Феномен советской школьной формы

Страницы: 1 ...  9 10  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
MGuseni4ka 3 сен 2017 в 15:30
Ярила  •  На сайте 13 лет
2
Цитата
Никто в советское время это вопросу ТАКОГО значения не предавал. И никто не вонял.

Потому как понятия о гигиене были другими. И воняли тоже.
Не надо здесь расписывать всё в розовом цвете.
exoricst 3 сен 2017 в 16:01
Ярила  •  На сайте 11 лет
1
Форма конечно была еще та хуета. Как тут выше описали обычная рабочая роба. Целью которой было служить, и не терять внешнего вида долгое время. Если везло можно было 3 года отходить. Штаны и рукава подшивались. А иногда и доставались младшим братьям и сестрам. С этой точки зрения, стандарт имел свой смысл.
kniazmiloslav 3 сен 2017 в 16:49
Ярила  •  На сайте 17 лет
0
Цитата (BCRichgitar @ 1.09.2017 - 16:05)
Костюмы парней были ужасны.

Чем? Обычный классический костюм двойка.
Околица 3 сен 2017 в 18:42
Ярила  •  На сайте 9 лет
1
Ты, друг мой неугомонный, ещё в соседний подъезд не бегала. Там тоже у всех компьютеры. Ещё пару минусов поставишь. А то, смотрю со своих носителей, и носителей детей и внуков уже поставила!))))
СОВЕТСКАЯ ФОРМА БЫЛА КАЧЕСТВЕННОЙ, ГИГИЕНИЧНОЙ И ВЫГЛЯДЕЛА ПРЕКРАСНО!
filterr 4 сен 2017 в 07:45
Шутник  •  На сайте 8 лет
1
Это наша форма, а не какая-то "загранично-аглицко-японская!" Мы, пацаны, с 1969 по77 г носили костюмы, пока не ввели синюю дурацкую форму.
ORange1986 4 сен 2017 в 19:27
Шутник  •  На сайте 8 лет
0
Когда я учился в начальных классах в первой из моих школ я тоже носил форму, да да ту самую синюю форму с эмблемой на плече в виде открытой тетради, особых требований носить её в 90-х годах уже не было, но лично я носил её с гордостью, она придавала мне уверенности (чувствовал себя важным). Видимо я тогда уже на подсознательном уровне знал, что форма это не просто атрибутика или чья-то прихоть, а символ порядка и образованности. Не думаю что школьницы носят её из таких же побуждений, скорее всего носят из за стиля, ведь форма она на то и форма что бы подходить каждому кто её носит.
Protorius 4 сен 2017 в 23:07
Шутник  •  На сайте 10 лет
1
Добавлю и я две копейки.
Советская форма-это хорошо.Хоть девочковая,хоть мальчуковая.
Мой младший(2009 года выпуска biggrin.gif ) ДО СИХ ПОР протирает МОИ школьные пиджаки(на улице,кнешна)-и говорит,что УДОБНО!!!!!Комментарии излишни,я полагаю....
А девчачья-................ ЭХХХХХХХХХХХХ!!!!!!!!!!!!! wub.gif sterva.gif
"Школьные годы чудесные,с книгою,дружбой и с песнею,как они быстро летят,их не воротишь назад....."
sad.gif alk.gif
Екмокарек 5 сен 2017 в 17:18
Юморист  •  На сайте 10 лет
0
Цитата (Тривиум @ 1.09.2017 - 15:54)
Ну не знаю, у старшего почти все парни из класса ходят в школу в темно-синих костюмах, правда, классических. Спортивные костюмы даже в дни физкультуры не надевают, только перед уроком физры и то, если на улице.

Мой тож ходит- костюм классика, галстук, белоснежная рубашка и...кроссовки gigi.gif lol.gif
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 162 016
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  9 10  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх