Сссска...я не понимаю!

Страницы: 1 ...  9 10  ... 18  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
SDM970 24 янв 2021 в 23:31
Ярила  •  На сайте 9 лет
-2
Цитата (bis68 @ 24.01.2021 - 23:25)
Цитата (Сергеевич74 @ 24.01.2021 - 21:17)
Я больше поражаюсь тому, что бананы порой дешевле картошки

Выше тебе человек доступно по пунктам разложил, что картошка, яблоки и т.д., продукт сезонный и не растет где ни попадя, нужно землю обработать, от жуков всяких забрызгать, а бананы растут круглый год и я сомневаюсь, что нигеры вокруг пальм сорняки убирают, высаживают пальмы каждый год и орошают их всякими ядами от жуков разных, плюс ко всему платят им за уборку этих самых бананов копейки-дешевая раб.сила. Собрать бананы - не картоху нарыть, они большими гроздями растут, ходи да спиливай.
Но вам же пох, главное страна говно.

банановый рабочий в Эквадоре (самый низ) получает 15 долларов в день, рабочий который продвинутый - (на тележки по моему что-то нагружает) получает 30 долларов в день

так вот это 300-600 долларов за 20 рабочих дней (т.е 24000-48000) рублей.

Сборщики яблок в каком то Краснадаре получают столько же???
Атскокотстенки 24 янв 2021 в 23:36
Ярила  •  На сайте 15 лет
0
Цитата (ReisiLind @ 24.01.2021 - 21:12)
Для яблок не сезон, а бананы только выросли, себестоимость дешёвая.

А когда для яблок сезон??? Ну то есть когда они дешевле бананов в магазине???

Размещено через приложение ЯПлакалъ
vilati4 24 янв 2021 в 23:37
Балагур  •  На сайте 8 лет
0
Цитата (Гринфилд @ 24.01.2021 - 23:28)
в бананах везут кокаин. Тут главное: доставить кокаин. а бананы можно вообще выкидывать - они не нужны. Но их продают по дешевке.
а везут бананы через морской порт петербурга. уже тридцать лет. начиная еще при сами знаете кем. когда он с собчаком работал и курироровал ленинградский порт.

я думаю не только в бананах, я тут на Василевском острове кофейку попил в бизнес центре, модный такой кофейный аппарат, где цельные церна видно, я потом сутки не спал и пританцовывал..
коля234 24 янв 2021 в 23:38
либераст  •  На сайте 8 лет
-1
Бананы червяки не едят и сборщик за доллар работают, хотя в Польше яблоки по 30 рублей

Это сообщение отредактировал коля234 - 24 янв 2021 в 23:39
Whitesman 24 янв 2021 в 23:38
ничему не удивляюсь  •  На сайте 10 лет
-1
россия банановая республика.
и МРОТ к бананам привязан.

dedpixai 24 янв 2021 в 23:43
дэтэктар унывава гавна  •  На сайте 10 лет
0
Цитата (vilati4 @ 24.01.2021 - 23:37)
Цитата (Гринфилд @ 24.01.2021 - 23:28)
в бананах везут кокаин. Тут главное: доставить кокаин. а бананы можно вообще выкидывать - они не нужны. Но их продают по дешевке.
а везут бананы через морской порт петербурга. уже тридцать лет. начиная еще при сами знаете кем. когда он с собчаком работал и курироровал ленинградский порт.

я думаю не только в бананах, я тут на Василевском острове кофейку попил в бизнес центре, модный такой кофейный аппарат, где цельные церна видно, я потом сутки не спал и пританцовывал..

Это ты еще с дипломатами кофе не пил cool.gif
Laserdo 24 янв 2021 в 23:43
Ярила  •  На сайте 9 лет
0
А помидоры блять с огурцами? Не? Не возникало мыслей?

Tig37 24 янв 2021 в 23:44
Приколист  •  На сайте 6 лет
0
Цитата (SDM970 @ 24.01.2021 - 23:31)

Выше тебе человек доступно по пунктам разложил, что картошка, яблоки и т.д., продукт сезонный и не растет где ни попадя, нужно землю обработать, от жуков всяких забрызгать, а бананы растут круглый год и я сомневаюсь, что нигеры вокруг пальм сорняки убирают, высаживают пальмы каждый год и орошают их всякими ядами от жуков разных, плюс ко всему платят им за уборку этих самых бананов копейки-дешевая раб.сила. Собрать бананы - не картоху нарыть, они большими гроздями растут, ходи да спиливай.

банановый рабочий в Эквадоре (самый низ) получает 15 долларов в день, рабочий который продвинутый - (на тележки по моему что-то нагружает) получает 30 долларов в день

Ссылкой не порадуете. Можно по англицки.
gaissin 24 янв 2021 в 23:47
Ярила  •  На сайте 17 лет
0
Пройзводительность труда.

a027pe 24 янв 2021 в 23:48
Ярила  •  На сайте 11 лет
0
Не забывай каждая такая доставка, работает двояко, получить с тебя максимум, и не навредить себе и нашему благодетелю, не дай бог отравится, поэтому только альпийские лужки, и свой комбинат питания
MaksDI 24 янв 2021 в 23:49
Шутник  •  На сайте 10 лет
2
Цитата
Косточек в бананах быть не может.
А мини в Ленте почти всегда в наличии, такие же вкусные как в Азии.
Большие «кормовые» хороши сытностью - хороший перекус, но после мини их есть не хочется, в Азии их люди и не едят, только на корм скоту.

Косточек не бывает только в культивируемых, искусственно выведенных сортах. В диких косточек полно. Что в Азии люди не едят? Культурные сорта, специально выращиваемые на экспорт? Скоту скармливают??? Не, я конечно понимаю, что может где-то кто-то и кормит скот выбраковкой с банановой фермы... Но это нужно быть очень богатым и расточительным азиатом)))

Сссска...я не понимаю!

a027pe 24 янв 2021 в 23:50
0
Век мой уже заканчивается, больших регалий не заслужил, но жизнь среди прекрасных людей, мне кажется удалась. Только одно не могу приемлить в этой жизни, покупка земли , ведь земля она одна для всех, и когда я вижу табличку "Частная собственность" я впадаю в ступор, ты такой же временный гость, как я , и ты так же умрёшь, почему другие, родившиеся после тебя будут ущемлены, тобой и твоими родственниками.

А деньги, когда они принадлежат только 2% процентам жителям земли, а нам жить будет негде!!! Вы же скупите всю землю

Может надо обнулять наследство?
yaneon 24 янв 2021 в 23:52
Ярила  •  На сайте 12 лет
0
Садовые яблоки нахрен никто не покупает, большей частью мелкие, плюс перевозить хоть и ближе, но геморнее, любой коц пипец яблоку плюс парафином их покрывать... С бананами все проще, собрали зеленые, пока доедут поспеют (ну и тут в печах специальных ускоряют процесс), с ними процесс транспортировки хоть и дальше, но в разы проще...

dedpixai 24 янв 2021 в 23:58
дэтэктар унывава гавна  •  На сайте 10 лет
1
Цитата (a027pe @ 24.01.2021 - 23:50)
Век мой уже заканчивается, больших регалий не заслужил, но жизнь среди прекрасных людей, мне кажется удалась. Только одно не могу приемлить в этой жизни, покупка земли , ведь земля она одна для всех, и когда я вижу табличку "Частная собственность" я впадаю в ступор, ты такой же временный гость, как я , и ты так же умрёшь, почему другие, родившиеся после тебя будут ущемлены, тобой и твоими родственниками.

А деньги, когда они принадлежат только 2% процентам жителям земли, а нам жить будет негде!!! Вы же скупите всю землю

Может надо обнулять наследство?

Согласен. Продавай всё. Бабло пересылай мне. Я уж их обнулю конкретно. Уж поверь rulez.gif cheer.gif brake.gif
Бенджамин73 25 янв 2021 в 00:00
Ярила  •  На сайте 13 лет
3
Цитата
Это кормовые бананы. В том же Эквадоре это корм для скота, не более.

А ещё у тебя пиво порошковое, вино порошковое, молоко из побелки с водой, туалетная бумага из колбасы, масло из нефти, американцев на Луне не было итд))

По поводу дорогих яблок - я так понимаю, у нас в России собственных блок немного, растут считай в нескольких регионах в промышленном масштабе. И по всей видимости сорта не особо лежкие - сразу из них пюре и соки хуячат.
Картошку мытую тут товарищ выше постил по 50 рублей за кг - так на то она и мытая, так на то она и в магазине. У нас отличную картоху продавали осенью по 12.5 за кило с доставкой, нормальная картоха. Сам не покупаю, но разбираюсь немного))

Для меня главный вопрос - почему тепличные овощи из под бока (помидоры, перцы, баклажаны) стоят дороже хуй знает каких откуда.
От меня до теплицы (20 Гектаров - большая теплица) - чуть больше км, на машине минуты 3. Но один хер дороже, чем из Гондураса какого-нибудь.

a027pe 25 янв 2021 в 00:01
-1
Ребята, земля планета наша только и осталась у нас с вами , всё скупят депутаты гребанные, будь то пиндосы, будь то наши россияне, один хер, поссать негде будет, без визирования полицаями
invader77 25 янв 2021 в 00:03
Юморист  •  На сайте 12 лет
4
Цитата (Gladi0 @ 24.01.2021 - 21:15)
Это кормовые бананы. В том же Эквадоре это корм для скота, не более.

Чушь полнейшая )) с таким же успехом можно яблоки назвать кормовыми

Travolda 25 янв 2021 в 00:04
Ярила  •  На сайте 17 лет
2
Редиска в Израиле стоит как Ананас в Эквадоре.

В Африке (сведения 20 летней давности) наши эмигранты меняют 2-3 кило ананасов на 1 кг еврокартошки. 1 банка соленых русских огурцов там стоит как целый крокодил. Одна банка 3 л самогона там стоит как девственница!

Это сообщение отредактировал Travolda - 25 янв 2021 в 00:05
Kreeder 25 янв 2021 в 00:05
Большой полярный лис  •  На сайте 11 лет
1
Цитата (bosserj @ 24.01.2021 - 21:16)
У нас в Магните яблоки 99р,а бананы 64р....Зто самые дешевые яблоки...
Если чо-то зто Краснодарский край,где яблок до жопы!!!

Зимой.

SDM970 25 янв 2021 в 00:05
Ярила  •  На сайте 9 лет
0
Цитата (Tig37 @ 24.01.2021 - 23:44)
Цитата (SDM970 @ 24.01.2021 - 23:31)

Ссылкой не порадуете. Можно по англицки.

https://tues.ru/kak-sobirayut-banany-v-ekva...irode-i-kak-ih/

Ссылка наверное не вызовет доверия? ну ок -

https://ktogdeskolko.com/ekvador

Средняя зп Эквадора - тоже не вызовет доверия? Ну тогда гугл в помощь - я думаю среднюю з.п в Эквадоре найдете? Ну вот и из нее можно сделать примерные выводы о з.п на банановых плантациях:)

Godfreed 25 янв 2021 в 00:05
BʿL  •  На сайте 8 лет
-1
ТС..некогда объяснять...суй банан в жопу! Яблоко оставь на закусь..не благодари
SSerg84 25 янв 2021 в 00:06
Ярила  •  На сайте 8 лет
2
Цитата (montagnik88 @ 24.01.2021 - 21:12)
Страна дураков что ты хотел

Дураков, которые ведутся на такие вбросы? lol.gif
Не знаю как у сотни позеленивших этому бреду, но дороже бананов у меня в магазине стоят только яблоки "оттуда"... а местные - вполне себе дешевле.
+ учитываем разницу в себестоимости... российский колхозник собирающий яблоки, жалующийся на власть и низкие доходы, получает значительно больше, чем тот кто собрал бананы.
Kreeder 25 янв 2021 в 00:07
Большой полярный лис  •  На сайте 11 лет
2
Цитата (Бенджамин73 @ 25.01.2021 - 00:00)
А ещё у тебя пиво порошковое, вино порошковое, молоко из побелки с водой, туалетная бумага из колбасы, масло из нефти, американцев на Луне не было итд))

По поводу дорогих яблок - я так понимаю, у нас в России собственных блок немного, растут считай в нескольких регионах в промышленном масштабе. И по всей видимости сорта не особо лежкие - сразу из них пюре и соки хуячат.
Картошку мытую тут товарищ выше постил по 50 рублей за кг - так на то она и мытая, так на то она и в магазине. У нас отличную картоху продавали осенью по 12.5 за кило с доставкой, нормальная картоха. Сам не покупаю, но разбираюсь немного))

Для меня главный вопрос - почему тепличные овощи из под бока (помидоры, перцы, баклажаны) стоят дороже хуй знает каких откуда.
От меня до теплицы (20 Гектаров - большая теплица) - чуть больше км, на машине минуты 3. Но один хер дороже, чем из Гондураса какого-нибудь.

В Гондурасе и так тепло, а теплицу топить нужно и давать освещение)

JAG 25 янв 2021 в 00:07
Ярила  •  На сайте 18 лет
0
Цитата
Согласен бро. У меня вообще куча садов под боком, но один хуй яблоки задороже бананов.
Ну а бананы дешевле-
1 Родят круглый год и особого ухода не нужно.
2-Не тратится ахуллиард денег на протравители- укрепители- прорастители-дезинсекторы
3-раб труд дешев до пиздецов.
4- Бананы они не поливают.
5-Налоги
6-три четверти бананов заходит в страны контрабасом.

Бананы у них как сорняк растут, пойми.
То что мы жрем, это не бананы

Я ждал этого коммента.

Был на яблочной платации, 80% всех яблок - тупо сгнивают, или потому что не собраны или потому что не проданы.

Яблоки также не требуют особых усилий в выращивании, только в отличие от бананов, у них всё проще с логистикой.

А цены на яблоки завысили, потому что нет конкуренции с восточной европой. Потому что Путин ваш любимый ввёл санкции против своего народа, запретив ввоз яблоки из Польши. И цена яблок с 12 рублей за килограмм поднялась до 100+.

Подъём цен более, чем в 10 раз или на 1000%, скажите, что это нормально или что это неправда.

Вот такой у нас президент, повышение цен во благо вам обратит, что ещё и молится на него будете. Тут или президент матер или народ идиоты, одно из двух, выбирайте.
onell 25 янв 2021 в 00:09
Ярила  •  На сайте 16 лет
1
В Испании эквадорские покупал по 0.99 а местные, которые растут через дорогу, по 3 евро. Но местные вкуснее: более насыщенный вкус, аромат, меньше "крахмала".
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 67 424
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  9 10  ... 18  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх