10 мифов и фактов о пиве

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (8) 1 [2] 3 4 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Айыу
11.01.2017 - 17:25
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 3.04.11
Сообщений: 1760
А ишо пиво приводит к разложению внутренних органов и другим заболеваниям, правда, правда, на ЯПе писали , типа сами чехи это и выяснилиhttp://www.yaplakal.com/forum1/topic1511502.html

Это сообщение отредактировал Айыу - 11.01.2017 - 17:32
 
[^]
sheekarno
11.01.2017 - 17:25
14
Статус: Offline


медицинский психолог

Регистрация: 21.01.16
Сообщений: 64
Цитата
я знал что живот не от этого )))) надо распечатать и повесить на холодильник )

Лучше пузо от пива, чем горб от работы! dont.gif

Касательно 7-го мифа: крепить пиво спиртом экономически невыгодно.

И, ТС, а как же "порошковое пиво"? Один из самых главных мифов, будоражащих умы наших соотечественников.
 
[^]
MrDiego
11.01.2017 - 17:26
3
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 15.05.11
Сообщений: 424
Цитата (Zerkalo2010 @ 11.01.2017 - 17:16)
Цитата (andgvoz @ 11.01.2017 - 17:11)
Миф № 6. Пиво способствует ожирению.

Пиво — это некалорийный продукт. В пиве не содержится сахара, поэтому в нём гораздо меньше калорий, чем в вине или в лимонаде.

причем тут калории, если пиво это Углеводы, причем те, которые сложнее всего переработать
а если злоупотреблять и не заниматься спортом, то результат очевиден

ну всё правильно. дело в калорийности. можно хоть копченой колбасой и тортами питаться, если при этом соответствующая нагрузка будет создаваться (утрируя). А само по себе пиво не калорийный продукт, выпить литр куда менее на весе скажется чем кусок торта
 
[^]
НемецЪ
11.01.2017 - 17:26
9
Статус: Offline


ЯПивовар и самогонщик;)

Регистрация: 23.01.11
Сообщений: 514
Не берусь спорить с некоторыми утверждениями, ибо не химик,но точно знаю,что своё пиво стоит у меня по полгода и не скисает.А разливуха покупная киснет через 2-4 дня.
Со своего пива голова ясная и похмелья нет,а с покупного голова ватная и на следующий день просто адъ и Израиль...Хотя состав одинаков:вода,хмель,солод.Почему,интересно?Загадка века прям.
 
[^]
YigorMAL
11.01.2017 - 17:27
24
Статус: Offline


Чудила

Регистрация: 5.09.15
Сообщений: 2118
Цитата
Если качество используемого газа невысокое или газовый баллон плохо моют

А теперь вопрос как сука помыть баллон сука газовый с углекислотой бля
 
[^]
KOSMICH
11.01.2017 - 17:27
14
Статус: Offline


хозяин стратосферы

Регистрация: 24.05.10
Сообщений: 68
beer.gif

10 мифов и фактов о пиве
 
[^]
MerlinDn
11.01.2017 - 17:27
11
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 22.08.15
Сообщений: 2594
Цитата (Zerkalo2010 @ 11.01.2017 - 17:16)
Цитата (andgvoz @ 11.01.2017 - 17:11)
Миф № 6. Пиво способствует ожирению.

Пиво — это некалорийный продукт. В пиве не содержится сахара, поэтому в нём гораздо меньше калорий, чем в вине или в лимонаде.

причем тут калории, если пиво это Углеводы, причем те, которые сложнее всего переработать
а если злоупотреблять и не заниматься спортом, то результат очевиден

В пиве 1,5-4,5 грамм на 100 углеводов, которые чуть сложнее чем сахароза. Суточную дозу по углеводам можно покрыть только от 7 литров пива. Вы о чем вообще? lol.gif
 
[^]
grandier
11.01.2017 - 17:28
3
Статус: Offline


Балагур

Регистрация: 12.07.14
Сообщений: 913
Пиздеж все. Пиво дешевле 100 руб. за литр, особенно в полторашках, особенное говно.
 
[^]
КотВсехЯбун
11.01.2017 - 17:28
-3
Статус: Offline


Кот

Регистрация: 24.07.15
Сообщений: 7162
Цитата (andgvoz @ 11.01.2017 - 17:11)
Миф № 4. Количество хмеля в пиве влияет на количество алкоголя.

Хотя в русском языке «хмельное» означает «пьянящее», на самом деле хмель не имеет отношения к алкоголю. Хмель — это растение, которое содержит альфа-кислоты, помогающие сохранить пиво на долгий срок. Также хмель выступает в качестве пивного ароматизатора. За последние несколько столетий было выведено множество ароматических сортов хмеля, которые существенно обогащают вкусовую палитру пива.

пивной градус образует солод ))) это он дает сахар для сбраживания )))

поэтому многие пидарасы-производители используют не хмель, а хмелепродукты, а это, если не ошибаюсь, экстракты...

 
[^]
ForzaLOKO
11.01.2017 - 17:28
3
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 28.06.15
Сообщений: 755
Цитата (sheekarno @ 11.01.2017 - 17:25)
И, ТС, а как же "порошковое пиво"? Один из самых главных мифов, будоражащих умы наших соотечественников.

Ага только в наше время всепроникновения интернета никто ссылку не может дать на этот чудо-порошок)
 
[^]
Andante13
11.01.2017 - 17:29
9
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 4.01.17
Сообщений: 7
Как-то давно приезжал брат двоюродный в гости, поставили пиво в морозилку..ну и забыли, конечно.Утром на кухне была такая красота!Пиво, разумеется, взорвалось и умудрилось как-то просочиться через стенку холодильника на пол. Больше никогда не ставил.
А вот по мифу №3, когда были в Чехии, после обеда в гостинице у портье на стойке стояло пиво, я всегда брал по 3 бутылки, так вот, у него срок хранения был 3 дня, я точно помню. Его даже обычно равнодушная к пиву жена выпивала целую бутылку.Такого превосходного пива я больше никогда не пил.
 
[^]
mantrid77
11.01.2017 - 17:29
3
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 6.05.11
Сообщений: 361
Цитата (MalinaLCF @ 11.01.2017 - 17:13)
я знал что живот не от этого )))) надо распечатать и повесить на холодильник )

Я тоже своей отправил.. Пусть теперь утрется.. Пойду за пивом!!!!
 
[^]
paradox75
11.01.2017 - 17:31
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 22.04.12
Сообщений: 4658
Цитата (andgvoz @ 11.01.2017 - 21:11)
Миф № 7. В крепкое пиво добавляют спирт.

Добавляют, 100% инфа. получена от сотрудника пивной компании.
Летом, когда потребление пива высокое, оно не успевает дозревать и его догоняют спиртом.
 
[^]
Himenez
11.01.2017 - 17:32
2
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 10.01.17
Сообщений: 108
Цитата (педобелка @ 11.01.2017 - 17:25)
Цитата
В пиве не содержится сахара, поэтому в нём гораздо меньше калорий, чем в вине

меньше калорий на сто грамм продукта,как принято считать..
но кто ж пьет пиво в таких дозах,как сто грамм?

сомелье же
 
[^]
Daimond1984
11.01.2017 - 17:32
7
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 25.07.14
Сообщений: 36809
Цитата (andgvoz @ 11.01.2017 - 18:11)
Миф № 6. Пиво способствует ожирению.

Пиво — это некалорийный продукт. В пиве не содержится сахара, поэтому в нём гораздо меньше калорий, чем в вине или в лимонаде. Но пиво, как и любой алкоголь, вызывает аппетит, поэтому, если закусывать его калорийной пищей, например, солёными орешками или чипсами, опасность ожирения возрастает. Если же сопровождать пиво небольшим количеством полезной закуски, например, рыбы, проблем с весом не возникнет.

да-да
друг работал на одном из известных заводов, говорит стабильно каждое утро 20 тонн спирта в цистерне приезжало.
наверно что бы бочки мыть? gigi.gif
 
[^]
PetroTvorets
11.01.2017 - 17:33
4
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 22.10.12
Сообщений: 1363
Все эти мифы распространяют производители водки во главе с государством, ибо водка - подакцизный товар, а пиво нет. Им невыгодно, что мы пьём пиво, водку надо пить больше чаще (с точки зрения выше упомянутых).
 
[^]
pivoxleb
11.01.2017 - 17:34
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 31.01.14
Сообщений: 1037
Блин ТС,придется в магазин идти.
 
[^]
chabby
11.01.2017 - 17:34
4
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 30.05.12
Сообщений: 224
Цитата (НемецЪ @ 11.01.2017 - 17:26)
Не берусь спорить с некоторыми утверждениями, ибо не химик,но точно знаю,что своё пиво стоит у меня по полгода и не скисает.А разливуха покупная киснет через 2-4 дня.
Со своего пива голова ясная и похмелья нет,а с покупного голова ватная и на следующий день просто адъ и Израиль...Хотя состав одинаков:вода,хмель,солод.Почему,интересно?Загадка века прям.

а у меня все совершенно наоборот
не могу пить пиво из разливных ларьков и магазинчиков
только бутылочное
полет отличный
 
[^]
Daimond1984
11.01.2017 - 17:35
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 25.07.14
Сообщений: 36809
Цитата (ForzaLOKO @ 11.01.2017 - 18:28)
Цитата (sheekarno @ 11.01.2017 - 17:25)
И, ТС, а как же "порошковое пиво"? Один из самых главных мифов, будоражащих умы наших соотечественников.

Ага только в наше время всепроникновения интернета никто ссылку не может дать на этот чудо-порошок)

нате:

Пивные концентраты — просто добавь воды
Американская компания «Pat’s Backcountry Beverages» из штата Колорадо выпустила пивные концентраты «Brew Concentrate» рассчитанные на получение одной пинты готового пива.
Сейчас выпускаются две разновидности таких концентратов — «Pale Rail» и «Black Hops» пивных стилей IPA (India Pale Ale) и черный IPA (Black IPA).
Содержание алкоголя в концентратах «Pale Rail» и «Black Hops» составляет 49% об. и 58% об. соответственно. Объем одного пакетика — 50 мл.
Растворить концентрат можно в обычной воде, минеральной воде или использоваться специальное устройство для обогащения полученного пива углекислотой, предлагаемое компанией.
Очень удобный вариант для любителей походов или путешествий, которые не могут брать с собой много «лишнего» веса.

10 мифов и фактов о пиве
 
[^]
крекспфекс
11.01.2017 - 17:35
4
Статус: Offline


Бармалей

Регистрация: 1.12.14
Сообщений: 3719
Пиво можно понять только тогда, когда сам его сваришь. Это всего лишь брага из зерна. Все остальное пиздежжь коммерсантов.

И сварить его совсем не трудно.

Но мастерство надо долго шлифовать.

Это сообщение отредактировал крекспфекс - 11.01.2017 - 17:47
 
[^]
Nikolas85
11.01.2017 - 17:36
9
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 4.06.12
Сообщений: 508
...

10 мифов и фактов о пиве
 
[^]
Yarr70
11.01.2017 - 17:36
4
Статус: Online


Ярила

Регистрация: 18.11.13
Сообщений: 343
Пивасик - наше всё! )

10 мифов и фактов о пиве
 
[^]
RockA
11.01.2017 - 17:36
-1
Статус: Offline


hell yeah! \m/

Регистрация: 14.10.11
Сообщений: 2004
Было бы еще пиво в магазинах, а не та моча из порошка, что сейчас банчат! sad.gif
 
[^]
dikiypchel
11.01.2017 - 17:36
6
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 29.10.16
Сообщений: 30
Это совершенно обычный прессованый и совершенно обычный гранулированный хмель. Только вот формально весь тот хмель, который не в шишках, принято называть хмелепродуктами, таким образом с этой точки зрения на фото мы видим хмель в тарелке слева и хмелепродукты в тарелке справа.

10 мифов и фактов о пиве
 
[^]
dikiypchel
11.01.2017 - 17:37
11
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 29.10.16
Сообщений: 30
За разъяснениями попробуем обратиться к классификации хмелепродуктов, представленной в разделе 6.3 книги Т.В. Мелединой «Сырье и вспомогательные материалы в пивоварении». Указано, что все хмелепродукты (или «хмелевые препараты») делятся на:
хмелевой порошок/хмелевые гранулы;
обогащенные хмелевые гранулы/обогащенный хмелевой порошок;
хмелевой экстракт;
изомеризованный хмелевой экстракт;
особые хмелевые порошки/хмелевые гранулы;
особые хмелевые экстракты;
хмелевое масло.

В фундаментальном труде В. Кунце «Технология солода и пива» все эти виды объединены еще более наглядно (раздел 1.2.7):
гранулированный хмель;
экстракты хмеля.

Наиболее распространенный сегодня вид хмеля в мире по типу переработки — именно гранулированный, он встречается намного чаще прессованного шишкового. В большинстве случаев под термином «хмелепродукты» как раз подразумевается гранулированный хмель.
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 67104
0 Пользователей:
Страницы: (8) 1 [2] 3 4 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх