Что думают русские об изменении Конституции

Страницы: 1 2 3  ... 25  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
раздолбай05 30 янв 2020 в 09:57
Хохмач  •  На сайте 11 лет
4
в пиндосии конституцию более 200 годов не меняют, а у нас каждый правитель под себя пишет
Ivansilver 30 янв 2020 в 09:57
Ярила  •  На сайте 10 лет
-1
Цитата (Аригус @ 30.01.2020 - 09:51)
Второе; МРОТ , это лишь цифра без привязке к реалиям и потребностям среднего гражданина РФ.

Сейчас МРОТ к прожиточному минимуму и так привязан. Не с потолка они цифры для него берут ). И понятно, что усредненное значение по принятым нормативам.
Horizen8 30 янв 2020 в 09:58
Ярила  •  На сайте 7 лет
14
Цитата (раздолбай05 @ 30.01.2020 - 09:57)
в пиндосии конституцию более 200 годов не меняют, а у нас каждый правитель под себя пишет

Мало того, что пишет - так даже ту не блюдёт.
Darthlexx 30 янв 2020 в 09:58
Генсек  •  На сайте 14 лет
7
Цитата (coth @ 30.01.2020 - 09:56)
Цитата (Pomeranec @ 30.01.2020 - 09:36)
Обманут как всегда. Нельзя верит тому кто 20 лет постоянно в большом и малом обманывал всю страну. И всю страну держит за полных дебилов.
Коммисия по изменению конституции доставляет. В ней "каждой твари по паре". Дьявол как правило кроется в деталях. Главное не что декларируют, главное как будут изложены пункты в конституции. История знает примеры когда из за одной буквы в слове, церковь разделились на католическую и православную. А в коммисии по изменению конституции не правоведы а одобрятели всего, что им скажут. Так что точно все закончится очередным обманом всей страны.

Канеш обманут, если контроля гражданского не будет

а откуда ему взяться за пару месяцев до события, если за 20 лет не смог сформироваться?
телеграфист 30 янв 2020 в 09:59
Ярила  •  На сайте 11 лет
26
Конституционный переворот. Вот, что я думаю.
ПростоКонь 30 янв 2020 в 09:59
Ярила  •  На сайте 13 лет
38
Я, как россиянин, думаю, что они Конституцией жопу вытирают.
И хочу, чтобы мои дети думали о Конституции другой страны.
Sashaanna 30 янв 2020 в 10:00
Навигатор. Подскажу вам куда идти!  •  На сайте 9 лет
26
Они же раньше не индексировали пенсии потому, что конституция не позволяла? Да уже каждому понятно для чего все эти изменения.
formatftp 30 янв 2020 в 10:00
Хохмач  •  На сайте 12 лет
-2
Невероятно активная политическая позиция.
kirakira 30 янв 2020 в 10:00
1
Обманут как всегда. Нельзя верит тому кто 20 лет постоянно в большом и малом обманывал всю страну. И всю страну держит за полных дебилов.
Коммисия по изменению конституции доставляет. В ней "каждой твари по паре". Дьявол как правило кроется в деталях. Главное не что декларируют, главное как будут изложены пункты в конституции. История знает примеры когда из за одной буквы в слове, церковь разделились на католическую и православную. А в коммисии по изменению конституции не правоведы а одобрятели всего, что им скажут. Так что точно все закончится очередным обманом всей страны.

ЕСЛИ...
Horizen8 30 янв 2020 в 10:00
Ярила  •  На сайте 7 лет
9
Цитата (Ivansilver @ 30.01.2020 - 09:57)
Цитата (Аригус @ 30.01.2020 - 09:51)
Второе; МРОТ , это лишь цифра без привязке к реалиям и потребностям среднего гражданина РФ.

Сейчас МРОТ к прожиточному минимуму и так привязан. Не с потолка они цифры для него берут ). И понятно, что усредненное значение по принятым нормативам.

Ога, тут накануне сообщили об опережающем уменьшении размера прожиточного минимума.
Сейчас новую конституцию примут, сообщат снова, что жить стали лучше, и еще его немного почекрыжат. По настоятельным просьбам электората, так сказать.
Скотчтерьер 30 янв 2020 в 10:01
Весельчак  •  На сайте 6 лет
57
На референдум необходимо выносить каждый пункт отдельно. Если внесут на голосование все скопом - я буду против, потому что такой референдум только для того, чтобы протащить п. 10.
1. Закрепить приоритет Конституции над международными соглашениями - У нас не принято перед тем, как ратифицировать международное соглашение, его прочитать?
2. Сделать МРОТ не менее прожиточного минимума - Обходится легко. 0,5 ставки.
...
10. Создать Госсовет, статус которого будет зависеть от отдельного федерального закона - Это круче, чем у наперсточников. Вы только одобрите его создание, а потом мы вам расскажем, что это и зачем. И статус Госсовета определяется федеральным законом, т.е. по мере необходимости можно вносить изменения.
gorlopan 30 янв 2020 в 10:01
Ярила  •  На сайте 12 лет
60
Есть Совет федерации, есть госдура, есть министерства, теперь ещё и госсовет будет, блядь куда нам столько гадёнышей, эти пиявки уже 20 лет сосут нашу кровь! А теперь их будет ещё больше, совсем путяра ебнулся на старости лет.
Nightbot 30 янв 2020 в 10:03
Ярила  •  На сайте 6 лет
24
Я думаю все эти поправки иницировались только и за этого пункта

10. Создать Госсовет, статус которого будет зависеть от отдельного федерального закона.

все остальные пункты никто соблюдать даже не будет ...

главное прописать основной закон Создать Госсовет ..
DeadOtmoroz 30 янв 2020 в 10:06
2
Я считаю, что надо внести только одну поправку в конституцию:
- все будет хорошо.

Главное не уточнять у кого.
Acoustic377 30 янв 2020 в 10:08
Политический комментатор  •  На сайте 12 лет
17
Цитата (Saurgan @ 30.01.2020 - 09:59)
Цитата (sdv36 @ 30.01.2020 - 09:42)
Что думают, что думают??
Наебалово очередное, вот что думают

Так "думают" только боты и идиоты.
Остальные думают - давно пора.
Этот шаг в правильном направлении, и дай Бог - не последний. bravo.gif

А можете объяснить, что хорошего в этих поправках? А то я думаю, что вы ошибаетесь.
scrudge 30 янв 2020 в 10:08
VFX creative director WB  •  На сайте 13 лет
13
Цитата
перед назначением президента

выборов больше в нашей стране не будет, приехали
Kirovskiy 30 янв 2020 в 10:09
Весельчак  •  На сайте 8 лет
3
Не пойти бы им на хутор бабочек ловить, вот что я думаю

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Horizen8 30 янв 2020 в 10:09
Ярила  •  На сайте 7 лет
7
Цитата (gorlopan @ 30.01.2020 - 10:01)
Есть Совет федерации, есть госдура, есть министерства, теперь ещё и госсовет будет, блядь куда нам столько гадёнышей, эти пиявки уже 20 лет сосут нашу кровь! А теперь их будет ещё больше, совсем путяра ебнулся на старости лет.

Ну не хочет он повторить судьбу Пиночета и Ро Дэ У, первого из которых в конце жизни по судам затаскали и который умер в разгар судебных разбирательств, второго реально посадили (выпустили позже по амнистии, но кажись там была даже конфискация имущества).
Уйдет из активной политики - так кто знает, не захочет ли какой-нить клан разыграть козырную в глазах приличной части избирателей карту судебного преследования бывшего лидера за всякие его прегрешения?
ZArchi 30 янв 2020 в 10:09
Прокуратор  •  На сайте 12 лет
2
Пункт 10 - нахрен.(содержать ещё один аппарат дармоедов, с неограниченной властью)
.за остальные можно пакетом голосовать!

Это сообщение отредактировал ZArchi - 30 янв 2020 в 10:11
ПростоКонь 30 янв 2020 в 10:11
Ярила  •  На сайте 13 лет
1
Цитата (scrudge @ 30.01.2020 - 10:08)
выборов больше в нашей стране не будет, приехали

У нас не страна уже, а территория.
MeroVaragan 30 янв 2020 в 10:11
Ярила  •  На сайте 8 лет
36
Сказочный 20 лет валял дурака, сочинял антинародные законы, выкормил своих дружков-олигархов, врал, изворачивался как только он умеет, и вдруг взялся что-то полезное для людей сделать? Не надейтесь...

Это сообщение отредактировал MeroVaragan - 30 янв 2020 в 10:15
Pomeranec 30 янв 2020 в 10:13
Гость  •  На сайте 10 лет
8

Вы верите в гражданский контроль? В ситуации когда вся пропагандиская мощь государства направлена на проталкивание изменений в конституцию. Коммисия согласует в понедельник, во вторник опубликуют, а на субботу будет назначено голосование. Никто даже осознать не успеет из одобрений и здравниц солнцеликому, которые будут лится из каждого утюга, что они там поменяли. С виду все будет пристойно. Но дьявол будет в деталях. Текст нужных изменений наверняка уже готов. Сейчас идёт игра в демократию.

Это сообщение отредактировал Pomeranec - 30 янв 2020 в 10:38
Cpfeiffer 30 янв 2020 в 10:14
Ярила  •  На сайте 10 лет
20
Следует читать так:
1. Нате вам
2. Просто так
3. Ну вот еще вам
4. Да пофиг
....
10. А вот тут мы потом что захотим то и допишем
Begimot5000 30 янв 2020 в 10:14
Юморист  •  На сайте 11 лет
3
Если кто ещё не догадался, то приоритет над международными договорами можно использовать чтобы было брать кредиты на страну, а потом потеряться. Договор чтобы он создал проблемы надо вначале подписать, предварительно его изучив и проанализировав, на это у нас и есть правительство. А теперь можно подписать договор, получить кредит на триллион бачей, и признать дороговор не соответсвующим конституции, а бабло, какое бабло? после такого мува экономика улетает в полный анус, в профите только те кто бабло в швейцарии на валютных счетах держит.

Это сообщение отредактировал Begimot5000 - 30 янв 2020 в 10:15
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 58 164
0 Пользователей:
Страницы: 1 2 3  ... 25  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх