«Пальма» атакует: крупнейший импортер пальмового масла объявил войну Росконтролю

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (10) 1 [2] 3 4 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Селия
26.07.2019 - 11:31
8
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 1.03.19
Сообщений: 12569
Цитата (AlHighlander @ 26.07.2019 - 11:14)
"Своих не бросаем" © В.В. Путин

А вот интересно, откуда вы взяли, что пальмовое масло - это яд и чем оно хуже других растительных масел?
 
[^]
Zloraki
26.07.2019 - 11:34
0
Статус: Offline


Злыдень

Регистрация: 12.05.10
Сообщений: 542
Цитата (ysn13 @ 26.07.2019 - 11:27)
А я в нашем мухосранске бутылочку пальмового масла не могу купить, чтоб stir-fry нормально делать. Нет ни в одном магазине. Всякое есть, от кунжутного до персикового, а пальмового нет. Подскажите где взять то, если оно оказывается "везде"?

Ну судя по всему нужно брать фальсифицированную молочную продукцию в которой заменен молочный жир и выделять из этой продукции пальмовое масло. А его, по убеждению некоторых индивидуумов вплоть до 50% от конечного продукта.

Шучу :D
 
[^]
panas31
26.07.2019 - 11:35
-2
Статус: Offline


Балагур

Регистрация: 22.05.18
Сообщений: 897
Цитата (Lavrikov @ 26.07.2019 - 11:25)
Цитата (АншлагТВ @ 26.07.2019 - 11:05)
эта хуета есть в хлебе, печеньях, молоке, сыре, твороге, масле, сосисках, колбасах, полуфабрикатах, везде есть этот жир!!!  я даже боюсь представить какие чумоданы нала заносятся в госдуму всем чтоб не приняли законов против этого!!!

А почему пм такое вредное? Есть исследования? Чем оно хуже оливкового, растительного, кунжутного и вообще масла в целом?

Исследования есть. Вот здесь всё подробно и доступно написано.
Вред пальмового масла для здоровья человека
 
[^]
Нагибатор
26.07.2019 - 11:35
3
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 17.05.18
Сообщений: 3074
Цитата (Gtlfyn @ 26.07.2019 - 11:31)
Цитата (Zloraki @ 26.07.2019 - 11:19)
Цитата (AlHighlander @ 26.07.2019 - 11:14)
"Своих не бросаем" © В.В. Путин

Ой как же так вышло что оно везде запрещено но официально ввозится? Или вы затянете свою любимую песню "Там используют в бытовой химии, а у нас все в еду идет"?

добавлю из википедии.
так ниже есть ещё одна табличка, с общим объёмом экспорта по странам - лидерам потребления. согласно этим таблицам ЕС 45% потребляемого масла использует в пищевой промышленности, а США - 90%.

пальмовое масло бывает разным и для разных целей. Условно говоря есть "хорошее", которое можно использовать в производстве жратвы, а есть "плохое" , которое можно использовать в производстве жратвы, но такая жратва будет вредной.
Так вот в во всех этих табличках нет разделения на "хорошее" и "плохое", а идет тупое обобщение.
 
[^]
Zloraki
26.07.2019 - 11:36
-1
Статус: Offline


Злыдень

Регистрация: 12.05.10
Сообщений: 542
Цитата (Селия @ 26.07.2019 - 11:31)
Цитата (AlHighlander @ 26.07.2019 - 11:14)
"Своих не бросаем" © В.В. Путин

А вот интересно, откуда вы взяли, что пальмовое масло - это яд и чем оно хуже других растительных масел?

Ну часто по центральным каналам про это говорят. В газетах пишут и интернете. Там ведь врать не будут. А в научные журналы за информацией вряд ли кто полезет. И как не странно в научных кругах тоже врут, что не может не печалить.
 
[^]
ПроходилМимо
26.07.2019 - 11:37
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 21.06.10
Сообщений: 5671
Просто картинка.



«Пальма» атакует: крупнейший импортер пальмового масла объявил войну Росконтролю
 
[^]
panas31
26.07.2019 - 11:38
1
Статус: Offline


Балагур

Регистрация: 22.05.18
Сообщений: 897
Цитата (ysn13 @ 26.07.2019 - 11:27)
А я в нашем мухосранске бутылочку пальмового масла не могу купить, чтоб stir-fry нормально делать. Нет ни в одном магазине. Всякое есть, от кунжутного до персикового, а пальмового нет. Подскажите где взять то, если оно оказывается "везде"?

Позвони в ЭФКО, там этого "добра" миллионы тонн. И дистрибьюторы по всей стране.
 
[^]
42EHOTA
26.07.2019 - 11:38
3
Статус: Offline


коллега

Регистрация: 16.03.17
Сообщений: 5897
Цитата (Селия @ 26.07.2019 - 13:31)
А вот интересно, откуда вы взяли, что пальмовое масло - это яд и чем оно хуже других растительных масел?

не надо подменять тезис. тезис в том что в молоке это вот вместо дефолтного.
 
[^]
Шеогорат
26.07.2019 - 11:39
-1
Статус: Offline


Spread the doom!

Регистрация: 15.08.10
Сообщений: 7453
Цитата
Использование заменителей молочного жира не запрещено


Нельзя это говно в пищу пускать, нельзя.
 
[^]
Lavrikov
26.07.2019 - 11:39
6
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 29.09.12
Сообщений: 428
Цитата (panas31 @ 26.07.2019 - 11:35)
Исследования есть. Вот здесь всё подробно и доступно написано.
[url=/go/?https%3A%2F%2Fwww.oum.ru%2Fliterature%2Fzdorovje%2Fvred-palmovogo-masla-dlya-zdorovya-cheloveka%2F]Вред пальмового масла для здоровья человека[/url]

А кроме этого очень автоитетного источника есть штонить?

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Нагибатор
26.07.2019 - 11:41
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 17.05.18
Сообщений: 3074
Цитата (ysn13 @ 26.07.2019 - 11:27)
А я в нашем мухосранске бутылочку пальмового масла не могу купить, чтоб stir-fry нормально делать. Нет ни в одном магазине. Всякое есть, от кунжутного до персикового, а пальмового нет. Подскажите где взять то, если оно оказывается "везде"?

кто хочет тот находит
https://www.iherb.com/search?kw=palm oil&cids=2992&rank=1
 
[^]
TauNau
26.07.2019 - 11:41
4
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 22.02.19
Сообщений: 8704
Цитата (panas31 @ 26.07.2019 - 11:35)
Цитата (Lavrikov @ 26.07.2019 - 11:25)
Цитата (АншлагТВ @ 26.07.2019 - 11:05)
эта хуета есть в хлебе, печеньях, молоке, сыре, твороге, масле, сосисках, колбасах, полуфабрикатах, везде есть этот жир!!!  я даже боюсь представить какие чумоданы нала заносятся в госдуму всем чтоб не приняли законов против этого!!!

А почему пм такое вредное? Есть исследования? Чем оно хуже оливкового, растительного, кунжутного и вообще масла в целом?

Исследования есть. Вот здесь всё подробно и доступно написано.
Вред пальмового масла для здоровья человека

Может, и так.Только в целом статья-околонаучная, не более.Вот бы посмотреть авторитетные какие-нибудь,серьезные исследования ( в удобоваримой форме, конечно).Я за пальму не топлю,маслом не пользуюсь почти вообще, просто уж раз и навсегда б разьяснить очень хочется.А про кормушки там, хуюшки рукопожатых- и так ясно, это давно уж всем известно, чего ни коснись.
 
[^]
panas31
26.07.2019 - 11:42
10
Статус: Offline


Балагур

Регистрация: 22.05.18
Сообщений: 897
Цитата (ПроходилМимо @ 26.07.2019 - 11:37)
Просто картинка.

На картинке - нерафинированное масло, а мы едим рафинированное и гидрогенизированное пальмовое масло

Авторы всех статей о пользе пальмового масла упоминают высокое содержание в нём витаминов, каротинов и прочих полезных для человека химических соединений. При этом они обычно «забывают», что всё это касается только нерафинированного масла, имеющего жидкую консистенцию и красно-оранжевый цвет. И такое масло действительно полезно в ограниченных количествах. Но оно очень дорогое! И поэтому практически не используется в пищевой промышленности даже в США или Швейцарии, не говоря уж о нашей стране.

Следующий уровень — это рафинированное пальмовое масло. В нём полезных веществ значительно меньше, чем в красном, неочищенном. И оно, естественно, значительно дешевле. Однако и этот жидкий, почти бесцветный продукт не очень хорошо подходит для массового использования в пищевой промышленности. Ведь и по цене оно не выгоднее традиционных для нас растительных жиров, и транспортировать его на сверхдальние расстояния не слишком удобно (а производится оно очень далеко от нас, в Африке и других экваториально-тропических регионах).

Полученное путём гидрогенизации масло является практически твёрдым продуктом, напоминающим воск или парафин. Полезных для человека витаминов в нём уже почти нет. Зато с избытком «плохих» жирных кислот, способствующих росту уровня холестерина и риска возникновения множества опасных заболеваний. И вот именно это гидрогенизированное пищевое пальмовое масло, самое дешёвое из всех, и применяется обычно при производстве «сметаны», «сливок», «мороженого» и «сыров».
 
[^]
Селия
26.07.2019 - 11:43
6
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 1.03.19
Сообщений: 12569
Цитата (panas31 @ 26.07.2019 - 11:35)
Цитата (Lavrikov @ 26.07.2019 - 11:25)
Цитата (АншлагТВ @ 26.07.2019 - 11:05)
эта хуета есть в хлебе, печеньях, молоке, сыре, твороге, масле, сосисках, колбасах, полуфабрикатах, везде есть этот жир!!!  я даже боюсь представить какие чумоданы нала заносятся в госдуму всем чтоб не приняли законов против этого!!!

А почему пм такое вредное? Есть исследования? Чем оно хуже оливкового, растительного, кунжутного и вообще масла в целом?

Исследования есть. Вот здесь всё подробно и доступно написано.
Вред пальмового масла для здоровья человека

Эта статья - просто журналистская болтовня.
Там пишут: "исследования показали", но ни одной ссылки ни на эти "исследования" ни на то, где и когда они проводились. Ни одной ссылки на публикацию в рецензируемом научном журнале. Ни одного пруфа.
Просто фантазии на тему.

Кстати, содержание насыщенных жиров в свином сале там указано неверно: 88,7%, а не 30%. Думаю, так же перевраны и все остальные немногочисленные приведенные там цифры.
 
[^]
ai200869
26.07.2019 - 11:43
-4
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 5.10.16
Сообщений: 3687
Цитата (Lavrikov @ 26.07.2019 - 11:25)
Цитата (АншлагТВ @ 26.07.2019 - 11:05)
эта хуета есть в хлебе, печеньях, молоке, сыре, твороге, масле, сосисках, колбасах, полуфабрикатах, везде есть этот жир!!!  я даже боюсь представить какие чумоданы нала заносятся в госдуму всем чтоб не приняли законов против этого!!!

А почему пм такое вредное? Есть исследования? Чем оно хуже оливкового, растительного, кунжутного и вообще масла в целом?

Главный компонент пальмового масла — пальмитиновая кислота, на которую приходится почти половина массы продукта (44 %). Это насыщенная жирная кислота — именно то, что обычно в обиходе и называют «жирами». Даже в свином сале этой кислоты лишь 30 %, ещё меньше в сливочном масле — 25 %. Её употребление повышает уровень холестерина в организме.

 
[^]
Hedgehog24
26.07.2019 - 11:44
-1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 3.06.12
Сообщений: 13717
Цитата (АншлагТВ @ 26.07.2019 - 10:05)
эта хуета есть в хлебе, печеньях, молоке, сыре, твороге, масле, сосисках, колбасах, полуфабрикатах, везде есть этот жир!!! я даже боюсь представить какие чумоданы нала заносятся в госдуму всем чтоб не приняли законов против этого!!!

Я недавно хотел купить тесто, чтоб по-быстрому, а в составе пальмовое гуано. Положил обратно и замесил сам, дольше, но вкусней и полезней.
 
[^]
Краснодарец
26.07.2019 - 11:45
-1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 14.05.14
Сообщений: 5301
Цитата (panas31 @ 26.07.2019 - 11:06)
Цитата (Zloraki @ 26.07.2019 - 11:01)
roscontrol.com - частная контора. правды в их исследованиях мне кажется столько же сколько и в желтой прессе.

Поэтому и борется с преступниками и взяточниками, которые делают состояние на здоровье наших граждан.

Просто зарабатывают на этом хайпе. И усё.
 
[^]
ПроходилМимо
26.07.2019 - 11:45
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 21.06.10
Сообщений: 5671
Цитата (panas31 @ 26.07.2019 - 12:42)
Цитата (ПроходилМимо @ 26.07.2019 - 11:37)
Просто картинка.

На картинке - нерафинированное масло, а мы едим рафинированное и гидрогенизированное пальмовое масло

Авторы всех статей о пользе пальмового масла упоминают высокое содержание в нём витаминов, каротинов и прочих полезных для человека химических соединений. При этом они обычно «забывают», что всё это касается только нерафинированного масла, имеющего жидкую консистенцию и красно-оранжевый цвет. И такое масло действительно полезно в ограниченных количествах. Но оно очень дорогое! И поэтому практически не используется в пищевой промышленности даже в США или Швейцарии, не говоря уж о нашей стране.

Следующий уровень — это рафинированное пальмовое масло. В нём полезных веществ значительно меньше, чем в красном, неочищенном. И оно, естественно, значительно дешевле. Однако и этот жидкий, почти бесцветный продукт не очень хорошо подходит для массового использования в пищевой промышленности. Ведь и по цене оно не выгоднее традиционных для нас растительных жиров, и транспортировать его на сверхдальние расстояния не слишком удобно (а производится оно очень далеко от нас, в Африке и других экваториально-тропических регионах).

Полученное путём гидрогенизации масло является практически твёрдым продуктом, напоминающим воск или парафин. Полезных для человека витаминов в нём уже почти нет. Зато с избытком «плохих» жирных кислот, способствующих росту уровня холестерина и риска возникновения множества опасных заболеваний. И вот именно это гидрогенизированное пищевое пальмовое масло, самое дешёвое из всех, и применяется обычно при производстве «сметаны», «сливок», «мороженого» и «сыров».

Согласен, но сейчас все масла рафинированные.
 
[^]
Селия
26.07.2019 - 11:46
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 1.03.19
Сообщений: 12569
Цитата (42EHOTA @ 26.07.2019 - 11:38)
Цитата (Селия @ 26.07.2019 - 13:31)
А вот интересно, откуда вы взяли, что пальмовое масло - это яд и чем оно хуже других растительных масел?

не надо подменять тезис. тезис в том что в молоке это вот вместо дефолтного.

Тезис должен иметь под собой основания.
Основания - это результаты лабораторных анализов.
Отнесите на анализ молоко и проверьте его на содержание растительных жиров.
И тогда у вас будут основания для тезиса о том, что у нас торгуют фальсифицированной молочной продукцией.

А пока это только рассказы на уровне городских легенд о том, что в бочке кваса нашли труп.
 
[^]
Бабаяныч
26.07.2019 - 11:47
0
Статус: Offline


Винтажный газогенератор

Регистрация: 16.11.14
Сообщений: 2646
В Таиланде бензин из него делают, правда-правда.
 
[^]
Селия
26.07.2019 - 11:47
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 1.03.19
Сообщений: 12569
Цитата (ai200869 @ 26.07.2019 - 11:43)
Цитата (Lavrikov @ 26.07.2019 - 11:25)
Цитата (АншлагТВ @ 26.07.2019 - 11:05)
эта хуета есть в хлебе, печеньях, молоке, сыре, твороге, масле, сосисках, колбасах, полуфабрикатах, везде есть этот жир!!!  я даже боюсь представить какие чумоданы нала заносятся в госдуму всем чтоб не приняли законов против этого!!!

А почему пм такое вредное? Есть исследования? Чем оно хуже оливкового, растительного, кунжутного и вообще масла в целом?

Главный компонент пальмового масла — пальмитиновая кислота, на которую приходится почти половина массы продукта (44 %). Это насыщенная жирная кислота — именно то, что обычно в обиходе и называют «жирами». Даже в свином сале этой кислоты лишь 30 %, ещё меньше в сливочном масле — 25 %. Её употребление повышает уровень холестерина в организме.

Это чистое вранье
В растительном масле не может быть холестерина.

Кстати, в свином сале насыщенных жирных кислот 88,7%, а не 30%
 
[^]
Нагибатор
26.07.2019 - 11:50
-2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 17.05.18
Сообщений: 3074
Цитата (ПроходилМимо @ 26.07.2019 - 11:45)
Цитата (panas31 @ 26.07.2019 - 12:42)
Цитата (ПроходилМимо @ 26.07.2019 - 11:37)
Просто картинка.

На картинке - нерафинированное масло, а мы едим рафинированное и гидрогенизированное пальмовое масло

Авторы всех статей о пользе пальмового масла упоминают высокое содержание в нём витаминов, каротинов и прочих полезных для человека химических соединений. При этом они обычно «забывают», что всё это касается только нерафинированного масла, имеющего жидкую консистенцию и красно-оранжевый цвет. И такое масло действительно полезно в ограниченных количествах. Но оно очень дорогое! И поэтому практически не используется в пищевой промышленности даже в США или Швейцарии, не говоря уж о нашей стране.

Следующий уровень — это рафинированное пальмовое масло. В нём полезных веществ значительно меньше, чем в красном, неочищенном. И оно, естественно, значительно дешевле. Однако и этот жидкий, почти бесцветный продукт не очень хорошо подходит для массового использования в пищевой промышленности. Ведь и по цене оно не выгоднее традиционных для нас растительных жиров, и транспортировать его на сверхдальние расстояния не слишком удобно (а производится оно очень далеко от нас, в Африке и других экваториально-тропических регионах).

Полученное путём гидрогенизации масло является практически твёрдым продуктом, напоминающим воск или парафин. Полезных для человека витаминов в нём уже почти нет. Зато с избытком «плохих» жирных кислот, способствующих росту уровня холестерина и риска возникновения множества опасных заболеваний. И вот именно это гидрогенизированное пищевое пальмовое масло, самое дешёвое из всех, и применяется обычно при производстве «сметаны», «сливок», «мороженого» и «сыров».

Согласен, но сейчас все масла рафинированные.

ссылка выше
или вот конкретно для тебя

Organic Red Palm Oil, Unrefined
 
[^]
Scythian11
26.07.2019 - 11:54
1
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 5.12.17
Сообщений: 487
Цитата (Zloraki @ 26.07.2019 - 11:19)
Цитата (AlHighlander @ 26.07.2019 - 11:14)
"Своих не бросаем" © В.В. Путин

Ой как же так вышло что оно везде запрещено но официально ввозится? Или вы затянете свою любимую песню "Там используют в бытовой химии, а у нас все в еду идет"?

Вы не рефлексируйте, вы распространяйте...
 
[^]
bimb0
26.07.2019 - 11:54
4
Статус: Offline


МимоКрокодил (c)

Регистрация: 25.03.16
Сообщений: 6080
Цитата (Селия @ 26.07.2019 - 11:47)
Цитата (ai200869 @ 26.07.2019 - 11:43)
Цитата (Lavrikov @ 26.07.2019 - 11:25)
Цитата (АншлагТВ @ 26.07.2019 - 11:05)
эта хуета есть в хлебе, печеньях, молоке, сыре, твороге, масле, сосисках, колбасах, полуфабрикатах, везде есть этот жир!!!  я даже боюсь представить какие чумоданы нала заносятся в госдуму всем чтоб не приняли законов против этого!!!

А почему пм такое вредное? Есть исследования? Чем оно хуже оливкового, растительного, кунжутного и вообще масла в целом?

Главный компонент пальмового масла — пальмитиновая кислота, на которую приходится почти половина массы продукта (44 %). Это насыщенная жирная кислота — именно то, что обычно в обиходе и называют «жирами». Даже в свином сале этой кислоты лишь 30 %, ещё меньше в сливочном масле — 25 %. Её употребление повышает уровень холестерина в организме.

Это чистое вранье
В растительном масле не может быть холестерина.

Кстати, в свином сале насыщенных жирных кислот 88,7%, а не 30%

Да им пофиг, главное - вбросить shum_lol.gif
Цитата
Холестери́н (др.-греч. χολή «жёлчь» + στερεός «твёрдый») — органическое соединение, природный полициклический липофильный спирт, содержащийся в клеточных мембранах всех животных и человека, однако его нет в клеточных мембранах растений, грибов, а также у прокариотических организмов (археи, бактерии и т.д.).

З.Ы. Помню реклама какого-то подсолнечного масла была, так там главный тезис мол оно без холестерина lol.gif
 
[^]
Nikolay4
26.07.2019 - 11:55
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 12.11.17
Сообщений: 2074
Цитата
я даже боюсь представить какие чумоданы нала заносятся в госдуму

Завозятся!
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 33542
0 Пользователей:
Страницы: (10) 1 [2] 3 4 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх