Кассир рассказывает про некоторых покупателей

Страницы: 1 ...  9 10 11  ... 19  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Skidis 31 мар 2016 в 19:20
Ярила  •  На сайте 10 лет
4
Тяжёлая тема.
Работая медсестрой, вижу, что народ всегда пытается унизить того, кого посчитал ниже своего социального уровня.
Каждое слово выплёвывается, прцеживается сквозь зубы. Хамство.
Мне ничего, меня "побаиваются", в руках колюще-режущее как-никак... А вот с админами разговаривают как с людьми второго сорта.

При этом, в отдел кадров понабрали эффективных менеджеров, которые учат нас работать: вылизывать, улыбаться на американский манер, разговаривать " неконфликтный тоном", если на тебя наезжают, опускать глаза и каяться-каяться-каяться. Вести себя так, что бы человек еще больше хотел вытереть об тебя ноги. И при этом!! вытягивать из пациентов деньги - раскручивать на анализы! Благо я видела тех, кто раскручивает только двоих и их методы в коллективе... не одобряется. Мораль, так сказать мешает бабушек раскручивать.
Kreeder 31 мар 2016 в 19:20
Большой полярный лис  •  На сайте 10 лет
-1
Цитата (Oberschulz @ 31.03.2016 - 18:59)
Цитата (Прутков @ 31.03.2016 - 18:57)
Цитата (Oberschulz @ 31.03.2016 - 18:54)
Цитата (Прутков @ 31.03.2016 - 18:51)
Цитата (Oberschulz @ 31.03.2016 - 18:39)
Цитата (Natfox @ 31.03.2016 - 18:37)
Вот достали уже с нелюбовью к крупным купюрам. Научитесь уже разменивать.

Научитесь уже банковскими картами пользоваться... я уж забыл, когда последний раз наличными платил.

Приезжай ко мне в деревню, цезарь, - сразу вспомнишь. lol.gif
Заодно продавец расскажет, что ты там в радиусе 20 км можешь сделать со своей картой.

Ну и нехуй тогда пятитысячными трясти в деревне

Не поверишь, о великий мкадыш, - как раз с этим там нет проблем.
Так же как и с пижонами, которые "забыли, как выглядят деньги".

Нет проблем, а хули ноете, что сдачу с них не могут дать?
Великий, не великий, но знаю, что идти в сельский магазин с пятитысячными - глупо.

Собственно поэтому и разменивают крупные купюры покупая что-то дешевое в супермаркетах. А аргумент "здесь не сбербанк" - не аргумент, топать до банка и тратить кучу времени на размен долго, а времени ой как не хватает на другие, более важные вещи.
klop01 31 мар 2016 в 19:21
Хохмач  •  На сайте 10 лет
1
стараюсь всегда быть с продавцами вежливым ибо это такая работа, на которую я бы НИКОГДА не пошел работать , так как работа с людьми очень сложная и часто сволочная
InzhenerV 31 мар 2016 в 19:22
Весельчак  •  На сайте 10 лет
1
Кем только за жизнь не поработал. И кассиром в том числе. Так вот, хуже работы охранником ничего нет. Тупеешь от безделья так, что боль физическую испытываешь. Сейчас инженерю, из командировок, бывает, неделями не вылезаю. Выматываюсь. Но жизнью доволен.
Skidis 31 мар 2016 в 19:23
3
Цитата (Tweaker72 @ 31.03.2016 - 19:46)
Черт его знает,может я тоже не в те магазины хожу?
Ну вот ни разу не видел такого обращения к кассирам.

Потому что вы пришли-ушли и не видите что было за 4 покупателя до вас или будет после.
Kalifriki 31 мар 2016 в 19:23
Юморист  •  На сайте 11 лет
3
ХЗ в провинции все проще, зашел в небольшой магазин: поздоровался, купил, что нужно, сказал: спасибо. Может воспитание, может народ по проще.
MrEvil 31 мар 2016 в 19:24
Ярила  •  На сайте 15 лет
-1
300$... жесть sad.gif Я будучи студентом еще в начале 2000х больше зарабатывал... blink.gif
GeorG64 31 мар 2016 в 19:24
1
Цитата (Прутков @ 31.03.2016 - 17:53)

Ваша внутренняя "практика" и кто там чем у вас занят - клиента совершенно не касается. Кассир ОБЯЗАН дать сдачу с ЛЮБОЙ купюры, и точка. Если у вас расхождение вашей "практики" с "теорией" - значит, херово организовали работу именно ВЫ.
И, кстати, - вы ошибаетесь: я знаю эту кухню изнутри.

кассир , однозначно обязан, но как быть с покупателем, который отказывается принять сдачу с 5000 "золотом", ведь нигде не оговорено в каких купюрах должна быть сдача.

может просто относиться с уважением к людям, и к вам будут относится уважительно

Это сообщение отредактировал GeorG64 - 31 мар 2016 в 19:25
plug5665665 31 мар 2016 в 19:24
Приколист  •  На сайте 14 лет
-1
..

Кассир рассказывает про некоторых покупателей

Это сообщение отредактировал plug5665665 - 31 мар 2016 в 20:19
Piko 31 мар 2016 в 19:26
Ярила  •  На сайте 16 лет
0
Цитата (Skidis @ 31.03.2016 - 19:20)
Тяжёлая тема.
Работая медсестрой, вижу, что народ всегда пытается унизить того, кого посчитал ниже своего социального уровня.
Каждое слово выплёвывается, прцеживается сквозь зубы. Хамство.
Мне ничего, меня "побаиваются", в руках колюще-режущее как-никак...

Обращаясь в больницы и поликлиники, вижу, что персонал старается выпендриться за счет того, кто пришел с проблемой, очень часто - пользуясь тем, что человек болен (например, у него сильно болит голова, он плохо слышит и тыды)

Каждое слово выплевывается, пРцеживается сквозь зубы. Хамство. Мне ничего, меня "побаиваются", я в тех поликлиниках где бываю, выдрессировал персонал на ять - даже писк неуважения в свою сторону не спускаю.

Нормуль ответил? cheer.gif
RebеlliS 31 мар 2016 в 19:27
Хохмач  •  На сайте 11 лет
2
"Покупая булочки за 6 рублей вы суете купюры в 5000! Причём один за другим и готовы стоять до окончания света, забыв, что "сильно торопитесь", с одной лишь целью - размещать! Извините, мы что? Отделение сбербанка?"

Банкомат выплюнул мне купюру в 5000 тыс. Жену послали "на" три магазина, после чего она зашла в Сбербанк
Та-да-дам!
Сбербанк БОЛЬШЕ НЕ РАЗМЕНИВАЕТ ДЕНЬГИ! У них приказ "сверху" деньги разменивать только за плату, а на вопрос "а где тогда поменять?, пожали плечиком.
Так что копипаста - именно тебе я буду приносить пятитысячные.

Tigra555 31 мар 2016 в 19:29
Ярила  •  На сайте 14 лет
1
Цитата (Skidis @ 31.03.2016 - 19:23)
Цитата (Tweaker72 @ 31.03.2016 - 19:46)
Черт его знает,может я тоже не в те магазины хожу?
Ну вот ни разу не видел такого обращения к кассирам.

Потому что вы пришли-ушли и не видите что было за 4 покупателя до вас или будет после.

Рекорд кассы в продуктовом у кассира 2500 или 2100 чеков за смену, может 1500 не помню я. Вот и представьте кассир за смену в проходном магазине видет до 1500 лиц..кто только не попадается.

Это сообщение отредактировал Tigra555 - 31 мар 2016 в 19:31
meninwhite 31 мар 2016 в 19:32
Ярила  •  На сайте 12 лет
0
Хз,ни разу с подобным не сталкивался.
Tigra555 31 мар 2016 в 19:33
3
Цитата (GeorG64 @ 31.03.2016 - 19:24)

Ваша внутренняя "практика" и кто там чем у вас занят - клиента совершенно не касается. Кассир ОБЯЗАН дать сдачу с ЛЮБОЙ купюры, и точка. Если у вас расхождение вашей "практики" с "теорией" - значит, херово организовали работу именно ВЫ.

кассир , однозначно обязан, но как быть с покупателем, который отказывается принять сдачу с 5000 "золотом", ведь нигде не оговорено в каких купюрах должна быть сдача.

может просто относиться с уважением к людям, и к вам будут относится уважительно

не кассир обязан, а магазин обязан, пишите в книгу жалоб, разменом кассиру заниматься некогда, он на кассе же стоит.
mcgowan 31 мар 2016 в 19:35
0
Такие покупатели обычно сами только закончили смену и пошли в соседний магазин затариться, либо ещё на каких обиженных должностях работают.
А бывает просто кассиры говно, а не люди изначально и почему к ним нужно нормально относиться?
netspam 31 мар 2016 в 19:37
Балагур  •  На сайте 11 лет
1
а насчет фальшивки - надо было действовать по правилам
и сдать их в полицию

ты глазастая/ый заметил и отпустил
а кто то другой не заметит и получит проблем
MarkoniYA 31 мар 2016 в 19:39
1
Среди продавцов и покупателей неадекваты распределены в равной пропорции. Просто покупателей больше. Многое зависит от сети. В "Дикси" подбор кадров хромает на обе ноги, в "Магните" и "Евроросе" персонал грамотней и трудолюбивей. Про другие сети не знаю, в городе нет.

Это сообщение отредактировал MarkoniYA - 31 мар 2016 в 19:40
GeorG64 31 мар 2016 в 19:39
0
Цитата (Tigra555 @ 31.03.2016 - 19:33)

не кассир обязан, а магазин обязан, пишите в книгу жалоб, разменом кассиру заниматься некогда, он на кассе же стоит.

кто такой магазин (если на то пошло тогда уж офис, ибо магазин относится к сети), если я принес покупку на кассу и кассир мне дал сдачу?

какую жалобу и кому писать, дали 5000, купили пакетик кофе за 10 руб (в 8 часов утра", "благодарный кассир" насыпал сдачу "золотом", так кто виноват и на кого писать жалобу.. и в чем состав жалобы?

Это сообщение отредактировал GeorG64 - 31 мар 2016 в 19:42
Прутков 31 мар 2016 в 19:40
Лучший детектив ЯПа  •  На сайте 12 лет
0

Такая "шутка хьюмора" великих кассиров решается очень просто: уже на второй сотне пересчёта, который вправе потребовать покупатель, - вызванный для участия в сей увлекательной процедуре администратор - ввалит песды этому самому кассиру, да ещё и оштрафует его потом, чтобы петросянил дома, а не выё6ывался на работе и не отрывал людей от дела. gigi.gif
Уже проходили.
Так понятно?

Это сообщение отредактировал Прутков - 31 мар 2016 в 19:45
Skidis 31 мар 2016 в 19:41
5
Судя по комментам, до взаимопонимания и взаимоуважения нашему обществу как племенам южной Америки до велосипеда...
Tigra555 31 мар 2016 в 19:41
0
Цитата (netspam @ 31.03.2016 - 19:37)
а насчет фальшивки - надо было действовать по правилам
и сдать их в полицию

ты глазастая/ый заметил и отпустил
а кто то другой не заметит и получит проблем

К следователю по повестке ты будешь бегать по выходным?
У них такой обьем денег, что каждый день можно фальшивомонетчиков сдавать в полицию.
вижайКА 31 мар 2016 в 19:42
1
был в моей жизни период работы на кассе в Самохвале.. ну его нах.. лучше в дворники..
Tigra555 31 мар 2016 в 19:42
1
Цитата (Прутков @ 31.03.2016 - 19:40)

Такая "шутка хьюмора" великих кассиров решается очень просто: уже на второй сотне пересчёта, который вправе потребовать покупатель, - вызванный для участия в сей увлекательной процедуре администратор - ввалит песды этому самому кассиру, да ещё и оштрафует его потом, чтобы петросянил дома, а не выё6ывался на работе и не отрывал людей от дела. gigi.gif
Так понятно?

Кассир в чем виноват? Какие деньги были такая и дала, это вина администратора магазина .
Исаева 31 мар 2016 в 19:43
Целуюсь лучше чем готовлю  •  На сайте 13 лет
4
Давно пришла к выводу, что повышать свою самооценку за счет человека, только потому что у него непрестижная профессия, в сфере обслуживания - это удел убогих, ущербных, невоспитанных обиженок по жизни. Нормальному человеку претит публичный скандал.
Пару раз вступала в конфликт с продаванами, когда они явно были неправы и борзели при этом, естественно без крика и мата.
cnegnay 31 мар 2016 в 19:45
Ярила  •  На сайте 11 лет
0
а меня бесят бабки, которые 3 часа шлындали по магазину(и это только по этому), обнюхали каждую конфетку и пачку сыра, а потом на кассе тебе в спину тычут с воплями..чёйто суда пришла разговаривать что ли, вон в не рабочее время комплименты ей отвешивайте. Так хочется такому одувану булкой хлеба по голове врезать.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 85 854
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  9 10 11  ... 19  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх