Короткие истории и случаи из жизни 06.02.22

Страницы: 1 2 3  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
udav78 6 фев 2022 в 14:41
Юморист  •  На сайте 6 лет
5
Zeppelman, история про Лялю и хлопушки, это часом, не Слава Сэ? ;)

Это сообщение отредактировал udav78 - 6 фев 2022 в 14:41
udav78 6 фев 2022 в 14:42
0
del, сообщение продублировалось/

Это сообщение отредактировал udav78 - 6 фев 2022 в 14:42
zeppelman автор 6 фев 2022 в 14:44
Сделан в СССР  •  На сайте 12 лет
7
Цитата (udav78 @ 6.02.2022 - 14:41)
Zeppelman, история про Лялю и хлопушки, это часом, не Слава Сэ? ;)

Да,он иногда Ваныч подписывался. Не всегда в Сети публикуются с подписью,но авторство угадывается.

Это сообщение отредактировал zeppelman - 6 фев 2022 в 15:02
VladimirYa 6 фев 2022 в 15:10
Приколист  •  На сайте 8 лет
4
Отличные истории, много нового для себя узнал. Историю про Мастера и Маргариту не знал. Спасибо!!!
ChromPam 6 фев 2022 в 15:17
Ярила  •  На сайте 5 лет
1
Как-то раз спорил с одним верующим человеком, слово за слово - человек уже с красным лицом, готов броситься на меня в защиту своего бога… последний довод он практически прокричал: «Ты придёшь к богу, на коленях просить прощения будешь!» я улыбаюсь и говорю - может быть, у человека с течением времени наступают возрастные изменения, часто с сосудами головного мозга, деменции всякие альцгеймеры! - тогда приду к богу, если тупым (убогим) стану!… обидел человека вопчем!)

Это я к чему?

«Я не знаю, как Воланда играть… А главная причина: я считаю, что дьявола, как и Господа Бога, играть нельзя»© Янковский…

«…Все вокруг говорили: «Мистика! Бог вас покарает!» Тогда я как раз был в Киеве на гастролях, вот и решил пойти в только что восстановленный храм в Киево-Печерской лавре попросить у Бога разрешения сниматься в «Мастере и Маргарите»… Я оказался в храме один и воспринял это как знак: мне разрешают»©

Вроде взрослые люди, творческие личности… и тут бабах! Разрешение у бога спрашивают, как им жить, какие роли играть, у них «господин» оказывается есть! Или это просто заискивание перед властьимущими, что со свечками стоят в храмах, а в кармане партийный билет (на всякий случай)? Так? Я немного расстроился…

Да и «Мастер и Маргарита» мне как-то не очень, картонные персонажи, среди которых Мастер (сам Булгаков) - очень символично, что последние произведения Булгакова это мистически-религиозный «Мастер и Маргарита» и пропагандистский «Батум» пьеса про Сталина… А ведь его ранние произведения (особенно пьесы) - действительно Мастерские, но время неумолимо разрушительно - в т.ч. и для таланта…

Это сообщение отредактировал ChromPam - 6 фев 2022 в 15:44
sakharov 6 фев 2022 в 15:49
Ярила  •  На сайте 11 лет
2
Человек смертен, но это было бы еще полбеды. Плохо то, что он иногда внезапно смертен. ©

Размещено через приложение ЯПлакалъ
admiral7870 6 фев 2022 в 15:56
Ярила  •  На сайте 12 лет
3
У Кары Гафт каким то мелким бесом получился, а не Сатаной. Басилашвили прям в точку попал, древнее мудрое Зло.
udav78 6 фев 2022 в 16:17
5
Еще раз решил сказать спасибо ТС! Это просто супер выпуск какой-то! И грустное до слез, про Кирка Дугласа, смешное до слез про Ипполита Матвеевича и его даму, просто смешное про кофемашину, и про познавательно про блокадный Ленинград! Еще раз СПАСИБО, Zeppelman!
i77artur 6 фев 2022 в 16:25
Ярила  •  На сайте 8 лет
1
Блин, мой плюс 66ой…

manity 6 фев 2022 в 16:41
Шутник  •  На сайте 9 лет
3
Просто восхитительно....как всегда.
За бухариков, Кирка Дугласа и кошек отдельное мерси.

sadco 6 фев 2022 в 16:51
Балагур  •  На сайте 7 лет
1
Из янковского такой же воланд, как из боярского не дартаньян ..
МКомбат 6 фев 2022 в 16:52
Шутник  •  На сайте 9 лет
3
Все рассказы с авторством, а про закупки на Новый год это Слава Сэ, конечно!

RaaaF 6 фев 2022 в 17:00
Сеятель зелени  •  На сайте 8 лет
1
Классные тексты! ТСу заслуженный плюсег! Позанудствую: на картинке после рассказа про устрицы - не устрица)) рапан скорее всего...

ChromPam 6 фев 2022 в 17:01
Ярила  •  На сайте 5 лет
5
Про блокадный Ленинград…

Я уже упоминал не раз, - Дед мой защищал Ленинград, а мои Бабушка и Прабабушка - блокадницы, вывезли их после первой зимы / выжили в том числе меняя золотишко (украшения прабабушки) на хлеб и сало! За хорошее золотое кольцо с хорошим камнем давали полбуханки хлеба и кусочек сала!

Кому война / кому мать родна!
zeppelman автор 6 фев 2022 в 17:02
Сделан в СССР  •  На сайте 12 лет
4
Цитата (RaaaF @ 6.02.2022 - 17:00)
Классные тексты! ТСу заслуженный плюсег! Позанудствую: на картинке после рассказа про устрицы - не устрица)) рапан скорее всего...

Вот рапан..

Короткие истории и случаи из жизни 06.02.22
Travolda 6 фев 2022 в 17:11
Ярила  •  На сайте 16 лет
-6
Самое важное в тексте это первые 3 строки. Спосиба за портянку и не твою портянку.
stolits 6 фев 2022 в 17:16
Приколист  •  На сайте 5 лет
6
Цитата (Travolda @ 06.02.2022 - 17:11)
Самое важное в тексте это первые 3 строки. Спосиба за портянку и не твою портянку.

Расшифруй!

OlegHunter 6 фев 2022 в 17:17
Мегапихарь  •  На сайте 11 лет
5
«Месье, же не манж па сис жур!»

В командировке в бельгийском Антверпене пытался поразить местную принимающую сторону этой фразой. Так они мне сказали что дословно она переводится как "я не ЕМ шесть дней".
А ещё у меня там в кабаке кошелёк спиздили. Но это уже совсем другая история ...
qwina6 6 фев 2022 в 17:32
Балагур  •  На сайте 12 лет
4
спасибо! от души.. а за "бухариков" особенно, не знал.
tugodum 6 фев 2022 в 17:43
Ярила  •  На сайте 15 лет
5
цитата, дабы понятно о чем я. "Чем дешевле шампанское, тем выше его зенитные свойства. Советское полусухое не оставляет люстре шансов. Осколки сыплются в салат...."

Скажу сразу, весь текст ...зашибись. А а этот обзац (пью игристое и зачитываю вслух жене) взахлёб - как у великого ММ Жванецкого.
Премного благодарен.
ASHL 6 фев 2022 в 17:51
Юморист  •  На сайте 12 лет
3
Спасибо! Читать долго, но оно того стоит. Спасибо.

DVIJOK 6 фев 2022 в 18:03
Архитектор  •  На сайте 13 лет
1
Да, всем нравится сей пиздатый эпизод.
Персонаж 6 фев 2022 в 18:16
ЯПерсонаж :-)  •  На сайте 15 лет
4
Цитата (RaaaF @ 6.02.2022 - 17:00)

Не рапан, а рапана. И это не этот моллюск. Ты ракушку из моря к уху прикладывал? Вот это рапана. Но это ебаные твари, жрут мидий, плодятся, как черти... Заморили чёрное море, прендегасты ушастые. Но отбивные из них огонь. Правда, хрен стоит потом, как дурной.
ChromPam 6 фев 2022 в 20:00
Ярила  •  На сайте 5 лет
4
Художником дядей Федей навеяло…

Шёл я по заснеженному частному сектору, в своей старшинской шинели сшитой в офицерской пошивочной, так как из-за моего роста у нач.веща не нашлось шинели (роста) на меня… хорошая шинель была! Иду я - а навстречу мне Бабушка, я спрашиваю - не здаёт ли она угол или комнату… Бабушка внимательно посмотрела на меня - сказала адрес / я пришёл к ней на следующий день! Типа на смотрины - она абы кого не берёт в дом! А как она обрадовалась, когда узнала - что я тоже художничаю, стала показывать мне свои картины - она расчерчивала репродукцию из журнала на квадратики и переносила в масштабе на холст… она очень старалась, интеллигентная Бабушка была, но и я и она понимали, это не искусство… но сколько радости было у неё, когда ей удавалось подобрать цвет!) - я прожил у неё года три в цокольном этаже… уже нет ни той шинели, ни бабушки с картинами, ни того цокольного этажа / район снесли под застройку / только воспоминания!)
VKill 6 фев 2022 в 20:59
Ярила  •  На сайте 5 лет
3
Имхо на Воланда у нас тянул только Гафт!

Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 29 683
0 Пользователей:
Страницы: 1 2 3  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх