Облепиховое масло

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (4) 1 [2] 3 4   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
OlanaBy
12.11.2016 - 21:33
2
Статус: Offline


Рыжая Бу

Регистрация: 22.02.14
Сообщений: 4007
главное купить именно облепиховое масло. А то зашла я тут намедни в аптеку, взяла миндальное и облепиховое. Только дома рассмотрела что в составе "масла растительные и мало миндальное и соответственно масла растительные и масло облепиховое. Дикий шмурдяк короче. Облепиха по цвету как растишка нечищенная ранешняя. Старый пузырек был, так там темно-оранжевая жижа, которая на руках следы как от йода оставляет и запах на весь дом ууух какой.

 
[^]
koryur
12.11.2016 - 21:33
0
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 15.06.12
Сообщений: 173
Цитата (Ламинария @ 12.11.2016 - 21:04)
Цитата (LYSS @ 12.11.2016 - 20:59)
Плоды облепихи замечательно отмывают руки от грязи, даже от краски и масла! Руки становятся очень нежные и чистые!

И оранжевые hz.gif
Шутка.

Мужу каждое утро делаю стакан напитка из облепихового и клюквенного соков с медом, ну и водички, а то сильно кисло.

А потом он меня балует..........))) cheer.gif
 
[^]
Nikitenko
12.11.2016 - 21:37
3
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 29.11.12
Сообщений: 1482
Цитата (coolgate @ 12.11.2016 - 21:24)
а кто расскажет как масло готовить ? как хранить

Свежие плоды необходимо тщательно промыть под проточной водой, после чего просушить, например, разложив их на бумаге.

Затем из просушенных ягод следует отжать сок, что можно сделать с помощью соковыжималки, или путем их растирания и толчения в деревянной ступке (при втором варианте сок отцедите через марлю).

Далее полученный сок нужно перелить в широкую, и желательно не очень глубокую стеклянную емкость (для того чтобы было удобно потом собирать масло), и поставить эту емкость в какое-нибудь темное место на 1 сутки.

По истечении времени на поверхности сока образуется масло, которое будет отличаться более светлым цветом, и маслянистой консистенцией.

Остается только собрать его аккуратно ложкой, или при помощи пипетки, и перелить в заранее приготовленный стеклянный бутылек, с плотной пробкой.

Полученное масло рекомендуется хранить в холодильнике.
 
[^]
Nikitenko
12.11.2016 - 21:38
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 29.11.12
Сообщений: 1482
Цитата (coolgate @ 12.11.2016 - 21:24)
а кто расскажет как масло готовить ? как хранить

Этот рецепт облепихового масла в домашних условиях также позволяет получить масло, которое подойдет, как и для применения в косметологии, так и для внутреннего лечебного применения.

Для его приготовления вам потребуется около 4-х стаканов свежих спелых ягод облепихи, и половина литра нерафинированного растительного масла (оливкового или подсолнечного).

Перед началом процесса ягоды следует выдержать в морозильнике хотя бы 4-5 дней. Затем медленно разморозить их, переместив сперва с морозилки просто в холодильник, а после уже в комнатную температуру.

Когда ягоды полностью растают, промойте их под холодной проточной водой, и отожмите с них сок (растолките, или пропустите через соковыжималку).

Процеженный сок перелейте в стеклянную банку, которую поставьте в холодильник, а оставшийся после ягод жмых подсушите, разложив на бумаге.

После того как он высохнет, отделите от него зернышки (семена), и измельчите их в кофемолке в муку.

Полученную муку, вместе с оставшейся шелухой поместите в кастрюлю объемом не менее 2-х литров.

Туда же влейте облепиховый сок, и растительное масло.

Все размешайте, плотно накройте кастрюлю крышкой, и поставьте ее на кипящую водяную баню на подставке (на дно кастрюли с кипящей водой ложится какая-нибудь металлическая крышечка, например, от консервной банки) примерно на 3 часа.

После снимите с бани, и поставьте кастрюлю со смесью в темное место при комнатной температуре на 3-е суток.

По истечении этого времени на поверхности образуется слой масла, который будет отличаться от остального состава, вот его то и необходимо собрать ложкой или пипеткой, и перелить в отдельную стеклянную емкость.

Оставшуюся смесь перелейте в кастрюлю поуже, и вновь оставьте на 3 дня, после чего снова соберите с поверхности масло.

И так необходимо проделать 3-4 раза, с каждым разом переливая смесь во все более узкую кастрюлю.
 
[^]
coolgate
12.11.2016 - 21:39
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 15.07.14
Сообщений: 5753
Nikitenko
а какой выход получается
с кило ягод скажем
 
[^]
varennya
12.11.2016 - 21:43
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 11.04.13
Сообщений: 1454
В детстве частенько давали перед едой чайную ложку масла, как общеукрепляющее и для профилактики простуды, что ли. Заеды мазали им ещё. На вкус приятное, я без капризов его пила.
 
[^]
Чупа
12.11.2016 - 21:44
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 2.07.09
Сообщений: 974
Был сильный ожог кисти руки(паяльная лампа загорелась в руке).
Лечил облепиховым маслом,шрамов совсем не осталось,только на сильном морозе просматриваются следы.
 
[^]
Alchmist
12.11.2016 - 21:45
0
Статус: Offline


Почетный морковевед.

Регистрация: 28.01.14
Сообщений: 2744
Цитата (oldtatarmonk @ 12.11.2016 - 23:59)
Облепихивое варенье - вкус из детства)))

стоит в холодильнике уже пятый год в баночке наверно выкинуть давно надо, гадость невкусную puke.gif
 
[^]
Nikitenko
12.11.2016 - 21:47
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 29.11.12
Сообщений: 1482
Цитата (coolgate @ 12.11.2016 - 21:39)
Nikitenko
а какой выход получается
с кило ягод скажем

это надо эксперементировать...

прогуглите - есть олее 10 разных способов приготовления масла и все они разные по эффективности скорости приотовления и тп

 
[^]
Модя
12.11.2016 - 21:49
0
Статус: Offline


ПриДурок

Регистрация: 9.04.13
Сообщений: 1480
Цитата
Приобрести облепиховое масло можно в любой аптечной сети.

Я думал будет пост КАК сделать масло, а тут прописные истины.
Впрочем может кому-то и не помешает эта инфа.
 
[^]
Nikitenko
12.11.2016 - 21:49
3
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 29.11.12
Сообщений: 1482
я масло начал использовать от храпа.
помогает.
хотя прошло всего 5 дней результат уже есть.
срок курса - 2-3 недели.
закапывать в обе ноздри по несколько капель за пару часов до сна.

промывает все. чистит. храп уходит после насовсем.
 
[^]
LYSS
12.11.2016 - 21:49
0
Статус: Offline


Кудрявый

Регистрация: 23.06.11
Сообщений: 264
Цитата (shoma2222 @ 12.11.2016 - 21:04)
Цитата
Плоды облепихи замечательно отмывают руки от грязи, даже от краски и масла! Руки становятся очень нежные и чистые!

Завтра так попробую после гаража (ремонт там идёт у меня).

Ждем фотоотчет!
 
[^]
Nikitenko
12.11.2016 - 21:50
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 29.11.12
Сообщений: 1482
Цитата (Модя @ 12.11.2016 - 21:49)
Цитата
Приобрести облепиховое масло можно в любой аптечной сети.

Я думал будет пост КАК сделать масло, а тут прописные истины.
Впрочем может кому-то и не помешает эта инфа.

Модя как приготовить масло написано выше
 
[^]
ФРОЛ
12.11.2016 - 21:51
11
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 4.07.12
Сообщений: 513
Рецепт приготовления облепихового масла дома прост. Благо облепихи сейчас полно по садам.
1.Собираем облепиху. Делаем просто - на палочку в форме "Y" - натягиваем леску и срезаем с ветки ягоду (почкам не вредит, листья в сторону).
2.Отжимаем сок. (сок перерабатываем в произвольном варианте). Отжимки бережно складываем в ёмкость.
3.Семя и шкурки после отжима аккуратно подсушиваем на протвернях температуру подбираем около 80 градусов. Выше нельзя - улетит масло.
4.Ищем две кастрюли. Так чтоб одна входила в другую с зазором по стенкам 2-3 см.
5.Покупаем масло. (батя берет прованское, сейчас полно оливкового - ищем самое чистое, без запаха и тп.) Помещаем отжим в меньшую тару и заливаем маслом утрамбованные сухие отжимки. Так, чтоб масло чуть чуть прикрывало продукт.
6.В б0льшую кастрюлю наливаем воду, делаем зазор между дном подручным средством (батя кладет 3 гайки м24) для малой кастрюли с отжимом. Ставим "матрёшку" на огонь. Кипение воды на минимуме, т.е. - практически нет его.
7.На кастрюлю с отжимом (внутренюю) кладем тарелку дном вниз в качестве крышки. Верхнюю закрываем крышкой.
БАНЯ ГОТОВА. Огонь на минимум. По надобности подливаем воду.
Масло в малой кастрюле втягивает в себя масло из семян. Баня может длиться до суток.
8. Процеживаем готовое масло через марлю, отжимая попутно масло, скручивая марлю. Масло готово.
Получается лучше аптечного. Батя делает такое уже лет 30.
Батя травник. Сам на пенсии. Масло раздаёт по очереди под запись. С заказчиков только масло.
Сорт: Облепиха привезена в подмосковье лично батей с ДВ. Сорт на самом деле очень важен. Не вся садовая облепиха подходит для приготовления масла. Чем мельче ягода, тем лучше масло.
Технология сдана с потрохами. Пользуйтесь. Успехов и здоровья

ПС. ТС не надо такой наглой рекламы а?

Это сообщение отредактировал ФРОЛ - 12.11.2016 - 22:03
 
[^]
ФРОЛ
12.11.2016 - 21:54
2
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 4.07.12
Сообщений: 513
Цитата (Nikitenko @ 12.11.2016 - 21:50)
Модя как приготовить масло написано выше

Сори - пока писал свой рецепт, ты уже свой выложил))
По факту За тему - Зелень.

Это сообщение отредактировал ФРОЛ - 12.11.2016 - 22:01
 
[^]
Nikitenko
12.11.2016 - 21:54
3
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 29.11.12
Сообщений: 1482
вот пару рецептов от разных маслоделов



 
[^]
Модя
12.11.2016 - 21:56
0
Статус: Offline


ПриДурок

Регистрация: 9.04.13
Сообщений: 1480
О, ТС написал как делать. Блин муторно оказывается. Ещё и зёрна надо отделять.
 
[^]
ABL
12.11.2016 - 21:58
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 14.07.15
Сообщений: 1085
Облепиху обожаю, свеой нет, приходится у бабок покупать, кило 250 рублей cry.gif ягоды разминю и с травяным крымским чаем завариваю, так вкууусно! Можно ещё дольку алельсина кинуть, такой чудесный напиток получается! wub.gif
Облепиха - весчь! И масло облепиховое реально от всего лечит. В общем за облепиху зелень!))
 
[^]
Модя
12.11.2016 - 22:00
1
Статус: Offline


ПриДурок

Регистрация: 9.04.13
Сообщений: 1480
Цитата
Модя как приготовить масло написано выше

Я прочитал слово ВСЁ и начал писать свой камент. Инет туговатый у меня. И ты выложил рецепт позже.
Извиняй, есличО. Надо было написать, чтоб не ломали и выложить всё сразу. Хотя у нащей публики это тоже не всегда прокатывает.
 
[^]
Модя
12.11.2016 - 22:02
0
Статус: Offline


ПриДурок

Регистрация: 9.04.13
Сообщений: 1480
Цитата
вот пару рецептов от разных маслоделов

Схоронил.
 
[^]
ФРОЛ
12.11.2016 - 22:04
0
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 4.07.12
Сообщений: 513
Цитата (Модя @ 12.11.2016 - 22:02)
Цитата
вот пару рецептов от разных маслоделов

Схоронил.

Мой запиши - этим способом "вытягивается" любое нужное масло.
Ролики глянул. В пыль молоть нет смысла. Пробывали - хуже выходит. Из целого семени вытяжка насыщенней. Хз почему, но факт.
Спорить с настаиванием не буду. Не пробывали. Но по моему разумению - баня вроде как сподручнее. Единственное, что требует постоянного присутствия рядом с ней. Но можно морочиться этим на выходных.

Это сообщение отредактировал ФРОЛ - 12.11.2016 - 22:11
 
[^]
tazovodov
12.11.2016 - 22:08
2
Статус: Offline


Президент

Регистрация: 18.08.15
Сообщений: 838
Делал винище из облепихи, масла сверху плавало пальца три, после употребления оного ногти и волосы начали расти в три раза быстрее!!!!!!!
Заебавшись стричься, перегнал его в самогон...
 
[^]
Nikitenko
12.11.2016 - 22:10
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 29.11.12
Сообщений: 1482
Цитата (ФРОЛ @ 12.11.2016 - 21:51)
Рецепт приготовления облепихового масла дома прост. Благо облепихи сейчас полно по садам.
1.Собираем облепиху. Делаем просто - на палочку в форме "Y" - натягиваем леску и срезаем с ветки ягоду (почкам не вредит, листья в сторону).
2.Отжимаем сок. (сок перерабатываем в произвольном варианте). Отжимки бережно складываем в ёмкость.
3.Семя и шкурки после отжима аккуратно подсушиваем на протвернях температуру подбираем около 80 градусов. Выше нельзя - улетит масло.
4.Ищем две кастрюли. Так чтоб одна входила в другую с зазором по стенкам 2-3 см.
5.Покупаем масло. (батя берет прованское, сейчас полно оливкового - ищем самое чистое, без запаха и тп.) Помещаем отжим в меньшую тару и заливаем маслом утрамбованные сухие отжимки. Так, чтоб масло чуть чуть прикрывало продукт.
6.В б0льшую кастрюлю наливаем воду, делаем зазор между дном подручным средством (батя кладет 3 гайки м24) для малой кастрюли с отжимом. Ставим "матрёшку" на огонь. Кипение воды на минимуме, т.е. - практически нет его.
7.На кастрюлю с отжимом (внутренюю) кладем тарелку дном вниз в качестве крышки. Верхнюю закрываем крышкой.
БАНЯ ГОТОВА. Огонь на минимум. По надобности подливаем воду.
Масло в малой кастрюле втягивает в себя масло из семян. Баня может длиться до суток.
8. Процеживаем готовое масло через марлю, отжимая попутно масло, скручивая марлю. Масло готово.
Получается лучше аптечного. Батя делает такое уже лет 30.
Батя травник. Сам на пенсии. Масло раздаёт по очереди под запись. С заказчиков только масло.
Сорт: Облепиха привезена в подмосковье лично батей с ДВ. Сорт на самом деле очень важен. Не вся садовая облепиха подходит для приготовления масла. Чем мельче ягода, тем лучше масло.
Технология сдана с потрохами. Пользуйтесь. Успехов и здоровья

ПС. ТС не надо такой наглой рекламы а?

это не реклама а людям на здоровье.

рецепт классный. надо запомнить.
 
[^]
ФРОЛ
12.11.2016 - 22:13
1
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 4.07.12
Сообщений: 513
Цитата (Nikitenko @ 12.11.2016 - 22:10)
это не реклама а людям на здоровье.
рецепт классный. надо запомнить.

Если по травам надо что - спрашивай. Батя пока жив хоть ему и 84. Спросить пока не поздно. Лучше в личку.
Кстати, из тмина точно также масло тянут. (Глянул, что ты из Эмиратов, там его полно, черного тмина в смысле.)

Это сообщение отредактировал ФРОЛ - 12.11.2016 - 22:16
 
[^]
coolgate
12.11.2016 - 22:18
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 15.07.14
Сообщений: 5753
ФРОЛ
уточни плз
время сколько на бане держать
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 21346
0 Пользователей:
Страницы: (4) 1 [2] 3 4  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх