Берни Гетц, стрелок из метро

Страницы: 1 2 3 4  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
WR104 4 июн 2018 в 00:38
Юморист  •  На сайте 9 лет
10
Цитата (DwarfRKA @ 4.06.2018 - 01:34)
Цитата (WR104 @ 4.06.2018 - 00:30)
Цитата (DwarfRKA @ 4.06.2018 - 01:28)
Любой "Гетц", должен стрелять точнее.
Один выстрел - один труп. В голову, наверное, надежнее.
Если решил иметь оружие, стоит уметь им пользоваться.
Если на него напали, он, имхо, вправе защищать свою жизнь любом способом, не разбираясь, ткнули его пальцем, или шилом...
Ибо разницу, вполне могут узнать только те, кто "отпишет" его тело, в морг.

"Пусть лучше трое судят, чем четверо несут" ©

можно трактовать и так.. просто ответчиков.. или как их там.. обвинителей.. меньше :)

Да не, тут как раз речь о принципе - лучше завалить и отсидеть, чем завалят тебя. Пусть даже они потом отсидят. Лет 10, может быть. УДО по 2/3, кажись. Через лет 7 выйдут. Сгнить успеешь... А если наоборот - то сгнить успеют они brake.gif

Это сообщение отредактировал WR104 - 4 июн 2018 в 00:39
UncleD 4 июн 2018 в 00:38
Ярила  •  На сайте 10 лет
15
Цитата (Nasos2014 @ 4.06.2018 - 00:29)
Цитата (Bush6791 @ 4.06.2018 - 00:24)
Нечто похожее было и у нас в Москве.

У некоторых юзеров ЯПа до сих пор аватарки с пацаном с пистолетом в вагоне метро.

А за статью спасибо ТС.

Написано познавательно и ОБСТОЯТЕЛЬНО!

Кстати, кто в курсе, чем эта история закончилась?

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

Пацана, в силу несовершеннолетия и как свидетеля, отпустили, а отца закрыли в дурку.

Это сообщение отредактировал UncleD - 4 июн 2018 в 00:44
перст 4 июн 2018 в 00:48
Ярила  •  На сайте 11 лет
6
Цитата (UncleD @ 4.06.2018 - 00:38)
Цитата (Nasos2014 @ 4.06.2018 - 00:29)
Цитата (Bush6791 @ 4.06.2018 - 00:24)
Нечто похожее было и у нас в Москве.

У некоторых юзеров ЯПа до сих пор аватарки с пацаном с пистолетом в вагоне метро.

А за статью спасибо ТС.

Написано познавательно и ОБСТОЯТЕЛЬНО!

Кстати, кто в курсе, чем эта история закончилась?

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

Пацана, в силу несовершеннолетия и как свидетеля, отпустили, а отца закрыли в дурку.

незнал
Kazec 4 июн 2018 в 00:50
Ярила  •  На сайте 16 лет
8
Вся беда, что именно чёрные грабили, а они уже неприкасаемыми начинали становиться
DwarfRKA 4 июн 2018 в 00:54
Балагур  •  На сайте 12 лет
3
Цитата (WR104 @ 4.06.2018 - 00:38)
Цитата (DwarfRKA @ 4.06.2018 - 01:34)
Цитата (WR104 @ 4.06.2018 - 00:30)
Цитата (DwarfRKA @ 4.06.2018 - 01:28)
Если на него напали, он, имхо, вправе защищать свою жизнь любом способом, не разбираясь, ткнули его пальцем, или шилом...
Ибо разницу, вполне могут узнать только те, кто "отпишет" его тело, в морг.

"Пусть лучше трое судят, чем четверо несут" ©

можно трактовать и так.. просто ответчиков.. или как их там.. обвинителей.. меньше :)

Да не, тут как раз речь о принципе - лучше завалить и отсидеть, чем завалят тебя. Пусть даже они потом отсидят. Лет 10, может быть. УДО по 2/3, кажись. Через лет 7 выйдут. Сгнить успеешь... А если наоборот - то сгнить успеют они brake.gif

нет никакого принципа.. либо есть камера, либо свидетели или потерпевшие..
Если нет ничего.. пара суток, и иди, живи дальше..

Это сейчас много камер.. иногда :)
-----
А в 80-ых, в Тушино, в том месте, которое сейчас красиво именуется "Химкинский парк", или как-то так... было темновато... и не особо разбирались (а по тем временам, с дамой трогать, нельзя), с дамой-женой-девицей, или, куртка у тебя, приятная... Трогали.. Но те, кто до 25.. Дебилы, короче :)
Что удивительно.. Алешкино (кто в курсе), помнит времена..
Честь по честь, когда одни, "тормозили" других, словами:
- Ты дурак? Он с телкой!...
А некоторым, проводив девицу.. обратно :)
------
На меня, пару месяцев назад, мужик, в метро, на Полежаевской (по моему), попер..
Судя по лексикону, Алешкино (метро Планерное, пару сотен метров, от метро район).
Я прям в ступоре был..
Взрослый дядька, под 120 кило, поддавший..
Так не бывает. Лет 30 живу.. на районе, видел, один раз.. такого идиота.
Оказалось, бывает.
Хорошо, камер в вагоне, не было.
dimon1000238 4 июн 2018 в 00:55
Ярила  •  На сайте 8 лет
12
Цитата (DwarfRKA @ 4.06.2018 - 00:28)

Попасть в голову 4 раза подряд, в стрессовой ситуации с учётом того что вагон метро движется...ну наверно это реально...наверно Робокоп или спецназовец с этим справился бы на отлично.
По факту в большинстве случаев гораздо эффективнее стрелять в тело, что и стрелок делал. Шанс попасть выше, останавливающего эффекта хватит для того что бы желание нападать упало до минимума. В этом и есть бонус КС. Причем попадание в корпус, особенно на коротких дистанциях отрехвляет даже человека в бронике. Ну если конечно не стрелять из рогатки.
dimon1000238 4 июн 2018 в 01:00
Ярила  •  На сайте 8 лет
10
В гражданской ситуации требуется трезво оценить обстановку, если уж принято решение стрелять, быстро достать, отстреляться, перезарядить и учитывая наши законы валить.
DwarfRKA 4 июн 2018 в 01:01
2
Цитата (dimon1000238 @ 4.06.2018 - 00:55)

Попасть в голову 4 раза подряд, в стрессовой ситуации с учётом того что вагон метро движется...ну наверно это реально...наверно Робокоп или спецназовец с этим справился бы на отлично.
По факту в большинстве случаев гораздо эффективнее стрелять в тело, что и стрелок делал. Шанс попасть выше, останавливающего эффекта хватит для того что бы желание нападать упало до минимума. В этом и есть бонус КС. Причем попадание в корпус, особенно на коротких дистанциях отрехвляет даже человека в бронике. Ну если конечно не стрелять из рогатки.

в голову.
Если нервы хорошие. Ткнул в лоб. И нажал. Профит..
Правда получится, пару раз..
Остальные, тоже не столбы.. придется побегать, и перевернуть, чтобы в лоб.
Но, свобода, того стоит, если камер нет..
А пассажиры... а может они в шоке были..
P.S. А стресс... это потом.. если выкрутишься. В процессе, стресса нет.

Это сообщение отредактировал DwarfRKA - 4 июн 2018 в 01:04
Покусакус 4 июн 2018 в 01:04
Укушу.  •  На сайте 11 лет
31
Гетс - герой. Даже если он просто настрелял черножопых - уже не плохо. А за дело - тем более прав.
WR104 4 июн 2018 в 01:18
5
Цитата (DwarfRKA @ 4.06.2018 - 02:01)

в голову.

Кекс, как военнослужащий (в прошлом) ВЧ 7432 ВВ МВД (ныне нацгвардия) полностью поддерживаю. Как гуманитарий, имеющий понятие о психологии свидетеля - тоже. Но, как IT-шник, знающий о количестве и качестве камер на квадратный километр, пеленгации по базовым и пеленгации по GPS - совсем не солидарен. После подобной акции (как ты описал) - только уходить в глубокое подполье с левыми ксивами, легендой и прочими "приятностями". Сам так 7 с половиной лет жил. Но у меня была подготовка и кой-какой опыт. Так что за 7 лет федерального розыска меня не взяли. Ну, а как нужда отпала я сам пришел. Трое суток помурыжили, обвинения сняли. А как ты полагаешь 7 лет в "сумраке" сможет прожить гражданский? gigi.gif
ЗЫ. Добавлю, у меня ещё и деньги были. И связи в сети. И за 7 лет я родных не видел НИКОГО.
ЗЫЫ. Забыл добавить, ежели бы меня в течении этих 7 лет взяли - я бы здесь уже не писал behead.gif

Это сообщение отредактировал WR104 - 4 июн 2018 в 01:25
Cudilario 4 июн 2018 в 01:18
13
> Мэр Нью-Йорка Ed Koch сказал: "мы не потерпим самосуд" и добавил что то, что сделал Гетц, "имеет ту же животную основу, которая привела к Холокосту".

Пизданутый какой-то мэр Нью-Йорка.
ferghter76 4 июн 2018 в 01:19
Приколист  •  На сайте 12 лет
6
Любопытно, что кино в этом случае опередило реальность. В 1974-м году был снят первый фильм из "франшизы" "Жажда смерти" ("Death wish"), где главный герой архитектор Пол Керзи (его играл Чарльз Бронсон) "берет правосудие в свои руки", после того, как его жена стала жертвой вооруженных грабителей. И, в том числе, там есть похожая сцена... А сам реальный герой - безусловно, достоин уважения.
WR104 4 июн 2018 в 01:22
4
Цитата (ferghter76 @ 4.06.2018 - 02:19)
Любопытно, что кино в этом случае опередило реальность. В 1974-м году был снят первый фильм из "франшизы" "Жажда смерти" ("Death wish"), где главный герой архитектор Пол Керзи (его играл Чарльз Бронсон) "берет правосудие в свои руки", после того, как его жена стала жертвой вооруженных грабителей. И, в том числе, там есть похожая сцена... А сам реальный герой - безусловно, достоин уважения.

Простите, а это была "франшиза"? Мне казалось, что "С меня хватит" - это единственный фильм. Спасибо за инфу. Пошёл искать в Duckducke...
888Dmitry888 4 июн 2018 в 01:32
8
Цитата (WR104 @ 4.06.2018 - 01:18)

в голову.

Кекс, как военнослужащий (в прошлом) ВЧ 7432 ВВ МВД (ныне нацгвардия) полностью поддерживаю. Как гуманитарий, имеющий понятие о психологии свидетеля - тоже. Но, как IT-шник, знающий о количестве и качестве камер на квадратный километр, пеленгации по базовым и пеленгации по GPS - совсем не солидарен. После подобной акции (как ты описал) - только уходить в глубокое подполье с левыми ксивами, легендой и прочими "приятностями". Сам так 7 с половиной лет жил. Но у меня была подготовка и кой-какой опыт. Так что за 7 лет федерального розыска меня не взяли. Ну, а как нужда отпала я сам пришел. Трое суток помурыжили, обвинения сняли. А как ты полагаешь 7 лет в "сумраке" сможет прожить гражданский? gigi.gif
ЗЫ. Добавлю, у меня ещё и деньги были. И связи в сети. И за 7 лет я родных не видел НИКОГО.
ЗЫЫ. Забыл добавить, ежели бы меня в течении этих 7 лет взяли - я бы здесь уже не писал behead.gif

это ты щас к чему пропиарился? ты завалил 4х негров около лулумбы? штирлиц gigi.gif
DwarfRKA 4 июн 2018 в 01:34
4
Цитата (WR104 @ 4.06.2018 - 01:18)

в голову.

Кекс, как военнослужащий (в прошлом) ВЧ 7432 ВВ МВД (ныне нацгвардия) полностью поддерживаю. Как гуманитарий, имеющий понятие о психологии свидетеля - тоже. Но, как IT-шник, занющий о количестве и качестве камер на квадратный километр, пеленгации по базовым и пеленгации по GPS - совсем не солидарен. После подобной акции (как ты описал) - только уходить в глубокое подполье с левыми ксивами, легендой и прочими "приятностями". Сам так 7 с половиной лет жил. Но у меня была подготовка и кой-какой опыт. Так что за 7 лет федерального розыска меня не взяли. Ну, а как нужда отпала я сам пришел. Трое суток помурыжили, обвинения сняли. А как ты полагаешь 7 лет в "сумраке" сможет прожить гражданский? gigi.gif
ЗЫ. Забыл добавить, у меня ещё и деньги были. И связи в сети. И за 7 лет я родных не видел НИКОГО.

кто его знает.. гражданского :)

Меня "выпустила" Можайка.. типа белый значёк, в 1994.
И продолжила рОстить воинская часть с пятизначным номером.

Я "крутил на денежку", ФСКН, ФЭД МВД Росии, ГУВД Москвы и Московской области, в составе контрактов по гособоронзаказу на "площадке" (т.е. с официальным включением, за год, в этот самый заказ, сам его создавая, через Стис МВД (в основном))..
Ну да, айтишником... :) от ведущего, до начальника департамента специальных систем :) лет за десять..
А в 1991.. стрелял в Риге, в составе караула РВВПКУ... по тем, кто лез.. тогда.. надеялся, что не попал.
К 2018 году, стал взрослым :) А может и нет :)

Как красиво ходили пацаны из РПК... я был одним из них в РВВПКУ...

До сих пор, не могу ходить в крематорий, на сожжение.. роту постоянно "гоняли". Рига, город не особо большой. А в 90-х.. много ветеранов "ушло". Земли у них своей не было, а покупать, безумно дорого. Кремировать, было "достойным" выходом из ситуации.
Извините, отвлекся... чего-то накатило :(

Это сообщение отредактировал DwarfRKA - 4 июн 2018 в 01:41
WR104 4 июн 2018 в 01:34
1
Цитата (888Dmitry888 @ 4.06.2018 - 02:32)
это ты щас к чему пропиарился? ты завалил 4х негров около лулумбы? штирлиц  gigi.gif

Перепил. И малость переболтал. Но не сильно)

Это сообщение отредактировал WR104 - 4 июн 2018 в 01:35
бормоглот111 4 июн 2018 в 01:36
2
Цитата (Липски @ 4.06.2018 - 00:15)
И мы по такому пути идём, чуркобесы творят, что хотят, а русские за ответку "Русскую" 282 статью УК получают.

Около трети сидящих по этой статье - мусульманские экстремисты.
oldcrazydad 4 июн 2018 в 01:36
Опытный циник-балагур  •  На сайте 11 лет
4
WR104
Цитата
Простите, а это была "франшиза"? Мне казалось, что "С меня хватит" - это единственный фильм. Спасибо за инфу. Пошёл искать в Duckducke...

"Жажда смерти" как раз ближе к изложенным событиям, чем "С меня хватит"
WR104 4 июн 2018 в 01:39
2
Цитата

Я "крутил на денежку", ФСКН, ФЭД МВД Росии, ГУВД Москвы и Московской области, в составе контрактов по гособоронзаказу на "площадке" (т.е. с официальным включением, за год, в этот самый заказ, сам его создавая, через Стис МВД (в основном))..
Ну да, айтишником... :) от ведущего, до начальника департамента специальных систем :) лет за десять..
А в 1991.. стрелял в Риге, в составе караула РВВПКУ... по тем, кто лез.. тогда.. надеялся, что не попал.
К 2018 году, стал взрослым :)

Ну дык я не про тебя, а про твои советы. Сам прикинь - человек жил, жил и горя не знал. Сможет он уйти под легенду? И жить под ней. А если сможет - сколько протянет?

Это сообщение отредактировал WR104 - 4 июн 2018 в 01:40
WR104 4 июн 2018 в 01:41
1
Цитата (oldcrazydad @ 4.06.2018 - 02:36)
WR104
Цитата

Спасибо за инфу. Уже качаю)
DwarfRKA 4 июн 2018 в 01:46
2
Цитата (WR104 @ 4.06.2018 - 01:39)
Цитата

К 2018 году, стал взрослым :)

Ну дык я не про тебя, а про твои советы. Сам прикинь - человек жил, жил и горя не знал. Сможет он уйти под легенду? И жить под ней. А если сможет - сколько протянет?

ну почему, легенда..
Сколько народу, сможет это сделать?
2-3? В месяц? В год?
О какой легенде речь?
С такой психикой, как у Вас, попав в ситуацию...
1-2, в городе, в десятилетие?
Кому давать советы? :)
Нет, нет никаких советов. Не стоит с таким "сталкиваться" в жизни. Никогда.
Это, очень неприятное исключение из жизни, имхо.

Это сообщение отредактировал DwarfRKA - 4 июн 2018 в 01:52
DwarfRKA 4 июн 2018 в 01:56
2
Цитата (WR104 @ 4.06.2018 - 01:41)
Цитата (oldcrazydad @ 4.06.2018 - 02:36)
WR104
Цитата

Спасибо за инфу. Уже качаю)

Фильм, хорош.
Если не смотрели, посмотрите "Святые из трущеб", в переводе Гоблина (просто близок к оригиналу)..
Герои фильма, не стали "героями"... просто-тупик.
Twilightguest 4 июн 2018 в 02:08
Меломан  •  На сайте 18 лет
8
Цитата (WR104 @ 4.06.2018 - 00:27)
Походу сей фильм по этой теме снимали gigi.gif
ЗЫ. "С меня хватит!" 1993 год.

Лучше посмотреть фильмы серии Death Wish, первый, кстати, снят еще в 70-х. Отлично отражают действительность того времени.

Первая часть. Не правда ли, перекликается с постом?

Берни Гетц, стрелок из метро

Это сообщение отредактировал Twilightguest - 4 июн 2018 в 02:09
Twilightguest 4 июн 2018 в 02:08
Меломан  •  На сайте 18 лет
2
Цитата (oldcrazydad @ 4.06.2018 - 01:36)
WR104
Цитата

agree.gif
Crasyart 4 июн 2018 в 02:10
Приколист  •  На сайте 16 лет
20
Цитата
Из-за полученной трамвы его уровень развития сейчас соответствует уровню 8-летнего ребенка.

Вот не надо на жалость давить. Ага, из-за травмы. Да это был максимальный его уровень развития gigi.gif
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 34 806
0 Пользователей:
Страницы: 1 2 3 4  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх