месте планеты такое не спиздят?
Хотя насчет 10% от нового инфа не верная. Если весч реально ходовая, то могут и 50% получить.
lakui 14 авг 2024 в 03:19
Ярила  •  На сайте 6 лет
3
Цитата (bandit650 @ 14.08.2024 - 00:00)
Получать 10% от цены ворованных вещей
Это не люди. Это отбросы.

Ты забыл про барыг, которые получат с этого 80-90%
Так что будут те у кого прекрасная неделя каждый день
4aldon 14 авг 2024 в 03:49
Хохмач  •  На сайте 5 лет
3
Во всём мире воровство/клептомания это грех и болезнь.
Только в СССР это стало пусть и "суб" но всё же культурой.
За борьбу с этой нечестью ВВП ещё при жизни памятник заслужил.
Люди садясь в авто включают шансон (не французский) а детей в школе шмонают на общак. Это пиздец полный. Со стороны посмотрев, это как пандемия с поражением мозга.
Виллайн 14 авг 2024 в 03:51
Ярила  •  На сайте 6 лет
4
Автор вроде бы все правильно говорит и вопросы правильные задает, особенно про 90%. Но неправильно смещает акценты.

Главные пидорасы тут те, что скупает краденое за те самые 10%. Они ведь потом это тоже перепродают. Причем уже с хорошей такой маржой и ничем почти не рискуя. По сути это они "работодатели" ворья и инициаторы.

Botya666 14 авг 2024 в 05:02
Ярила  •  На сайте 6 лет
2
Цитата (Виллайн @ 14.08.2024 - 03:51)
Главные пидорасы тут те, что скупает краденое за те самые 10%. Они ведь потом это тоже перепродают. Причем уже с хорошей такой маржой и ничем почти не рискуя. По сути это они "работодатели" ворья и инициаторы.

Ну тут тонкая законодательная грань, звучащая примерно одинаково во всем мире. Покупка ЗАВЕДОМО краденного. Т.е. если ворующий прямо не сообщил, что он украл, то покупать у него не запрещено.
Ну да, обязывают брать айди у продающего и хранить товар 2 недели, в том же Нью-Йорке. При том, что в полицию обращается меньше одного процента пострадавших - практически любой бизнес рискнет, даже будучи уверенным в нелегальности товара.
Есть еще одна тонкость. Для мелкого бизнеса легальный товар зачастую просто нереален. Т.е. такой гигант, как Canon, никогда не станет связываться с магазином, продающим десяток фотоаппаратов в месяц. А дилеры не станут продавать ниже их розницы, ибо это не объем. Соответственно, вхождение в бизнес без криминала для любого, кто не способен обеспечить какой-то минимальный оборот, просто невозможно.
Botya666 14 авг 2024 в 05:08
Ярила  •  На сайте 6 лет
1
Цитата (bandit650 @ 14.08.2024 - 00:09)

Представьте себе, что вы владелец бара.
Часть клиентов забывает телефоны. Вы вполне законопослушны и храните эти телефоны. Какой-то процент вспоминает и возвращается за ними. Какой-то нет.
Вот тут и возникает дилема. А что делать с теми телефонами, за которыми никто не вернулся? Как честный человек, вы их обязаны хранить вечно. Но рано или поздно объем хранимого станет влетать вам в копеечку.
Я знал одного такого, у которого была строгая отчетность - 2 месяца, потом продавать. Причем объемы у него были десятками.
Еслибзнал 14 авг 2024 в 05:09
Неисправимый лжец  •  На сайте 11 лет
1
Цитата (bandit650 @ 14.08.2024 - 08:00)
Мою машину вскрыли, причем в Италии, в северной, в центре города.

Блять, я уже забыл что такое может произойти.
ААК65 14 авг 2024 в 05:16
0
Цитата (bandit650 @ 14.08.2024 - 00:00)
И случилась такая оказия. Мою машину вскрыли, причем в Италии, в северной, в центре города.

Вещи тщательно проверили, всю машину перевернули, и унесли самое ходовое и ценное - беззеркалку Кэннон, Ль-ку объектив к нему, ноут, караоке JBL ну и аксессуары разные к ним всем.

Дополнительно разбили окно и, естественно, испортили отпуск.

Общий ущерб около 5 тысяч евро.

Соболезную, ессно.
Но ССЗБ
Виллайн 14 авг 2024 в 05:19
Ярила  •  На сайте 6 лет
0
Цитата (Botya666 @ 14.08.2024 - 05:02)
Ну тут тонкая законодательная грань, звучащая примерно одинаково во всем мире. Покупка ЗАВЕДОМО краденного. Т.е. если ворующий прямо не сообщил, что он украл, то покупать у него не запрещено.
Ну да, обязывают брать айди у продающего и хранить товар 2 недели, в том же Нью-Йорке. При том, что в полицию обращается меньше одного процента пострадавших - практически любой бизнес рискнет, даже будучи уверенным в нелегальности товара.
Есть еще одна тонкость. Для мелкого бизнеса легальный товар зачастую просто нереален. Т.е. такой гигант, как Canon, никогда не станет связываться с магазином, продающим десяток фотоаппаратов в месяц. А дилеры не станут продавать ниже их розницы, ибо это не объем. Соответственно, вхождение в бизнес без криминала для любого, кто не способен обеспечить какой-то минимальный оборот, просто невозможно.

Капитализм! Счастье! Заебись! ©

Педант 14 авг 2024 в 05:21
Ярила  •  На сайте 13 лет
0
Цитата
Но никогда не имел с ворами. И, видимо, правильно.

Это не люди. Это отбросы.

сам-то никогда в жизни ничего не украл?
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 28 211
0 Пользователей:
Страницы: 1 2 3  ... 6  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх