Почитал про Киркорова и каменщика и расскажу, как иногда кидают на стройке

Страницы: 1 ...  9 10  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Периндоприл 20 сен 2026 в 06:21
Ярила  •  На сайте 7 лет
0
Цитата (Kapues @ 19 сен 2026 в 23:01)
Всего два правила:
1. Ничего не делай без предоплаты, а то наебут и не заплатят за работу.
2. Никогда не давай аванс, а то съебутся с деньгами.

В итоге никто ничего не делает - все сидят в инторнэтах и рассказывают друг другу, какие все кругом лицо нетрадиционной ориентацииасы. shum_lol.gif
МаксШульц 20 сен 2026 в 07:16
Ярила  •  На сайте 7 лет
-2
Цитата (hitmansochi @ 19.09.2026 - 16:28)
Знаю человека. Без предоплаты не работает ибо вот так же рассказывал было несколько раз. Берет часть - отработал деньги. Получил еще - работает дальше. Нет - нет. Профит

На стройке надо быть полным долбаебом чтобы давать предоплату или аванс не видя результата. Именно конечного результата, когда ты трехметровое правило к стене можешь прислонить и оценить насколько она кривая (армянский метод приемки - деньги за работу обменивают на крупные и вставляют между стеной и правилом, все что влезло то заказчику остается, что не влезло то исполнителю) а то окажется что вы субсидировали жопорукого долбаеба за которым еще и переделывать все придется

Размещено через приложение ЯПлакалъ
ezinzbazen 20 сен 2026 в 07:33
Ярила  •  На сайте 13 лет
0
Я когда строил дом, то платил ребятам каждую неделю по количеству кирпича и газоблоков.
Бригада замечательная попалась. Качеством кладки моего дома себе на год набрали заказов. Хуля. Облицовочный кирпич под широкий шов на белом цементе. Красота.
kaa84 20 сен 2026 в 07:44
Ярила  •  На сайте 13 лет
0
Странный строитель. Работает без денег с непонятным заказчиком. Ну разбей эти 170 на платежи по 20 и свали сразу как только задинамят
Properfck 20 сен 2026 в 07:52
Юморист  •  На сайте 6 месяцев
0
Цитата (Gipsowik @ 19 сен 2026 в 10:01)
Цитата (SantaLittle @ 19 сен 2026 в 09:57)
Каменщик выложил первый этаж,попросил финансы.
Сосед дал ему небольшой аванс,типа сейчас свободных нет,на следующей неделе.

В такой ситуации, надо отвечать- работа приостанавливается. Продолжится после оплаты.

Так он и приостановил. Только сделал уже процентов 70-80. Когда объект не доделан и тебя приглашают доделать - надо очень задуматься. Аванс не большой. Сделал на эту сумму работы и ещё аванс. Так надо сейчас. Иначе обязательно будут кидать
ReisiLind 20 сен 2026 в 07:54
EST  •  На сайте 6 лет
0
Зато ты знаешь, что сосед у тебя говно.
Properfck 20 сен 2026 в 07:54
0
Цитата (kaa84 @ 20 сен 2026 в 07:44)
Странный строитель. Работает без денег с непонятным заказчиком. Ну разбей эти 170 на платежи по 20 и свали сразу как только задинамят

170 за блок. Не 170 тысяч. Но мысль правильная. Сделал блоков на 20 тысяч - оплата. И дальше делай на 20. У заказчика деньги на оплату работы ДОЛЖНЫ БЫТЬ ВСЕГДА. Это его половые трудности, если нет
SALIH 20 сен 2026 в 07:58
Ярила  •  На сайте 6 лет
0
Цитата (Периндоприл @ 19.09.2026 - 21:53)
Ну, а чего ты тогда вписываешься за тех, кто работает в чёрную?
Это потому у тебя будет хуёвая пенсия, что на твои налоги будут кормить ещё одного человека, кроме тебя.
Государство не достаёт деньги из чёрной дыры - оно их собирает со своих граждан. В виде налогов. И по другому не было и не будет никогда и нигде. Названий можно навыдумывать дохуя, но сути это не изменит.
И те, кто работает мимо налогов, всего лишь пиздят бабки из твоего кармана. А государство потом всего лишь делит то, что осталось, между тобой и спиздившими.

Пенсии маленькие из-за работающих в черную? Точно? И с медициной по ОМС все печально тоже из-за них? Поздравляю, ты нашел виновников. Я на дачу езжу по дороге, на которую властям похер, хотя движение там активное. На джипе почти всегда проезжаю, но зимой бывают сложности. Для jeep! В отсутствии асфальта (5 км от края города до дома!!!) виноваты, по твоей логике, те, кто транспортный налог и акцизы на бензин не платят? Может в других местах поискать?

Properfck 20 сен 2026 в 07:59
0
Цитата (МаксШульц @ 20 сен 2026 в 07:16)
Знаю человека. Без предоплаты не работает ибо вот так же рассказывал было несколько раз. Берет часть - отработал деньги. Получил еще - работает дальше. Нет - нет. Профит

На стройке надо быть полным долбаебом чтобы давать предоплату или аванс не видя результата. Именно конечного результата, когда ты трехметровое правило к стене можешь прислонить и оценить насколько она кривая (армянский метод приемки - деньги за работу обменивают на крупные и вставляют между стеной и правилом, все что влезло то заказчику остается, что не влезло то исполнителю) а то окажется что вы субсидировали жопорукого долбаеба за которым еще и переделывать все придется

На стройке надо быть полным долбоебом, чтобы работать без предоплаты. Ну или если ты только начинаешь. Дальше на тебя работают твои же заказчики и тете никому не надо доказывать что ты специалист. А вот заказчика ты не выбираешь обычно и что там за хуесос может попасться - вопрос
ХулиПедрович 20 сен 2026 в 08:04
Ярила  •  На сайте 9 лет
1
Цитата (МаксШульц @ 20 сен 2026 в 07:16)

Впизду заказчика с такой приемной.
Школьница 20 сен 2026 в 09:49
البنت ساذج  •  На сайте 19 лет
0
Я когда свой дом ремонтировала у меня была обратная ситуация. После части работ дала небольшой аванс. Муж очень щедрый человек отдал практически все деньги за работу через промежуток времени. Работник просил под разными предлогами. 8 марта жена приезжает. Теперь жена уезжает. В итоге выбрал все деньги, которые были положены за работу и исчезез. Радует только то, что он оставил инструменты на такую сумму, что в принципе наши убытки покрыли полностью. Я удивилась, но сотрудники другие сказали, что обычно такое оборудование воруется, и потом его не жалко бросить.

Vorobew 20 сен 2026 в 12:13
Балагур  •  На сайте 14 лет
0
Цитата (madnik @ 19.09.2026 - 22:32)
Это как? Я понимаю что замыкание скрытое, но можно подробности?

В случае когда понимаешь, что на горизонте светит кидок, в изоляцию вводишь иголку, замыкая жилы в нескольких местах и всё. Одну найдут, дальше искать не будут, иголка перекусывается и её не видно. Главное самому не забыть, где жучки)

Vorobew 20 сен 2026 в 12:15
Балагур  •  На сайте 14 лет
0
Цитата (wave111 @ 20.09.2026 - 01:01)
да хуйня это, некоторые аудио-видео инженеры тоже думают что иголку воткнутую в длинный кабель очень трудно найти

Отнюдь не хуйня, рабочая проверенная схема))

nd1982 20 сен 2026 в 12:41
Ярила  •  На сайте 12 лет
0
Охуеть, 10 блоков 1700р

Майорзапаса 21 сен 2026 в 08:15
Ярила  •  На сайте 5 лет
0
Цитата (Саламатъ @ 20 сен 2026 в 06:11)
Цитата (Curtis @ 19.09.2026 - 10:08)
В какую трубу?

В систему отопления вместо трубы уваривают лом, внешне не отличить от трубы, в случае оплаты вырезают, ну а при неоплате- оставляют, ищи горе-хозяин. Мой отец иногда печки ложил в домах, в выходную трубу смазывал стекло поперек потока дыма и оставлял маленький свободный просвет дымохода, при поджигании маленькой бумажки тяга была, ну а всерьез топить печь нельзя было, дым шел внутрь дома. После оплаты по договору просто поднимался на крышу и бросал в трубу полкирпича и все приходило в норму, ну а при проблемах с оплатой и у хозяев проблемы с топкой печи были. Или вмуровывал в печи пустую бутылку горлышком в дымоход, при топке печь выла и гудела, решение то же.

Байка это. У каждого ремесла - свои байки, в которых умные мастера переигрывают тупых жадных заказчиков.
Вы реально считаете, что отдав большие деньги за строительство печки, я удовольствуюсь сожжением в ней газеты для проверки работоспособности?
Да хуй там плавал. Пока её не потопим хорошенько всю и полностью, никто денег и не увидит.

Это сообщение отредактировал Майорзапаса - 21 сен 2026 в 08:37
Майорзапаса 21 сен 2026 в 08:18
Ярила  •  На сайте 5 лет
0
Цитата (Vorobew @ 20 сен 2026 в 12:15)
Цитата (wave111 @ 20.09.2026 - 01:01)
да хуйня это, некоторые аудио-видео инженеры тоже думают что иголку воткнутую в длинный кабель очень трудно найти

Отнюдь не хуйня, рабочая проверенная схема))

Чушь. Объясните мне, как Вы будете сдавать мне свою работу, которая вся в КЗ от иголок?
Или я вам на слово поверю, что все хорошо?
teufeler 21 сен 2026 в 10:33
Ярила  •  На сайте 12 лет
0
Для этого существует ИП, договоры, предоплата. Но любители легкой авантюры не выбирают простых путей

Майорзапаса 21 сен 2026 в 12:06
Ярила  •  На сайте 5 лет
0
Так, блядь, и вижу картину: принимаю у бригады дом, а там и автоматы выбивает из-за воткнутых иголок, и сеть не работает по этой же причине, и отопления нет из-за вваренного лома, и печка не работает из-за вставленного стекла. И я за всю эту херню плачу деньги. Ага. Сразу же пачками.
Вы, когда пизди́те, меру-то хоть знайте.
Да вы все у меня пойдете нахуй босиком.

Это сообщение отредактировал Майорзапаса - 21 сен 2026 в 12:08
ДрПох 21 сен 2026 в 13:28
Ярила  •  На сайте 5 лет
0
Нехуй было дальше класть без оплаты сделанного. Я сам отделочник, 30% предоплата и поехали,. А каменщик сам лох, я б все стены снёс к хуям, не поскупился бы на трактор арендовать

Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
2 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 42 865
1 Пользователей: Magnific
Страницы: 1 ...  9 10  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх