Интересные факты о махорке

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (6) 1 [2] 3 4 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Strag
21.11.2016 - 07:05
25
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 20.06.14
Сообщений: 746
Самогон уже гоню.
Чую, по-весне и махорку сажать придется.
 
[^]
Snake53
21.11.2016 - 07:05
7
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 16.06.13
Сообщений: 750
Любил в детстве рядом с мужиками сидеть, когда они махорку курили. Аромат бесподобный.
 
[^]
zhkonst
21.11.2016 - 07:07
4
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 24.12.14
Сообщений: 559
Немцы наши секреты вычисляли по густому махорочному запаху, даже если бойцы в секрете не курили. Настолько была пропитана одежда махорочным дымом.
 
[^]
waps
21.11.2016 - 07:12
8
Статус: Offline


Балагур

Регистрация: 7.02.14
Сообщений: 953
лет 10 назад подогнали махорку 1942года и того же бумагу курительную. По великим праздникам из этой махорки крутил я трубочку. Аромат был!!!... Батя, Царство ему небесное, в тайгу на промысел брал махорочку по 6коп, выше есть на фото. Сравнивал я их на вкус, и фронтовая махорочка получше была.
Фронтовая с зелёной звездой, зелёным серпом и молотом , вообще всё зелёной краской напечатано было.


И ещё, ТС, история нашей страны гораздо старше истории махорки в России. Гораздо старше.
 
[^]
Инородец
21.11.2016 - 07:20
3
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 3.05.14
Сообщений: 1060
в учебнике по Растениводству увидел что табак и махорка разные растения,родственники. Удивился,тож думал что палки да солома от табака.

Сейчас купил махорку,покурил-какая то слабая,накурится не могу.Пол пачки извел и отдал. Селитрымочевины не хватает наверно)
 
[^]
Bopoн
21.11.2016 - 07:25
2
Статус: Offline


Балагур

Регистрация: 9.03.14
Сообщений: 901
Цитата (waps @ 21.11.2016 - 07:12)
Батя, Царство ему небесное, в тайгу на промысел брал махорочку по 6коп, выше есть на фото.

Видимо, разные махорки продавались. Я в начале семидесятых в сельском магазине для дедова брата покупал махорку по 4 коп., пачки из белой бумаги были.
 
[^]
idk
21.11.2016 - 07:37
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 9.11.12
Сообщений: 10182
Цитата
И ещё, ТС, история нашей страны гораздо старше истории махорки в России. Гораздо старше.

откуда копипасте это знать?
 
[^]
JRazor
21.11.2016 - 07:48
0
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 28.03.15
Сообщений: 15
а у нас раньше махоркой другое называли... тоже курить, но не табак :D
 
[^]
onebibis
21.11.2016 - 08:17
6
Статус: Offline


onebibis

Регистрация: 22.04.08
Сообщений: 795
Курил махорку несколько раз, очень давно. Густющий белый дым, очень плотный и его много, крепкая, ароматная, но никотина не чувствуется.
 
[^]
mrPitkin
21.11.2016 - 08:20
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 23.08.14
Сообщений: 51480
Чистый табак слишком сильный. Мешкой с палками ослабляют до кондиции.
 
[^]
Liam02
21.11.2016 - 08:22
7
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 2.07.13
Сообщений: 1093
Цитата (Одинец @ 21.11.2016 - 09:53)
Много такого забытого.
Копорский чай, например.

все забывчивости от незнания, от беспросветной темноты!
Я вот в основном только копорский чай и пью, второй год как "подсел", с начала июля по август сам собираю, ферментирую и всю зиму пью именно копорский чай! очень нравится!
 
[^]
mrPitkin
21.11.2016 - 08:24
-1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 23.08.14
Сообщений: 51480
Цитата (Liam02 @ 21.11.2016 - 10:22)
Цитата (Одинец @ 21.11.2016 - 09:53)
Много такого забытого.
Копорский чай, например.

все забывчивости от незнания, от беспросветной темноты!
Я вот в основном только копорский чай и пью, второй год как "подсел", с начала июля по август сам собираю, ферментирую и всю зиму пью именно копорский чай! очень нравится!

А зачем чай то ферментировать? Высушил на газете и заваривай.
 
[^]
Liam02
21.11.2016 - 08:26
14
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 2.07.13
Сообщений: 1093
Цитата (mrPitkin @ 21.11.2016 - 11:24)
Цитата (Liam02 @ 21.11.2016 - 10:22)
Цитата (Одинец @ 21.11.2016 - 09:53)
Много такого забытого.
Копорский чай, например.

все забывчивости от незнания, от беспросветной темноты!
Я вот в основном только копорский чай и пью, второй год как "подсел", с начала июля по август сам собираю, ферментирую и всю зиму пью именно копорский чай! очень нравится!

А зачем чай то ферментировать? Высушил на газете и заваривай.

во-во, я и говорю - от незнания и от беспросветной темноты!

берем гугл и читаем
 
[^]
Wik
21.11.2016 - 08:27
4
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 7.09.07
Сообщений: 1624
Цитата (Hujack @ 21.11.2016 - 05:24)
В рецепте насвая не упомянут кал.

Потому, что его там нет и не было никогда.
 
[^]
Одинец
21.11.2016 - 08:27
5
Статус: Offline


Мрачный надругатель

Регистрация: 27.10.10
Сообщений: 10787
Цитата (Liam02 @ 21.11.2016 - 08:22)
Цитата (Одинец @ 21.11.2016 - 09:53)
Много такого забытого.
Копорский чай, например.

все забывчивости от незнания, от беспросветной темноты!
Я вот в основном только копорский чай и пью, второй год как "подсел", с начала июля по август сам собираю, ферментирую и всю зиму пью именно копорский чай! очень нравится!

Вообще-то в начале 20 века копорский чай ПРОМЫШЛЕННО заготавливался и во торговле конкурировал с обычным привозным.
Погубила его не темнота, а британская торговая компания.
 
[^]
Wik
21.11.2016 - 08:28
8
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 7.09.07
Сообщений: 1624
Цитата (mrPitkin @ 21.11.2016 - 08:24)
А зачем чай то ферментировать? Высушил на газете и заваривай.

Тогда это будет не чай, а сено.
 
[^]
Одинец
21.11.2016 - 08:30
1
Статус: Offline


Мрачный надругатель

Регистрация: 27.10.10
Сообщений: 10787
Цитата (Wik @ 21.11.2016 - 08:27)
Цитата (Hujack @ 21.11.2016 - 05:24)
В рецепте насвая не упомянут кал.

Потому, что его там нет и не было никогда.

Поташ. В малобюджетной вперсии куриный помет.
 
[^]
Liam02
21.11.2016 - 08:30
7
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 2.07.13
Сообщений: 1093
Цитата (Одинец @ 21.11.2016 - 11:27)
Цитата (Liam02 @ 21.11.2016 - 08:22)
Цитата (Одинец @ 21.11.2016 - 09:53)
Много такого забытого.
Копорский чай, например.

все забывчивости от незнания, от беспросветной темноты!
Я вот в основном только копорский чай и пью, второй год как "подсел", с начала июля по август сам собираю, ферментирую и всю зиму пью именно копорский чай! очень нравится!

Вообще-то в начале 20 века копорский чай ПРОМЫШЛЕННО заготавливался и во торговле конкурировал с обычным привозным.
Погубила его не темнота, а британская торговая компания.

Полностью согласен, с историей не поспоришь, я имел в виду, что сейчас о нем почти ничего не знают и не употребляют.
Британская компания загубила не чай, а бизнес, т.с промышленное производство, а все остальное сделало глупость и темнота, чай никуда не делся

Это сообщение отредактировал Liam02 - 21.11.2016 - 08:32
 
[^]
tomu
21.11.2016 - 08:32
0
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 2.02.15
Сообщений: 264
Цитата (permyak3 @ 21.11.2016 - 05:24)
У меня дед курил такую, а я рядом подсаживался и вкушал аромат. Вкусно пахла. Моршанская крупка, так по моему называлась.

Дед мой тоже, сидя на завалинке. До сих пор аромат помню...
 
[^]
mrPitkin
21.11.2016 - 08:34
-1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 23.08.14
Сообщений: 51480
Цитата (Wik @ 21.11.2016 - 10:28)
Цитата (mrPitkin @ 21.11.2016 - 08:24)
А зачем чай то ферментировать? Высушил на газете и заваривай.

Тогда это будет не чай, а сено.

Ну уж не знаю что лучше "сено" или "силос"))
 
[^]
всезебэст
21.11.2016 - 08:34
14
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 22.12.15
Сообщений: 6406
Насвай – неплохое средство для того, кто хочет сесть на насвай.
 
[^]
Набубука
21.11.2016 - 08:35
1
Статус: Offline


полковник

Регистрация: 18.02.14
Сообщений: 4320
курил когда совсем хуево было во время учёбы в военном училище с деньгами. Бычок самокрутки. брошенный на асфальт проживал его как термит.
 
[^]
waq52
21.11.2016 - 08:44
5
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 9.09.13
Сообщений: 183
Купил на днях махру в пакете,крупка №3,Самара,забил в трубку,раскочегарил.Затянул,но не то,не то билять что раньше.Курить можно,но кайфа прежнего нет.Табак в этот сезон немного вырастил,Вирджинию и вроде Гаванский,сейчас на чердаке висит,попробовал покурить,кислый,язык дерёт.Братцы,помогите,научите,ну серьёзно по сотке в день,пенсии не хватит,да ещё прибавят(не пенсию билять,цену).На счёт советов-бросить-рад бы,да не получается пока.Коллеги Вогул и Prost62,можно к вам в личку обратиться?
 
[^]
Halabuda
21.11.2016 - 08:51
8
Статус: Offline


Оранжевый демон страсти

Регистрация: 16.11.14
Сообщений: 3545
Когда в 80-х с сигаретами было очень напряженно - по талонам были, мы курили "гибрид" - покупали махорку и корейские сигареты с птицей на этикетке (не знаю как правильно называются). Из сигарет (они с фильтром были) вытряхивался табак и в забивалась махорка. Махорка с фильтром - всеж помягче. А корейский "табак" курить было вообще невозможно было, кислятина страшная. А так - ничего получалось. И крутить самокрутки тоже не надо было.

Интересные факты о махорке
 
[^]
GreyWolf1
21.11.2016 - 09:13
3
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 28.06.14
Сообщений: 727
Курил давным давно... Запах очень интересный у дыма. А копорский чай совсем не забыт - только его и пьём всей семьёй.
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 98088
0 Пользователей:
Страницы: (6) 1 [2] 3 4 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх