У меня достаточно друзей, пока еще нет 50-ти, многие живы. Почти все. Общаться стали реже. Жизнь подошла к зрелому возрасту, за которым следует старость. Те кто не пьет или пьет умеренно, стараются сделать как можно больше дел. Здоровье поправить, хозяйство в порядок привести, дачи наладить, к пенсии квартиры в аренду заработать. На все это нужно очень много времени и сил. Алкоголь мешает. Остальные выпивают и не работают, или работают и выпивают умеренно. Кто работает, выпивает чаще один, т.к. на работу и туса не нужна, остальные шарятся по району в поисках компании или отмокают дома от возлияний.
У меня сейчас есть один РЕАЛЬНЫЙ друг. Который в сложных ситуациях так же РЕАЛЬНО помогал в т.ч не только советами, но с финансовой стороны вопроса. Причем речь совсем не о копейках, когда шла.
А ты ему помогал? А то может он не знает как отвязаться от тебя
Одного убили, один погиб, ещё одного жена до инфаркта довела, в машине умер, четвёртый уехал в деревню и связи с ним нет. Всё. Остальные просто знакомые.
Размещено через приложение ЯПлакалъ
Ничё не знаю. У меня теперь нет друга. Есть БРАТ. За 27 лет дружбы не поссорились ни разу! Разве что на 10 минут)! С возрастом отношения всё крепче и крепче. И самое прикольное , что мне до пенсии ещё 20 лет , а он уже три года как) И младше меня на три года почти) Вот така история, малята.... С бывшей женой у них были день рождения в один день и она его ненавидела) Выбор был сделан. Зато теперь моя новая его приняла и все прямо отлично, все на волне.
Это сообщение отредактировал Укурыш - 5 сен 2026 в 19:25
Мне как то раз сказал сослуживец: "дружба- это взаимовыгодные отношения". Вроде все так, я много про это думал, но есть друг, которого я называл лучшем и сейчас так называю, даже не знаю он разделяет это мнение или, нет, и живёт он за 4000 км, очень редко общаемся, и нам друг от друга ни чего не нужно, но я считаю его другом. Сейчас встречаются люди, вроде можно назвать друг, но понимаю что это взаимовыгодные отношения, и чаще всего это подтверждается.
У меня сейчас есть один РЕАЛЬНЫЙ друг. Который в сложных ситуациях так же РЕАЛЬНО помогал в т.ч не только советами, но с финансовой стороны вопроса. Причем речь совсем не о копейках, когда шла.
А ты ему помогал? А то может он не знает как отвязаться от тебя
А у тебя , я так понимаю, друзей нет. Есть ТОВАРИЩИ. ДРУЗЕЙ нет....
Вот захотелось написать. Мне 47лет, я всегда очень осторожно и редко называл людей друзьями. Да, есть собутыльники, коллеги по работе, с которыми синхронизируется время отдыха и много общих знакомых и есть просто хорошие знакомые.. А друзья, тут другое... Был у меня друг, который пытался меня понять во всем, но я его просто не понял в один момент (из за бабы) ну и пришлось потерять хорошего человека, он женился на моей бывшей. Есть друг , который понимал меня с полуслова и всегда был рядом, когда было весело ( деньги тут не имеют отношения к ситуации), но его никогда не было рядом, когда мне было плохо... И третий , куча веселейших историй из студенчества ( бабы, пьянки, приключения и т.д.) но как то разошлись...беспричинно ушло доверие и желание общаться.. Хоть и сейчас живём рядом, в одном микрорайоне.. Есть ещё один, очень близкий по духу гражданин...в штаты уехал..и ушло общение.. Вот как бы и все, нет друзей....
Друзья ест. Но все женаты, дети, чем старее становимся тем реже встречаемся. Но замечу - всегда на связи через соцсети. Не заменяет полноценного общения но связи не теряем.
У меня есть друзья. Школьный один, но интересы сильно разные. Один друг с первой работы, общаемся очень хорошо. Есть люди, которые хотят со мной дружить, но то такое... Есть один "друг," который ебал мою первую жену и думает, что я про это не знаю, но я давно взял с него тем, что он любит больше всего в жизни - деньгами. Иммунитет давно к тем, кто хочет дружить с выгодой...
У меня вот был случай. Я с женой развёлся в тот год, начал алименты платить. И друг был закадычный, ещё со школы дружили. Традиция у нас с ним была лет с пятнадцати: каждый год за несколько дней до Нового года мы ходили в лес за еловыми веточками на новогодние праздники. Ветки можно дома поставить, на могилки занести и родственникам, кто ёлку не ставит. И деревьев рубить не надо. На самом деле суть наших ежегодных вылазок в лес была не в еловых ветках. Их и купить можно везде. А развести костёр в лесу, пожарить колбасу, выпить, закусить, а главное поговорить у костра в вечернем лесу, где нет никого, только он и я - это дорогого стоит. И вот тот год, когда я развёлся. Звоню ему по старинке числа 28 декабря, спрашиваю кто что возьмёт в лес. А он мне : извини, у меня семья. Я тогда сам поехал. Сам нарубил веток и связал их, натаскал хворосту, пожарил колбасу с хлебом, выпил, закусил, поорал песен и к часу ночи вернулся на последнем поезде домой. А через некоторое время я узнал, что друг мой тоже развёлся. Моя традиция жива, каждый год я еду за еловыми ветками и потом сижу у костра до последнего поезда. Только теперь в вечернем лесу напротив меня сидят несколько хороших людей, с которыми есть о чём поговорить не смотря на их семейное положение.
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
9 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 2 Скрытых Пользователей)