Мну тож фперло... Но ты хоть бы обьяснил для далпайопов шо це таке...
Це есть гамбургер, тока вместо говеной макдональцкой синтетической котлеты вот то самое мяско с вертела.
Кстати раньше была невьебенная шавка около ст.м.Выборгская. Назвалась "Шаверма "Специальная". Це обычная шавка, тока она не "завернута" в питу как рулет, а положена в питу у которой отрезан уголочек. И тама капуста езь (как в московской шаурме, шо мне нравицо). И соус там пиздовый был - "розовый", т.е. как обычный питерский шаверменный соус, тока с кеччупом ишо. Охуенно вкусно.
Кстати ишо.
Отличие питерской шавки от московской - в москве заквас мяса отличается от питерского. В питере мяско практически в собственном соку, в москве - в соусе какомто обмазывают перед укладкой на шампур, и оно получается розовое и специфическое (не скажу что хуже, хоть и питерец и люблю классику).
Ишшо.
Соус для шавки "питерский" (во всех шавках готовят практически одинаково). С пропорциями могу ошибиццо.
1 литр кефира
2 литра растительного масла
10 яиц
пара головок чеснока
специи (а восновном черный перец), соль.
Долго всбивать в миксере (или как его там, типо блендер хуйевознает).
Теоретически это получается майонез. Отличие - повышеная жирность, острость, и в майонезе не кефир а чота другое, и яйца в майонезку кладут без белков (теоретически, по классической технологии. у нас наверно туда вместе со скорлупой хуярят на производствах).
Ишшо.
Последнее время в шавочных идет наеба. На вертел при нанизывании через несколько слоев курицы кладут питу. В итоге, при жарке и пропитывании ее соком курицы этого незаметно. А себестоимость другая...
Ишшо.
Для далпайопов - шавка как в питере так и в москве, бывает как в тонком лаваше так и в пите.