В чем отличие недорогой водки от люксовой?

Страницы: 1 ...  9 10 11  ... 18  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
romuald29 11 ноя 2023 в 09:54
Ярила  •  На сайте 14 лет
0
Цитата (saverbt @ 11.11.2023 - 09:50)
Названия сортов спирта-огонь просто. Звучит круто, а фактически самое говно. За всю жизнь водку пил реально не больше 5 раз и то за столом (свадьба, поминки). Самогон все равно рулит. Водка говно, никогда мне ее не понять. Хоть и пью редко

сэм - сугубо кустарный продукт, и качество его нестабильное. В подавляющем большинстве случаев - с певой рюмки муть в голове. А хорошая водка - сознание чистое и состояние лёгкой эйфории.
А513 11 ноя 2023 в 09:54
Приколист  •  На сайте 5 лет
0
Стоимость любого спирта, в себестоимости водки в промышленных масштабах, даст разницу в несколько копеек. Как и стоимость воды. Стоимость любой (любой!!!) стеклянной бутылки отличается на несколько рублей. Основная составляющая стоимости на прилавке - это акцизы и налоги. Вторая - накрутка продавцов и прибыль производителя.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
А513 11 ноя 2023 в 09:55
0
И только для всяких эксклюзивов, в хрустальных бутылках, - там уже и маркетинг и всё прочее.

krilyaakasha 11 ноя 2023 в 09:56
Приколист  •  На сайте 3 года
0
Года не сильно помню но в начале десятых я думаю , кореш работал торговиком в алкомаркете десятка, сетевых магазинов еще не было особо у нас.
Дак вот пили помню тогда только зеленую марку а перепробовали вот вообще все, не болели с нее она прям реально была хороша. Щас водку не пью сказать ничего не могу.

А513 11 ноя 2023 в 09:56
0
Цитата (d1b1 @ 11.11.2023 - 09:53)
ТС чтобы изготовить такой объем водки из зерна у нас бы хлеба не было. 90% нефть и остальное. А формула у спирта одна что он из нефти что из зерна. C₂H₆O

Нет ни одного спиртзавода производящего спирт из непищевых продуктов.

Molchun74 11 ноя 2023 в 09:58
Ярила  •  На сайте 9 лет
3
Цитата (Котятко @ 10.11.2023 - 19:59)
Все верно.
Сейчас пью только белорусскую СВАЯК стандарт.
Спирт Альфа + дополнительная 5-кратная очистка.
Никакого похмельного синдрома от нее.
От других сортов - присутствует в той или
иной степени..

Что там интересно чистится , если по ГХ показателям спирт идёт сорта Альфа .Ну вы понимаете о чём я говорю ? Грубо говоря есть таблицы с ПДК веществ на сорта спирта .И если допустим эти концентрации не превышают показатели для спирта альфа , то он и будет по документам альфа.
А все ваши пятикратные очистки это для лохов .Спирт вышел из колонны и никто его уже не чистит ибо вся очистка в Колонне ! Можно смягчить его , можно воду подготовить , но не спирт очистить .

romuald29 11 ноя 2023 в 09:58
0
Цитата (d1b1 @ 11.11.2023 - 09:53)
ТС чтобы изготовить такой объем водки из зерна у нас бы хлеба не было. 90% нефть и остальное. А формула у спирта одна что он из нефти что из зерна. C₂H₆O

C2H5OH а точнее CH3CH2OH

Это сообщение отредактировал romuald29 - 11 ноя 2023 в 09:59
А513 11 ноя 2023 в 09:58
-1
Чтобы изготавливать поддельный спирт это чудовищно дорого и требуется гигантский промышленный комплекс, который никогда не окупится. И стоимость тонны нефти зачастую дороже стоимости зерна) свеклы и картофеля))
Р.S. это к посту о "весь спирт из нефти".

LexSochi 11 ноя 2023 в 10:00
Ярила  •  На сайте 7 лет
-2
Синька - ЧМО.
Легалайзу движ!

Разрушитель 11 ноя 2023 в 10:01
Ярила  •  На сайте 2 года
1
Цитата (alexNovus @ 10.11.2023 - 19:56)
Был пост на Япе говорят эта хорошая. Сам не пробывал.

Уже испортилась, причем очень сильно.

Molchun74 11 ноя 2023 в 10:04
Ярила  •  На сайте 9 лет
2
Цитата (Hasck @ 11.11.2023 - 09:42)
Всегда задавался вопросом - а зачем сахар? Кроме как нейтрализовать сивушные примеси. Значит технология допускает небрежное отсечение "хвостов". Тогда допускаю такое же отношение к "головам".
И о каких степенях очистки идет речь? Тоже маркетинговый ход?

Сахар или его производные ( декстроза, глюкоза ) добавляют в конечный продукт для смягчения т.е лучшей питкости продукта .
Сивуха , если она попала в продукт , никакими сахарами и углеваниями не уберётся - максим маскировка вкуса.

Zincmaker 11 ноя 2023 в 10:04
Юморист  •  На сайте 14 лет
1
статья не столько о водке, сколько об оправдании неприлично большой стоимости дешёвого спирта.
качество водки определяется не столько органолептикой ( мягкостью, не противностью, привкусом) хотя и этим тоже, хорошая водка прежде всего не противная на вкус, нет рвотных позывов. а хорошая водка определяется только на следующий день, полным отсутствием похмелья или его минимальными проявлениями.
в современном мире, водки практически никто не производит, разве что домашние винокуры и им подобные. объясню почему. чистый спирт легко и быстро всасывается в кровь, печени сложно его изолировать. водка же с сивухой ( да-да с сивухой, сивушных масел много десятков и не все они исключительно вредны, от них есть определённая польза) так вот сивушные масла, связанные со спиртом, легче контролируются печенью, отсюда и опьянение другое. забрало не падает и ты не превращаешься в дикое, тупое животное. а скорее расслабляешься и кайфуешь.
ChaosKnight 11 ноя 2023 в 10:13
Ярила  •  На сайте 9 лет
0
Текилу пили недавно, закусывали порезанным кубиками лимонами, ну и салатами - мясом. Так на утро встал вообще без головной боли. Как будто не пили.

Molchun74 11 ноя 2023 в 10:13
Ярила  •  На сайте 9 лет
2
Цитата
статья не столько о водке, сколько об оправдании неприлично большой стоимости дешёвого спирта.
качество водки определяется не столько органолептикой ( мягкостью, не противностью, привкусом) хотя и этим тоже, хорошая водка прежде всего не противная на вкус, нет рвотных позывов. а хорошая водка определяется только на следующий день, полным отсутствием похмелья или его минимальными проявлениями.
в современном мире, водки практически никто не производит, разве что домашние винокуры и им подобные. объясню почему. чистый спирт легко и быстро всасывается в кровь, печени сложно его изолировать. водка же с сивухой ( да-да с сивухой, сивушных масел много десятков и не все они исключительно вредны, от них есть определённая польза) так вот сивушные масла, связанные со спиртом, легче контролируются печенью, отсюда и опьянение другое. забрало не падает и ты не превращаешься в дикое, тупое животное. а скорее расслабляешься и кайфуешь.

Позволь не согласиться ,
По поводу дикого и тупого животного.
Я делаю только ректификат .Все друзья , товарищи коллеги пьют его и никто , поверь никто не дуреет и не косеет с пары стопок .
Лёгкое опьянение после стакана , на 0.5 -0.7 в одну каску вечеринка обычно заканчивается дружеским прощанием)
Похмелья как такого нет , есть лёгкое недомогание , которое проходит после душа и завтрака за пару часов .
Сырьё сахарное .Не работаю с дистилятами по причине отсутствия дешёвого сырья в регионе проживания. Ну и ПВК покупать нет желания для густых браг.

наниматель 11 ноя 2023 в 10:13
Ярила  •  На сайте 6 лет
4
Как самогонщик со стажем (не то, что вонючее в деревнях гонят из навоза) скажу так - хуйня вся ваша водка.

c4shurik 11 ноя 2023 в 10:16
Балагур  •  На сайте 8 лет
0
Разница точно есть, как раз привез наш общий знакомы дешевую водку, все начали пить ее, она во первых быстро вшатывает, именно вшатывает, как бычий кумар, люди висели и шатались, потом через день мы начали пить царскую золотую и был совсем другой эффект, кумар был чистый и светлый, никого не ушатывало, все были на позитиве, гуляли и смеялись, Ну и отходняк конечно у них разный.
YurozParavoz 11 ноя 2023 в 10:18
Весельчак  •  На сайте 2 года
2
Научу-ка я вас пожалуй делать охуенно пиздатую водку в домашних условиях. Самое главное условие, это спирт альфа, который мы добываем на полутораметровой, двухдюймовой колонне, набитой травленой спн 3 на 3 мм. Трижды свой спирт посылал на газохроматографический анализ (ГХ), все три раза вывод был сделан один, спирт соответствует ГОСТ 5962-2013, сиречь Альфа. Так вот, рецепт не мой, честно спизженный на форуме ХД, если кто понимает о чем я)).

Приготовление сортировки.
Сортировку много удобнее готовить методом взвешивания, чем объемным способом. Даю типовую навеску, которой пользуюсь сам, на иные объемы пересчитать легко. Итоговый результат - около двух литров водки, удобно взвешивать на кухонных весах, удобно греть в стеклянной лабораторной колбе, достаточно быстро.
Итак,
600г (790 мл) спирта крепостью 96%+
1200г воды
чайная ложка сахара, сильно без верха
раз в 10 меньше яблочной кислоты (примерно 1/16 чайной ложки, слегка на ноже - короче, несложно подобрать)))

Прогрев и остывание
Вода выливается в спирт не вся, грамм 30-40 отливается отдельно, в ней растворяются добавки, и после этого вливается в остальную сортировку. Так удобнее растворять.
Далее на малый огонь, и греем до 70С. При наличии опыта градусник уже не нужен, по характеру "предзакипания" становится ясно, когда выключать.
Мелкие пузырьки идут "всю дорогу", а при подходе к 70С пузырьки укрупняются, и начинается быстрое движение "пластов" жидкости.
Крышка в кастрюльке (или пробка в колбе) должна быть снята, при этом из посуды "попахивает" спиртом, но не сильно и не неприятно.

Все, процесс закончен - снимаем с огня, и даем остыть до комнатной температуры. Когда остынет градусов до 50, я накрываю крышкой (чтобы мухи не налетели)))

В принципе, пить можно уже сразу. Но лучше дать отдохнуть пару дней.

Замечание.
При этом способе водка получается у меня всегда крепостью примерно 38%. Мне такая крепость нравится больше всего, и питко и приход нормальный. Но тут - на любителя, конечно же.
Крепость можно регулировать навеской спирта или воды. Скажем не 600г спирта, а 630г - и водка будет ближе к 40%, чуть с запасом.
Советую однако попробовать именно такую крепость, причем не рюмку (первые две пьются как вода почти) а рюмок пять-шесть....тогда воздействие водки на организм можно оценить в полной мере.

Приятного аппетита, братья алкоголики)!

Это сообщение отредактировал YurozParavoz - 11 ноя 2023 в 10:19
НАС 11 ноя 2023 в 10:23
Ярила  •  На сайте 6 лет
1

Была хорошая.

RenderG 11 ноя 2023 в 10:24
Ярила  •  На сайте 8 лет
1
Статья - полное говно. Сейчас есть водка за 320р на «Альфе» и есть за 600₽ на «Люксе». Ценник зависит от элитности и все. По факту та же белуга по ощущениям вкусовым и на утро гораздо хуже той же талки.

колобаха 11 ноя 2023 в 10:25
Ярила  •  На сайте 17 лет
0
А синтетический спирт куда идёт? Типа на протирку? Весь? То-то же. Вот из него всякое недорогое пойло и делается. А мож и дорогое тоже. И этот синтетический спирт будет тоже альфа, мож даж и супер, но организм воспринимает его плохо. Поэтому нахуй эту магазинную водку.

Бабаяныч 11 ноя 2023 в 10:25
Винтажный газогенератор  •  На сайте 11 лет
1
Подскажите, пожалуйста. Зачем там красная свекла на фото и какое она имеет отношение к добыче этанола?
Вольтрон 11 ноя 2023 в 10:28
0
Цитата
Водка для меня одна - "Царь". Дешёвая она или дорогая, не имеет значения. Главное, что она понравилась моему организму. Могу пить пол года ежедневно вечером по 0,5

Ну привет, дружок
"Туду, тудуту, фьють!"

Flooderman 11 ноя 2023 в 10:31
Ярила  •  На сайте 4 года
0
Я бывалый алкаш, но гавно стараюсь не пить. По возможности пью скандинавские бренды. Топ -- рейка и викинг. К сожалению сейчас нереально купить по цене. Из дешеаых для догона сейчас Деревенька не вызывает отрыжку. Не реклама.

dims314 11 ноя 2023 в 10:32
Ярила  •  На сайте 11 лет
1

Только её и пью. И настойки на ней делаю. Но в последнее время кажется, что жёстковатой стало. Но всё равно пьётся нормально.

Вольтрон 11 ноя 2023 в 10:35
0
Цитата (Бабаяныч @ 11.11.2023 - 10:25)
Подскажите, пожалуйста. Зачем там красная свекла на фото и какое она имеет отношение к добыче этанола?

Полисахариды в ней. Я слышал рецепт самогона - моешь, натираешь на крупную терку, заливаешь водой, добавляешь дрожжей, все.
С картошкой также, по-моему, но я не уверен. С зерном дробленым вроде так же можно, но о5 же не уверен.

Это так делали в те времена когда сахар был страшным дефицитом, а бухнуть хочется...

Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 79 147
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  9 10 11  ... 18  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх