Платят много, а не идут. Дефицит дальньнобойщиков усиливается

Страницы: 1 ...  9 10 11  ... 16  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Tuzov83 23 фев 2026 в 19:31
Ярила  •  На сайте 4 года
1
Цитата (tananser @ 23.02.2026 - 19:24)
Цитата (Унбибий @ 23.02.2026 - 18:15)
а прикинь есть примеры. И таки да, я доставку банной печи заказываю раз в 100 лет, так что тут дешевизна доставки на катит
так же и газобетон
В москве сколько ща берут за минималку ? тысяч 5? они стали хуже жить?

Дурак или где? Если рейс станет дороже в разы, угадай кто за это заплатит? Подорожает вообще всё, что едет колёсами: от хлебушка и молочка до балок для мостов. Банная печь и газобетон были для примера, когда частники заказывают услуги ТК.
Прикинь, любая посылка в озоне и в рознице подорожает в полтора раза, потому что человек с тремя-девятью классами образования и категорией Е в правах почему-то решил, что его труд дороже труда кардиохирурга, профессора вуза, спасателя... Список бесконечен.

А почему вы думаете, что он решил, что его труд дороже? Кто сказал, что перечисленные вами люди должны получать меньше? Хотя с другой стороны - почему нет? Дальнобой неделями в дороге, спасатель сутки через трое (ну условно). Кардиохирург - ну приехал из дома, отоперировал и обратно жене под бочок. А дальнобой бомж-пакет прям в кабине жрет, и спит там же. Неделями. Это бесплатно все должно быть? Рыночек решает, как грится. Про дефицит кардиохирургов пока не слышал. Видимо там не так все плохо. Станет плохо - будут думать. Как говорил один товарищ вымышленный - когда будут бить, будете плакать.
KvarC 23 фев 2026 в 19:34
Ярила  •  На сайте 10 лет
1
biggrin.gif

KvarC 23 фев 2026 в 19:38
1
biggrin.gif

Аквариумист 23 фев 2026 в 19:39
Юморист  •  На сайте 11 лет
0
150 шутите? Это не ЗП

Размещено через приложение ЯПлакалъ
KvarC 23 фев 2026 в 19:42
1
biggrin.gif

Игорьсаныч 23 фев 2026 в 19:42
Ярила  •  На сайте 7 лет
-3
И ни слова о беспилотном транспорте, а это будущее
KvarC 23 фев 2026 в 19:44
0
biggrin.gif

TSV33 23 фев 2026 в 19:45
Ярила  •  На сайте 1 год
4
За 150-200, жить в машине, постоянно в дороге, рискуя жизнью..... Идут такие работодатели на хуй не оглядываясь.

Anunakus 23 фев 2026 в 19:45
Юморист  •  На сайте 3 года
0
Цитата (Pohui @ 23.02.2026 - 13:57)
Я не знаю правда или нет. Может это миф. Но в у европейского дальнобоя, если что случится с машиной, то он звонит работодателю и дальше сидит на обочине и курит бамбук за счёт этого работодателя. Пусть он ебется с машиной, вызывает техничку и т.д.

Знакомый в штатах водит фуру...от 6к баксов в мес говорит получает бывает больше но не меньше
И да если че сам ни че не делает звонит и ждёт когда приедут

Vailed 23 фев 2026 в 19:47
Foxtrot Uniform Charlie Kilo  •  На сайте 13 лет
0
Знаю чувака у которого была сеть продуктовых магазинов (больших). Он набрал фур в лизинг и ставки пизданулись. Теперь закрыл треть магазинов и видимо будет продавать их какой-нибудь пятерочке.
Koive 23 фев 2026 в 19:50
Ярила  •  На сайте 8 лет
2
Цитата (tananser @ 23.02.2026 - 18:39)
Цитата
А почему вы думаете, что он решил, что его труд дороже? Кто сказал, что перечисленные вами люди должны получать меньше? Хотя с другой стороны - почему нет? Дальнобой неделями в дороге, спасатель сутки через трое (ну условно). Кардиохирург - ну приехал из дома, отоперировал и обратно жене под бочок. А дальнобой бомж-пакет прям в кабине жрет, и спит там же. Неделями. Это бесплатно все должно быть? Рыночек решает, как грится. Про дефицит кардиохирургов пока не слышал. Видимо там не так все плохо. Станет плохо - будут думать. Как говорил один товарищ вымышленный - когда будут бить, будете плакать.

Лично мне пох, чем питается неделями дальнобой в кабине. Хоть святым духом. Это работа квалификации ниже среднего. Она не может стоить настолько дорого. Просто потому что с ней справится человек примерно с любым IQ.
Сейчас их нехватка, потому что есть места, где такие же деньги достаются легче, сказывается общий дефицит кадров везде.
Это пройдет.

ЗЫ шахтеру расскажи как устает дальнобой. Бедняжечка

дык а вы попробуйте найти тракториста меньше 2 тыщ в час))) а почему не получится?)))) тупо отгрохотку во дворе раскидать))) не я же лопатой 20 тонн кидать буду)))
KvarC 23 фев 2026 в 19:53
0
cool.gif

Vailed 23 фев 2026 в 19:54
Foxtrot Uniform Charlie Kilo  •  На сайте 13 лет
4
Люди не хотят крутить баранку 16 часов и какать в пакеты.

Строгий регламент в Евросоюзе (ЕС) № 561/2006:
Ежедневное вождение: Не более 9 часов (два раза в неделю можно увеличить до 10).
Еженедельное вождение: Не более 56 часов.
Перерывы: Обязательный перерыв 45 минут после 4,5 часов за рулем.
Ежедневный отдых: Не менее 11 часов (можно сократить до 9 часов три раза в неделю).

Регулярный еженедельный отдых (более 45 часов) нельзя проводить в грузовике - работодатель обязан оплатить водителю проживание в помещении с койко-местом и санузлом

Нарушение этих правил грозит огромными штрафами до нескольких тысяч евро.

Это сообщение отредактировал Vailed - 23 фев 2026 в 19:55
Pappas 23 фев 2026 в 19:54
Ярила  •  На сайте 3 года
3
Цитата (deny1979 @ 23.02.2026 - 19:09)
Цитата (YourBunnyWro @ 23.02.2026 - 13:54)
Цитата
зарплаты нередко превышают 150, а то и 200 тысяч рублей

за такую работу от 800 надо платить на руки

Будут платить, если ты будешь в магазине оставлять 10 тыс. за 900 мл молока и десяток яиц.

Такую мантру 15 лет назад про стаб фонд говорили, типо нехуя его в дороги/страну вкладывать, это разгонит инфляцию, пусть лучше в США да ЕС лежит. И что? Как там стабфонд и инфляция? Не растут цены? Страна развилась сильно?. Правильно тебе объяснили. Поднимать зп нужно за счет перераспределения денег. Не должно быиь столько олигархов и миллионеров ипешников когда полстраны бедные. Или может мошонники у которых миллиарды находят, так с инфляцией боролись? Что то нетпобороли.
KvarC 23 фев 2026 в 19:55
2
biggrin.gif

topor2019 23 фев 2026 в 19:57
Ярила  •  На сайте 7 лет
0
Цитата (Meganom @ 23.02.2026 - 14:10)
Можно ещё отпиздить директора РЖД, который настолько вздул цену перевозок, что фурами выгодней. В советские годы основная часть грузов железкой перевозилось, ибо дешевле.

РЖД давно сказало, что мелкие игроки ей неинтересны. Так что нехуй пиздить. Они под крупных грузоотправителей затачиваются уже с десяток лет. Если что на ЖД работаю. Не защищаю, дурдома хватает, но общее направление именно такое.

poiloff 23 фев 2026 в 20:00
Наглый,но стеснительный,  •  На сайте 11 лет
0
Цитата
Кстати, статистика грузоперевозок является первым индикатором хренового положения дел в экономике.

Первым индикатором являются строительство и автомобилестроение. Грузоперевозки это уже следствие.
ГражданинЧе 23 фев 2026 в 20:03
Ярила  •  На сайте 11 лет
2
да не хуже офисной. если все еще чин чином, дороги и сервис есть (посмотрите заграничных водителей - в костюмчиках, как офисе. только кресла удобнее и вид приятнее чем в мониторе. бабы ездят.
понятно что в наших реалиях это дрочня с перегрузами, хуй пойми какими дорогами и условиями. но это проблема реалий, а не профессии как таковой.
albinos 23 фев 2026 в 20:03
Ярила  •  На сайте 13 лет
0
У нас тоже - самый дальний дальнобойщик старше всех. Днепр, Каховка - его маршруты. Молодёжь ссыт туда грузы гонять. Он на пенсию уйдёт - нет продолжателей

tananser 23 фев 2026 в 20:06
Ярила  •  На сайте 12 лет
-2
Цитата (TSV33 @ 23.02.2026 - 19:45)
За 150-200, жить в машине, постоянно в дороге, рискуя жизнью..... Идут такие работодатели на хуй не оглядываясь.

Повторюсь, расскажите о риске для жизни МЧСникам, промальпам, шахтерам и врачам в инфекционке.
Судя по поведению нынешних водятлов за рулем фур - ни уважения, ни сострадания эти люди у меня не вызывают. Если бы не законодательство, там успешно ошивались бы дилдоджоны с мастурбеками, потому что это, хер с ним, тяжелая, местами опасная, полюбому вредная, но неквалифицированная работа. Если люди не хотят/не могут поработать над получением более легкой, менее опасной, и не менее или даже более высокооплачиваемой профессии - какие вопросы?

ХрюнМоржов 23 фев 2026 в 20:19
Ярила  •  На сайте 14 лет
5
Цитата (tananser @ 23.02.2026 - 19:39)
ЗЫ шахтеру расскажи как устает дальнобой. Бедняжечка

Ну я шахтёр! И, что? Работа водителя-дальнобойщика выматывает больше. Я в забое смену отпахал, в сауну с душем и домой к жене, детям и горячему ужину. А не европейский водитель-фуровод живёт в кабине, ссыт в кювет и питается всухомятку. И к 40 годам имеет тот же букет профзаболеваний, что и я: убитую в хлам спину, ревматизм и язву от питания на коленке. И никаких льгот в виде раннего выхода на пенсию. Да ещё и постоянный стресс , поборы, штрафы, ремонты в поле и разборки с логистами...
MOJLOT 23 фев 2026 в 20:23
Ярила  •  На сайте 12 лет
1
Цитата (YourBunnyWro @ 23.02.2026 - 13:54)
за такую работу от 800 надо платить на руки

Огурцы будут стоить 1500р, чем дороже доставка тем дороже продукты в магазине

edd79 23 фев 2026 в 20:24
Ярила  •  На сайте 13 лет
0
Цитата
Можно ещё отпиздить директора РЖД, который настолько вздул цену перевозок, что фурами выгодней. В советские годы основная часть грузов железкой перевозилось, ибо дешевле.

И сейчас перевозятся. Например на УАЗ Ж\Д составы заезжают. И на механический завод. И на КПД за бетонными изделиями. И на деревообрабатывающий. И ещё дохуя куда.

- Но вот смотри. Есть, например, заказ на 20 тонн Трёхсосенского пива. А от условного пивзавода в Ульяновске до ЖД вокзала (примерно 10 км) пиво самотёком добираться будет?
- А если фурой только до вокзала - какой дурак подпишется на рейс в 10 км? Подпишется, но такой ценник задерёт - охуеешь.
- А от ж/д станции где-нить в Подмосковье до сортировочного центра тоже пиво рекой потечёт?
- А грузовые терминалы вообще именно на этих ЖД есть? А кто там будет грузить? Бомжи привокзальные, или надо набирать штат грузчиков, с техникой и т.д.?
- А до (от) вокзала если не фурой - то надо штук 15 условных Газелек. А эти 15 одновременно, или одна и та же будет 15 раз курсировать? Погугли, во сколько это обойдётся.
- А вот один раз загрузил фуру в 20 тонн и через сутки она разгрузилась на месте. Всё.

Автомобильным перевозкам пока НЕТ альтернативы и не будет в ближайшее время, так как это в конечном итоге дешевле получается.
Здыхля 23 фев 2026 в 20:26
Юморист  •  На сайте 10 лет
5
Цитата (Pohui @ 23.02.2026 - 13:57)
Я не знаю правда или нет. Может это миф. Но в у европейского дальнобоя, если что случится с машиной, то он звонит работодателю и дальше сидит на обочине и курит бамбук за счёт этого работодателя. Пусть он ебется с машиной, вызывает техничку и т.д.

Могу запилить огромный пост с фотокарточками, видосами и полной выкладкой по дальнобою в Европе. Работаю третий год по Европе каденциями. И про ремонт тоже могу рассказать

Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 43 987
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  9 10 11  ... 16  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх