Про дол*аебов, которые не хотят работать

Страницы: 1 ...  9 10 11 12  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Мия17 5 сен 2026 в 22:54
Ярила  •  На сайте 4 года
-1
Государство обязано обеспечить минимальную ЗП, чтобы человек мог ЖИТЬ, и Не ВЫЖИВАТЬ как у нас в стране.
О пенсиях - это просто треш. Если нет сил работать и не помогают дети... Нищета(
AlexWizard 5 сен 2026 в 22:55
Ярила  •  На сайте 3 года
0
Цитата (Bes72 @ 5 сен 2026 в 18:07)
Сейчас тебе тут расскажут как можно жить на 50 тыр в месяц., ты сам охренеешь, и про математику нафиг забудешь сразу)

Гы. У меня пенсия 40тр
МарияА 5 сен 2026 в 22:55
Приколист  •  На сайте 6 месяцев
2
Цитата (mrForest @ 5 сен 2026 в 22:42)
Цитата (BlackIsland @ 5 сен 2026 в 17:21)
Залез в историю и офигел, в июле 200 тысяч, в августе 300, за 5 дней сентября уже 40 тысяч.
Я и двое детей, вроде ни чего не покупаю.

посмотрел свою историю по карте: май-320, июнь-857, июль-600, август-903, сентябрь-107. живу один

Так ты получается и есть тот самый чел, который миллиона в месяц зарабатывает?

Раз 900 потратил в августе, 10% то отложил сто проц.

Хотя вот на что можно 900 тыс потратить, поделись?
SERG35 5 сен 2026 в 22:58
Ярила  •  На сайте 7 лет
-1
Цитата (goossee @ 05.09.2026 - 18:12)
А еще напиши, что ты умеешь делать, чтобы тебе платить

С этим у жалобщиков проблемы.
Бытует тупая парадигма,что должны платить просто за выход на работу, многим удобно просто выходить, балду гонять.
Реально что то создать сложно, напряжно, да и уметь надо. Все вместе большая редкость. Они не жалуются обычно

Размещено через приложение ЯПлакалъ
AliceInHell 5 сен 2026 в 22:59
Ярила  •  На сайте 8 лет
0
Цитата (AlDianochka @ 05.09.2026 - 22:06)
Тетя кормила собаку вареным комбикормом с обьедками. И ничего. Лет 10 жила точно...

Съела её потом, потому как свиней заводят чтоб потом сожрать, ну это если вы не в курсе...😁

Пупырчик 5 сен 2026 в 22:59
Пупырчаааааа  •  На сайте 12 лет
1
Цитата (mamiya @ 5 сен 2026 в 18:52)
ТС без обид но судя по всему ты вхлам болен и дохера жрешь. gigi.gif 3000 на лекарства в месяц? Серьезно?2000 на врача? 30 на пожрать в одно лицо? Не я конечно не говорю что 50к офигенная зарплата - но тут 2 варианта. Или зарабатывать больше или жить по ресурсам . Как то глупо считать зарплату исходя из своих хотелок. gigi.gif а то если сюда еще и сбор денег на ипотеку заложить то минимум 150 к надо

Ну у меня двое детей. Как зима, так хоть увольняйся. Если мне надо ЛЕЧИТЬ детей, а не справку для сада, то это платка. Это если надо уши там приборчиком посмотреть, продуть. Чтобы нормально прослушали, а не 1 минуту тык-тык-вали. Не сидеть 2 часа в очереди с дохликами, которые заразят еще больше. Потому что талоны на 3 недели вперед.
Тут платка немного дороже выходит. Где то 10-20к ребенку заболеть. Это без лекарств. И это Балашиха.
Так что 2000 ТС на лекарства = смешно.
ЗЫ. Зарплата на сделке. 50% от прибыли конторы+ у жены официалка 60-80к в среднем. Крутимся, но накопить на что-то не можем.
ЯLisa 5 сен 2026 в 23:00
Дочь офицера  •  На сайте 4 года
-1
Цитата (AliceInHell @ 5 сен 2026 в 22:46)
Цитата (ЯLisa @ 05.09.2026 - 21:46)
Плохо ищешь. Надо ходить и прям выискивать продукты подороже, иначе это не жизнь. Вон макароны по 300 рублей люди едят.
Я даже не знаю, где такие продаются.

Я стараюсь, честно, да черную и красную икру не беру, но мясо птицы и мясо свинины и говядины всегда в меню, готовлю сам, посему знаю о чем говорю 😁

У меня морозилка битком набита мясом, аж трещит. Язык по моему с нового года еще. Покупала три, один завис. Ешь - не хочу.
Масло еще какое то офигенное ичалки зачем то схватила, надо перетопить что ли
Если не покупать готовую еду, алкоголь и так называемую мусорную еду, не питаться по кафешкам, не курить - на питание уходит не много.
Овощи сейчас просто копейки стоят.
МарияА 5 сен 2026 в 23:01
Приколист  •  На сайте 6 месяцев
3
Цитата (ЯLisa @ 5 сен 2026 в 22:51)
Цитата (velaso @ 5 сен 2026 в 22:39)
Цитата (ЯLisa @ 5 сен 2026 в 21:53)
Цитата (velaso @ 5 сен 2026 в 20:31)
Если полноценно и сбалансировано питаться курица, говядина, красная/ белая рыба, сыр не из пластилина  морепродукты , йогурты, творог , орехи , фрукты, овощи , оливковое масло, хороший чай/кофе...

Сколько открытий. Оливковое масло всенепременно нужно? С каких пор? А если больше половины из перечисленного просто не любишь и не ешь, то как жить тогда?
Мы так то уже Америку догоняем по ожирению, надо еще больше жрать.

Да причем тут оливковое масло , нормальный сыр стартует от 800 руб/кг , филе куриное уже 400 р кг , хорошие качественные продукты сейчас стоят дорого. 1к в день, это всего лишь 300р на один прием пищи это не так много в 2026г. А чтобы не жиреть как раз и надо сбалансировано питаться, а это сейчас дорого.

Да при том, что его почему то причислили к полноценному и сбалансированному питанию.
Заметьте, каких то 40 лет назад в СССР 99% населения его даже не пробовали, всех устраивало родное подсолнечное. Как и не ели морепродукты и свежих овощей и фруктов зимой практически не видели. Не считая трех мандаринок на Новый год.
Однако по моему ощущению болели меньше и жирных было тоже меньше. Детей просто единицы.
Сейчас устроили какой то культ еды и все мало и мало.

ничего подобного. Морепродукты - креветки, кальмары - ели. Повсюду были магазины Океан. И множество рыбы разной.

Фрукты были - яблоки, мандарины, апельсины, лимоны, гранаты были всегда в наличии. Остальных конечно на было - консервация.

Овощи в виде тыквы, капусты и моркови. Лук и зелень на подоконнике выращивали.

Да, не было наггетсов, чипсов, бургеров - и это хорошо.
GerFalcon 5 сен 2026 в 23:07
Ярила  •  На сайте 3 года
0
Забавно сейчас посмотрел на картинку про того кто живёт на 50 тысяч и читаю там и понимаю что вот это я только у меня машина правда и расходы совпадают в большинстве своём...Особенно рацион питания. Но скажу если бы я 80-100 получал то прям мог бы даже откладывать что то.
AliceInHell 5 сен 2026 в 23:07
Ярила  •  На сайте 8 лет
1
Цитата (ЯLisa @ 05.09.2026 - 23:00)
У меня морозилка битком набита мясом, аж трещит. Язык по моему с нового года еще. Покупала три, один завис. Ешь - не хочу.
Масло еще какое то офигенное ичалки зачем то схватила, надо перетопить что ли
Если не покупать готовую еду, алкоголь и так называемую мусорную еду, не питаться по кафешкам, не курить - на питание уходит не много.
Овощи сейчас просто копейки стоят.

Та же фигня холодос на чёрный день битком..алкашку беру с марта по сентябрь, вино сухое, а потом настойки и наливки на фруктах со своего участка, редко шипучку в охотку....так что жить можно, но ТС охуел в край с таким "меню"

володя699 5 сен 2026 в 23:13
Ярила  •  На сайте 18 лет
0
Про пиво и водку забыли

ЯLisa 5 сен 2026 в 23:15
-1
Цитата (ВотВоМхуЕнот @ 5 сен 2026 в 22:51)
Интересно перечень этой ежемесячной химии/гигиены/расходников посмотреть на 3 куска.

Бытовая химия - 727. Жидкость для мытья пола 185, ополаскиватель для посудомойки 262, капсулы для стирки 100 штук - 280.
Гигиена, косметика - 1512. Антиперспирант 182, ватные диски 170, зубная паста 2 штуки 418, шампунь 175, лак для волос 304, тушь 263.
Итого 2239. Это минимум на 2 месяца.
В среднем 1500 в месяц выходит.
CALLIOK 5 сен 2026 в 23:21
Ярила  •  На сайте 12 лет
1
Цитата (rudeant @ 5 сен 2026 в 18:09)
где-то много посчитал, например, аптека (я, например, уже постоянно пью таблы от давления - но это примерно 700 рублей в месяц на 4 препарата +-, можно вроде даже бесплатные получать), где-то меньше типа развлечений, техники, ремонта, ну, можно, еще транспорт до 0 свести, если хата съемная, но в целом-то да, получается, что 50к за 2/2 предполагает, что оставшиеся 2/2 ты пойдешь хуярить на вторую работу ещё за 50 cranky.gif

Таблетки он пьёт от давления, я экономлю, не поднимаю, давлению сказал нет)
tymych 5 сен 2026 в 23:22
Шутник  •  На сайте 13 лет
0
Цитата (AlDianochka @ 5 сен 2026 в 19:53)
Цитата (Taiava @ 5 сен 2026 в 19:48)
Сливочное масло.

Забыла когда покупала. Вот реально - куда его?... why.gif

Сливочное масло наше все, как закоренелый холостяк вещаю. Бутерброды, яичница, пельмени без сливочного масла не канают!
ЯLisa 5 сен 2026 в 23:24
0
Цитата (МарияА @ 5 сен 2026 в 23:01)
ничего подобного. Морепродукты - креветки, кальмары - ели. Повсюду были магазины Океан. И множество рыбы разной.

Фрукты были - яблоки, мандарины, апельсины, лимоны, гранаты были всегда в наличии. Остальных конечно на было - консервация.

Прямо повсюду или только в КРУПНЫХ городах? Чета я не помню никакого Океана в Вышнем Волочке например. Как и креветок с кальмарами. Рыба морская была, но я про нее и не писала.
Морковь у нас продавали исключительно на рынке, капуста только квашеная. Тыкву вообще не помню. Фруктов в магазинах никаких. Яблоки на рынках, дорого, покупали детям или в больницу. Так, чтобы фрукты круглый год - никогда не было.
ruslan3967 5 сен 2026 в 23:24
-3
Цитата (YPvtanke @ 5 сен 2026 в 19:25)
Справедливости ради
Борщ
Свинина полкило 300
Лук свекла морковь 60 у нас за кг лук 30 свёкла морковь 40.
Зелень 50
Картоха 25
Томат маленькая баночка на 1 раз в пятерке 60 руб хороший
Итого плюс минус 500 руб хорошая кастрюля наваристого борща явно не на день.
Курицу в духовке тоже выгодно одному 3 дня есть с макаронами. На тысячу каждый день совсем не обязательно

Если ты реально можешь курицей с макаронами три дня питаться то в целях экономии можешь уже переходить на комбикорм для КРС. gigi.gif
ЯLisa 5 сен 2026 в 23:26
1
Цитата (tymych @ 5 сен 2026 в 23:22)
Цитата (AlDianochka @ 5 сен 2026 в 19:53)
Цитата (Taiava @ 5 сен 2026 в 19:48)
Сливочное масло.

Забыла когда покупала. Вот реально - куда его?... why.gif

Сливочное масло наше все, как закоренелый холостяк вещаю. Бутерброды, яичница, пельмени без сливочного масла не канают!

Вот и получается, что если не ешь мучное и ненавидишь яичницу - так и масло некуда пристроить.
Андреище 5 сен 2026 в 23:28
-1
Даже занизил, как по мне. Единственный вопрос к аптекам и лечению - зачем молодому лбу эта статья расходов? А так сотки на одного уже давно мало

tymych 5 сен 2026 в 23:29
Шутник  •  На сайте 13 лет
1
Цитата (AlexAtmos @ 5 сен 2026 в 21:16)
Москва, она тоже вся разная. На примере "вашего покорного слуги".
55. Среднее-специальное - монтажник-регулировщик РЭА 4-го разряда. Больше образования - некогда было - 90-е на дворе - баблос жувать надо. Много прожувал, да только всё туда и вышло.
Сейчас кладовщик. В достаточно "тепличных" условиях. Хотя напрягаться периодически приходится. З/п 70. С жесткими переработками 100. Иногда прикалываюсь ) В хорошей форме (тьфу меня по голове).
Сдаю квартиру в Москве, на сданные деньги снимаю в области (так надо)......
Итого:
Сдача хаты 55000
Съем хаты 40000
Зарплата 70000
Итого 145000
Кредит, безусловно обязательный, не ипотека, но ничем не хуже - 29150. До 2031 погашение основного долга не предполагается, только проценты.
Кредит, тоже на баб проёбан Т платинум - обязательный (на данный момент 10500), хоть из жопы и так тяжело, но предпочитапю гасить по макс чтобы переплату уменьшить.
Кредит, тоже на баб проёбан СБРФ - обязательный копейки, но предпочитапю гасить по макс чтобы переплату уменьшить.
В общем по факту - мой прожиточный минумум 20-30к. Это я еще Архангельскую бухаю. В последнее время очень не часто.
Так что еще есть запас прочности )))))))))
Жесткий сарказм.

Математику не понял. Сдача хаты 55, съем 40, зп 70. Итого 145?
ruslan3967 5 сен 2026 в 23:29
0
Цитата (Андреище @ 6 сен 2026 в 00:28)
Единственный вопрос к аптекам и лечению - зачем молодому лбу эта статья расходов?

У меня у родственницы не сильно старой постоянка приём препаратов на 8к в месяц. И то с импортными перебои а от отечественных её колбасит.

Не все 100% здоровяки даже в молодом возрасте.
ВотВоМхуЕнот 5 сен 2026 в 23:30
Ярила  •  На сайте 2 года
2
Цитата (МарияА @ 5 сен 2026 в 23:01)
Фрукты были - яблоки, мандарины, апельсины, лимоны, гранаты  были всегда в наличии. Остальных конечно на было - консервация.

Ты где жила? Сестра Апельсинии что ли?
Магазинов "Океан" по СССР было около сотни - даже не в каждом более-менее крупном городе.
Креветок у нас в городе не продавали, по крайней мере, ни разу не видел (наверное рылом не вышли или столицам не хватало), но в середине 80-х пару раз попадал на ноги камчатских крабов - по 12 руб за пакет - четыре ноги в пакете, вес меньше килограмма: для каждодневного питания пиздец как дорого, брали "на новый год". Кальмары и в обычных магазинах продавались, но дешевыми никак не назвать (точно цену не помню, чуть больше рубля), тоже не для каждодневного употребления. Минтай, ледяная рыба - да, недорогие, брали, жарили. Вот только почти вся рыба, которая в СССР продавалась, кроме красной (которой все равно на прилавках не было), продавалась непотрошеной. Видимая дешевизна скрадывалась кучей отходов. А на камбале еще и ракушек было, как на днище старого баркаса.

Местные фрукты, ягоды - строго по сезону. Мандарины - пару недель перед Новым Годом с километровыми очередями. Мороженые, гнилые - каких продавчиха накидала, такие и взвесит. Зеленые лимоны, белые незрелые гранаты только в магазинах коопторга по цене х3 к государственной. Апельсинов, бананов в наших краях в свободной продаже никогда не было, ездили за ними в самую социалистическую столицу мира.

Овощи продавались по сезону - помидоры, огурцы, кабачки и т.д. Корнеплоды и капуста - с момента уборки и примерно до середины января. Первой с прилавков исчезала картошка, часто даже до НГ. За ней капуста, морковь и свекла. Дольше всех держалась редька - до весны. просто потому, что нахер никому не нужна была. Если осень была дождливая. то корнеплоды с черноземом продавали в соотношении 1:1, иногда с перевесом в пользу чернозема. Опять же, гнилая картошка, не гнилая - какую с транспортера или из бункера насыпали - ту и жри. Вы любите рассказывать про бабушек, которые плачут, что им денег не хватает, а я видел бабушек, которые плакали, потому что им несколько килограммов гнилья насыпали в пищу непригодного вперемешку с землей, и деньги, конечно, никто не вернул. Зимой в продажу "выкидывали" зеленый лук с ошметками луковиц и землёй же. Огурцы тепличные случались - у города было своё хозяйство, а возить их в Москву так, чтобы не портились по дороге, не умели. А то и их бы отправляли вместе с другими харчами, которые с нашей области в столицу эшелонами гнали. Поэтому продавали на месте. Но дорого.

И это , блядь, один из крупнейших промышленных центров РСФСР, - вторая столица электроники, вторая "космическая" столица, крупный авиационный кластер, как сейчас говорят, еще масса разноплановых крупных предприятий и т.д.

пс. А чипсы в СССР были. Назывались "хрустящая картошка". И палки кукурузные в сахарной глазури или пудре. Вместо бургеров - пирожки жареные на жире.

Это сообщение отредактировал ВотВоМхуЕнот - 5 сен 2026 в 23:43
ruslan3967 5 сен 2026 в 23:30
0
Цитата (ЯLisa @ 6 сен 2026 в 00:26)
Вот и получается, что если не ешь мучное и ненавидишь яичницу - так и масло некуда пристроить.

Я его могу натурально кусками есть.
Это же как пломбир, только несладкое.
AliceInHell 5 сен 2026 в 23:40
Ярила  •  На сайте 8 лет
1
Цитата (ruslan3967 @ 05.09.2026 - 23:24)
Если ты реально можешь курицей с макаронами три дня питаться то в целях экономии можешь уже переходить на комбикорм для КРС.

Ну понятно тут только одно, ты и понятия не имеешь что такое комбикорм для КРС

AliceInHell 5 сен 2026 в 23:41
Ярила  •  На сайте 8 лет
-1
Цитата (ruslan3967 @ 05.09.2026 - 23:30)
Я его могу натурально кусками есть.
Это же как пломбир, только несладкое.

А, ну вот все и стало на свои места🤣

dimgel 5 сен 2026 в 23:44
Ярила  •  На сайте 6 лет
1
Жаль, что мы так и не услышали начальника транспортного цеха.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
43 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 4 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 23 016
38 Пользователей: Драбадан76, Тильзитец, ЯLisa, МарияА, pav56, buzzer, ShuS23, VAP39, Нeмец, СухобоП, LSE, Bahmut, morozz69, BoltUno, LePr77, slevs, kony, Вакидзаси, WinnyBuh, Kyrsor, gyary, eirian, ХимикомЯБыл, FelixTheCat, bull22, Wh40k, Токарь49, Koldun92, Reis, ezinzbazen, saurak, Сержжж, RussianFighter, ollleg22, lushnickow, SlepoyPyu, Иокогама, SamediClub
Страницы: 1 ...  9 10 11 12  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх