Поучительный урок

Страницы: 1 2  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
atrantec 2 дек 2017 в 19:57
Ярила  •  На сайте 13 лет
1
Цитата (Teplenkiy @ 2.12.2017 - 18:53)
Цитата (Сердобольный @ 2.12.2017 - 17:13)
Цитата (АханТигирей @ 2.12.2017 - 17:03)
Что-то я нихт ферштеен, что это за события -1ВОВ и  2ВОВ. Может кто подсказать?

Ошибся ,1 мировая , 2 мировая .Вообщем немцы , пресловутые )

Всё таки чувак, 2-я мировая была для нас Великой Отечественной Войной, ВОВ сокращённо!
Вот ты вроде 62-го года выпуска а жаргонное «бурса» не знаешь... Странно!
Бурсой именовались профессиональные-технические училища, ещё было производное «Бурситет»

Вот укоряешь человека, а истинного значения то и знаешь, просветись, чтоб не позорится на будущее gigi.gif
http://rubook.org/book.php?book=359037
civicman 2 дек 2017 в 20:09
Ярила  •  На сайте 16 лет
0
Жаль, что ушла та плеяда Учителей, которые учили нас, оболтусов, не запоминать, а мыслить...

Отправлено с мобильного клиента YAPik+
werewolf851 2 дек 2017 в 21:13
Приколист  •  На сайте 12 лет
0
Меня так же в школе учили, только педагог молодой был. С.Мовсесян, вел отлично, до сих пор его методы уже сам иногда применяю)

Отправлено с мобильного клиента YAPik+
radist73 2 дек 2017 в 22:30
Пессимист  •  На сайте 10 лет
2
Много было у нас так же великолепных учителей. Многие уже покойные ныне, к огромному сожалению - Серебрякова Галина Павловна (биология), Хренов Николай Михайлович (физика), Мартыненко Людмила Николаевна (русский язык и литература), Чернявский Владимир (отчество не помню к сожалению, наш военрук), Георгий Дмитриевич ("Жорж", трудовик) ...
Люди были отличные, дети их любили. Они учили!
Зелени тебе ТС!
Motomoto 2 дек 2017 в 22:34
Ярила  •  На сайте 14 лет
1
Как то общался с пожилым ( 93 года ) немцем, развели разговор про преподачу современной истории..
Он сказал хорошую вещь.. не важно заучивать даты, но очень важно рассказывать как именно переходила одна эпоха в другую, это намного интересснее, чем зазубривать даты.
СТАС73 3 дек 2017 в 00:01
Ярила  •  На сайте 12 лет
1
учитель гениальный в плане педагогики.
сейчас таких четвертуют,-нужны воспитатели рабов.
aggggr 3 дек 2017 в 00:17
Весельчак  •  На сайте 8 лет
0
Новому Уренгою большой, горячий и искренний привет. Тот город, про который слышал по телевизору каждый день в своем советском детстве и про который тогда думалось "там, где я не буду никогда". А по факту сейчас осознаю, что в нем я был наибольшее количество раз. Ну конечно же кроме родного города.
Malcevo 3 дек 2017 в 01:29
Хохмач  •  На сайте 11 лет
0
Ну, я родился в год 100летия со дня рожденья Ильича, женился в год, когда Союзу
кирдык пришел. Вот такая связь с историей.
Teplenkiy 3 дек 2017 в 08:24
Юморист  •  На сайте 10 лет
0
Цитата (atrantec @ 2.12.2017 - 19:57)
Цитата (Teplenkiy @ 2.12.2017 - 18:53)
Цитата (Сердобольный @ 2.12.2017 - 17:13)
Цитата (АханТигирей @ 2.12.2017 - 17:03)
Что-то я нихт ферштеен, что это за события -1ВОВ и  2ВОВ. Может кто подсказать?

Ошибся ,1 мировая , 2 мировая .Вообщем немцы , пресловутые )

Всё таки чувак, 2-я мировая была для нас Великой Отечественной Войной, ВОВ сокращённо!
Вот ты вроде 62-го года выпуска а жаргонное «бурса» не знаешь... Странно!
Бурсой именовались профессиональные-технические училища, ещё было производное «Бурситет»

Вот укоряешь человека, а истинного значения то и знаешь, просветись, чтоб не позорится на будущее gigi.gif
http://rubook.org/book.php?book=359037

И в чём противоречие между моим определение слова «бурса» и выложенной ссылкой на рассказ? В срезе моего возраста, когда отстающих школьников пугали отправкой в ПТУ, которое и являлось училищем для «великовозрастных» которым там давались навыки, хоть какой то, худо-бедной специальности и есть прямое Прямое, устаревшее определение «бурса». Кстати в рассказе отражены трансформации самой сути «бурсы», которые протекали со временем.
P/S Не занудства ради, а просвещения для.
fordak 3 дек 2017 в 14:25
Балагур  •  На сайте 8 лет
1
дед опытный попался. по датам вскрыл все пройденные материалы (которые якобы не проходили) и заставил остальных проштудировать учебник
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 34 927
0 Пользователей:
Страницы: 1 2  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх