Почему не любят москвичей?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (35) « Первая ... 8 9 [10] 11 12 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Tigras123
2.07.2014 - 12:52
3
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Trost @ 2.07.2014 - 15:45)
Дело не в москвичах, коренных или понаехавших, дело в разделении.

Почему финансирование !города! Москвы из федерального бюджета составляет 60 % а моей области всего 3%? Почему 90% налогов собираемых в регионах поступают в Москву, а не остаются в этих самых регионах на дальнейшее развитие? Почему в Москве коммуналку платят 3 т.р.(да ещё и дотации получают), а я в мухосранске 10 т.р.? Блин, почему, работая в одной компании, выполняя одни и те-же функции, мой коллега в Москве получает 460 т.р. в месяц, а я 20 т.р.? Чем мы хуже, проживающих в Москве?

Ну так и езжай в Москву. Просто московский рынок труда диктует необходимость платить более высокую ЗП - хорошего специалиста, если ему меньше, чем в среднем по рынку не удержишь, а если хочешь переманить - то платить нужно больше.
А если ты готов работать за 20, то зачем платить больше?))) Закон рынка. Ну и еще - я в Ебурге сейчас живу, так нет никакой разицы принципиальной, за исключением уровня развития региона - Ебург от Москвы отстает лет на 5 в социальном смысле и все. По менталитету людей, он мне нравится гораздо больше. Ну и зверьков всяких по городу меньше бегает(я про выходцев с кауказа и прочих таджиков). Только вот, либо мне не повезло с районом, либо дело в самом деле так - но пьют здесь гораздо больше. Точнее гораздо больше это заметно. Ну и реклама кредитов висит прям на каждом углу.

и еще - найти приличного манагера по продажам здесь - занятие, мягко говоря нетривиальное. Я вот этим сейчас занят - просто писец. Все хотят, но не продажники они по своей сути.

Это сообщение отредактировал Tigras123 - 2.07.2014 - 12:55

[^]
kreig81
2.07.2014 - 12:54
-1

Археолог

Цитата (TibiDok @ 2.07.2014 - 13:36)
kreig81
Цитата
конечно завидуем. когда у нас налоги собирают и отправляют в федеральный бюджет. сами получаем крохи

ты всерьез думаешь, что твои налоги москвичам на сберкнижки начисляются?

я всерьёз думаю, что такие зарплаты как в Москве, не просто так. Московские предприятия либо крутятся вокруг бюджета страны, либо напрямую формируются именно из бюджетных денег. Иначе как по-другому объяснить тот факт, что в москве 60 тысяч - это маленькая зарплата, тогда как в других регионах 15-30 тысяч?

[^]
Penoplast
2.07.2014 - 12:54
1

Юморист

Цитата
Серьёзно. cry.gif Однажды, видимо по недогляду, их квитки к нам закинули, мы все в шоке были.

как правило компании устанавливают зп исходя из средней в этой профессии по городу\области, естественно в Москве, раза в 2 выше, а если головной офис там, то может и в 5 раз

[^]
efi33
2.07.2014 - 12:55
3

Ярила

Цитата (dayton701 @ 2.07.2014 - 10:41)
Зависит от человека. Меня уважали все, с кем я общался в реале. Многие не верили что я москвич...

... хотя к тому времени, я уже пол-года, как снимал квартиру в САМИХ МЫТИЩАХ!!! gigi.gif

[^]
Борменталь
1

Иван Арнольдович собственно

Цитата (Zamnoj @ 2.07.2014 - 12:52)
Цитата (steelratty @ 2.07.2014 - 11:43)
Москвичей не любят за:
1 показной акцент,
2 высокомерие.
Хотя, самые ненавидимые маасквичи - это те, кто приехал в москву года три назад из той же провинции - налицо и высокомерие и акцент и показное сорение деньгами, хотя в той же мск он может бичами питаться и тд.

Показной акцент говорите? Я ж не придираюсь к костромчанам, например, с их "О"каньем, за Уралом говорок дай божЕ москвАчам уши решет hi.gif

костромичам если что

[^]
Garik499
5

Ярила

Цитата (R0mari0 @ 2.07.2014 - 13:40)

Еще бесит показная манерность москвичей. Если с большинством россиян в походных условиях можно легко накатить водки с консервной банки, то с москвичом это сделать сложно. Он будет долго морщиться и всячески показывать свою брезгливость.

То же касается и показного нытья над тушкой зарезанного на шашлык барашка/подстреленной уткой/и т.д.

Сходил один раз в поход с хипстером и теперь эксперт по москвичам gigi.gif
И чтобы не пить из консервных банок люди обычно кружки с собой берут cool.gif

[^]
awn
0

Балагур

Цитата (ikobzon @ 2.07.2014 - 13:51)
Цитата
Знаете, извините конечно, но это как если бы к вам из Москвы приехала группа негров, начать утверждать потом, что в Москве живут исключительно негры, и вы не собираетесь проверять, живут ли там еще и белые.

Я уже писал про статистику. Так вот, следуя Вашей аналогии. Если я периодически, случайно, раз за разом, и, блин, неоднократно вижу москвичей и в 90% они будут неграми, таки я буду думать что большинство москвичей негры. А Вы что будете думать?

Я буду верить тому, что друзья оттедова скажут. :)

[^]
Trost
2.07.2014 - 12:56
0

Приколист

Цитата (Cromwell @ 2.07.2014 - 13:52)
Цитата (Trost @ 2.07.2014 - 12:45)

Почему финансирование !города! Москвы из федерального бюджета составляет 60 % а моей области всего 3%? Почему 90% налогов собираемых в регионах поступают в Москву, а не остаются в этих самых регионах на дальнейшее развитие? Почему в Москве коммуналку платят 3 т.р.(да ещё и дотации получают), а я в мухосранске 10 т.р.? Блин, почему, работая в одной компании, выполняя одни и те-же функции, мой коллега в Москве получает 460 т.р. в месяц, а я 20 т.р.? Чем мы хуже, проживающих в Москве?

Ага, ага, в Москве дворники по 200 т.р. зарабатывают...
Что за чушь ты несешь? В Москве 460 т.р. - это зарплата топ-менеджера крупной компании, даже наверное группы компаний.
Ты хочешь сказать, что управляешь группой компаний за 20 т.р.?
Или может твой коллега просто чей-то родственник? Тогда территория проживания тут не причем.

Нет, в нашей компании это зарплата эксперта.

[^]
Zadolba1o
2.07.2014 - 12:56
0

Приколист

Цитата (Борменталь @ 2.07.2014 - 13:49)
Цитата (Shanti @ 2.07.2014 - 12:40)
Цитата (VVoldemar @ 2.07.2014 - 11:42)
А я москвич, и еще при этом украинец..

Меня вообще все ненавидят. cry.gif

Как тебя еще земля носит! moderator.gif

А вообще москвичей походу ненавидят только те, Кто хотел бы в Москву приехать, но не может т.к или нет профессии нормальной и он нахрен тут никому не нужен или просто сыкотно чего-то менять в своей жизни как раз по типу "лучше быть кем-то у себя в городе, чем никем в Москве". Сколько людей видел и тех которые приехали сюда из других регионов как правило нормальные адекватные люди, поэтому сказки что там кто-то высокомерно относится к кому-то, как раз именно такие зависливые "я тоже хочу в Москву, но не могу" и придумывают.

чему завидовать?)) пробкам многокилометровым? тем что полжизни в дороге на работу-с работы? что чурбанья с пездоглазыми как тараканов вокруг? смог, перенаселенность, преступность, машину некуда поставить в конце концов.
что купить участок безнихера за лям, в 150 км от мкада типа это удачное вложение денег
этому что ли завидовать?
окститесь)))

Ты жертва Вашего местного секелева или эспертной лимиты которая с вокзала на красную площадь, а потом на рынок перемещалась в метро. В районах где нет крупных рынков и строек, чернота не так заметна на улицах (несомненно она есть). Пробки есть тут никуда не денешься. Машину всегда есть где поставить, вопрос только в том сколько ты готов протащить свою жопу на ногах, до подъезда. Участок в Тверской области 145 км от МКАД, 15 соток ИЖС, свет, колодец, жилая баня, в 500 метрах от Волги, купил за 320 к. рублей в 2012 году, да и это заебатое вложение, ибо дешего и п#здато.

[^]
resonoid
2.07.2014 - 12:57
3

Пролетарский писателЪ

Цитата (garis68 @ 2.07.2014 - 12:52)
Цитата (resonoid @ 2.07.2014 - 13:50)
(напеваю: Москоу нэвэр слип...)

Сеструха у меня - моквачка. Приехала, в отпуске в нашей провинции встретились. Лицо воротит. Как я тут жила ? Убожество ! Я привыкла, шта меня в Москве чуть ли не облизывают...Грю, а посмотри за окно, там каштаны вымахали -это мы с соседом в детстве сажали. А вот в тех кустах  в прятки играли. А вот здоровущая липа во дворе, там мужики в домино стучали. А мы, пиздюки -из под жести стола пятачки доставали. Это все - гавно ?

Бабло победило зло,хули.

Она не москвичка. Нашел по кому судить. gigi.gif

Не, живет там ужо целых 7 лет, позиционирует себя как жительницу столицы.

А у меня тайга за окном, охота-рыбалка, люди задушевные. Счастье, дышится легко. Шла б она лесом эта столица. И да, у нас есть нефть и газ, гыгыг. rulez.gif

ЗЫ С развитием информационных технологий , жажду знаний и общения можно и глуши реализовывать. А бутики-супермаркеты, блядюшники-кафешко-клубы и даром не нать ! Русский Север -вот на чем все держится. А ну как враги страну похерят на куски. С нашими государевыми мужами -тоже вариант. За бабло маму родную продадут. Так вот, поделят страну по Уральскому хребту. Что со столичными понтами будет ?

[^]
Penoplast
2.07.2014 - 12:58
2

Юморист

Цитата
за Уралом говорок дай божЕ москвАчам уши решет

К примеру где?
Я от "за Уралом" от Екб до Владика был - везде одинаково говорят

[^]
Zadolba1o
0

Приколист

Цитата (Trost @ 2.07.2014 - 13:50)
Цитата (Zadolba1o @ 2.07.2014 - 13:47)
Цитата (Trost @ 2.07.2014 - 13:45)

Че прям 460 тысяч? Изыди fear.gif

Серьёзно. cry.gif Однажды, видимо по недогляду, их квитки к нам закинули, мы все в шоке были. sad.gif

Блин ну не знаю тогда, в моем окружении, кроме 1 человека, нет таких зарплат.

[^]
barbarus
4

Ярила

Trost
Цитата

Скажи что за компания, я туда работать пойду, а то что то недожираю в последнее время и кайен пора менять, пепельницы полные.

[^]
Senior
0

Приколист

На самом деле я видел только одного москвича коренного, кто на самом деле москвич, утро которого начинается с сигареты и кофе, человек с очень глубокой философской позицией ко всему, что его окружает.
Ну а остальные приезжие как и я сам, прожил три года в Москве и переехал в Питер и ни там ни тут - нигде не видел особо "окоренелых", все практически приезжие, а те кто кричал о своем происхождении "элитном" - при первой же просьбе показать свой паспорт - затыкали рот на долгое время why.gifСкоро свадьба, но паспорт менять не собираюсь.
Сам я белорус, и бизнес свой выстраиваю в этих городах связанный со своей страной и нашим продуктом, Белоруссия всегда была огородом России bayan.gif

[^]
ТихоняЯ
3

Шутник

Цитата
Служил в армии (советской) 25 лет назад...Мосвичей в армии не любили...Когда к нам в роту пришел один, стало понятно, что не зря...

Я служил в СА 37 лет назад,открою тайну,москвичей и тогда не любили.

[^]
pauling
0

Юморист

Еще бесит показная манерность москвичей. Если с большинством россиян в походных условиях можно легко накатить водки с консервной банки, то с москвичом это сделать сложно. Он будет долго морщиться и всячески показывать свою брезгливость.

Это не брезгливость а присутствие культуры у одного и отсутствие культуры питья у другого.
Человек образованный, воспитанный и культурный никогда не будет пить из консервных банок.

Москвичи тут не при чем.

Это сообщение отредактировал pauling - 2.07.2014 - 12:59

[^]
kistanov
0

оптихуист

да хули там москичей хотя бы в первом поколении?
у меня в офисе из москвичей 3ое из 10и.
причем при грамотном подборе никакой разницы нет. и там и там как умных так и долбоебов полно.
и да. стереотипами головы забиты.
до сих пор помню как лет 7-8 назад в купе до Ростова ехал. общались с попутчиками. а потом они мне сказали, что первый раз встречают такого открытого москвича - я и прихуел.

[^]
R0mari0
2.07.2014 - 13:00
4

Ярила

Цитата (Garik499 @ 1.07.2014 - 21:55)

То же касается и показного нытья над тушкой зарезанного на шашлык барашка/подстреленной уткой/и т.д.

Сходил один раз в поход с хипстером и теперь эксперт по москвичам gigi.gif
И чтобы не пить из консервных банок люди обычно кружки с собой берут cool.gif

Ну, экспертом я себя не называл. Прочтите мой ответ повнимательнее.
А с москвичами сталкивался за свои 43 года много раз.
И здесь и за границей..

Об отношении москвичей к немосквичам..... ...
Просто абстрагируйтесь от того, что вы - москвич.
И прочитайте комменты москвичей в данном топике.
Согласитесь, снобизм прет изо всех щелей.

Поэтому все к ним так и относятся (заслуженно, на мой взгляд)

Это сообщение отредактировал R0mari0 - 2.07.2014 - 13:03

[^]
подкавыресты
2.07.2014 - 13:00
0

Хохмач

почему не любят? - вот я например москвичам сочувствую

[^]
valmet
2.07.2014 - 13:01
1

Хохмач

Цитата (Kalen @ 2.07.2014 - 12:31)
Да мы плохие ! Мы ужасные ! Пугайте нами детей !
Только не приезжайте сюда, в метро уже пробки, ну невозможно блин жить.

Да как скажешь why.gif

[^]
konst148
0

Приколист

Ого,я обнаружил,что у меня айфона и я его не хочу))))
я отработал 12 лет на производстве)))
Я не был ни разу в Египте и Турции,и 2 года без отпуска)))
и окружение на работе 50/50 мск/понаехавшие)))
и там,и там есть пиплы,которых я не люблю,и есть,которым я симпатизирую!!!

[^]
Cromwell
4

Медведь

Цитата (Trost @ 2.07.2014 - 12:56)
Цитата (Cromwell @ 2.07.2014 - 13:52)
Цитата (Trost @ 2.07.2014 - 12:45)

Ага, ага, в Москве дворники по 200 т.р. зарабатывают...
Что за чушь ты несешь? В Москве 460 т.р. - это зарплата топ-менеджера крупной компании, даже наверное группы компаний.
Ты хочешь сказать, что управляешь группой компаний за 20 т.р.?
Или может твой коллега просто чей-то родственник? Тогда территория проживания тут не причем.

Какого эксперта?
Если человек получает в Москве 460 т.р., а вы в регионе 20 т.р., то
1) Он чей-то родственник и его зарплата не регулируется рынком.
2) Работодателю приходится столько ему платить, потому что он редкий и важный для компании специалист, на него в Москве высокий спрос и нельзя работать удаленно.
Почему вам так сложно подумать головой? Представьте себя на место бизнесмена - вы будете платить хую с горы 460 т.р., если вы можете нанять человека за 20 т.р., который будет выполнять те же функции? Может, функции все-таки разные, и он что-то несравнимо более дорогое делает?

Это сообщение отредактировал Cromwell - 2.07.2014 - 13:02

[^]
Tigras123
2.07.2014 - 13:03
0

Ярила

Цитата (barbarus @ 2.07.2014 - 15:58)
Trost
Цитата

Скажи что за компания, я туда работать пойду, а то что то недожираю в последнее время и кайен пора менять, пепельницы полные.

Пошли вместе)

[^]
Garik499
0

Ярила

Цитата (kreig81 @ 2.07.2014 - 13:54)
в москве 60 тысяч - это маленькая зарплата

Это ооочень маленькая зарплата dont.gif Мне мой мажордом недавно условие поставил или я ему плачу 120 тыс и увеличиваю отпуск или он увольняется. Вот замкадыш неблагодарный! Мы (москвичи) голосуем за Единую Россию и Владимира Владимировича не для того, чтобы всякая лимита нам указывала!

[^]
garis68
-1

Ярила

resonoid
Цитата
А у меня тайга за окном, охота-рыбалка, люди задушевные. Счастье, дышится легко.

Как я тебе завидую. Частенько езжу к друзьям в подобные места.
Так что радуйтесь что не в Москве cheer.gif

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 68066
0 Пользователей:
Страницы: (35) « Первая ... 8 9 [10] 11 12 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх