Как производители ножей обманывают покупателей

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (16) 1 [2] 3 4 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Komysh
24.06.2022 - 01:56
13
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 8.07.15
Сообщений: 74
Цитата (Shanauroff @ 24.06.2022 - 01:28)
Есть Златоуст и Кизляр. Всё остальное нафиг.

В магазинах, на трассе у Златоуста, продают исключительно китайскую штамповку по пиздец каким ценам. Что ножи, что самовары, одна поебень.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Lisio
24.06.2022 - 02:00
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 30.04.12
Сообщений: 2764
Цитата (serega455 @ 24.06.2022 - 02:17)
Как избежать такого обмана? А не знаю, честно. Даже если твердость мерить, то у 95 и 390 она примерно одной и той же может быть. Так что только верить имени производителя. Я сам сталкивался несколько раз, когда покупал нож из той же PGK стали, которая считается, если не топовой, то близко к ней, и нож тупился просто потому что его доставали из ножен. А стоил этот нож около 20 000.

Ну если самое простое, то берешь канат и ...
 
[^]
sadist008
24.06.2022 - 02:02
4
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 14.07.20
Сообщений: 12
как , проверить ..
У нас на заводе СТ3 с 09ГДС перепутали ... пришлось с каждого листа полоски на гибочном прогонять, что бы примерно определится .

для тех у кого денег много ;) есть такая штука , как спектральный анализ !!

Вот он вам и поведает из чего сделан ваш брусок

 
[^]
GLUC
24.06.2022 - 02:03
3
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 20.02.11
Сообщений: 6599
из наших сталей лично мне нравится 110Х18МДШ, и заточку держит и не ржавеет , есть пару ножей из 440С, тоже вполне приличные ножи,95Х18, достойная из недорогих.Х12МФ, - нужен термист грамотный для нее. тогда все путем. Д2 норма, но как то без души, К110 и элмакс тоже норма, М390, цена заряжена, хотя сталь очень даже нравится.
 
[^]
stas1981
24.06.2022 - 02:04
1
Статус: Offline


жидорептилойд

Регистрация: 27.08.12
Сообщений: 25989
Цитата
И чудесным образом превращали клинки из 95 стали в N690, Elmax и так далее.

вопрос от человека который любит потешаться над ножевиками

насколько различаются по цене эти виды стали, исходя из площади необходимой для клинка ?
 
[^]
evgenof347
24.06.2022 - 02:12
2
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 23.03.22
Сообщений: 646
А зачем ножом гвозди рубить?
я своим не рубил-а зачем? колбаску он и так реже.
Правда в сталях не разбираюсь-но на этом ноже CPM154?
очень нравится этот нож-выкидной.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

Как производители ножей обманывают покупателей
 
[^]
GREY08
24.06.2022 - 02:14
10
Статус: Online


Ярила

Регистрация: 26.11.08
Сообщений: 2856
ну и зачем дрочить на ножи? канцелярским я и хлеб порежу,и провода зачищу
 
[^]
Senya55
24.06.2022 - 02:16
3
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 6.06.14
Сообщений: 7693
Цитата (lukum53 @ 24.06.2022 - 01:41)
На барахолке советский складник с белкой купи рублей за 200.

Зато об любой булыжник заточить можно!

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
manager2
24.06.2022 - 02:19
15
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 30.03.05
Сообщений: 24597
любая Мора или аналог, это более чем достаточно для любых целей, кроме понтов
 
[^]
maximkoff
24.06.2022 - 02:19
5
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 5.05.17
Сообщений: 4111
Цитата (GREY08 @ 24.06.2022 - 01:26)
мой хлеб режет и ладно, медведя мне разделывать не надо.нож дороже тыщи хрен куплю, нефиг грибы смешить

Вот именно! agree.gif
Нож, именно нож (в его прямом понимании/назначении) должен резать. Ни рубить, ни брить, ни летать, ни забивать. Он должен ре-зать.
Затупился? Наведи/заточи. Сломался/погнулся/потерялся? Купи новый.
 
[^]
Pattach
24.06.2022 - 02:21
8
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 12.07.16
Сообщений: 1462
Тоже не понимаю эту погоню за ножами и эстетикой. На рыбалки - мора за 600 рублей, в каждой рыбацкой сумке - потеряю, не переживаю, удобно, хорошо править, хоть об кирпич, не ржавеет.

На кухне Трамонтина сенчури - качественная нержа 8110, заточки хватает на долго, уже у ряда моделей кромку попортил об бруски - но пару раз махнул по мусату и огурчики-помидорчики режет как прежде, ухаживать не нужно - сунул в посудомойку и чисто.

По случаю купил на али копию Широкогоровых - аж 2000 отдал, оказался отличный, качественный нож из D2, хоть по грибы, хоть яблоки в офисе резать.

Я с трудом представляю, зачем брать ножи по 20-40 тыс. и еще их копить.

Ну да, хорошо, когда приятный инструмент, режет отлично (меня на кухне женщины всегда просят тонко что-нибудь разделать), но для таких задач вполне подходят изделия вполне из не дорогих сталей. Сколько своих я не просил не резать на тарелках - все равно забывают и режут, какая бы сталь не была, править приходится, так что нет смысла переплачивать за марку и имя.
 
[^]
ЯЕсть
24.06.2022 - 02:31
4
Статус: Offline


Балагур

Регистрация: 12.11.15
Сообщений: 972
Цитата
мой хлеб режет и ладно, медведя мне разделывать не надо.нож дороже тыщи хрен куплю, нефиг грибы смешить


Полностью согласен. Кухонный/походный нож нормальный можно взять и за 600 рублей, покроет практически все обычные нужды. И проебать не так обидно. Если нужно работать с ветками и брёвнами - нормальный человек возьмёт топор, а не нож. Ну экзотический джигурда возьмёт, канеш, мачете какое-нидь. Ну а рубить гвозди и монеты - тут вообще без комментариев. Кто вообще покупает нож для рубления гвоздей и монет? Зачем вообще их рубить? dont.gif

Это сообщение отредактировал ЯЕсть - 24.06.2022 - 02:31
 
[^]
ЗабегУродов
24.06.2022 - 02:37
0
Статус: Offline


Читатель буков и смотритель изображений

Регистрация: 16.06.14
Сообщений: 1811
у меня ножичек как на фото, брал с таобао за 200 рублей, ну доставка там ещё рублей 100, редкостное говно, брал специально за грибами ходить, что бы не жалко было потерять, особенно когда дети с ним по кущерям лазают.
95*18 для походника заглаза, на крайняк подправить сможешь в экстремальной ситуации, тут больше на эргономику нужно смотреть и на ножны.
 
[^]
lukum53
24.06.2022 - 02:37
25
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 1.06.22
Сообщений: 70
Цитата (Senya55 @ 24.06.2022 - 02:16)
Зато об любой булыжник заточить можно!

Когда на шахте электрослесарем работал, таким кабеля 120мм2 кромсал как свистульки.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

Как производители ножей обманывают покупателей
 
[^]
maxim42
24.06.2022 - 02:38
6
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 12.07.17
Сообщений: 6379
Цитата (DanZL @ 24.06.2022 - 05:52)
Нож резать должен.

И рубить рельс dont.gif
 
[^]
ku3ya
24.06.2022 - 02:39
1
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 4.12.20
Сообщений: 392
Ну тогда бери керамический - точить не нужно.
Согнул - сломал - выбросил.
Не сломал - значит плохо старался
 
[^]
Пааданок
24.06.2022 - 02:39
5
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 27.12.15
Сообщений: 1334
Цитата (Supremeqw @ 24.06.2022 - 01:32)
У меня уже 15 лет victorinox. Как на фото почти. Серрейторная заточка, выемка, чтобы нож одной рукой открывать. ОЧЕНЬ надежная фиксация лезвия.

Что я им только не резал и не рубил. Где им только не ковырялся. Потом просто под краном с мылом мыл и всё.

Так как заточка серрейторная - как его точить, не знаю. А то как раз за 15 лет он немного затупился, мне кажется, пора подточить

И хватит тебе его лет на 50 )
У меня ещё на кухне викторинокс
См 12 с зазубринами или как это правильно зовётся .
В магазинах но 500 р они . Четвёртый год на кузне и хлеб и рыбу и курицу им режу , а вчера спетые помидорки на салат.
Отличные ножи !! На хуй это ножедрочерство

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
marker666
24.06.2022 - 02:41
8
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 20.11.20
Сообщений: 44
TRC KNIVES всё по честному!

Размещено через приложение ЯПлакалъ

Как производители ножей обманывают покупателей
 
[^]
Korenovski
24.06.2022 - 02:45
7
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 7.09.19
Сообщений: 267
Вот такой есть, медведь. Наградной с 2000 года.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

Как производители ножей обманывают покупателей
 
[^]
alexavg
24.06.2022 - 03:07
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 15.12.21
Сообщений: 2765
Подарок моего друга...
Златоустовский, вычурный, подаренный ими на выставке, лень сегодня искать

Как производители ножей обманывают покупателей
 
[^]
Дрон2020
24.06.2022 - 03:15
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 4.11.19
Сообщений: 1930
Цитата (nyarlathoten @ 24.06.2022 - 01:52)
Нож должен быть удобным, резать и по цене чтоб не жалко выбросить или потерять.
А то все эти супернавороченные стали и дизайнерские извращения ведут к тому что нож из утилитарного инструмента превращается во второй по стоимости после машины предмет в поездке, который опасаешься покоцать.
Купил попользовался, выбросил и можно покупать новый, не обрастая складом неадекватно дорогого металлопроката.
А так производители правы для рубки и прочих ударых работ есть топор.

Нож ещё может быть как сувенир, игрушка, подарок, которым ничего не надо резать. Просто чтобы он был. Как произведение искусства, и ценой под лям. Может про эти ножи пост, чтобы на подделку не нарваться? А чтобы резать и рубить, это можно в любом магазине купить

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
z0rgs
24.06.2022 - 03:16
6
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 6.07.08
Сообщений: 417
вот такой ребята подогнали ножик, сначала обрадовался, как ребенок :)
Но в утилитарном смысле у ножа оказалось несколько минусов наряду с плюсами.
очень толстый обух - колбаски, помидорку не порезать разве, что на куски по сантиметру толщиной. Про хлеб отдельная тема.
хорошо держит заточку, отлично открывает банки и не тупится.
ржавеет, как ссука... если в походе помыл, обязательно вытирать насухо иначе в ножнах по режущей кромке пойдет ржавчина.
Короче купил в походы обычный китайский столовый нож и советскую открывалку, для консервов, и не жалко если потеряешь и колбаску порезать тоненько можно и консерву открыть открывалкой...
Сподвиг на такую замену случай на одном из походов. Открывал тушенку и случайно банку пополам перерезал, девченки вроде снимали корчась в ужасных спазмах от смеха, если найду фоту залью...


Как производители ножей обманывают покупателей
 
[^]
Travolda
24.06.2022 - 03:18
4
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 20.05.09
Сообщений: 10744
Я вот несколько лет работал с мясниками, поварами, у них у всех дешманские ножи и все как один точить их неумеют! Я думал что это только в Москве, потом один известный шеф на ютубе сказал, что это так по всей России!
Да и муссатами не все пользоваться умеют.

Это сообщение отредактировал Travolda - 24.06.2022 - 03:19
 
[^]
bestnoob
24.06.2022 - 03:19
6
Статус: Offline


залупастикус волнистый

Регистрация: 12.06.15
Сообщений: 6482
у меня такая же хуйня, только я по фонарикам)
 
[^]
motolife
24.06.2022 - 03:25
15
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 28.01.09
Сообщений: 108
Нож должен работать! По охоте знаю, не по наслышке. Как приедут товарищи и давай х..ми меряться, мой бутылку режет, а мой канат. А как дойдет дело до хрящей и костей, так ты мой ножик туда не суй. Тьфу. Одни понты

Я морой грудину любому копыту вырежу, после ошкуривания. А потом приду домой и точилкой лански пару раз проведу и дальше работать будет.

Ножей штук 7-8 в арсенале, все дарили, мору сам себе купил, и рад ей до усрачки!

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 56688
0 Пользователей:
Страницы: (16) 1 [2] 3 4 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх