Как надлежит водочку правильно употреблять

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (28) 1 [2] 3 4 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
mudryi66rus
23.01.2016 - 12:36
1
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 26.08.15
Сообщений: 256
Цитата (ziaf @ 23.01.2016 - 15:26)
Рукавом занюхать вкуснее!

ахах,немытой головой собутыльника,ага? gigi.gif
 
[^]
Fider
23.01.2016 - 12:37
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 23.04.15
Сообщений: 1349
Вот это правильно, культура питья быть должна. Будет культура пития, не будет алкоголизма. beer.gif agree.gif
 
[^]
plumelet
23.01.2016 - 12:39
7
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 15.12.13
Сообщений: 2044
Цитата (lisak @ 23.01.2016 - 12:30)
НапомнилоКарцев и Ильченко - Воскресный завтрак

А мне это вспомнилось))

Русская водочная церемония

Таинство знаменитой русской Водочной Церемонии никогда не держалось в
секрете. Тем не менее под влиянием и натиском западной массовой
культуры в обществе возникают целые группы индивидуумов, не знакомые с
этим красивым обычаем. Обо всём по порядку. Вся Церемония направлена на
то, чтобы каждый ее участник достиг желанного скотского состояния.
Наверняка каждый из Вас видел, как, подобно римским патрициям, возлежат
участники только что завершившейся русской Водочной Церемонии под
забором или просто на земле в обмоченных тогах и стеганых туниках. И
наверняка многих в этот момент обуревала жгучая зависть по отношению к
посвящённому, его блаженному храпу, безмятежно пущенным слюням,
диогеновской неприхотливости и поистине ангельской невозмутимости.


Поводом для начала Церемонии может послужить все, что угодно -
рождение, смерть, пятница и т.д. Иногда Церемония растягивается на
несколько дней, а иногда - на всю жизнь. Так или иначе, удачной
считается Церемония, которую никто из участников не помнит.


В середине прошлого века Водочная Церемония чаще всего проходила в
традиционном "водочном" домике, напоминающем веранду детского садика, да
зачастую и расположенном на территории детского садика. Также для
церемонии хорошо подходят кусты цветущей сирени или акации, они
усиливают и без того романтическую атмосферу. Опытные, уважаемые
участники Церемонии отличаются от начинающих красной и сизой раскраской
на лице. Они помогают новичкам правильно себя вести за и под столом во
время Таинства. Ведь в Водочной Церемонии важно всё - как человек пьет,
как курит, как матерится, как спит, как отлучается по нужде и так далее.


Выглядит Церемония примерно так. Hа ровную, желательно,
горизонтальную поверхность стелится ритуальная газета (обычай стелить
газету русские пьяницы, очевидно, переняли у пьяниц эпохи Просвещения).
Затем из карманов достается ритуальный стакан, с которого аккуратно
сдувают табачные крошки и пыль. Граненые стаканы эпохи ЛИ (Брежнева)
отличаются особой ценностью. Каждое движение участников наполнено
глубоким смыслом. Движения плавные, скупые, ибо во время церемонии не
следует тратить энергию, а надо ее накапливать, ибо впереди ещё долгая
дорога домой. Hо это будет потом, а пока участники церемонии поочередно
созерцают закрытую бутылку, пытаясь постичь ее нутреннюю сущность.
Hепосредственно перед открытием сосуда водку принято взбалтывать и
смотреть на пузырьки со вниманием. Большое количество пузырьков сулят
здоровье и счастье, малое - болезни.


Водку пьют маленькими порциями, по 50-100 граммов. Перед тем, как
выпить очередную порцию священного напитка, принято произносить так
называемые тосты - шуточные пожелания, которые, по поверью, исполнятся,
если водка будет выпита. Каждое выпивание следует предварять глубоким
вздохом, символизирующим изгнание злых сивушных духов.


Вообще-то Водочная Церемония дает участникам достаточную свободу в
выборе напитка. В низших слоях общества в качестве водки может
использоваться портвешок, плодово-ягодное вино, настойка боярышника,
корвалол и даже разбавленное пиво.


Зато особую роль играет закуска. Hеправильный выбор закуски
(например, козинаки, вафли или кремовый торт) способен свести на нет все
впечатление от Церемонии. В античную эпоху водку закусывали селедкой,
реже - огурцом. Во второй половине прошлого века на смену селедке пришел
плавленый сырок.


Hекоторые русские после первой вообще не закусывают. И после второй
тоже не закусывают, и после третьей. Такие люди ценятся очень высоко, их
стараются почаще приглашать к столу.


Желательно также, чтобы на Церемонии присутствовало некоторое
количество женщин. Hаличие женщин делает участников более раскованными,
поскольку теперь есть кому потом помыть посуду и прибрать так называемый
"срач".


В древности на Церемонию нередко захаживали старцы (алкоголики
перехожие) и просили налить им на посошок, на гребешок, на ремешок или
еще куда-нибудь. Посошки ушли в далекое прошлое, а обычай остался.


Итак, Церемония в полном разгаре. Участники полностью сосредоточены
на напитке. Весь мир на некоторое время как бы перестает существовать
для них. Они в глубокой медитации. При этом некоторые участники
принимают довольно причудливые позы. Стойка "на коленях", или, как
говорят русские, "на карачках" пришла к нам из Японии. Японцы выражают
таким образом свое почтение к чаю, а русские - свое презрение к
всемирному тяготению.


А вот так называемые "Танки" ничего общего с Японией не имеют.
"Танки" - это старинное русское песнопение. Оно потрясает невольных
слушателей невообразимой красотой и отсутствием лаконизма. "Танки"
звучат, как правило, на так называемой "Песенной" стадии Церемонии. Ей
обычно предшествует стадия "Хорошо сидим", которую следует выделить
особо. К двадцатой минуте действа участники должны вести несколько
одновременных разговоров примерно одинаковой громкости, не мешающих друг
другу.


За "Песенной" стадией следует стадия "Уважительная", на которой все,
кто еще остался в числе участников, горячо заверяют друг друга в своих
чувствах друг к другу.


Случается, что кое-кому из выпивающих приходится раньше времени
покинуть Церемонию и своих друзей. В этом случае он отмечает окончание
Церемонии глубоким земным поклоном, после чего становится на колени. Или
ложится на лицо и засыпает.


Hа любой из указанных выше стадий может закончиться водка.
Происходит это всегда неожиданно даже для самых искушенных пьяниц. В
любой другой стране участники застолья с этим фактом смиряются и
расходятся по домам, объясняя свое малодушие неким "здравым смыслом".
Однако русские люди не пасуют перед обстоятельствами, а выдвигают из
своих рядов так называемого "гонца", который должен добыть еще немного
священной и, желательно, заводской, жидкости с тем, чтобы спасти
Церемонию от преждевременного угасания. В "гонцы" обычно выбирают самого
ответственного, целеустремленного, служащего всем примером молодого.


Таким образом, продолжительность знаменитой русской Водочной
Церемонии определяется отнюдь не количеством водки, а наличием
дееспособных "гонцов". Чаще всего русская Водочная Церемония
заканчивается так же постепенно и неспешно, как и начиналась. Один за
другим, участники выпивают "на посошок" и уходят (иногда в себя),
символизируя собой быстротечность жизни, краткость минут наслаждения и
верховенство долга.

 
[^]
ЧеширКо
23.01.2016 - 12:41
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 30.04.13
Сообщений: 3688
Цитата (madtexnik @ 23.01.2016 - 12:18)
водочку
картошечка
аккуратненько
рыбёшки
полуколечками
картошечка
мисочкам
грибочки
огурчики.
укропчику
лучка
сметанкою.

Как веселенько и незаметненько стать алкашоночком.
Уверен, что автор, ко всему прочему, еще и употребляет слово "кушаю". Лично меня немного раздражают такие инфантильные личности.

*Познавательная страничка*
Так принято обращаться к женщинам. К мужчинам так обычно не обращаются. В таких ситуациях кушать заменяют на есть. Употребление кушать в 1 лице единственного числа настоящего времени (я кушаю) или в прошедшем времени (я кушал) допустимо только в речи детей и женщин.

Это сообщение отредактировал ЧеширКо - 23.01.2016 - 12:51
 
[^]
ser211
23.01.2016 - 12:41
3
Статус: Offline


фтыкатель

Регистрация: 4.08.09
Сообщений: 2134
Ещё могу сказать что обильная жрачка во время застолья усиливает похмелье вопреки распространенному мнению. Всё просто еда это дополнительная нагрузка на печень и похмелье будет гораздо тяжелее. Всё должно быть вовремя и в меру.
 
[^]
Dogfighter
23.01.2016 - 12:42
12
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 11.09.15
Сообщений: 1000
Шикарно в "Собачьем сердце" тема раскрыта и ещё здесь:
 
[^]
vovkn
23.01.2016 - 12:44
2
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 18.11.15
Сообщений: 381
Правильно пить водку - это пить водку в удовольствие!
 
[^]
Невидимый
23.01.2016 - 12:47
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 23.01.12
Сообщений: 20541
Цитата
Как надлежит водочку правильно употреблять

Я употребляю старым дедовским методом: перорально! alk.gif Да ещё и в две глотки!

Цитата
дружно опрокидываем оные рюмки.

Именно!

Как надлежит водочку правильно употреблять
 
[^]
TorAt
23.01.2016 - 12:48
3
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 5.01.16
Сообщений: 21
 
[^]
Wonka
23.01.2016 - 12:48
3
Статус: Offline


Вилли Вонка

Регистрация: 20.08.11
Сообщений: 8674
Цитата (AlexStorm @ 23.01.2016 - 12:23)
Сволочь. Пошел я в магаз....))))

Че, продают по субботам? У нас в выхи только до 15%.

Автор прямо как Гоголь в "Мертвых душах".
"Да сделай ты мне свиной сычуг. Положи в середку кусочек льду, чтобы он взбухнул хорошенько. Да чтобы к осетру обкладка, гарнир-то, гарнир-то чтобы был побогаче! Обложи его раками, да поджаренной маленькой рыбкой, да положи фаршецом из снеточков, да подбавь мелкой сечки, хренку, да груздочков, да репушку, да морковки, да бобков, да нет еще там какого коренья?"

Это сообщение отредактировал Wonka - 23.01.2016 - 12:53
 
[^]
Ingection
23.01.2016 - 12:54
4
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 21.03.15
Сообщений: 1518
Водку? Теплую? Из мыльницы? Конечно буду! alik.gif
Литр слюней проглотил пока читал. Пойду под строганину (щекур, он же рыба чир, прекрасная!) накачу своего самогона. Так тебе, ТС, будешь знать gigi.gif

ЗЫ бесплатно рецепт: мороженный щекур разделывается, по возможности без костей (их не много, но все же), филе рыбы режется пластами/тонкими кусочками. На дно емкости 3-4 лаврушки, столовую ложку соли, перец. Филе выкладывается в емкость в перемешку с луком (полукольцами). В холодильник на час. Далее 2-3 раза каждые 20 минут перемешивать. Готово. alk.gif
 
[^]
mudryi66rus
23.01.2016 - 12:57
1
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 26.08.15
Сообщений: 256
Цитата (Ingection @ 23.01.2016 - 15:54)
Водку? Теплую? Из мыльницы? Конечно буду!  alik.gif
Литр слюней проглотил пока читал. Пойду под строганину (щекур, он же рыба чир, прекрасная!) накачу своего самогона. Так тебе, ТС, будешь знать  gigi.gif

ЗЫ бесплатно рецепт: мороженный щекур разделывается, по возможности без костей (их не много, но все же), филе рыбы режется пластами/тонкими кусочками. На дно емкости 3-4 лаврушки, столовую ложку соли, перец. Филе выкладывается в емкость в перемешку с луком (полукольцами). В холодильник на час. Далее 2-3 раза каждые 20 минут перемешивать. Готово. alk.gif

а я так...отрезаю от мясца,прямо перед употреблением,и макаю в смесь соли и жгучего красного перца...что со мной не так? why.gif

пы.сы. и да...хоть рыба,хоь мясо должны быть нарезаны максимально тонко,до прозрачности...

Это сообщение отредактировал mudryi66rus - 23.01.2016 - 12:59
 
[^]
Либкнехт
23.01.2016 - 12:58
1
Статус: Offline


Карл Вильгельмович

Регистрация: 2.12.13
Сообщений: 3943
Нда...

А я вчера, тёплую no-name, с хер-пойми-чё-за-колбасой, запивая томатным "Моя семья".
 
[^]
связьвологда
23.01.2016 - 13:02
2
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 18.05.15
Сообщений: 125
Вот прочитал у ТС, вроде уже слюна пошла, но на моменте селёдка картошка + сметана отпустило.

А вот ты, western777 зараза такая всёж заставил лесть в холодильник за беленькой mad.gif

 
[^]
Чалдон
23.01.2016 - 13:03
4
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 17.07.14
Сообщений: 3209
Цитата
А я вчера, тёплую no-name, с хер-пойми-чё-за-колбасой, запивая томатным "Моя семья".


Ну, хули, гурман! gigi.gif

На самом деле не в закуске дело, а в настроении и компании.
Нельзя пить водочку, если нет желания выпить водочки!
 
[^]
ddim
23.01.2016 - 13:20
3
Статус: Offline


ебунец

Регистрация: 25.07.10
Сообщений: 998
хорошая попытка алкоголизм
и, ДА!
 
[^]
14wds
23.01.2016 - 13:32
1
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 27.10.14
Сообщений: 713
...

Как надлежит водочку правильно употреблять
 
[^]
skytopper
23.01.2016 - 13:37
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 22.10.15
Сообщений: 1291
Будь ты проклят гад. Аж слюнки потекли. Побежал в магазин. Благо выходные сейчас
 
[^]
lyutatovsky
23.01.2016 - 13:42
3
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 23.06.15
Сообщений: 233
у Булгакова вкусно описано: -"Степа, тараща глаза, увидел, что на маленьком столике сервирован поднос, на коем имеется нарезанный белый хлеб, паюсная икра в вазочке, белые маринованные грибы на тарелочке, что-то в кастрюльке и, наконец, водка в объемистом ювелиршином графинчике. Особенно поразило Степу то, что графин запотел от холода. Впрочем, это было понятно — он помещался в полоскательнице, набитой льдом. Накрыто, словом, было чисто, умело."
 
[^]
SergeiMCTN
23.01.2016 - 13:46
-4
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 11.06.15
Сообщений: 428
Хуйнёй страдаете, пил так с горла и запиваешь с под крана струёй, всё остальное бабская хрень
 
[^]
Rollins
23.01.2016 - 14:05
3
Статус: Offline


Бывший Лабух

Регистрация: 5.07.14
Сообщений: 538
Когда тусклые серо-розовые сумерки спустятся над слабым, голодным, устало смежившим свои померкшие, свои сверкавшие прежде очи — Петербургом, когда одичавшее население расползается по угрюмым берлогам коротать еще одну из тысячи и одной голодной ночи, когда все стихнет, кроме комиссарских автомобилей, бодро шныряющих, проворно, как острое шило, вонзающихся в темные безглазые русла улиц — тогда в одной из квартир Литейного проспекта собираются несколько серых бесшумных фигур и, пожав друг другу дрожащие руки, усаживаются вокруг стола пустого, освещенного гнусным воровским светом сального огарка. Некоторое время молчат, задыхающиеся, усталые от целого ряда гигантских усилий: надо было подняться по лестнице на второй этаж, пожать друг другу руки и придвинуть к столу стул — это такой нестерпимый труд!.. Из разбитого окна дует… Но заткнуть зияющее отверстие подушкой уже никто не может — предыдущая физическая работа истощила организм на целый час. Можно только сидеть вокруг стола, оплывшей свечи, и журчать тихим, тихим шепотом… Переглянулись.
— Начнем, что ли? Сегодня чья очередь?
— Моя.
— Ничего подобного. Ваша позавчера была. Еще вы рассказывали о макаронах с рубленой говядиной.
— О макаронах Илья Петрович рассказывал. Мой доклад был о понированной телячьей котлете с цветной капустой. В пятницу.
— Тогда ваша очередь. Начинайте. Внимание, господа!
Серая фигура наклонилась над столом еще ниже, отчего черная огромная тень на стене переломилась и заколебалась. Язык быстро, привычно пробежал по запекшимся губам, и тихий хриплый голос нарушил могильное молчание комнаты.
— Пять лет тому назад — как сейчас помню — заказал я у «Альбера» навагу фрит и бифштекс по-гамбургски. Наваги было 4 штуки, — крупная, зажаренная в сухариках, на масле, господа! Понимаете, на сливочном масле, господа. На масле! С одной стороны лежал пышный ворох поджаренной на фритюре петрушки, с другой — половина лимона. Знаете, этакий лимон ярко-желтого цвета и в разрезе посветлее, кисленький такой разрез… Только взять его в руку и подавить над рыбиной… Но я делал так: сначала брал вилку, кусочек хлебца (был черный, был белый, честное слово) и ловко отделял мясистые бока наваги от косточки…
— У наваги только одна косточка, посредине, треугольная, — перебил, еле дыша, сосед.
— Тсс! Не мешайте. Ну, ну?
— Отделив куски наваги, причем, знаете ли, кожица была поджарена, хрупкая этакая и вся в сухарях, в сухарях — я наливал рюмку водки и только тогда выдавливал тонкую струю лимонного сока на кусок рыбы… И я сверху прикладывал немного петрушки — о, для аромата только, исключительно для аромата — выпивал рюмку и сразу кусок этой рыбки — гам! А булка-то, знаете, мягкая, французская этакая, и ешь ее, ешь, пышную, с этой рыбкой. А четвертую рыбку я даже не доел, хе-хе!
— Не доели?!!
— Не смотрите на меня так, господа. Ведь впереди еще был бифштекс по-гамбургски — не забывайте этого. Знаете, что такое — по-гамбургски?
— Это не яичница ли сверху положена?
— Именно!! Из одного яйца. Просто так, для вкуса. Бифштекс был рыхлый, сочный, но вместе с тем упругий и с одного боку побольше поджаренный, а с другого — поменьше. Помните, конечно, как пахло жареное мясо, вырезка — помните? А подливки было много, очень много, густая такая, и я любил, отломив корочку белого хлебца, обмакнуть ее в подливочку и с кусочком нежного мяса — гам!
— Неужели, жареного картофеля не было? — простонал кто-то, схватясь за голову, на дальнем конце стола.
— В том-то и дело, что был! Но мы, конечно, еще не дошли до картофеля. Был также наструганный хрен, были капорцы — остренькие, остренькие, а с другого конца чуть не половину соусника занимал нарезанный этакими ромбиками жареный картофель. И черт его знает, почему он так пропитывается этой говяжей подливкой. С одного бока кусочки пропитаны, а с другого совершенно сухие и даже похрустывают на зубах. Отрежешь, бывало, кусочек мясца, обмакнешь хлеб в подливку, да зацепив все это вилкой, вкупе с кусочком яичницы, картошечкой и кружочком малосольного огурца…

Сосед издал полузаглушенный рев, вскочил, схватил рассказчика за шиворот и, тряся его слабыми руками, закричал:
— Пива! Неужели, ты не запивал этого бифштекса с картофелем — крепким пенистым пивом!
Вскочил в экстазе и рассказчик.
— Обязательно! Большая, тяжелая кружка пива, белая пена наверху, такая густая, что на усах остается. Проглотишь кусочек бифштекса с картофелем, да потом как вопьешься в кружку…
Кто-то в углу тихо заплакал:
— Не пивом! Не пивом нужно было запивать, а красным винцом, подогретым! Было там такое бургундское по три с половиной бутылка… Нальешь в стопочку, поглядишь на свет — рубин, совершенный рубин…
Бешеный удар кулаком прервал сразу весь этот плывший над столом сладострастный шепот.
— Господа! Во что мы превратились — позор! Как мы низко пали! Вы! Разве вы мужчины? Вы сладострастные старики Карамазовы! Источая слюну, вы смакуете целыми ночами то, что у вас отняла кучка убийц и мерзавцев! У вас отнято то, на что самый последний человек имеет право — право еды, право набить желудок пищей по своему неприхотливому выбору — почему же вы терпите? Вы имеете в день хвост ржавой селедки и 2 лота хлеба, похожего на грязь — вас таких много, сотни тысяч! Идите же все, все идите на улицу, высыпайте голодными отчаянными толпами, ползите, как миллионы саранчи, которая поезд останавливает своим количеством, идите, навалитесь на эту кучку творцов голода и смерти, перегрызите им горло, затопчите их в землю, и у вас будет хлеб, мясо и жареный картофель!!
— Да! Поджаренный в масле! Пахнущий! Ура! Пойдем! Затопчем! Перегрызем горло! Нас много! Ха-ха-ха! Я поймаю Троцкого, повалю его на землю и проткну пальцем глаз! Я буду моими истоптанными коблучками ходить по его лицу! Ножичком отрежу ему ухо и засуну ему в рот — пусть ест!!
— Бежим же, господа. Все на улицу, все голодные!
При свете подлого сального огарка глаза в черных впадинах сверкали, как уголья… Раздался стук отодвигаемых стульев и топот ног по комнате. И все побежали… Бежали они очень долго и пробежали очень много; самый быстрый и сильный добежал до передней, другие свалились — кто на пороге гостиной, кто у стола столовой. Десятки верст пробежали они своими окостеневшими, негнущимися ногами… Лежали, обессиленные, с полузакрытыми глазами, кто в передней, кто в столовой — они сделали, что могли, они ведь хотели. Но гигантское усилие истощилось, и тут же все погасли, как растащенный по поленьям сырой костер. А рассказчик, лежа около соседа, подполз к его уху и шепнул:
— А знаешь, если бы Троцкий дал мне кусочек жареного поросенка с кашей — такой, знаешь, маленький кусочек — я бы не отрезывал Троцкому уха, не топтал бы его ногами! Я бы простил ему…
— Нет, — шепнул сосед, — не поросенок, а знаешь что?.. Кусочек пулярдки, такой, чтобы белое мясо легко отделялось от нежной косточки… И к ней вареный рис с белым кисленьким соусом…
Другие лежащие, услышав шепот этот, поднимали жадные головы и постепенно сползались в кучу, как змеи от звуков тростниковой дудки… Жадно слушали.
* * *

Тысяча первая голодная ночь уходила… Ковыляя, шествовало на смену тысяча первое голодное утро.

А.Аверченко "Поэма о голодном человеке" ©

Это сообщение отредактировал Rollins - 23.01.2016 - 14:07
 
[^]
nap21
23.01.2016 - 14:08
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 10.11.13
Сообщений: 4495
Вотка! Вкус знакомый с детства!
 
[^]
Andrius
23.01.2016 - 14:13
2
Статус: Offline


Гость

Регистрация: 2.11.13
Сообщений: 1
Ну раз разговор пошел о водке......
 
[^]
Soltek
23.01.2016 - 14:16
9
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 31.10.15
Сообщений: 4187
Я тут закуски принёс. Может кому понадобится... alk.gif

Как надлежит водочку правильно употреблять
 
[^]
BMoftheW
23.01.2016 - 14:25
4
Статус: Offline


Сомелье на фрилансе

Регистрация: 28.03.13
Сообщений: 4618
Хотя на ЯПе Макаревич нынче не в почете, но есть у него книга "Занимательная наркология". Очень атмосферно описан советский быт и культура пития.
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 154251
0 Пользователей:
Страницы: (28) 1 [2] 3 4 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх