У меня есть дача.

Страницы: 1 2 3 4  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Песчанка 25 июл 2017 в 14:10
Ярила  •  На сайте 9 лет
1
Цитата (ЗлойПрапор @ 25.07.2017 - 11:49)
А я прям ща поеду на дачу! rulez.gif
17 с половиной соток, домик 6х9, гараж, водохранилище рядом - лафа! cheer.gif

А я уже на даче, соток правда поменьше, зато и косить меньше lol.gif
Bookvatik 25 июл 2017 в 14:22
Работа над ошибками  •  На сайте 11 лет
2
Дача есть. Вопрос за малым, где найти такую Олю)
arristo автор 25 июл 2017 в 15:57
Балагур  •  На сайте 9 лет
8
Цитата (Bookvatik @ 25.07.2017 - 14:22)
Дача есть. Вопрос за малым, где найти такую Олю)

Моя Оля - единственная и неповторимая. Мы вместе 25 лет. Отметили серебряную свадьбу и венчались в церкви буквально на Казанскую.

Оля у меня золото. Характер, правда, не сахар. Так и у меня - не мёд! rulez.gif
arristo автор 25 июл 2017 в 15:59
0
Цитата (chizhik @ 25.07.2017 - 14:01)
Цитата (Gamblerok @ 25.07.2017 - 15:31)
Цитата
сейчас же участки ижс почти везде дают. зачем эти дачи? при равных трудозатратах на дачах риски пожаров, краж и вандализма гораздо выше.

Это где сейчас можно просто так себе землю под ижс взять? С учетом того что поля это земли сельхоз назначения и перевести их под ижс не просто.

Даже если удастся себе оторвать кусок земли то не факт что в ближайшие пару лет там вообще кто то будет рядом.

У нас вот другая проблема с дачами - один урод накосоебил с общим счетчиком и походу пиздец воде и электричеству в снт..... мудило блять......

А как от пожара или кражи защити тип земли ИЖС или Садоводство?
На ИЖС налог больше значительно

У меня просто адрес на участок земли. Назначение - землепользование для садоводства. Но не СТ, а просто участок. Дом там щитовой и не считается капитальным, просто садовая постройка.
arristo автор 25 июл 2017 в 16:02
3
Цитата (FoxyLove @ 25.07.2017 - 13:42)
Цитата
У нас растут свинухи (грибы) на участке.

Это плохо. Свинушки ранее считались условно съедобными, но в настоящее время (официально в СССР с 1984) относятся к перечню ядовитых грибов. При поедании свинушек в организм попадает антиген, который не выводится, а потому накапливается в крови, размещаясь на эритроцитах. После естественной гибели эритроцита антиген пересаживается на новый. Таким образом, на протяжении жизни едока свинушек происходит рост концентрации этого антигена в крови. При превышении некоторого уровня наступает аутоиммунная аллергическая реакция - организм начинает вырабатывать антитела к антигену свинушки. Однако роковой особенностью этого антигена является то, что антитела с ним справиться не могут и им уничтожаются. Организм начинает вырабатывать все больше антител для борьбы с антигеном, запускается лавинообразная реакция, развивается малокровие, почечная и печеночная недостаточность, приводящие к смерти.

Так мы их не едим dont.gif
Они у нас просто "растут". Их ежи, вроде, поджирают. И птички какие-то. Птички весьма примечательные. Есть горлица. Вы слышали как кричит угрожающе горлица? Оно прямо басом ревёт. Просто рррычит. Никогда бы не поверил, что горлица может рычать.
Рычит, собака, нас пугает.
ПодкейнФрайз 25 июл 2017 в 16:16
Шутник  •  На сайте 9 лет
3
Цитата (arristo @ 25.07.2017 - 16:02)
Вы слышали как кричит угрожающе горлица? Оно прямо басом ревёт. Просто рррычит. Никогда бы не поверил, что горлица может рычать.
Рычит, собака, нас пугает.

У меня по осени маралы орут. Участок крайний, лес в 200 метрах от забора, судя по какахам, подходят очень близко к участку.
Ух как они орут... Собака Баскервилей отдыхает, прям как пришельцы из Войны миров.
ValeDer 25 июл 2017 в 16:27
Grammar  •  На сайте 17 лет
1
Зачет. Дача - это первый шаг. Второй - это свой дом. Вот где рукожопам раздолье :)
Ravenom 25 июл 2017 в 16:28
Шутник  •  На сайте 8 лет
2
Да, желание иметь участок и домик где-нибудь на природе приходит с возрастом. В детстве меня всегда летом загоняли на дачу, а я в город рвался, к цивилизации, и не понимал, что интересного в копании и строительстве. А сейчас самого тянет завести свое хозяйство. Вот подкоплю денег - и подамся в дачники )))

Отправлено с мобильного клиента YAPik+
Bob1972 25 июл 2017 в 16:29
Ярила  •  На сайте 12 лет
1
Молодец ТС.
Я тоже приватизировал 10х10 и жду финансовых вливаний. Пока строить не на что. А с сорняками и березами (мать их) периодически расправляюсь наездами.
Saisary 25 июл 2017 в 16:36
Ярила  •  На сайте 10 лет
2
Охуенно написано с душою. И фоток не нужно.
Извините, не удержался...просто само в ушах заиграла и мелодия и текст:
Домик маленький, шесть соток, садоводство,
Крыша ржавая, сарай из трёх досок,
Яблоня под яблоками гнётся;
И две пары из пяти носок
Сохнут на верёвке у сарая.
Рукомойник из бутылки «Спрайта»,
Кот лежит на солнце, загорает,
До весны не простоит сарай-то!

Собирала в огороде мать
Красную смородину,
Снова сын уехал воевать,
Умирать за Родину.

Покосился, скособочился осевший,
Проволокой прикрученный забор,
На фотообоях вид нездешний
Солнцем залитых чьих-то снежных гор.
Старый кот по имени Василий
Болен, но ведь жив ещё пока.
И плывут по небу над Россией
А то ли тучи, то ли облака.

Собирала в огороде мать
Красную смородину,
Снова сын уехал воевать,
Умирать за Родину.
© Шнуров
Янек70 25 июл 2017 в 16:55
Приколист  •  На сайте 9 лет
3
А мы на даче теперича живём. Но все так же чуток помидорок, мало мало огурчиков и другого закусона, а остальное травка зелёная и девева всякие. КАЙФУЕМ! Чего и вам всем желаем.
winik 25 июл 2017 в 16:58
Кот Обормот  •  На сайте 14 лет
0
Цитата
Сетка из плетей покрывает все пространство в 5 соток.

Нихреново Вы на пяти соток то развернулись. Прям завидую.
Курильщег 25 июл 2017 в 17:02
Хохмач  •  На сайте 16 лет
0
Цитата (Saisary @ 25.07.2017 - 16:36)
Извините, не удержался...просто само в ушах заиграла и мелодия и текст:
Домик маленький, шесть соток, садоводство,
....
© Шнуров

Извини, но причем здесь эта песня?
Вообще о разных вселенных - этот пост и эта песня. У Шнура как обычно - то хуй-хуй, а то как вдарит, что аж слезы из глаз.

А этот пост - о бытовом. О жизни. О любви. О счастливой семье.
Мог бы и позавидовать ТСу, но у меня примерно также, как у ТСа , и чо мне ему завидовать? brake.gif sm_biggrin.gif sm_biggrin.gif

SkyMac 25 июл 2017 в 17:09
Толстый, лысый, холостой  •  На сайте 9 лет
0
А мне, почему-то, баян вспомнился, он мне всегда на ум приходит, когда меня мама на дачу везет, насильно, супротив моему желанию.. Ну так вот - «Едешь на любимую дачу, а возвращаешься с гребанного огорода...»
BoJI4apa32 25 июл 2017 в 17:27
Шутник  •  На сайте 8 лет
1
Молодцы! Удачи Вам на Вашей даче! sm_biggrin.gif
D13 25 июл 2017 в 17:32
Приколист  •  На сайте 11 лет
1
А мы продали дачу, вот сегодня съехали. rulez.gif
Геморройно иметь дачу ящитаю. Если иметь, то только для отдыха, без грядок и теплиц. Ну его нахер это сельское хозяйство.
Choke 25 июл 2017 в 17:53
Креативщик-провокатор  •  На сайте 9 лет
6
Купил дачу 6 лет назад. Строил баню два года, колодец вырыл, дом отделал внутри, ворота сварил. Спутниковую тарелку поставил. Мангал у меня там на улице, столик раскладной.

Кухню оборудовал. Кофеварка, кашеварка, духовка для пиццы. И да, из огорода только лук и мята, остальное газон, но и его заебался стричь.

Щас приезжаю только отдыхать smile.gif . Поставил на сигнализацию. Соседка у меня ебанутая, говорит я у нее кран и штаны спер, отомстить хочет. alik.gif

Отправлено с мобильного клиента YAPik+
ortigr 25 июл 2017 в 17:58
Ярила  •  На сайте 17 лет
3
Теплый пост!
Зеленка!
А где фото дачи?

Это сообщение отредактировал ortigr - 25 июл 2017 в 18:57
мультипульти 25 июл 2017 в 18:10
0
Под Питером помидоры с перцами в энтим году ?! Нихерасе, в Подмосковье с этими культурами полный пердимонокль, однако. Если что и вызреет, то только огурцы, на пару банок.
serg1971 25 июл 2017 в 18:13
Весельчак  •  На сайте 10 лет
2
только что с дачи пришли! у меня она в шаговой доступности, жарили шашлык пили самогон двойной перегонки, кстати выгнанный там же, купались в бассейне, завидуйте, а горбатиться, есть настроение работаем нет ну и хер с ней, вообщем я счастлив сейчас tongue.gif tongue.gif
2662 25 июл 2017 в 18:24
скептик-зануда  •  На сайте 12 лет
5
Цитата (Saisary @ 25.07.2017 - 16:36)

фотки как раз нужны
сам фанатею от дачи, это ж такая радость для души rulez.gif
2 маленькие грядки с зеленью, сад, газон, цветы
и у меня тоже Оля есть wub.gif

У меня есть дача.

Это сообщение отредактировал 2662 - 25 июл 2017 в 18:28
чел74 25 июл 2017 в 18:24
Ярила  •  На сайте 12 лет
0
Хороший слог, спасибо за труды.
pisto38 25 июл 2017 в 18:39
Приколист  •  На сайте 12 лет
1
У меня в этом году полный кабздец.Сорняк прет как никогда.Жена сказала "в п...у".Яблоня обсыпалась,ботва у помидор в теплице под потолок вымахали,а самих помидорок мало.Некоторые вообще пустые стоят.Крыжовник осыпался тоже.Иргу ,блять,воробьи зеленую склевали.Хотя до этого ждали,когда поспеет.Говеный год.
балу9 25 июл 2017 в 18:57
1
Виноград - сила!
Jmoon 25 июл 2017 в 19:04
Весельчак  •  На сайте 10 лет
3
Дача - считай жизнь на два дома. Очень многие имеют дачу, я их понимаю - там воздух, свобода и простор, народа меньше, тишина )

Но я хочу жить в одном месте, лучше в своем доме smile.gif
Все детство прошло в частном доме, но после университета уехала в Подмосковье. А тут земля очень дорогая и о доме приходится только мечтать ((
Может к пенсии и накопим...

Это сообщение отредактировал Jmoon - 25 июл 2017 в 19:05
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 31 670
0 Пользователей:
Страницы: 1 2 3 4  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх