Почему я никогда не даю деньги в долг, даже маленькие суммы

Страницы: 1 2 3  ... 10  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
ars55 12 ноя 2019 в 13:48
Ярила  •  На сайте 7 лет
9
Знаю, что не нужно давать, но иногда даю, никому на пользу моя помощь не пошла. Кто то вернул, кто то забыл. Тем кто забыл, второй раз не даю
BysyrManka 12 ноя 2019 в 13:50
Хохмач  •  На сайте 8 лет
11
Я даю в долг только такие суммы , с которыми в случае чего готова распрощаться без особых гореваний по этому поводу, и таким людям, которым дать не жалко.

Сама пока, тьфу-тьфу-тьфу, обходилась без крупных и долгосрочных займов, максимум если незапланировано организовался поход в магазин или какая другая срочная трата, а в кармане такой суммы не оказалось. Тогда могу "до завтра" перехватить у того, кто рядом и кто такой суммой располагает в этот момент. Но это реально "до завтра", передаю в самое ближайшее время. Но там в основном копейки, в пределах пару-тройку тысяч рэ.
masterhud 12 ноя 2019 в 13:50
Ярила  •  На сайте 12 лет
10
Цитата (kirakira @ 12.11.2019 - 13:39)
Дал в долг товарищу. Отдавать он и не думал. Я подождал пока история подзабудется и занял у него такую же сумму. Не отдаю. Теперь я гад.

заебали эти товарищи , не дашь - плохой, дашь считай выкинул , есть тип один то 100, то 200, то 500, то 1000, то побольше, а потом начинается , то нет , то жена отобрала , то собака деньги съела , то вообще выбесело - ну че ты , те они что нужны что ли у тебя итак есть lol.gif
БизонХиггса 12 ноя 2019 в 13:52
Ярила  •  На сайте 10 лет
3
Есть пара друзей, которых знаю очень давно. Просьбами занять не напрягаем. Но если дело коснулось, им занять или у них занять, я знаю, что у этих людей совесть есть, и она их будет терзать, если они начнут в таких ситуациях юлить. А остальные, не из нашего круга общения, пусть идут лесом.
Гранат 12 ноя 2019 в 13:52
И это пройдет...  •  На сайте 14 лет
40
п..ц какой-то товарищи....
мы теряем понятие слов дружба, взаимовыручка, прикрываясь всеми этими невнятными причинами...
а я занимаю. и мне отдают всегда. Подобное притягивает подобное - может в этом причина?
лет 5 назад была ситуация когда покпала квартиру и нужно было добрать 200 000р. Кредиты тогда как то сложней было взять, да и , учитывая, что денег не хватало - еще и проценты платить - вообще никак. И вот... нашлось 6 друзей готовых одолжиь мне по 50 000р - у кого то деньги отложены на учебу детей были. у кого еще как - и 1,5 года я жила шахматами - здесь заняла, там - отдала, у другого перезаняла. Но у меня все получилось. Я очень счастлива. что во-первых мои друзья имеют возможность занять деньги и второе - что имеют желание... И теперь, отдавая "моральный долг" - я при возможность всегда одолжаю своим друзьям. Принцип один - занимаю сумму с которой в перспективе готова попрощаться - если это цена нашей дружбы. ну что ж... лучше я заплачу ее сейчас но буду понимать кто рядом со мной.
И еще не было случая чтоб мне не отдали.. интересно. правда?)

Это сообщение отредактировал Гранат - 12 ноя 2019 в 14:08
VampirBFW 12 ноя 2019 в 13:52
Главный Сапиосексуал Япа.  •  На сайте 16 лет
4
Я если и занимаю, то не больше суммы, которую могу подарить.
ars55 12 ноя 2019 в 13:52
Ярила  •  На сайте 7 лет
9
Цитата (BattlePorQ @ 12.11.2019 - 13:46)
Цитата (Kukrinikz @ 12.11.2019 - 13:43)
Если человек просит на нужное дело (при этом он сам тебе расскажет зачем ему деньги) и скор на отдачу, то почему нет?

Есть люди, которым я дам, не спрашивая, зачем )

Такие люди как правило не просят, они приучены решать свои проблемы самостоятельно
Scribbler 12 ноя 2019 в 13:53
Сибирский мандалорец  •  На сайте 7 лет
6
сто раз обжевана тема, еще раз скажу свою позицию: в долг дать можно, но смотря кому и смотря сколько, родственники отдельный разговор.
Kalyu4ii 12 ноя 2019 в 13:54
Ярила  •  На сайте 12 лет
6
Цитата (kirakira @ 12.11.2019 - 13:39)
Дал в долг товарищу. Отдавать он и не думал. Я подождал пока история подзабудется и занял у него такую же сумму. Не отдаю. Теперь я гад.

Нее ты сука хитрый и прошаренный засранец! Так держать!

Размещено через приложение ЯПлакалъ
VampirBFW 12 ноя 2019 в 13:54
Главный Сапиосексуал Япа.  •  На сайте 16 лет
4
Цитата (Scribbler @ 12.11.2019 - 13:53)
сто раз обжевана тема, еще раз скажу свою позицию: в долг дать можно, но смотря кому и смотря сколько, родственники отдельный разговор.

Охъх бляя, с родственниками совсем отдельная тема, кто т ореально отдаст, а кто т опо родственному будет тянуть.
Strangerr 12 ноя 2019 в 13:55
Tanstaafl  •  На сайте 12 лет
3
Цитата (BattlePorQ @ 12.11.2019 - 13:46)
Цитата (Kukrinikz @ 12.11.2019 - 13:43)
Если человек просит на нужное дело (при этом он сам тебе расскажет зачем ему деньги) и скор на отдачу, то почему нет?

Есть люди, которым я дам, не спрашивая, зачем )

Есть. Но пальцев руки хватит, чтобы их пересчитать.
PeterB 12 ноя 2019 в 13:55
Хохмач  •  На сайте 11 лет
3
На развлечения и всякие безделушки брать в долг глупо.

aleksus22 12 ноя 2019 в 13:56
Ярила  •  На сайте 8 лет
18
Когда мог, всегда одалживал знакомым. И делал выводы по возврату первой ссуды. Отдал, как обещал - респект и дальнейший кредит. Не смог отдать, но честно попросил отсрочки - тоже понятно, бывает. Не вернул, начал избегать - до свидания. Больше не подходи. Как-то так...
А на что просит - на девочек или на макароны - пофиг. Не мое дело.
Scribbler 12 ноя 2019 в 13:57
7
Цитата (VampirBFW @ 12.11.2019 - 15:54)
Цитата (Scribbler @ 12.11.2019 - 13:53)

Охъх бляя, с родственниками совсем отдельная тема, кто т ореально отдаст, а кто т опо родственному будет тянуть.

с друзьями также, вот не так давно другу простил долг, у него щас трудная ситуация, потом я в разговоре сказал что билет купил на концерт, он разобиделся, вроде как ему жрать нехуй, а я не занял, трубку как девочка бросил, подохуел даже слегка, вот так бывает оказывается...
PavelG 12 ноя 2019 в 13:58
Ярила  •  На сайте 13 лет
2
А я в долг даю, но всегда с четко оговоренными условиями. Если кому-то не нравится, ну простите, тогда ничем помочь не могу.
Яестьсвет 12 ноя 2019 в 14:00
Хохмач  •  На сайте 7 лет
21
Почему нет?
Сумму в 100-200-300 рублей дам.
Знаю что скорее всего не вернут-но и обращаться больше не будут.

А вот сигареты никогда не давал.Пока сам не бросил.

На прошлой неделе подходит один наш работник и говорит:-я слышал ты ноутбук продаёшь?Мне как раз надо-а деньги я в получку отдам,идёт?
-извини,говорю-на сегодня уже покупатель приедет.С деньгами...

Не срослось с покупателем.Пришёл на работу-ищу этого товарища.
Спрашиваю где он у бригадира.
-Так он уехал же.Написал заявление и домой покатил.Тут денег у многих позанимал,скотина .И не отдавал.А теперь и трубку не берёт.
Да,весело.

Это сообщение отредактировал Яестьсвет - 12 ноя 2019 в 14:00
Булочка 12 ноя 2019 в 14:01
Ярила  •  На сайте 20 лет
7
Я в долг иногда даю. Но - ровно такую сумму, с которой мне (в случае чего) не жалко будет распрощаться насовсем. Если же сумма требуется большая, то десять раз подумаю. Есть у человека реальный шанс её отдать или он весьма эфемерен. Соседка продавала машину, и попросила в долг до того момента, пока не найдёт покупателя. Я не отказала, и она вскоре вернула мне всё до копеечки. Но когда попросил довольно неблизкий знакомый под бизнес-проект воздушного замка, тут уж я сказала: "Дудки" и опять-таки не ошиблась. Ничего у него не вышло.
alexeyag 12 ноя 2019 в 14:01
O_o  •  На сайте 14 лет
6
переехал на новое место жительства в своем городе и через некоторое время встретил товарища с которым когда-то лет 20 назад дружили в силу того что учились вместе. В общем он любитель побухать, что за 20 лет не поменялось. И вот он на радостях что я живу теперь недалеко от него, стал заходить ко мне за денежкой, ну или на опохмел или на бухло и один раз просил выручить до зарплаты. к слову все что занимал - отдал, да и суммы небольшие, с которыми я готов был проститься. Но он видимо посчитал что так будет всегда, а мне это в хер не уперлось, о чем я ему и сообщил. Больше в долг не давал, теперь ходит обиженный на меня. Люди за 20 лет меняются, а для него мы всё пацаны по 18 лет

Это сообщение отредактировал alexeyag - 12 ноя 2019 в 14:05
Freewind 12 ноя 2019 в 14:01
хочу мечтать  •  На сайте 12 лет
8
О, смотрю смена репертуара.

Теперь юкка будет рубится не на гендерном сраче а на экономическом))
давать в долг или не давать - вот в чем вопрос.
Причины важны, какие, для кого...

Для чего вы создаёте темы, в которых не будет однозначного ответа?
Вам в кайф читать как люди спорят?

Что дальше будет?
Есть ли жизни после смерти?
Сколько живёт настоящая любовь?
Есть ли слух у Пашкета? rulez.gif
Сколько рабов у Джуса и существует ли формалин на самом дела?

Ничего развлекательного и познавательного я в ваших постах не вижу, не обижайтесь. Хотя такому жирнющему тролю обида наверное не приемлима, хотя это всё мои домыслы.

Это сообщение отредактировал Freewind - 12 ноя 2019 в 14:02
Fleshwows 12 ноя 2019 в 14:02
Новый статус  •  На сайте 9 лет
4
У меня какой-то брат жены по десятой линии как-то пол баллончика WDшки попросил на время, смазать что то в машине, отдать забыл. После этого я его попросил забыть мой адрес и наши номера телефонов.

Интересно, он сильно удивился ?

Кактусова 12 ноя 2019 в 14:03
Ярила  •  На сайте 11 лет
2
займи, а? Не переживай, верну..чесслово. Обещаю, куплю только нужное и предоставлю фотоотчет.
Scribbler 12 ноя 2019 в 14:04
6
Цитата (Fleshwows @ 12.11.2019 - 16:02)
У меня какой-то брат жены по десятой линии как-то пол баллончика WDшки попросил на время, смазать что то в машине, отдать забыл. После этого я его попросил забыть мой адрес и наши номера телефонов.

Интересно, он сильно удивился ?

серьезно? из-за WDшки, охуеть.
DeimonX 12 ноя 2019 в 14:07
Весельчак  •  На сайте 8 лет
2
Потому что не хочу.
denisg2 12 ноя 2019 в 14:07
Весельчак  •  На сайте 12 лет
6
А я просто жадный bow.gif
нептица 12 ноя 2019 в 14:15
Ярила  •  На сайте 8 лет
1
Потому что жмот и не умеешь разбираться в людях. Поэтому же и друзья у тебя так себе, если вообще есть.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 33 582
0 Пользователей:
Страницы: 1 2 3  ... 10  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх