Про онкологию

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (10) « Первая ... 8 9 [10]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Мокасина
17.02.2025 - 15:52
2
Статус: Offline

Хохмач

Цитата (armati @ 16.02.2025 - 02:20)
Цитата (manmanman729 @ 15.02.2025 - 19:13)
а как проверяться? каждый орган не проверишь, общий анализ ?
просто не в курсе

пысы 52 года

ПЭТ КТ надо делать
дорогое удовольствие и не везде можно сделать
но
это самое лучшее исследование, чтобы обнаружить онкологию на ранней стадии

Каждый год? Ну тогда именно от этого и двинешь в последний путь.

[^]
kvarvar
17.02.2025 - 15:59
1

Весельчак

Цитата (arcticap @ 15.02.2025 - 21:00)
Радует одно. Мы почти дожили до того, как любая онкология будет вылечена новыми методами. Буквально 2-3 года и все будет доступно.. пугает другое - что нас будет убивать с возрастом, если не онкология? Сосуды? Сердце? Это просто… Альцгеймер, паркинсон… ждем решения этих проблем

мы сами себя и так отлично убиваем

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Мокасина
17.02.2025 - 21:16
4

Хохмач

Цитата (gondur @ 16.02.2025 - 10:56)
Цитата (arcticap @ 15.02.2025 - 21:00)
Радует одно. Мы почти дожили до того, как любая онкология будет вылечена новыми методами. Буквально 2-3 года и все будет доступно.. пугает другое - что нас будет убивать с возрастом, если не онкология? Сосуды? Сердце? Это просто… Альцгеймер, паркинсон… ждем решения этих проблем

Завидую вашей простоте и наивности и оптимизму!Особенно про 2-3года.

Знаете, есть такой подтип рака молочной железы, называется HER позитивный. Это один из самых агрессивных типов. Раньше никакое лечение не помогало, человек сгорал за несколько месяцев. А сейчас такие женщины проходят лечение и живут. А все благодаря препарату Герцептин, который появился не так давно. Так что медицина действительно не стоит на месте.

[^]
SBrute
17.02.2025 - 21:19
1

Ярила

Цитата (arcticap @ 15.02.2025 - 23:00)

Это будет не для всех.

[^]
Bаlanco
17.02.2025 - 21:19
3

Come With Me

Знакомая. 4- стадия, молочная железа. 5 лет на химии каждые 3 недели. Она довольно активная. Ездят с мужем везде, недавно переехали из одного района в другой, куча планов, успеют нет, пофиг, главное что они есть и это помогает ей жить. Понимает, что в один момент химия перестанет помогать, но пока держится, хотя шансов уже нет. Метастазы везде.

Это сообщение отредактировал Bаlanco - 17.02.2025 - 21:20

[^]
Бойцоваямышь
18.02.2025 - 04:50
5

Ярила

12 марта будет 3 года, как не стало папы. Рак лёгких с метастазами в печень. За полгода до смерти проходил обследование, лежал в больнице, на рентгене лёгких рвач, делавший описание, заметил только возрастные изменения и не увидел опухоли.

[^]
Людалюб
18.02.2025 - 05:49
0

Юморист

Страховка от онкологии стоит небольшие деньги.

[^]
Вумная
18.02.2025 - 08:31
1

Здесь могла быть ваша реклама ;)

Цитата (Людалюб @ 18.02.2025 - 05:49)
Страховка от онкологии стоит небольшие деньги.

Не знаю как в РФ, в наших ебенях на 45 летнюю тетку почти 50 тыщ рублей в год частная страховка стоит (чем моложе, тем дешевле). Покрывает большиство болезней, включая рак, сумма покрытия до 30 миллионов рублей в год.
Операции сразу моментально делаются на новейшем оборудовании, ничего ждать не надо. Как каско короче, ток для человека и дешевле на сильно много.

[^]
Вумная
18.02.2025 - 08:33
2

Здесь могла быть ваша реклама ;)

Еще .. напишу в первый раз здесь наверное. У матери рак груди третьей стадии обнаружили в январе...Пока химиотерапию проходит.

[^]
kolbanadduv
18.02.2025 - 11:25
4

Юморист

Цитата (Вадим727 @ 16.02.2025 - 00:14)
В 2017 году обнаружили рак простаты. Может быть поставили бы и раньше, но онкомаркер был низким. Поэтому терапевт и уролог предполагали просто простатит. Когда боли стали запредельными, все же отправили в онкодиспансер. Там в начале вставили палец в задницу, лизнули и отправили на биопсию. Биопсия показала число Глиссона 7. Потом КТ и прочая Итог рак простаты не операбельная стадия. Срок дожития от полугода до года. Паллиатив и рекомендация подбирать себе место где нибудь на деревенском кладбище (там дешевле). В лицо мне не говорили, а только ненаглядной моей жене.
Пытались обратиться в Москву. Там назначили гормонотерапию, но в операции тоже отказали.
Случайно, в Питере нашелся Врач который взялся оперировать по ОМС. Операция прошла успешно. Потом пять лет на гормонах. Одним словом шесть лет человеком себя чувствовал.
Но, блин осенью, когда проходил очередную комиссию на инвалидность, вдруг оказался опять немного увеличенный онкомаркер. До этого был по нулям, а тут подрос до трех. Врач оперировавший меня посоветовал сделать ПЭТ КТ.В районной поликлинике взял направление в Москву, в Блохина. Увы. Рецидив. Сейчас сижу на Кстанди, это андрогены второго поколения. Дорогущие таблетки. Одно радует - дают бесплатно. Так что лечится можно и нужно. А там глядишь и вакцину от моей формы рака придумают.

Если Глисон 7 - это IV стадия, метастазы уже есть даже в костях, мочевом пузыре и т.п. Вопрос - что именно наоперировали? Какой смысл, если новообразование уже расползлось по организму?

[^]
Gordый
18.02.2025 - 16:44
4

Ярила

Цитата (spkn1 @ 16.02.2025 - 20:55)
онкомаркеры в основном мало что говорят, есть пару с высокой долей выявления, а так ходить проверяться, если что то болит лучше перебздеть, у отца опухоль простаты, операцию не делают, лечят уколами, типа так можно жить долго, надеюсь на то.

Моему отцу поставили рак простаты и первые шесть месяцев кололи уколы в живот, со слов онколога уколы призваны снять опухоль с простаты и вернуть ее к "заводским" размерам, только после этого начнут лечение, ни о какой операции речи не шло, на момент постановки диагноза отцу было 74 года, в этом возрасте уже не оперируют. После уколов назначили 23 сеанса лучевой, в больницы ходит как на работу, с УЗИ на ТРУЗИ и т.д...

[^]
Вадим727
19.02.2025 - 13:30
4
Статус: Online

Шутник

Цитата (kolbanadduv @ 18.02.2025 - 11:25)
Цитата (Вадим727 @ 16.02.2025 - 00:14)
В 2017 году обнаружили рак простаты. Может быть поставили бы и раньше, но онкомаркер был низким. Поэтому терапевт и уролог предполагали просто простатит. Когда боли стали запредельными, все же отправили в онкодиспансер. Там в начале вставили палец в задницу, лизнули и отправили на биопсию. Биопсия показала число Глиссона 7. Потом КТ и прочая Итог рак простаты не операбельная стадия. Срок дожития от полугода до года. Паллиатив и  рекомендация подбирать себе место где нибудь на деревенском кладбище (там дешевле). В лицо мне не говорили, а только ненаглядной моей жене.
Пытались обратиться в Москву. Там назначили гормонотерапию, но в операции тоже отказали.
Случайно, в Питере нашелся Врач который взялся оперировать по ОМС. Операция  прошла успешно. Потом пять лет на гормонах. Одним словом шесть лет человеком себя чувствовал.
Но, блин осенью, когда проходил очередную комиссию на инвалидность, вдруг оказался опять немного увеличенный онкомаркер. До этого был по нулям, а тут подрос до трех. Врач оперировавший меня посоветовал сделать ПЭТ КТ.В районной поликлинике взял направление в Москву, в Блохина. Увы. Рецидив. Сейчас сижу на Кстанди, это андрогены второго поколения. Дорогущие таблетки. Одно радует - дают бесплатно. Так что лечится можно и нужно. А там глядишь и вакцину от моей формы рака придумают.

Если Глисон 7 - это IV стадия, метастазы уже есть даже в костях, мочевом пузыре и т.п. Вопрос - что именно наоперировали? Какой смысл, если новообразование уже расползлось по организму?

Так 4 стадию и поставили. Оперировать не брались ни в Волгограде, ни в Москве. Жена оказалась почему то против моей, как она решила, преждевременной кончины. Поэтому, будучи в Петербурге, решила обратиться с НИИ Петрова. Однако что то там перепутала и оказалась в Санкт Петербургском онкоцентре на консультации. Они там в Песочном рядом, буквально через забор. Там её принял онкоуролог Карякин А.О. Посмотрел все материалы и согласился на операцию. НЕ знаю, что он мне наудалял во время операции, все 9 часов я спал и не видел.
Но результат как говорится на лицо. Провалялся я в больничке месяц. Потом уехал в Волгоград обратно на гормоны.
P.S. Кстати, постоперационная биопсия показала Глиссон - 9. Врач сказал, что если бы он знал об этом до операции, то не взялся бы за операцию.
Шесть лет спустя, ПЭТ КТ показал рецидив. В Москве назначили Энзалутамид. Спустя 4 месяца, повторное ПЭТ КТ показало положительную динамику. Продолжаю лечение. Как то так.

[^]
gnom2017
19.02.2025 - 13:34
3

Ярила

Цитата (arcticap @ 15.02.2025 - 20:00)

Про 2-3 года верить может только тот, кто не сталкивался с онкологией в жизни sad.gif
Ее нельзя вылечить. С ней приходится жить всю оставшуюся жизнь.

[^]
Ahmadillo
20.02.2025 - 01:07
1

Балагур

Цитата (XDB @ 15.02.2025 - 21:08)
Цитата (Ahmadillo @ 15.02.2025 - 21:07)
Цитата (gogarom @ 15.02.2025 - 21:03)
у меня есть, живу, пока, к докторам не хочу.сколько будет.

Это зря. Чем раньше выпилишь дрянь - тем шансов больше.

Может быть, у человека цели такой нет - подольше тут задерживаться

Может и так. Аможет привычное нашим людям бояться врачей.
А потом когда костяная будет рядом стоять - захочется жить.
Видал такое.
А сделать уже нихрена нельзя.

[^]
Ahmadillo
20.02.2025 - 01:08
3

Балагур

Цитата (gnom2017 @ 19.02.2025 - 13:34)
Цитата (arcticap @ 15.02.2025 - 20:00)

Про 2-3 года верить может только тот, кто не сталкивался с онкологией в жизни sad.gif
Ее нельзя вылечить. С ней приходится жить всю оставшуюся жизнь.

Не заливай. И онкология разная и лечат по-разному и врачи тож люди. Случаев полного излечения - полно.

Но бывают и неизлечяимые варианты. особенно когда поздно.

[^]
roman400022
20.02.2025 - 23:32
-1

Ярила

Цитата (VsemBobra @ 16.02.2025 - 07:04)
[QUOTE]

Я понимаю, ты старый и любишь картинки, но в ДТП погибло в 16000 чел, а 155000 это общее количество ДТП[/quote]
Я тоже понимаю, ты молодой и вырос в 90 года, не любишь изучать, сравнивать и анализировать, любишь смотреть телевизор и играть в игры. Все понимаю.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

Про онкологию

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 24559
0 Пользователей:
Страницы: (10) « Первая ... 8 9 [10]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх