Что делать рабочим, если руководство принимает решение о массовой вакцинации?

Страницы: 1 2 3  ... 8  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Uti 3 июл 2021 в 05:06
Хохмач  •  На сайте 12 лет
-1
Такой сказочный бред от лжезащитников прав работников я проскочил глазами по диагонали... Копипаста ужасна по сути, содержимое изобретал чел, который вряд ли когда-либо работал на производстве.
Поделюсь чуть. Зелёным юнцом работал подсобником на шахте Кузбасса и видел изнутри "итальянскую забастовку" в 1974г и уже в 90е был членом стачкома на предприятии(450чел) и прожил зарождение, недолгую жизнь и бесславную смерть забастовки...
С нашим народом, буржуями и работниками, делать это может только самоубийца. Первые - бестыжие и наглые подлецы, а вторые... вторые ооочень разные. Вот на этой нашей различности и играют буржуины. Одних пугают, других подмазывают, третьих предупреждают, четвёртым напоминают про мокрохвостость и т. д. Позже все активисты получают мелкие зуботычины(отпуск по принуждению, наказание за нарушение временного регламента, спецодежды, инструмента..., трудности при проверке знаний, получаешь самую невыгодную работу, старые механизмы...).

Сам привился спутником 11янв-1фев, платно проверил антитела 23фев - большая куча, повторил проверку 25мая - осталась половина...

Это сообщение отредактировал Uti - 3 июл 2021 в 05:19
cgspoolerus 3 июл 2021 в 05:13
Младший Чешуил 5й категории  •  На сайте 11 лет
-8
Цитата (Uti @ 3.07.2021 - 05:06)
Такой сказочный бред от лжезащитников прав работников я проскочил глазами по диагонали... Копипаста ужасна по сути, содержимое изобретал чел, который вряд ли когда-либо работал на производстве.
Поделюсь чуть. Зелёным юнцом работал подсобником на шахте Кузбасса и видел изнутри "итальянскую забастовку" в 1974г и уже в 90е был членом стачкома на предприятии(450чел) и прожил зарождение, недолгую жизнь и бесславную смерть забастовки...
С нашим народом, буржуями и работниками, делать это может только самоубийца. Первые - бестыжие и наглые подлецы, а вторые... вторые ооочень разные. Вот на этой нашей различности и играют буржуины. Одних пугают, других подмазывают, третьих предупреждают, четвёртым напоминают про мокрохвостость и т. д. Позже все активисты получают мелкие зуботычины(отпуск по принуждению, наказание за нарушение временного регламента, спецодежды, инструмента..., трудности при проверке знаний, получаешь самую невыгодную работу, старые механизмы...).

Всегда было так: тупая мразь примазывается к рабочим, чтобы поиметь с них, а потом убегает и делает свой профит вдалеке, чтобы попка не пострадала.
Выше привёл ссылки на их сайт от февраля 2021 года. Ну очень товарищи за работяг страдают.

Это сообщение отредактировал cgspoolerus - 3 июл 2021 в 05:14
Gizmo2000 3 июл 2021 в 05:14
Ярила  •  На сайте 8 лет
8
Цитата (esaulZ @ 3.07.2021 - 12:06)
Не надо выдумывать и читать такие инструкции.
Просто пошёл и поставил прививку. Большинство так и сделают.

Вот реально столько стона в интернете и здесь на япе из-за прививки. Как дети ссыкуны, реально.

Правильно, всего-то на полшишечки...
TOS1 3 июл 2021 в 05:21
шутник  •  На сайте 12 лет
6
Цитата (ZAWOD @ 3.07.2021 - 04:25)
то чувство когда сделал прививку и эти прививочные баталии тебе глубоко по барабану cool.gif

Какого себя чувствовать подопытной крысой?
cgspoolerus 3 июл 2021 в 05:25
Младший Чешуил 5й категории  •  На сайте 11 лет
-6
Цитата (TOS1 @ 3.07.2021 - 05:21)
Цитата (ZAWOD @ 3.07.2021 - 04:25)
то чувство когда сделал прививку и эти прививочные баталии тебе глубоко по барабану cool.gif

Какого себя чувствовать подопытной крысой?

У меня жена довольна и с декабря. Не упал. А Вам зачем такие подробности?

Это сообщение отредактировал cgspoolerus - 3 июл 2021 в 05:26
bibliotekarb 3 июл 2021 в 05:28
Красавчег  •  На сайте 10 лет
7
Цитата (theQuZAR @ 3.07.2021 - 03:37)

Действуйте, товарищи! Против воли целого коллектива нет приёмов, так что всё в ваших руках. За дальнейшими рекомендациями и подробностями можете обращаться в Фонд рабочей Академии, в Рабочую партию России, питерцам — в Объединение рабочих Ленинграда.
С.Чурякова, член Рабочей партии России

https://frafond.ru/rabochee-dvizhenie/chto-...j-vaktsinatsii/

Как руководитель всяческих коллективов скажу. Трудовой коллектив существо рыхлое. Каждый сперва смотрит в свою мисочку и каждый сам за себя. 10% недовольных есть в каждой конторе. И чем больше штат, тем более рыхлый коллектив.
Расскажу свой опыт. Когда начинается суета любая, если я недавно в конторе и народ еще не знает меня. Я буду стараться максимально нагрузить работой отдел при которой увеличится выработка и вырастет зп до максимально возможной. В 90% случаях это удается сделать. Потом бездельников, которые проседают по работе, а как правило бузатеры чаще всего не способны сконцентрироваться на своих обязанностях и проебываются вместо работы, я шрафую, оставляю им мало денег. На фоне с коллегами они начинают смотреться жалко и вынуждены либо принять условия работы и "ходить строем" либо пойти нафиг и ебать мозг уже в другой конторе. Вот римерно так закончится ваше движение.

У нас на предприятии примерно та же ситуация сейчас. Водителей заказчик на обьекте не принимает без справки о вакцинации. Ни один водитель не согласился делать прививку. Шеф обьявил о снижении зп всем водителям из-за потери обьемов. В первый час нашлось 3 добрлвольца. Через логииста я передал водителям, что нужна справка о прививке, а не сама прививка. Думаю они справятся с этим ребусом.
Птиц 3 июл 2021 в 05:37
Соловей-матершинник  •  На сайте 9 лет
7
Друг пришел с работы, говорит, что начальство и контора на вакцину хуй положили. А 60% набрать им надо, угадайте, за счет кого они будут набирать эти 60%? Ясен хуй, за счет простых рабочих. Вот и до нас такая же хуйня скоро дойдет.

Это сообщение отредактировал Птиц - 3 июл 2021 в 05:47
zoom70 3 июл 2021 в 05:39
Забанен  •  На сайте 13 лет
4
Цитата (Scukowan @ 3.07.2021 - 04:45)
Межгалактический противоэпидемический комитет по безработице вы создадите.
У нас работодатель обязал всех вакцинироваться под угрозой увольнения. Повозмущались с мужиками в курилке, на слелующий день ширнулись.
Ну а что, ипотека сама себя не погасит. А тут еще обещал семье винегрет на новый год.

Не забудьте очередь в пятницу занять, приходите со своим вазелином.
nsklife 3 июл 2021 в 05:42
Мартовский КотЭ  •  На сайте 10 лет
3
Цитата (Wallery @ 3.07.2021 - 08:59)
Цитата (Scukowan @ 3.07.2021 - 03:45)
У нас работодатель обязал всех вакцинироваться под угрозой увольнения. Повозмущались с мужиками в курилке, на слелующий день ширнулись.
Ну а что, ипотека сама себя не погасит. А тут еще обещал семье винегрет на новый год.

Вот потому, что нет единства в коллективах и будут гнобить народ так, как хотят.
Ещё раз говорю: если откажутся все разом, то ничего не сделают. Но тут надо именно всем, без штрейкбрехерства.

сейчас нет коллективов...сейчас персонал....каждый за себя и по себе..на коллегу похуй ..также как и ему на тебя.

Это сообщение отредактировал nsklife - 3 июл 2021 в 05:42
MimM 3 июл 2021 в 05:51
Островитянин  •  На сайте 19 лет
4
вот cool.gif

КакойтоЛысый 3 июл 2021 в 05:51
Ярила  •  На сайте 10 лет
0
На это неделе тяжело перенёс прив от столбняка. В понедельник уже заставляют делать от короны, иначе не допустят к работе.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
loredan 3 июл 2021 в 06:07
Ярила  •  На сайте 12 лет
4
Цитата (TOS1 @ 03.07.2021 - 03:56)
У нас на заводе такая же хуйня. Только вот бараны ширнулись, а ваш покорный слуга "вакцинировался"

Да ты такой же баран. Был бы у вас коллектив, вы бы сказали нет этому произволу. Тем более, много российских законов не позволяют колоть этот шмурдяк. Но у вас стадо, у которого нет воли стержня противостоять этому беспределу. И ты такой же баран в этом стаде, которого ширнули вместе со всеми

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Ибоблаций 3 июл 2021 в 06:11
Ярила  •  На сайте 5 лет
0
В случае отказа от выполнения этих требований (а их почти нигде не выполняют, даже самые элементарные), можно, договорившись, провести предупредительную приостановку работы на полчаса-час, поскольку вас вынуждают работать в опасных условиях, представляющих серьёзную угрозу для вашего здоровья.

- и тут же получите обвинение в несанкционированном митинге. Было уже.
Monolit7 3 июл 2021 в 06:57
Ярила  •  На сайте 9 лет
2
А профсоюзы у нас все, сдулись? )))
MrRIP 3 июл 2021 в 07:02
Ярила  •  На сайте 14 лет
1
Цитата (лесепе @ 3.07.2021 - 04:07)
Создать утопичную тему на ЯП. Не уколитесь - уволят. Основания найдут.

Всех разом? Хотел-бы я глянуть на это действо. особенно со стороны трудовой инспекции.
MrRIP 3 июл 2021 в 07:02
Ярила  •  На сайте 14 лет
3
Цитата (Monolit7 @ 3.07.2021 - 06:57)
А профсоюзы у нас все, сдулись? )))

а они у нас что-то окромя сборов членских что-то могут?
Хормуста 3 июл 2021 в 07:07
Шутник  •  На сайте 4 года
2
А нельзя ли тупо всем залупиться? Хотя о чём я, это раньше штрейкбрехеров бивали нещадно, а сейчас у каждого кредиты и прочие ипотеки. Ссут-с.
Циммерман 3 июл 2021 в 07:27
Forza Ferrari!  •  На сайте 15 лет
-2
Цитата (Wallery @ 3.07.2021 - 06:59)
Цитата (Scukowan @ 3.07.2021 - 03:45)

Вот потому, что нет единства в коллективах и будут гнобить народ так, как хотят.
Ещё раз говорю: если откажутся все разом, то ничего не сделают. Но тут надо именно всем, без штрейкбрехерства.

Такое возможно только в крайних случаях, менталитет-с, а прививка не задержка зарплаты на 3 месяца, чтоб из-за неё бастовать.
Циммерман 3 июл 2021 в 07:30
Forza Ferrari!  •  На сайте 15 лет
6
Цитата (MrRIP @ 3.07.2021 - 09:02)

Всех разом? Хотел-бы я глянуть на это действо. особенно со стороны трудовой инспекции.

Не мечтай, все разом не будет, попробуй хотя бы уговорить бригаду на микроволновку скинуться, столько отмазок услышишь, а тут целое предприятие подбить надо. Тебя ж первого как бузотёра и турнут
Берг 3 июл 2021 в 08:11
Ярила  •  На сайте 7 лет
3
Цитата (IvBerezin @ 3.07.2021 - 03:59)
Ничего не будет.
Половина ширнется, лишь бы отстали, вторая половина купит.
Я склоннился ко второму.

Мне кажется немного не верно мыслите. Уже писал пару раз в постах. Поясню:
На предприятия спускают "план" - вакцинировать не менее 60%. Кто отказывается того отстранят от работы. Необходимо тянуть время, не говоря ни да ни нет ( варианты: не успел вчера, в пробку попал, и пр.). Основная масса пойдет прививаться в первый-второй день. И их будет более установленных 60% плюс уже переболевшие. Самое худшее что грозит отказникам это посидеть недельку дома (правда без оплаты). Затем Вам позвонит начальник и скажет - Хватит херней маяться, выходи на работу.
В случае необходимости сам думаю придерживаться такой тактики.
bibliotekarb 3 июл 2021 в 08:20
Красавчег  •  На сайте 10 лет
0
Цитата (Циммерман @ 3.07.2021 - 07:30)
Цитата (MrRIP @ 3.07.2021 - 09:02)

Не мечтай, все разом не будет, попробуй хотя бы уговорить бригаду на микроволновку скинуться, столько отмазок услышишь, а тут целое предприятие подбить надо. Тебя ж первого как бузотёра и турнут

Я раз уволил 86 человек из 200 всем предлагалось соглашение сторон. Но многие начали кочевряжеться. Да ебали всякие инспекции (трудовая и проки) долго. Я даже выделил им кабинет с копией всей докумннтации по персоналу они поочерёдно туда заезжали. Самый большой гемор и цирк- суды.

Это сообщение отредактировал bibliotekarb - 3 июл 2021 в 08:25
sonos 3 июл 2021 в 08:21
Ярила  •  На сайте 12 лет
3
Цитата
Действуйте, товарищи! Против воли целого коллектива нет приёмов, так что всё в ваших руках.

Давно уже нет "целого коллектива", как обычно часть выйдет и будет работать. производство не встанет. А потом найдут других. Этих уволят за нарушение трудового режима.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 28 476
0 Пользователей:
Страницы: 1 2 3  ... 8  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх