Об эмиграции

Страницы: 1 2 3  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
ТопоГРАВ 17 фев 2010 в 12:46
Главное, ребята, перцем не стареть!  •  На сайте 18 лет
0
brisberg складно пишешь, про военкомат-смешно!

Продолжение бы.
svinomatr 17 фев 2010 в 13:03
Шутник  •  На сайте 17 лет
0
Ребята я свалюваю отсюда полюбому на ближайшем параходе....
vidguk 17 фев 2010 в 13:14
Юморист  •  На сайте 16 лет
0
были в NY у русских в гостях. живут они нормально, но всегда в стимуле, расслабиться там могут только оч старые люди, кто приехал уже пенсионером и Америка им кучу льгот надавала, хотя и они подрабатывают
мне там остаться, почему-то не захотелось. пожить, погостить - да , но не более
единственное, что у них класно - страховая медицина и порядок на улицах
LORICK 17 фев 2010 в 13:50
Весельчак  •  На сайте 16 лет
0
Цитата
Ща задам вопрос, прежде всего жителям Израиля: А как вы узнаете, что я не еврей

А зачем это нам надо, жителям Израиля? Тут всяких разных полно и чисто русских (как я, например) и эфиопов и мароканцев и чистокровных евреев и арабов. И кому какое дело кто как выглядит?
bucefal 17 фев 2010 в 14:37
Шутник  •  На сайте 16 лет
0
Согласен,в Штатах свои примочки ,уродливый оскал хвалёной демократии в виде денежных пособий негретянскому населению,бесплатное,но поверьте,очень усилинное питание,полный мед.сервис и всё это нахаляву по поводу того что их предки когда то были рабами.Они до того обнаглели,что ближайшие 5-10 поколений работать не собираются.
Ну и много такого разного... А достаётся всё это из кармана пашущей части населения и называется громко и гордо-налогами.

Как и во всякой другой стране,здесь много и положирельных и отрицательных сторон.Я не имею ничего против Рашки,но скажите мне,вы видели в Союзе,какого нибудь токаря или сварщика на стройке,который живёт в 3-4 комнатном доме,полностью обставленом хорошей мебелью,всякой разной аппаратурой и т.д.,а под жопой пара джипов(для него и жены)?А в гараже стоит новенький Харлей,для летних поездок за город или за пивом?

А судить нас,уехавших,строго не надо.И грести всех под одну гребёнку,мол предатели, тоже не стоит.Ведь у каждого на это были свои причины.Допустим казах родившийся в России ещё при Союзе сейчас и в России не дома,и в Казахстане он чужой.И таких примеров масса!У меня была похожая ситуация,и я не долго думая слинял сюда.И не жалею.Я родом из СССР.И сейчас его(СССР) нет,а значит и настальгировать не по чему.Я здесь уже давно,и обратни никогда не поехал бы.Привык,обтёрся.Родиной штаты мне никогда не будут,но на сегодняшний день мне здесь спокойно и поэтому нравится.Хотя... сколько людей,столько мнений.
Ship76 17 фев 2010 в 14:52
Honoris causa  •  На сайте 18 лет
0
Не знаю, как там в Лондоне... я не бывала... ©

Сейчас глупо уже делиться на "патриотов" и "предателей", не находите ли, господа? Знаю кучу людей, желающих вернуться из Германии, Чехии, Австралии, Америки (как успешных там, так и е очень...); равно знаю кучу тех, кто не хочет не только вернуться, а даже и в гости наведаться... smile.gif И казах, родившийся в России, здесь в общем-то может быть вполне дома (это я для bucefal); не веришь - приезжай к нам, за Урал...
Как правильно сказал уже здесь кто-то: хорошо только там, где нас нет. Ну был я и в Германии, и в Таиланде, и в Китае был. Посмотреть-погостить еще много бы куда съездил, а насовсем - уж таки увольте! И не в семье дело, и не в налаженной сравнительно жизни, и не в патриотизме отнюдь. А в том - ну кому и где я нужен вообще, если я и Родине-то не очень нужен? smile.gif
Как там было у Башлачёва: "Я хотел бы жить, жить и умереть - в России / Если б не было такой земли - Сибирь!"

ЗЫ А что, в Штатах реально выгодно сделать пластику, обратную пластике М.Джексона (т.е. стать из европейца - чёрным)? Блять, во куда политкорректность довела...
NickMovenpick 17 фев 2010 в 14:53
0
Тоже подумываю о том, чтобы уехать из России куда-нибудь к красивому морю, только порой такие мысли обрываются пониманием, что там я буду один, чужой, никому не нужный... Информации в интернете, как ни странно, мало об эмигрантах и их реальной жизни за бугром. На форумах - лишь поверхностная информация. Идеальный вариант, конечно, - это рантье с их возможностью прожить жизнь и объездить весь мир на проценты! Но, увы...
Гадя 17 фев 2010 в 15:03
Юморист  •  На сайте 20 лет
0
Живу уже 10 лет в Европе. Ностальгии нет и не было. В Россию езжу очень редко, да и не тянет. Мне нравится здешняя жизнь, чувствтую себя дома.
Kukuruka 17 фев 2010 в 15:20
Ярила  •  На сайте 19 лет
0
Ребята, кто уехал. Хоть я и сам "того", но могу сказать вам, что вы это.. не думайте, что весь тот "соц.рай для избранных" который вы можете видеть в европах/америках будет длиться и дальше и это типа "само собой разумеющееся".
Я не хочу вас сильно стращать, но советовал бы вам держать "тревожный чемоданчик" в полном порядке. И да, меньше срите в сторону России - будет не так стыдно потом.

Кстати, и тех кто живёт в России не хотел бы пугать, но вы это.. про картофан на дачке не забывайте. И всякие соленья/варенья - тоже вдруг может пригодиться.

P.S.
меня тут не было. я ничего не знаю. усё..
Reiner 17 фев 2010 в 15:50
Весельчак  •  На сайте 18 лет
0
А я наверно дурак, т.к. в Россию хочу.
Я родился в Латвийской ССР в 88, в Риге.
Достала наша власть, уничтожающая страну, ни работы, ни денег.
Мать образованием обеспечить финансово не в силах т.к. работает учительницей (хотя всегда готова была работать 7 дней в неделю лиж бы у детей всё было) поэтому уехал в Англию, добился получения кредита на оплату курса в универе, денег на проживание. Вот сейчас учусь на биологическом факультете.
Но все эти люди вокруг .. они чужие ... они другие ...
Я здесь несколько лет живу и сразу могу сказать - всю жизнь я с этими людьми прожить не смогу.
Да и природы нашей не хватает (ёлочки там, снег, речки, грибы smile.gif ) здесь конечно тоже есть но это далеко не то.
Хочу в Россию ... доучусь до Mres и PhD и уеду нах, надеюсь что ситуация в России на тот момент улучшится ... да даже если и нет, поеду в Питер ... в НИИ Арктики и Антарктики .. им микробиологи нужны, а там уж будь что будет smile.gif
Riverside 17 фев 2010 в 15:56
Весельчак  •  На сайте 17 лет
0
Цитата (bucefal @ 17.02.2010 - 14:37)

Как и во всякой другой стране,здесь много и положирельных и отрицательных сторон.Я не имею ничего против Рашки,но скажите мне,вы видели в Союзе,какого нибудь токаря или сварщика на стройке,который живёт в 3-4 комнатном доме,полностью обставленом хорошей мебелью,всякой разной аппаратурой и т.д.,а под жопой пара джипов(для него и жены)?А  в гараже стоит новенький Харлей,для летних поездок за город или за пивом?

А 

А сколько лет он будет раплачиваться по кредитам за всё это добро? Или уже дети его будут платить? Что будет если он потеряет работу?

Это сообщение отредактировал Riverside - 17 фев 2010 в 15:58
negoziant2 17 фев 2010 в 16:02
Юморист  •  На сайте 16 лет
0
Цитата
«Во ист дер вайн унд дер биир?» (Сколько стоит и вино и пиво? Прим.авт.)

вообще-то "Где вино и пиво?"
Manve 17 фев 2010 в 16:06
Шутник  •  На сайте 19 лет
0
Цитата (Riverside @ 17.02.2010 - 15:56)
А сколько лет он будет раплачиваться по кредитам за всё это добро? Или уже дети его будут платить? Что будет если он потеряет работу?

Да лет за 30 все неспешно выплачивается. Причем жопу рвать не надо. А потеряет работу - найдет другую. Банк на время поиска работы обычно просто заможивает платежи без всяких штрафных санкций.
LORICK 17 фев 2010 в 16:20
Весельчак  •  На сайте 16 лет
0
Ну не знаю, как на счет рая (жара тут как в аду))), а нахлебаться всякого пришлось по началу. Да и сейчас вовсе не все за..сь. А вот обратно в Россию... нееее...увольте. Куда угодно, но не на Родину. А продали мы ее или она нас это "патриотам" решать)))) Я могу просто реально сравнивать как живут пенсионеры в России и в Израиле - у меня родители в Сибири остались и нет возможности забрать их к себе. Так вот я обеими руками за (поправьте меня, если ошибаюсь) ЛЮБУЮ ЗАГРАНИЦУ. А на Россию срать незачем, она сама себя ОБОСРАЛА. А вообще в разговорах с местными я за нее тельняшку рву, Родина все-таки.
Reiner 17 фев 2010 в 16:26
0
Мне кажется всё будет хорошо, со временем. Россия и не из таких проблем выбиралась, всё-таки уже почти тысячу лет существует. И люди живут.
А вообще ... как в этой пионерской песне "Вы поверьте нам отцы, будут новые победы, встанут новые бойцы".
Мне похуй, доучусь и еду служить России, как учёный ! smile.gif
Вот серьёзно, я жизнь живу не для того чтоб хорошее что-то вспомнить было, а чтоб чем-то гордится мог когда помирать буду. Биологию учу чтоб чем-то важным и полезным заниматся а не в офисе сидеть как слуга-робот и на кого-то работать.
Да и интерес в исследованиях тоже есть.
Романтика и патриотизм меня до могилы доведут, да и похуй.

Это сообщение отредактировал Reiner - 17 фев 2010 в 16:28
Beercup 17 фев 2010 в 17:00
Хохмач  •  На сайте 20 лет
0
2Reiner - молодца! Респект и уважуха!

а по сабжу - только цитати:

1."Не спрашивай, что страна сделала для тебя, скажи что ты для нее сделал."© Д.Рембо
2. "Родина - там, где жопе тепло!"© Таксист...
tuskan 17 фев 2010 в 17:07
Приколист  •  На сайте 17 лет
0
Прожил в Финляндии полгода и сбежал обратно - скучно аж зубы сводит.
Сейчас, наверное, остался бы там. Вот так...
Reiner 17 фев 2010 в 17:48
0
Вот вы гордитесь тем, что вы русский? Или гордились до 91 ? Это потому, что ваши отцы и деды сделали что-то, чем ВЫ теперь гордитесь. А что сделали ВЫ, чтоб ваши дети и внуки гордились тем, что они русские?
Вы не потомки достойных людей ? Ответственности в наше время никто не чувствует?

Это сообщение отредактировал Reiner - 17 фев 2010 в 17:51
пользователь 17 фев 2010 в 17:54
0
По этому поводу можно голосование замутить:
1.уже продал
2.продал бы,да не покупают
3.купил бы
4.идите нах,я патриот

у меня 1,в 1993 году съехал,были моменты-хотел вернуться,но сейчас уже не жалею.

Reiner
Ответственность чувствую,особую гордость за страну испытывал,наблюдая по новостным каналам за дирижирующим ЕБН.
Reiner 17 фев 2010 в 18:25
0
2пользователь
Вот вот и я про то же... именно это наше поколение в данный момент и делает - позорит страну. Знали бы те, кто воевал в 41-45 за каких эгоистических ублюдков они свои жизни отдают.

Это сообщение отредактировал Reiner - 17 фев 2010 в 18:27
Patriotov 17 фев 2010 в 18:51
0
Друзья, предлагаю всем двинуть в штаты! Ну фигли и нам хорошо - там же рай, и местным больше налогов и рабочей силы будет и китайцы быстро расселятся по территории. Одна благодать!
Serlak 17 фев 2010 в 18:55
Весельчак  •  На сайте 19 лет
0
Где только русских не встречал... Прошлой осенью пошел за грибами в пенсельванских горах и бог знает где в лесу встретил русских грибников... Вообще грусно то что я родился в стране где власть свой народ уже который век за быдло принимает, хотелось бы гордиться что русский да причин не так много.
IlJeep 17 фев 2010 в 19:03
0
практически на каждого иудея, где бы он не жил есть типа досье. И когда они приходят на "призывные пункты" их там очень ждут, и сразу уже ждут. У меня есть друзья евреи, и те которые уехали в одиночку (кстати одна девушку, которая ещё в 10 классе туда перебралась) есть кто тут остался. Будь я евреем тут же свалил бы туда, а те кто здесь остались наоборот - типа кто ж Россию то поднимать будет))
Kust 17 фев 2010 в 19:27
Юморист  •  На сайте 18 лет
0
Цитата (Reiner @ 17.02.2010 - 18:25)
Знали бы те, кто воевал в 41-45 за каких эгоистических ублюдков они свои жизни отдают.

Аккуратнее нужно быть с выражениями

Я так понимаю, Вас воспитали на светлых комунистических идеалах? Т.е. о Родине и о том что она даст Вам все после того как Вы приложите усилия к её развитию и будете работать на её благо? И что вы будете заниматься любимым делом и все у Вас будет хорошо?
Так вот я осмелюсь предположить, что Вас наебали

Родина Вам может только армейскую форму, и то не бесплатно. Но в этой форме Родине послужить Вы не сможете, т.к. будете заняты приведением в порядок генеральской дачи. И если Вы думаете, что после этого Родина дас Вам хорошо оплачиваемую работу, то опять же не угадали, т.к. молодые люди, даже с образованием, но без опыта работы нахуй никому не нужны.

Сам бы съебал при возможности, и нихрена об этом не сожалел.
ConstantCraving 17 фев 2010 в 20:11
0
а я 5 лет назад переехала в Канаду..сама безникаво... Работаю в 2 ресторанах, $ нормальные, хватает и в Мексику раз в год мотнуться, и в родной Донецк раз в год поехать, родителей навестить. Мама недавно приезжала, не понравилось ей тут.Много раз думала вернуться, но сержит меня тут мой жоних.. Не могу я безниво smile.gif этим летом вдвоем едем в Нэньку Украину, весело буит... smile.gif
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 13 495
0 Пользователей:
Страницы: 1 2 3  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх