Капитан и буй

Страницы: 1 2  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
OSNAZ 5 авг 2017 в 16:21
Водяной  •  На сайте 9 лет
0
Цитата (АГСчик @ 5.08.2017 - 12:34)
Цитата (OSNAZ @ 5.08.2017 - 03:37)
Брехня! Допустим, капитан имел диплом липовый. Но всех без исключения учат СОЛАСу, и не может быть, чтобы все были идиотами )

1 Капитан всегда прав
2 С капитаном не спорят
3 Если капитан не прав, то посмотри пункты №1,2

Брехня! dont.gif cool.gif
OSNAZ 5 авг 2017 в 16:23
0
Цитата (Emiron @ 5.08.2017 - 01:20)
Цитата (OSNAZ @ 5.08.2017 - 00:37)
Брехня! Допустим, капитан имел диплом липовый. Но всех без исключения учат СОЛАСу, и не может быть, чтобы все были идиотами )

ему не учат - это Конвенция...
обучают методам выживания и использованию спасательных средств.
байка, т.к. ЯП лично этого придурка выкинул за борт вместе с буЁм.

Знаю, что конвенция Я для краткости повествования )))
BigCap 5 авг 2017 в 16:42
Ярила  •  На сайте 9 лет
2
АРБ состоит из двух полиуглеродных конусов, соединенных вместе водонепроницаемой прокладкой. В оранжевом конусе основания размещаются батареи питания и противовес. Общая масса батарей и противовеса гарантирует хорошую устойчивость в штормовых условиях.
Два электрода в основании нижнего конуса служат для электрического контакта при попадании буя в морскую воду. Как только EPIRB попадает в море, вода обеспечивает электрическую проводимость между двумя электродами и автоматически включает буй после задержки 5 секунд.
В верхнем прозрачном конусе установлен импульсный источник света для облегчения визуального поиска в темное время суток. Также внутри верхней части конуса размещена передающая антенна. Электронная часть АРБ выполнена в виде отдельной микросхемы.©
ДядюшкаУуух 5 авг 2017 в 16:57
Весельчак  •  На сайте 10 лет
0
Цитата (tigdimskykot @ 5.08.2017 - 06:47)
Буевый капитан.

Ну да, не охти какой biggrin.gif

Отправлено с мобильного клиента YAPik+
ПроФФесор 5 авг 2017 в 16:58
Директор Каспийского моря  •  На сайте 14 лет
1
Цитата (gfsergey @ 5.08.2017 - 06:44)
Поржал. Это не так эпично как заточка якоря, но вполне....

Пока гуглил, что за заточка якоря, наткнулся на интересный форум и тему в нём: "Как на флоте над салагами потешаются" . http://www.morehod.ru/forum/kajut-kompanij...jut-t20556.html
BigCap 5 авг 2017 в 17:02
Ярила  •  На сайте 9 лет
0
Цитата (ПроФФесор @ 5.08.2017 - 16:58)
Цитата (gfsergey @ 5.08.2017 - 06:44)
Поржал. Это не так эпично как заточка якоря, но вполне....

Пока гуглил, что за заточка якоря, наткнулся на интересный форум и тему в нём: "Как на флоте над салагами потешаются" . http://www.morehod.ru/forum/kajut-kompanij...jut-t20556.html

на флоте потешаются не только над салагами...
Avenger75 5 авг 2017 в 18:03
Хохмач  •  На сайте 10 лет
0
Веселая байка. AIS тож выключен был?Соляру экономили? lol.gif Не на 100 миль же их от места аврии унесло.Нашли бы сразу.В черном озере-то.

Это сообщение отредактировал Avenger75 - 5 авг 2017 в 18:06
BigCap 5 авг 2017 в 18:11
Ярила  •  На сайте 9 лет
3
Цитата (Avenger75 @ 5.08.2017 - 18:03)
Веселая байка. AIS тож выключен был?Соляру экономили? lol.gif Не на 100 миль же их от места аврии унесло.Нашли бы сразу.В черном озере-то.

аис тогда могло и не быть...
manijak1 5 авг 2017 в 18:44
Юморист  •  На сайте 11 лет
4
Шли как-то из Констанцы в Индию. В районе Греции в скоплении яхт с отдыхающими сработал такой буй.
Мы оказались ближайшим судном. СКЦ нас тормознул и направил посмотреть, что случилось.
Оказалось наши соотечественники по пьяни уронили буй за борт и долго поймать его не могли. А когда поймали, не могли выключить. В итоге разбили его к чертям. Аларм прекратился.
Я тогда заколебался в журнал ГМССБ радиообмен с СКЦ записывать!
ent 5 авг 2017 в 18:45
Шутник  •  На сайте 12 лет
2
Аварийный буй - штука дорогая и подотчётная. Не дай боже потерять во время шторма и качки.
По этой причине бывали случаи, когда он был закреплен намертво!
RealTor 5 авг 2017 в 21:00
Un' Estate Al Mare (1984)  •  На сайте 15 лет
-1
По "сухопутно-мазутному" тексту не понял, о каком буе шла речь - "EPIRB or SARTs". Судя по тому, что организм держал ОДИН буй - это EPIRB.

Это сообщение отредактировал RealTor - 5 авг 2017 в 21:01
Пасадобль 5 авг 2017 в 21:07
Юморист  •  На сайте 10 лет
0
вот все таки спасибо япу - если буду когда на корабле, сразу пойду буй искать, что бы в воду кидать сразу, если что cool.gif
OSNAZ 5 авг 2017 в 21:29
0
Цитата (Пасадобль @ 5.08.2017 - 21:07)
вот все таки спасибо япу - если буду когда на корабле, сразу пойду буй искать, что бы в воду кидать сразу, если что cool.gif

Если что-он и сам в воде окажется. Без помощи )))
TeodorB 5 авг 2017 в 23:59
Ярила  •  На сайте 8 лет
1
Цитата (RealTor @ 5.08.2017 - 21:00)
По "сухопутно-мазутному" тексту не понял, о каком буе шла речь - "EPIRB or SARTs". Судя по тому, что организм держал ОДИН буй - это EPIRB.

SART вообще-то совсем не буй.
Search And Rescue radar Transponder - радиолокационный ответчик, в воду не бросается, держится на спасательном средстве, чтобы его на радаре видно было.
karoko 6 авг 2017 в 01:06
Приколист  •  На сайте 13 лет
4
Цитата (OSNAZ @ 5.08.2017 - 16:23)
Цитата (Emiron @ 5.08.2017 - 01:20)

ему не учат - это Конвенция...
обучают методам выживания и использованию спасательных средств.
байка, т.к. ЯП лично этого придурка выкинул за борт вместе с буЁм.

Знаю, что конвенция Я для краткости повествования )))

Не занудствую, но если для краткости, то это НБЖС. Сертификат на пять лет. Потом заново обучайся.
Пришлось побывать в такой же истории. 2002 год. Я на пароходе впервые, и сразу вот в такой ситуевине. Перед Босфором пароход начал тонуть, мы сели в шлюпку. Сначала держал в руках буй капитан, потом старпом, и так по очереди. Так прошло часа четыре, буй оказался у меня. Стал его разглядывать, было интересно почему не моргает импульсная лампа, если буй активирован. Оказалось, он просто был не включен. Там было три положения переключателя- Test-Ready-On Передвинул на On и блин, маячек замигал. Меньше, чем через час прилетел самолет, обозначил нас дымовой шашкой. А часа через два подобрали нас турки. И что, все "морские волки" были в стрессе, не соображали, что не просто держать буй в руках, а надо еще и включить его?
ХЗ, сколько бы еще болтались по волнам, пока не пришло понимание, что буй не включен. Но я, мазут береговой, их спас cool.gif
Susam 6 авг 2017 в 02:19
Я, АДЕКВАТНЫЙ! ! !  •  На сайте 8 лет
1
Самый главный вопрос, почему моряки не плавают а ходют? А капитан дальнего плавания, а не хождения? Т.е. априори капитан гавно?
Тутошний 6 авг 2017 в 02:29
Ярила  •  На сайте 11 лет
0
Заинтересовал такой вопрос: а этот буй в случае чего вручную надо отстегивать и за борт кидать, или он при попадании в воду и отстегивается тоже сам?
Opelsin 6 авг 2017 в 06:29
Юморист  •  На сайте 16 лет
1
Цитата (Тутошний @ 6.08.2017 - 07:29)
Заинтересовал такой вопрос: а этот буй в случае чего вручную надо отстегивать и за борт кидать, или он при попадании в воду и отстегивается тоже сам?

Аварийный буй, кроме всего, закреплен к корпусу судна при помощи гидростатического разобщающего устройства. Когда буй вместе с судном достигает глубины 4 м, то буй разобщается и всплывает на поверхность.

Это сообщение отредактировал Opelsin - 6 авг 2017 в 06:37
OSNAZ 6 авг 2017 в 13:36
0
Цитата (Susam @ 6.08.2017 - 02:19)
Самый главный вопрос, почему моряки не плавают а ходют? А капитан дальнего плавания, а не хождения? Т.е. априори капитан гавно?

Не капитан гавно, а вопрос гавно. Говорите вы как угодно, оставьте нам наш сленг и успокойтесь на этом. В конце концов, какая вам разница?
Урукхай 7 авг 2017 в 10:52
Прокрастинатор  •  На сайте 9 лет
0

Вы невнимательно читали, - там ключевое слово во всём повествовании - "ГРУЗИНСКИЙ". Дипломы были куплены У ВСЕХ.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 28 567
0 Пользователей:
Страницы: 1 2  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх