Зарплата 666 тысяч рублей: кто наживается на радиоточках в квартирах

Страницы: 1 2 3  ... 13  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
leshan2 17 сен 2019 в 21:54
Ярила  •  На сайте 11 лет
2
Цитата (karpenko71 @ 17.09.2019 - 21:51)
Цитата (mrBubuka @ 17.09.2019 - 21:46)
Цитата
Если бы радиоточки были действительно необходимы государству для решения каких-то государственных задач, дом без радиоточек не приняла бы приемная комиссия. Проживание в таком доме было бы запрещено. Однако там живут люди, они прописаны, квартиры оформлены в собственность. Проживание им не запрещено, из чего я делаю вывод: для государственных задач они не нужны, эти радиоточки.

До недавнего времени, это было необходимо для сдачи дома в эксплуатацию. В мероприятия по ГоЧС, помимо противопожарных лестниц, кое-где пожарной сигнализации и систем пожаротушения, наличие радиоточек было обязательным. Как сейчас - ХЗ, лень гуглить инфу.

В марте этого года ввели две секции 18-ти этажного дома в эксплуатацию. В составе слаботочки присутствовало проводное радио. По две точки на однокомнатную квартиру, кухня и комната.

да. это обязательно. без радиоточек ИГАСН не примет.
tschitscha 17 сен 2019 в 21:55
ярила  •  На сайте 13 лет
0
А ещё есть в квитанциях кроме радио телетрансляция.
Я правда и то и другое давно отключил.
Телик ловит на "палец" дибивитэ-2.
МистерПропил 17 сен 2019 в 21:55
Ярила  •  На сайте 8 лет
8
Цитата (Звездочет @ 17.09.2019 - 21:40)
Тем не менее они есть. И мы за них платим. Я тоже плачу — 112,23 руб. в месяц. За год набегает примерно 1350 руб. При том что я даже не знаю, где у меня эта радиоточка замурована, в какой стене и под какими обоями.

Настолько дятел, чтоб не допереть написать заяву на отключение от радиоточки?
Лошар у нас на миллиарды лет припасено.

Это сообщение отредактировал МистерПропил - 17 сен 2019 в 21:56
громыч 17 сен 2019 в 21:55
Ярила  •  На сайте 9 лет
3
Ещё в далёких 90х отказался от этой услуги С тех времён не заплатил не рубля Пост ни о чём Если только с целью набросить Шпала от меня
КрошкаЕнот 17 сен 2019 в 21:56
Жертва пропаганды  •  На сайте 15 лет
7
Цитата (ЧичМарин @ 17.09.2019 - 23:51)
Цитата
Тем не менее они есть. И мы за них платим. Я тоже плачу — 112,23 руб. в месяц. За год набегает примерно 1350 руб. При том что я даже не знаю, где у меня эта радиоточка замурована, в какой стене и под какими обоями.

Мать в начале 2000-х как то очень быстро от неё отказалась. Живя, при этом в деревяхе.

Вы из какого года пишите? 0_о

да нет никакой проблемы отказаться от радиоточки. просто если не написать про "очень сложно",то у читателя возникнет разумный вопрос "дура что ли? нафига ты сама кормишь этих людей. добровольно!??"
а тут вон целая разоблачительная статейка набралась.
mrPitkin 17 сен 2019 в 21:57
0
Цитата (joker888666 @ 17.09.2019 - 23:46)
Цитата (mrPitkin @ 17.09.2019 - 21:45)
Цитата
Радиоточки безнадежно устарели физически и морально. Точно так же, как устарели гусиные перья, бухгалтерские счеты, видеомагнитофоны, дискеты для компьютеров, уличные телефоны-автоматы, ламповые телевизоры и много чего еще.

У кого есть радиоточка тот первым получит оповещение о ядерном ударе и инструкции как действовать. а другие попадут в рай по заветам презика. Ибо подлёт ракет около 10 минут.

Не успеешь добежать)) lol.gif

У меня погреб огнеупорным кирпичом обшит со времён СССР.
Plintus9990 17 сен 2019 в 21:58
Юморист  •  На сайте 11 лет
4
Автор несёт откровенную чушь. От радиоточки элементарно можно отказаться в МФЦ. Я уже это давно сделал. moderator.gif
Погранични72 17 сен 2019 в 21:58
Ярила  •  На сайте 10 лет
2
Я конечно понимаю ...копипаста....
Но...тот кто писака...сколько бля воды...и так и этак и вот так....
Покороче.....
Вот умеют же из пальца высосать....
mrPitkin 17 сен 2019 в 21:58
4
Цитата (SpMouse @ 17.09.2019 - 23:51)
Цитата (joker888666 @ 17.09.2019 - 21:46)
Цитата
Радиоточки безнадежно устарели физически и морально. Точно так же, как устарели гусиные перья, бухгалтерские счеты, видеомагнитофоны, дискеты для компьютеров, уличные телефоны-автоматы, ламповые телевизоры и много чего еще.

У кого есть радиоточка тот первым получит оповещение о ядерном ударе и инструкции как действовать. а другие попадут в рай по заветам презика. Ибо подлёт ракет около 10 минут.

было бы куда бежать)

Все бомбоубежища под подземные гаражи переделаны или под склады барыг.
LivingCorpse 17 сен 2019 в 21:59
Быдло  •  На сайте 9 лет
0
У меня радиоточки нет. Даже антенный кабель отсутствует.
mrPitkin 17 сен 2019 в 21:59
0
Цитата (Plintus9990 @ 17.09.2019 - 23:58)
Автор несёт откровенную чушь. От радиоточки элементарно можно отказаться в МФЦ. Я уже это давно сделал. moderator.gif

Я президенту писал.. А если серьёзно то у нас их ещё при СССР ставили. В 6 часов начинало радио с гимна работать, никаких будильников не надо было.
stas1981 17 сен 2019 в 22:00
жидорептилойд  •  На сайте 13 лет
5
Цитата
Давно надо от нее отказаться. Но это не так просто. Придется убить неделю, чтоб пройти бюрократический квест. Нет времени им заняться, поэтому я много лет отдаю свои кровные за то, что мне абсолютно не нужно.

шаг номер один - идёшь в своё районное МФЦ
шаг номер два - пишешь заявление об отключении радиоточки
шаг номер три - уходишь из своего МФЦ

что касается ,, городской,, антенны - тут немного посложнее
шаг номер один - едешь на Старый Арбат в единственый офис в Москве по отключению антен
шаг номер два - пишешь заявление ( народу там мало,так что на всё про всё уходит минут 20)
шаг номер три - гуляешь Арбату,наслаждаешься осенью
ibi 17 сен 2019 в 22:02
Ярила  •  На сайте 9 лет
12
Ростелеком - самая пидорская и гнусная компания, жадная, склонная к энергичному объебалову клиентов.

Это сообщение отредактировал ibi - 17 сен 2019 в 22:03
qaws134 17 сен 2019 в 22:02
Ярила  •  На сайте 12 лет
3
Цитата
Давно надо от нее отказаться. Но это не так просто. Придется убить неделю, чтоб пройти бюрократический квест. Нет времени им заняться, поэтому я много лет отдаю свои кровные за то, что мне абсолютно не нужно.

Бюрократия там жуткая, минут 5 убил.. Пришел в УК, написал заявление и отдал..
Silver867 17 сен 2019 в 22:04
2
Цитата

Успеет в простыню завернуться. cool.gif
AnTim 17 сен 2019 в 22:04
Ярила  •  На сайте 14 лет
1
10 лет назад в СПб отключил за 10 минут. Обращался в офис Ростелекома, в их ведении была трансляция (если не ошибаюсь)
dallasdj 17 сен 2019 в 22:04
Приколист  •  На сайте 8 лет
1
Радиофикация в новостройках ставиться почти везде, ГО ЧС никто не отменял, и эксплуатация не примет если по проекту не поставил хоть одну радиоточку, но отказаться от неё проблем нет

Размещено через приложение ЯПлакалъ
mrPitkin 17 сен 2019 в 22:05
0
Цитата (Silver867 @ 18.09.2019 - 00:04)
Цитата

Успеет в простыню завернуться. cool.gif

У нас Сильвер хоть сирены воздушной тревоги постоянно проверяют.

Это сообщение отредактировал mrPitkin - 17 сен 2019 в 22:05
nawTeT 17 сен 2019 в 22:05
Ярила  •  На сайте 15 лет
-1
Никакого квеста там нет: пишешь заявление и отключают. Ещё антенна бывает, такая же история. Страховка непонятно от чего и без договора.
Очень у многих это в платёжках есть, потому что лень отключать.
Эти же люди ходят за квартиру платить на почту, сам видел) Расплачиваются наличкой. Голосуют за Путина и Единую Россию. Выбрасывают мусор в мусоропровод, а он потом воняет. Делают кучу вещей, которые мне кажутся дикостью. Вот такой у нас народ)
Жидомасон 17 сен 2019 в 22:07
Ярила  •  На сайте 9 лет
2
Цитата (mrzorg @ 17.09.2019 - 21:48)
Цитата
Молодой человек, наверняка, опять скажет «а зачем его покупать?» и тут уже окончательно вас поставит в тупик. Вы не сможете ответить, потому что в нынешней жизни радиоточки и репродукторы не нужны.

После массивного ядерного удара и взрыва ядерных бомб в атмосфере, вся китайская пардон, скрепно-импортозамещённая электроника, сгорит к чертям собачьим. А вот радиоточки и репродукторы, сделанные ещё в брежневском СССР - продолжат подготовку населения к переходу в обещанный мудрейшим многоходовочником, Рай gigi.gif

Для этого имеются средства предупреждения о ЧП. У на в городе они иногда испытываются.
stas1981 17 сен 2019 в 22:07
5
Цитата
У меня погреб огнеупорным кирпичом обшит со времён СССР.

будет запечёный mrPitkin в собственном соку
stas1981 17 сен 2019 в 22:08
1
Цитата
Радиофикация в новостройках ставиться почти везде,

можно обойтись установкой громкоговорителя на крыше
( а потом перенести его на другой принимаемый комиссией дом)
CherryBone 17 сен 2019 в 22:08
неподависька  •  На сайте 9 лет
0
stas1981
Цитата
шаг номер один - идёшь в своё районное МФЦ
шаг номер два - пишешь заявление об отключении радиоточки
шаг номер три - уходишь из своего МФЦ

пару шагов пропустил, услуга отключения точки проводного вещания платная – 60 рублей, пройтись оплатить эту самую услугу)))

МасимычЪ 17 сен 2019 в 22:08
За Русь!  •  На сайте 11 лет
3
Новые дома не сдаются без радиофикации и УО ( устройство оповещения) , просто они теперь устанавливаются не в квартирах, а в МОПах ( места общего пользования, приквартирные коридоры, лифтовые холлы и т.д.). Вся эта история соединяется с МЧС. И в случае чего оповестят так что даже пьяный проснешься через железную дверь))

Размещено через приложение ЯПлакалъ
kazanec 17 сен 2019 в 22:09
Ярила  •  На сайте 13 лет
5
Цитата
Есть Указ Президента Российской Федерации от 24 июня 2009 года №715, согласно которому радиопрограммы «Радио России», «Маяк» являются общероссийскими, обязательными, общедоступными. Брать абонентскую плату за прослушивание этих каналов — незаконно. Тем не менее, РСВО ее берут.

Деньги беруться не за прослушивание радиостанции, а за поддержание инфраструктуры. Гнилые кабельные системы с Советских времен, оплата аренды кабельной канализации, аренда чужих магистралей и площадок, где расположено сетевое оборудование и тд и тд и тд...

P.S.: к радиоточкам никакого отношения не имею, но связист и понимаю подобную тему.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 55 354
0 Пользователей:
Страницы: 1 2 3  ... 13  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх