Кто такая Ведьма

Страницы:← 1 ...  9 10 11  ... 42 → ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Limda 21 окт 2020 в 12:55
Снегурочка ЯПа  •  На сайте 13 лет
3
Цитата (sellinger @ 21.10.2020 - 12:53)
Цитата (Limda @ 21.10.2020 - 12:52)
Цитата (PaSquirrel @ 21.10.2020 - 12:48)
я вас умоляю, думаете у вас ебанутых нет? https://vk.com/nskpagan угощайтесь

Ага, у них там тоже руна, которая одновременно "лось" и "мир". Да еще и крупным планом

Главу общины найдите. Наверняка Мудолось какой-нибудь)))

Лосемир Мудобуй cool.gif lol.gif
Альварес 21 окт 2020 в 12:55
Augie Morosco  •  На сайте 5 лет
1
А, как ведьма соотносится с бабой-ягой, они в противостоянии или нейтральны друг другу, или это ипостаси одного явления?
KsandrPRO 21 окт 2020 в 12:55
Ярила  •  На сайте 15 лет
2
Давно уже знаю, что означает это понятие. Христиане засрали головы русским людям по самое не хочу. Свое все позабыли. И даже вспоминать не хотят и отвергают, как что-то чужое или выдуманное. Зато, блядь, иудейский бог у них не выдуманный!
jnh 21 окт 2020 в 12:56
Ярила  •  На сайте 10 лет
1
Цитата
Назовитесь просто Баболюб! - очень аутентичненько!

Палевно же, не пустят.
tolia0611 21 окт 2020 в 12:57
познавший дзен  •  На сайте 9 лет
1
Цитата (jnh @ 21.10.2020 - 12:52)
Цитата
Все господа, вы меня убедили, пошел записываться в общину, Мудобобр буду!

Я так понимаю, термин "мудРый" в словообразовании не участвовал?

Мудрых там и так хоть жопой ешь, я туда заради радости и веселья иду!

Высадим туда ЯПдесант cheer.gif

Оле-оле-оле
Мудобëбр вперед!!!! sm_biggrin.gif

Это сообщение отредактировал tolia0611 - 21 окт 2020 в 12:57
PaSquirrel 21 окт 2020 в 12:57
Ярила  •  На сайте 12 лет
4
Цитата (Альварес @ 21.10.2020 - 12:55)
А, как ведьма соотносится с бабой-ягой, они в противостоянии или нейтральны друг другу, или это ипостаси одного явления?

Яга -- очень трудный для анализа персонаж. Ее образ слагается из ряда деталей. Эти детали, сложенные вместе из разных сказок, иногда не соответствуют друг другу, не совмещаются, не сливаются в единый образ. В основном сказка знает три разные формы яги. Она знает, например, ягу-дарительницу, к которой приходит герой. Она его выспрашивает, от нее он (или героиня) получает коня, богатые дары и т. д. Иной тип -- яга-похитительница. Она похищает детей и пытается их изжарить, после чего следует бегство и спасение. Наконец, сказка знает еще ягу-воительницу. Она прилетает к героям в избушку, вырезает у них из спины ремень и пр. Каждый из этих типов имеет свои специфические черты, но кроме того есть черты, общие для всех типов. Все это чрезвычайно затрудняет исследование.

Исход мы видим не в том, чтобы подробно описать все три типа. Исход здесь возможен иной: весь ход развития сказки и в особенности начало (отправка в страну мертвых) показывает, что яга может иметь какую-то связь с царством мертвых. Выделим сперва те черты ее, которые в свете исторических материалов подтверждают это предположение. Здесь необходимо предупредить, что этим освещается только одна сторона в образе яги, но сторона, которая непременно должна быть рассмотрена: к этому приводит и художественная логика сказки и исторические материалы.

https://www.gumer.info/bibliotek_Buks/Lingu.../Propp_2/03.php

не очень исторично, но интересно
Американист 21 окт 2020 в 12:57
гуманитарий со справкой  •  На сайте 10 лет
2
Отсель зовите меня Хуемудр! old.gif
sellinger 21 окт 2020 в 12:58
Младший Хуебабочкин редкий уёбок  •  На сайте 11 лет
3
Цитата (PaSquirrel @ 21.10.2020 - 12:54)
Цитата

"Удокрут" ещё норм lol.gif
KsandrPRO 21 окт 2020 в 12:59
2

"Ягиня — дочь Вия, властителя мира Нави и названная дочь Макошь — богини судьбы. Ягиня у славян была мудрой волшебницей с доброй и светлой душой, хранившая границы миров. Обладала она мудростью женской да в колдовстве сильна была. Жила на границе между мирами и власть над пространствами имела. Могла Ягиня из мира Нави в Явь путешествовать спокойно, да души умерших встречать и переводить в загробный мир. Баба Яга считается хранительницей границ между миром явным (яви) и нави (мира мертвых). Сила магическая сильна была, много она для мира Яви делала. Путь правильный найти помогала, мудростью поделиться могла. Детей мудрости учила да от хвори лечила, Девушек княжеского рода к жизни замужней готовила."
Источник: https://silaoberega.ru/bogi-slavyan/baba-ya...skoj-mifologii/

По сути, учитывая, что все боги языческие так или иначе когда-то были людьми, то и Ягиня тоже просто человек. А следовательно она тоже ведьма. Только родилась уже в семье тех, кто прожил много жизней и достиг уровня Нави.
кошачийпапа 21 окт 2020 в 12:59
Ярила  •  На сайте 9 лет
3
tolia0611
Цитата
Мудобëбр вперед!!!!

Боброёб ?
PaSquirrel 21 окт 2020 в 12:59
2
Цитата (Американист @ 21.10.2020 - 12:57)
Отсель зовите меня Хуемудр! old.gif

ВеликомУд же, ну что вы....
Американист 21 окт 2020 в 13:00
1
Цитата (jnh @ 21.10.2020 - 12:56)
Цитата

Палевно же, не пустят.

Бабоёб? Ебадолб? Долбоёб?
makahito 21 окт 2020 в 13:00
Пацифист и либераст  •  На сайте 10 лет
1
Цитата (tolia0611 @ 21.10.2020 - 12:57)
Цитата

Высадим туда ЯПдесант cheer.gif

Оле-оле-оле
Мудобëбр вперед!!!! sm_biggrin.gif

Под статью об оскорблении чувств верующих можно угодить. В этом плане надо и с Питкиным аккуратней.
Синтетик 21 окт 2020 в 13:00
Тгасклит  •  На сайте 8 лет
0
У меня бывшая ведьма © par9
jnh 21 окт 2020 в 13:01
2
Цитата

Баборабъ!
jnh 21 окт 2020 в 13:02
2
Цитата
Под статью об оскорблении чувств верующих можно угодить. В этом плане надо и с Питкиным аккуратней.

Ой да не парьтесь, не все верующие одинаково котируется.
PaSquirrel 21 окт 2020 в 13:02
2
Цитата (KsandrPRO @ 21.10.2020 - 12:59)

"Ягиня — дочь Вия, властителя мира Нави и названная дочь Макошь — богини судьбы. Ягиня у славян была мудрой волшебницей с доброй и светлой душой, хранившая границы миров. Обладала она мудростью женской да в колдовстве сильна была. Жила на границе между мирами и власть над пространствами имела. Могла Ягиня из мира Нави в Явь путешествовать спокойно, да души умерших встречать и переводить в загробный мир. Баба Яга считается хранительницей границ между миром явным (яви) и нави (мира мертвых). Сила магическая сильна была, много она для мира Яви делала. Путь правильный найти помогала, мудростью поделиться могла. Детей мудрости учила да от хвори лечила, Девушек княжеского рода к жизни замужней готовила."

По сути, учитывая, что все боги языческие так или иначе когда-то были людьми, то и Ягиня тоже просто человек. А следовательно она тоже ведьма. Только родилась уже в семье тех, кто прожил много жизней и достиг уровня Нави.

Если вы видите в тексте слова явь, правь - то это априори хуета, так как эти слова в первые появились в Велесовой книге и к славянам скорее всего не имеют никакого отношения.

https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%AF%D0%B2%...%B0%D0%B2%D1%8C
Американист 21 окт 2020 в 13:03
2
Цитата (jnh @ 21.10.2020 - 13:01)
Цитата

Баборабъ!

Не, БДСМ не привлекает. bdsm.gif
Limda 21 окт 2020 в 13:05
1
Цитата (PaSquirrel @ 21.10.2020 - 13:02)
Если вы видите в тексте слова явь, правь - то это априори хуета, так как эти слова в первые появились в Велесовой книге и к славянам скорее всего не имеют никакого отношения.

А вот у меня есть правь и левь. И если вдруг одно из них исчезнет, хрен я тогда на гуслях поиграю. И калимбу нормально не помою.
PaSquirrel 21 окт 2020 в 13:05
1
Цитата (Американист @ 21.10.2020 - 13:03)
Цитата (jnh @ 21.10.2020 - 13:01)
Цитата

Баборабъ!

Не, БДСМ не привлекает. bdsm.gif

Ну почему же, а если вас гарны бабы будут парить березой да крапивой в баньке? Чем не славянский БДСМ?
Limda 21 окт 2020 в 13:06
2
Ну, что, десятая страница. Показывать пыльную сиську?
KsandrPRO 21 окт 2020 в 13:06
0
Цитата (PaSquirrel @ 21.10.2020 - 13:02)

Да, но! Там же:
в аутентичных источниках по славянской мифологии и фольклору известен только термин «навь», означающий мертвеца; «явь» и «правь» в этих источниках не встречаются
bobbax 21 окт 2020 в 13:07
Канацская смена  •  На сайте 10 лет
-1

Это в этом году придумали?
Gfvgeirf 21 окт 2020 в 13:07
Приколист  •  На сайте 6 лет
1
Ведьма,это не мудрая,а ведающая женщина!Просто ей доступны тайные знания,а мудрость это немного другое.Большинство ведьм имеют скверный характер и к материнству не имеют никакого отношения ))
кошачийпапа 21 окт 2020 в 13:07
Ярила  •  На сайте 9 лет
3
Американист
Цитата

Могучий Удъ.
И солидно и пристойно и от баб отбою не будет.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 30 006
0 Пользователей:
Страницы:← 1 ...  9 10 11  ... 42 → ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх