Из жизни дальтоника.

Страницы: 1 2 3  ... 10  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
zaebal 21 апр 2016 в 20:26
Весельчак  •  На сайте 11 лет
22
Сам дальтоник.
на вопрос как ты ездишь за рулем, все просто внизу горит светофор- тормоз, на вверху поехали, ну или наоборот, точно не помню.
ratmirka99 21 апр 2016 в 20:29
Киллер Вайфая  •  На сайте 12 лет
1
Цитата (zaebal @ 21.04.2016 - 20:26)
Сам дальтоник.
на вопрос как ты ездишь за рулем, все просто внизу горит светофор- тормоз, на вверху поехали, ну или наоборот, точно не помню.

Ну дык! )))

Если переводить красный желтый зеленый нормального человека,то для дальтоника это будет верхний средний и нижний)))

Стишок для дальтоника- пешехода

Верхний свет-хода нет!
средний-приготовиться!
А на нижний-проходи!))

Это сообщение отредактировал ratmirka99 - 21 апр 2016 в 20:31
Tavadi 21 апр 2016 в 20:30
Ярила  •  На сайте 15 лет
16
та же петрушка, я рисовал в детстве не плохо и отдали меня в художественную школу, и вот на уроке задали нарисовать пейзаж из окна, ну я и нарисовал как вижу, подходит педагог и спрашивает, почему у тебя деревья коричневые? пошла потом к директору школы, заслуженному художнику РСФСР, Юрию Павловичу Л., а он ей и говорит, Ларисочка, пускай он рисует как видит... вот с тех пор особо и не парюсь, но по юности когда с тёлочками крутил, сам говорил что дальтоник, это всегда вистов прибавляло.
Skubi 21 апр 2016 в 20:33
Приколист  •  На сайте 13 лет
8
Во-первых, зеленка. Сам такой. Во-вторых, история.
У меня дед в 8 лет сам собрал радиоприемник, пол жизни работал на радиоузле. Вечерами починял телевизоры, а потом и стиральные машины(когда они появились). Так вот. Он был полным дальтоником. Разбирая очередной телек, спрашивал у бабушки цвет проводка, прежде чем отпаять или открутить его. Приматывал бумажку с названием цвета и продолжал разбирать дольше. Я сын его дочери. Как вы думаете, сколько цветов вижу я? Правильно. почти все. Вот только в зелено-коричневой гамме нелады.

Р.S. И елки почему-то всегда рисовал голубые. Ну, по крайней мере мама так говорит)))
PROZRACHNii автор 21 апр 2016 в 20:33
Шутник  •  На сайте 11 лет
3
Цитата (Tavadi @ 21.04.2016 - 22:30)
это всегда вистов прибавляло.

В любой компании можно одеяло на себя утянуть))
Бокин 21 апр 2016 в 20:35
Ярила  •  На сайте 13 лет
13
У меня сослуживец был - метеоролог, дальтоник, причем вообще цветов не видел, вся жизнь - ЧБ. А во времена СССР у авиаметео была такая обязанность - рисовать метеокарты в цвете, по факсимильному аппарату на электрохимбумаге получают ЧБ картинку с контурами метеоявления и цветными карандашами эти самые метеоявления выделяют - это чтобы летный состав, особо не напрягаясь, наглядно видел погоду (как сейчас помню: туман - зеленый), так вот у него все карандаши были разной длины - соответственно цветам.

еще тогда применялись горизонтальные светофоры (может и сейчас есть, я давно не видел просто), для него они представляли определенную сложность, если ехал с пассажирами, то спрашивал какой цвет, если один - по обстановке...

Синоптик был очень грамотный.
denk20 21 апр 2016 в 20:38
Ярила  •  На сайте 14 лет
4
Плюсану однозначно. У меня дядька дальтоник. Отучился на оператора телевидения. Кто бы видел, что он делает с его цветовосприятием-то? Куда там художникам.

Есть еще одна проблема. Некоторое "дальтоники" просто были неправильно обучены символам или же их мозг, а не глаз решил, что это не правильно, но своего символа не придумал.

Это сообщение отредактировал denk20 - 21 апр 2016 в 20:44
КотВсехЯбун 21 апр 2016 в 20:44
Кот  •  На сайте 10 лет
6
Цитата (ratmirka99 @ 21.04.2016 - 20:06)
Привет дальтоникам от дихромата!!)))

Зы-тем кому лень гуглить что такое дихромат-все цвета вижу,но очень близкие по оттенку не различаю.Скажем так-светофор для меня как и для всех,синий-оранжевый и фиолетовый... lol.gif

Зызы-нуйвонах,допишу еще лучше,а то мало ли-про светофор <sarcasm ON> - <sarcasm OFF> shum_lol.gif

Ахахаха...

я так с одной девахой горячо спорил ))) она мне пыталась рассказать, что такое розовое, лимонное, салатовое... )))) никак не могла поверить, что это все мутная хуйня неопределенного оттенка ))))
Рециркулятор 21 апр 2016 в 20:44
Понечётный железный дорожник  •  На сайте 15 лет
13
Помню как катался по полу когда судьба свела троих товарищей которые не различают оттенков за простым занятием осмотр связевого бокса с сотней пар жил кабеля. По цветам разобраться было проще, но им пришлось всю ночь этот кабель прозванивать и косоплетить жилы чтобы они "не потерялись". Моя смена была утром, вот они мне ирассказывали, а я чуть не помер от смеха, тем паче, что их особенность оказалась для самих неожиданностью. Вот так попалась смена на узле связи, нарочно не придумаешь.
StiglitzHugo 21 апр 2016 в 20:46
Экскомьюникадо  •  На сайте 14 лет
5
У меня диагноз "нарушенное цветоощущение". Справку на "А", "В" дали без проблем, на "С", почему - то нельзя. Хочу сходить попробовать взять справку на тракториста. Вопросом "а это какой цвет?", реально, заебали. Никаких проблем никогда не испытывал, обделенным себя не чувствую.
Talay 21 апр 2016 в 20:51
Тринитробалабол  •  На сайте 16 лет
5
Йа тоже дихромат, на картинках в книжке с кружочками и циферками, на мед комиссии, вижу совсем не то что должно быть)))
fisherman123 21 апр 2016 в 20:59
Ярила  •  На сайте 10 лет
5

Скажем так-светофор для меня как и для всех,синий-оранжевый и фиолетовый... lol.gif

Пля, представил как например смотреть кино, это-же как наркоманские глюки. И в жизни все люди синяки blink.gif Не, Вывих мозга.

Как скучно я вижу http://interesko.info/rak-bogomol-super-opisanie/

Это сообщение отредактировал fisherman123 - 21 апр 2016 в 21:03
loredan 21 апр 2016 в 21:08
Ярила  •  На сайте 12 лет
0
Цитата (fantomass04 @ 21.04.2016 - 20:10)
Цитата (Люти @ 21.04.2016 - 23:07)
У меня один знакомый дальтоник был, так вот он красный не различал, машину поэтому водить не мог.

Дык красный всегда вверху. Сейчас это вроде не препятствует к получению прав на авто?

Ага. А если светофор горизонтальный? Да к тому же в одном городе видел перевёрнутый слева на право. То есть, левый зелёный, по середине жёлтый и правый красный. Тогда как? gigi.gif
Pavluha63 21 апр 2016 в 21:10
Приколист  •  На сайте 12 лет
13
Учитывая, что цвет - это интерпретация мозгом разных длин волн света, то вообще недоказуемо как представляется цвет каждому человеку. Такое моё мнение upset.gif
loredan 21 апр 2016 в 21:11
Ярила  •  На сайте 12 лет
1
Цитата
Дальтонизм считается болезнью, которая передается генетически.

Причём, сей недуг сугубо мужской. Женщин дальтоников в природе нет. Вот так-тоsmile.gif
ra3vdx 21 апр 2016 в 21:14
Ярила  •  На сайте 13 лет
3
Цитата (Pavluha63 @ 21.04.2016 - 21:10)
Учитывая, что цвет - это интерпретация мозгом разных длин волн света, то вообще недоказуемо как представляется цвет каждому человеку. Такое моё мнение upset.gif

Что такое цвет - не знает никто. Это феномен на стыке психологии, биологии и физики.
PROZRACHNii автор 21 апр 2016 в 21:15
7
Цитата (loredan @ 21.04.2016 - 23:11)
Женщин дальтоников в природе нет.

Есть но оооочень мало. Папа и мама должны быть дальтониками, чтобы дочь была дальтоником.
fantomass04 21 апр 2016 в 21:16
Хохмач  •  На сайте 12 лет
2
И вообще цвета как токового нет, есть длинна волны, которую каждый человек воспринимает по своему ( помню где-то из школьной физики) old.gif
PROZRACHNii автор 21 апр 2016 в 21:17
12
Цитата (ra3vdx @ 21.04.2016 - 23:14)
как представляется цвет каждому человеку.

Я тоже думал над этим. Возможной мой синий, для тебя красный, а для кого-то жёлтый. А мы все договорились называть его зелёным.
Antarctida 21 апр 2016 в 21:19
Сатурн  •  На сайте 11 лет
1
Цитата (PROZRACHNii @ 21.04.2016 - 20:50)
Говорю: "Здрасьте! Я дальтоник! Хочу узнать, какой или какие цвета я не вижу."

По рассказу я понял что один и тот же цвет ты каждый раз видишь в новом цвете или несколько разных цветов для тебя видно одним?
ratmirka99 21 апр 2016 в 21:20
Киллер Вайфая  •  На сайте 12 лет
1
Цитата (Talay @ 21.04.2016 - 20:51)
Йа тоже дихромат, на картинках в книжке с кружочками и циферками, на мед комиссии, вижу совсем не то что должно быть)))

Вот на этой книженции с кружочками я сцуко тогда и спалился...... lol.gif
PROZRACHNii автор 21 апр 2016 в 21:23
3
Цитата (Antarctida @ 21.04.2016 - 23:19)

По рассказу я понял что один и тот же цвет ты каждый раз видишь в новом цвете или несколько разных цветов для тебя видно одним?

Вижу одним. Если присмотреться и искать отражение и преломление света под разными углами, то один будет чуть светлее, а другой чуть темнее.

С оттенками вообще беда.

Это сообщение отредактировал PROZRACHNii - 21 апр 2016 в 21:26
tag60 21 апр 2016 в 21:26
Хохмач  •  На сайте 13 лет
0
Цитата
та же петрушка, я рисовал в детстве не плохо и отдали меня в художественную школу, и вот на уроке задали нарисовать пейзаж из окна, ну я и нарисовал как вижу, подходит педагог и спрашивает, почему у тебя деревья коричневые? пошла потом к директору школы, заслуженному художнику РСФСР, Юрию Павловичу Л., а он ей и говорит, Ларисочка, пускай он рисует как видит... вот с тех пор особо и не парюсь, но по юности когда с тёлочками крутил, сам говорил что дальтоник, это всегда вистов прибавляло.

читал в инете статью про одного художника. на старости лет цветовая гамма у него уползла в зелёно-коричневую область. так что дальтонизм может быть приобретённым.
FedFed 21 апр 2016 в 21:26
Домосед  •  На сайте 15 лет
5
Привет дальтоникам от дихромата!!)))

Не смотрите на меня так,я сам только в 30 лет это узнал lol.gif А до этого жил себе и горя не знал.Дернуло же пойти в другую поликлинику проходить очередную медкомиссию на водительское удостоверение.Так жеж прекрасно ходил в старую и никаких проблем shum_lol.gif

Зы-тем кому лень гуглить что такое дихромат-все цвета вижу,но очень близкие по оттенку не различаю.Скажем так-светофор для меня как и для всех,синий-оранжевый и фиолетовый... lol.gif

Зызы-нуйвонах,допишу еще лучше,а то мало ли-про светофор <sarcasm ON> - <sarcasm OFF> shum_lol.gif

просто у тебя палитра EGA 64 цвета. бывает...
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 58 620
0 Пользователей:
Страницы: 1 2 3  ... 10  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх