Этот сериал хейтили с самого начала. Его много раз пытались снять...но получалось плохо, очень плохо. Сейчас, в принципе, это снять можно очень круто... Но не у нас. В целом... В целом...книга меня поразила. Мир и герои прописаны до мелочей. Ты реально живешь там когда читаешь. В кино... Ну ты ногой там поболтал.
Размещено через приложение ЯПлакалъ
Господа, на самом деле этот сериал очень неплох по сравнению с другим по "мотивам" Стругацких, который сейчас выходит потихоньку - "Полдень". Вот там вы точно охуеете, особенно от Щекна)
Российское производство сериалов - это всем известное гнездо 5 колонны, где за казенный счёт эти деятели пытаются снять кино так, чтобы их заметили на Западе и взяли в Голливуд хотя бы дворниками. Пока трудно судить об очередном шедевре. Вот когда будут победы на международных конкурсах (что сейчас вряд ли), вот тогда всё станет сразу ясным.
Причём эта традиция старая. Помню ещё как народ ломился вон с песнями и матами из кинозала, чуть ли не с начала сеанса на фильмах Тарковского, редкая нудная муть. С тех пор мути стало ещё больше, только теперь народ на это толпами не ходит, имеет опыт и умнее стал.
В международных конкурсах российские фильмы побеждают только в одном случае - если они показывают Россию отсталой и критикуют Путина. В остальных случаях они даже не попадают в отборочный тур.
Оскар у Москва слезам не верит не подтверждает Ваше мнение
так это не российский, а советский фильм. И было это во времена союза, когда СССР был в пике могущества.
не развита у нас киноиндустрия, наверное в условиях сво есть и другие более важные цели...
плохая режиссура, плохой сценарий, деревянные актеры и декорации, смотреть скучно, но не противно, с перерывами терпимо...кастинг слабый...,работа композитора слабая...
порадовали некоторые персонажи(Кологривый, Юматов, Козак), натура порадовала, костюмы, остатки стругацких порадовали...заставка прикольная.... когда бондарчуку голову отрезали и ярмольника убили очень порадовало, но я не до конца досмотрел, надеюсь они не воскреснут...
Это сообщение отредактировал smollvrn - 9 окт 2026 в 19:46
Нормальный приключенческий фильм. Но непонятно, для какой аудитории. Кто из зумерской молодежи читал Стругацких? Боюсь таковых немного, мягко скажем. Люди старшего возраста, читавшие книгу - даже с собаками не найдут в сериале философских моментов, из-за которых книга и писалась.
Кстати, сценарист Золотарёв честно заявил, что это его личные фантазии в направлениях, которые наметили Стругацкие
Хлам, ни чего общего с книгой. Разве что только имена совпадают.
Давай те уж начистоту: кто из комментаторов книгу недавно читал? У меня по молодости то были вопросы по сюжету и персонажам и их поступкам. Год назад где-то решил перечитать. Лучше бы этого не делал. Сломался наверное на второй-третьей главе. (Если что, ни одной экранизации не видел. Сериал не уверен, что буду смотреть.). У Стругацких очень все неровно в творчестве, для меня по крайней мере. Понедельник периодически перечитываю, как правило какие то отдельные части, но до сих пор любимая книга. «Страна багровых туч», да и вся трилогия так же периодически перечитывается. Недавно «Жука в муравейнике» и «Дикие вещи» недавно перечитывал, на ура зашли. Как по мне, не знаю почему на ТББ так надрачивают.
Полностью согласен,Безрукова не люблю,но здесь молодец.Пацан слуга похоже чейто племяш что ли,ну очень плохо...А так в целом ,Исакова молодец,Безруков молодец,Дон Рэба красавчег,Румата с пивом потянет,Джоан Синерс похоже увлекается оземпиком)
Ебейшая муть. Оставьте Стругацких в покое. Безруков дно
Вы не обратили внимание в начале каждой серии - "По мотивам повести братьев Стругацких", т.е. сразу предупреждают что это не экранизация, если этот сериал для вас дно, как вам "Чародеи", там до Стругацких вообще миллиард световых лет на хромом осле, хотя кто-то из них принимал участие в сценарии, а "Сталкер" Тарковского как вам? Шедевр? А на сколько он далек от "Пикник на обочине"? Там вообще миллиард миллиардов световых лет
Вот прямо вот очень понравился кин. Хотя, после Бригады, Безруков всегда бесил, как актер намертво вмёрзший в одно амплуа. Очень хочется узнать мнение людей о новом сериале. Заранее, спасибо.... э. ;). Кстати. Что покоробило - реклама Росатома. С другой стороны, это же - не авторское кино;)
Ну в принципе да не плох и особого отторжения не вызывает, правда мне больше Полдень понравился, а там ещё и Отель на подходе..... Хотя как по мне надо было делать не три отдельных проекта а один большой по мотивам почти всех произведений Стругатских связанный единым сквозным сюжетом.
Да нормально, вполне можно смотреть, отторжения не вызывает. Жду шестую серию. Если что, книгу я читал.
Так уже все 8 серий же вышли. P.S. сейчас посмотрел и уже 9 серия есть. Вроде 8 всего должно быть, нет?
Это сообщение отредактировал OnlyNobody - 9 окт 2026 в 20:37
В любом случае, что "Трудно быть богом", что "Полдень" получились лучше "Основания", уехавшего вообще в ебеня и толеразм.
Звучит как "говно все равно лучше цианистого калия". И таки да. Я честно осилил первый сезон "Основания" и посмотрел несколько серий ТББ. С точки зрения картинки Основание лучше. Но таки да: негры, пидеры, сильные бабы, эта сумасшедшая история с убийством Селдона приемным сыном из за каких то надуманных невротических страданий. Это всю картинку убивает. С точки зрения следования источникам - игра была равна, играли два… .
У меня такое ощущение что здесь собрались агенты МИ-6, ЦРУ и пациенты психбольниц всех недружественных стран чтобы в порыве бессильной ярости хоть как-то попытаться замазать новый сериал. Я посмотрел первую серию - очень интересно. Пока очень много работы и жизненных неурядиц чтобы смотреть дальше, но как разберусь со всем, обязательно досмотрю. Что за совковая привычка навязывать своё мнение? Если вам лично не нравится, ну, так и скажите - я пока не дорос до понимания предложенного уровня аллегорий, извините, дурак, фильм не понял. Нет! Моё мнение тупого невежды должно учитываться всеми, кто ещё не посмотрел сериал, потому что я пуп земли и прочая. Пипец!
Обосрут , ибо Российский продукт . Тут так принято
Я уже "котлету с завитушкой и мухами" приготовил, что бы обосрать, но... Не читал. Точнее, начал читать, но не осилил. Однако, сам по себе фильм (как сферический конь в вакууме), качественный. Один момент. Сцены на улицах средневекового города слегка фальшивы. Но, блин, все-равно фильм смотрибельный. Особенно, на фоне туфты, что гонят под стримы на "западе". Уж точно не уступает Рыцарю, как продолжению Престолов. Там совсем как-то все грустно. По факту: Бондарчюк, Безруков... Король (шикардосный тип), этот... дон Рэба, ну вообще все на своих местах. И эта, Милфа, которая всей планете дает. Мое мнение - фильм твердо хороший. Именно по картинке. А это важно. Красивую постановку пересматривают.
У меня такое ощущение что здесь собрались агенты МИ-6, ЦРУ и пациенты психбольниц всех недружественных стран чтобы в порыве бессильной ярости хоть как-то попытаться замазать новый сериал. Я посмотрел первую серию - очень интересно. Пока очень много работы и жизненных неурядиц чтобы смотреть дальше, но как разберусь со всем, обязательно досмотрю. Что за совковая привычка навязывать своё мнение? Если вам лично не нравится, ну, так и скажите - я пока не дорос до понимания предложенного уровня аллегорий, извините, дурак, фильм не понял. Нет! Моё мнение тупого невежды должно учитываться всеми, кто ещё не посмотрел сериал, потому что я пуп земли и прочая. Пипец!
Норм, все норм... Один из продюсеров этого фильма работал над сериалом Невский... Есть в РФ нормальное кино. Есть.
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
12 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 3 Скрытых Пользователей)