Где люди деньги берут

Страницы: 1 ...  8 9 10  ... 19  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Litdli 18 сен 2011 в 11:37
Юморист  •  На сайте 15 лет
0
У нас честно не заработаешь много. Я сейчас доучиваюсь очно на последнем курсе, дочке скоро 2 года исполнится, а на работе зп 3500 р. А что делать? Без опыта по профессии еще и не возьмут никуда.
fursa 18 сен 2011 в 11:38
Хохмач  •  На сайте 16 лет
19
Цитата (Игнациус @ 18.09.2011 - 13:28)
PS. тот чел с печатной продукцией слился по всей видимости, так что давайте Вы колитесь о Вашей работе, достатке и безумно дорогой тачке
brake.gif

PSS. Для всех тех кто уверяет, что можно легально заработать на тачку дороже 2 лямов и не потерять при этом зубы от старости (и пожалуйста не надо инет-магазов и нефтяных вышек в пример приводить) - справку 2-НДФЛ в студию... ну и конечно скан ПТСов... VIN и ФИО можете замазать

Отвечал тебе выше, итак раз уж так настаиваете расскажу как было дело.
имеем начало 2000х годов и 100р в кармане и больше нихуя денег.
Кушать охота , работы нету ни у меня ни у родителей(историю о том почему пропущу).Живем с теткой в ее квартире.
Итак...посидев подумав с батей решили поехать и купить местных газет с программой и прочей лабудой.
На 100р по тем временам вышла ровно пачка из 100 газет, затрат на проезд нихуя не было ибо троллейбусы ходили , пока еще бесплатные.
По приезду домой разделили пачку на 2 рыла , одну половину мне , другую взял батя и разъехались он на один рынок, я на другой. По приезду на рынок сначала обходили всех торгашей , затем тупо стояли до момента когда с работы попрет народ, газеты улетали в течение 1-2 дней по 2.5 итого 250 рублей.
На следующей неделе было решено взять уже 2 пачки по 100 газет.
Постепенно стали появляться постоянные клиенты, обороты начали расти и достигли 4-5 пачек/нед. Далее мы потихоньку стали исследовать спрос и пришли к выводу, что продавцам на рынке стоять весь день скучно и им нужны были развлечения в виде кроссвордов-сканвордов. Было решено разбавить наш ассортимент этим видом продукции. Оправдывая наши ожидания сканворды и кросскорды стали пользоваться спросом.
Но и на этом мы останавливаться не хотели и решили обустроить себе торговую точну недалеко от дома, прямо на улице. Место было выбрано рядом с остановкой. Первый день я соорудил из табуретки и куска фанеры стол, на нем расположил свой товар. Народ потихоньку стал это все покупать, но вскоре подошел местный участковый и поинтересовался наличием док-тов , которых у нас не было и я отправился домой .
Далее был поход в налоговую, оформление ИП, поход в администрацию и выбивание разрешения на данное место.
Когда доки были готовы мы уже могли себе позволить сами купить материалы и соорудили некое подобие стенда и стола.
Первое время торговал на точке я , батя все так же ходил по рынку, но не по 1 а уже по 2-3 и ассортимент был уже из 20-30 наименований. Затем мы наняли продавщицу, я вернулся на свой рынок( кстати хочу заметить что была и конкуренция , пытались припугивать, но т.к. я быстро подружился со многими продавцами на рынке, это давления на меня быстро пресекалось)
Вот так проработав какое то время батя взял машину, волгу 2410 кажись.
нашли место с хорошими оптовыми ценами и стали брать товар там, ассортимент рос, клиенты прибавлялись, начали появляться свободные деньги . Далее мы ставим сразу 2 точки в другой части нашего района, нанимаем 2х продавщиц. Весь торговый инвентарь делаем сами.
Спустя какое то время количество точет вырастает до 8ми , покупаем сначала "буханку" и возим на нем выставлять/собирать точки , батя на волге гоняет за товаром, я поступаю в колледж. Затем каждую точку оборудуем брезентовыми палатками, доп. защита товара и продавцов от дождя.
На данный момент, спустя 10 лет имеем уже не палатки а киоски, работаем с регионами , у бати и у меня по машине( хронология преобретения авто: волга , буханка-потом ее спалили газель, ваз 2105, волга продается покупается тойота королла, ваз 2105 продается покупается лацетти, 2008 год продаем короллу и лацетти сначала батя потом я покупаем паджеро спорт ), и квартире. Пытаемся развиваться далее.
Не скажу что не было проблемм и пугать пытались и "буханку" спалили конкуренты.
За все время работы ничего ни у кого не украли.

UPD.Извините, если написано непонятно и не складно, я не писатель

Это сообщение отредактировал fursa - 18 сен 2011 в 12:26
gorr 18 сен 2011 в 11:38
Шутник  •  На сайте 15 лет
3
Цитата
У нас в маленьком уральском городке со 100к населения инженер может получать до 150 тыщ. УЭХК - погуглите, входит в РосАтом.
Тока туда хрен попадешь

У нас в Нерезиновске тоже самое,я тоже хуй когда денег приличных держал в руках,а авто так и остается ,даже отечественное не сбыточной мечтой,
скажу откуда берутся деньги,
Хочеш быть директором?Родись директором!Вот и вся правда,нужно вырости в особой среде,а те кто получает высокие зп это времено год -два ну максимум 5лет потом под зад ногой и ставится свой человек,брат ,сват,и т.д.
одно скажу:не хуй въёбывать на систему если это не твой бизнес,если бабло не капает лично в руки,а все росказни про то что можно добиться это для лохов что бы они въёбывали за копейки.самые лучшие куски достанутся избранным
Iron412 18 сен 2011 в 11:41
Юморист  •  На сайте 15 лет
2
Если человек говорит, что он богатый, успешный и свободный, то не требуйте, чтобы он говорил ещё и правду!
vistador 18 сен 2011 в 11:42
Отец русского телевизора  •  На сайте 16 лет
4
Цитата (438vzlet @ 18.09.2011 - 11:09)

У половины кто тут плачется что у них нет денег по 2 айфона/айпэда в каждом кармане. Жить нужно по своим деньгам, а не пытаться казаться крутым.

Согласен. Надо жить по средствам. И реально оценивать свои возможности. Знать свое место.Может и непафосно, но зато никому не должен, и не в рабстве у банков.

пс- самое прикольное, что на свою зарплату я могу купить несколько айфонов.... но увы, я не покупаю, потомучто я работяга, на своей работе я не хожу в костюме, где есть карман куда его можно положить...а мобила всегда нужна.. вот и выбираю телефон по габаритам и функционалу.
Машина моя отвечает 3 требованиям: должна возить мою жопу с работы-домой, иметь АКПП и не доставлять проблем с ремонтом....Под эти критерии пока подходит старая японка.

Оно понятно, для большинства тут написавших это неприемлемо- ибо их работа "купи-продай", договора, отчеты ...для них машина-айфон нужны для имиджа..Ведь в их работе внешнее наебалово(блеф) очень много значит.
tempest 18 сен 2011 в 11:47
Шутник  •  На сайте 14 лет
1
каждый сам выбирает как жить.
в целом моя основная работа тоже не приносит много денег (для москвы)
приходится подрабатывать, что-то придумывать. Но реально только больше работать. За такие же часы получать больше, пока не получается.

Это сообщение отредактировал tempest - 18 сен 2011 в 11:47
vistador 18 сен 2011 в 11:55
9
fursa
хорошая история... почти гладкая. Однако, уважения достойна. Но опять все вертится вокруг перепродажи....Креатива не вижу...Ничего не создается.
Например один мой приятель фрилансер..электронщик... Как то написал программу для контроллера АТМЕГА , который должен управлять работой газовой котельной, без дежурного персонала. ПРошивку потом продал предприятию, которое эту котельную построит. Файл в 128 Кб он продал за сумму, которая позволила пересесть на новую машину и осталось на мелочи.Это и есть пример креатива. Чувак создал продукт из нихуя...Высокие технологии бля smile.gif

Arty1970 18 сен 2011 в 12:03
КОТ, Просто КОТ  •  На сайте 15 лет
2
Цитата (vistador @ 18.09.2011 - 12:55)

Чувак создал продукт из нихуя...

вот это в точку...
но это не для всех...да и денег всем хватает по разному,
кому то 30 на все хватает
кому то при 150 от зарплаты до зарплаты....
Syawa 18 сен 2011 в 12:07
Ярила  •  На сайте 17 лет
5
1)Машин "за миллион" не так уж много как кажется.Просто они бросаются в глаза (a за рулем сидит один чел),а маршрутки (с 25 несчастными на борту)-нет.
2)Таки да-все наворовано.В России/Украине огромная армия ворующих чиновников,"бизнесменов" по-любому связанных с властью и уклоняющихся от уплаты налогов.
В самой богатой стране ЕС-Нидерландах (если не считать Люксембурга) вы не увидите такое количество дорогих машин.
Потому как человек ,зарабатывающий деньги своим бизнесом вложит их в тот же бизнес,а человек,зарабатывающий деньги уникальными навыками (врач,инженер,юрист) слишком хорошо знает цену деньгам,чтобы выкидывать их на ветер и скорее вложит в недвижимость ,образование (детей или свое же) и тд.

В совке все по-другому.Украина,для примера,будучи самой нищей страной европейского континента имеет безумное количество суперкаров на дорогах столицы.Так же как и некоторые африканские державы,например.

Это сообщение отредактировал Syawa - 18 сен 2011 в 12:08
CRAZY 18 сен 2011 в 12:19
Юморист  •  На сайте 19 лет
0
ды всё как у всех.... я специалист определённого направления, выигрывал олимпиады в школе и инсте..... но, ищу работу по специальности-зарлата шикарна, но при словах что нет оыта длиной в 2-3 года шлют нахуй, а без опыта з в районе 10к... и где смысл?
я лучше пойду продавцом, нежели 3 года пахать за 10к в перспективе когда-нить получать 60
Arty1970 18 сен 2011 в 12:24
КОТ, Просто КОТ  •  На сайте 15 лет
1
мне пришлось кардинально сменить направление
деятельности в электронике,
чтобы начать получать от 5К, жизнь прижала, полгода жил на 1к потом 3 мес бесплатно работал, и такое бывает, пока не пошла отдача...
а куда деватся, зато научили, дали шанс, не все работодатели сволочи...

Это сообщение отредактировал Arty1970 - 18 сен 2011 в 12:25
CRAZY 18 сен 2011 в 12:28
1
кстати ещё одно выбешивает... у меня в районе есть несколько автомобилей типа ауди а8 и за рулём у них... какие-то шкеды лет о 17-18 максимум и местные гайцы им честь отдают а не интересуються схуя-ли несовершеннолетний без рав на тачке гоняет(по поводу несовершеннолетний и без рав знаю т.к. район маленький и все друг друга знают... военный городок хуле)
rockin 18 сен 2011 в 12:29
Создатель Сайтов  •  На сайте 14 лет
0
Цитата (gorr @ 18.09.2011 - 12:38)
У нас в Нерезиновске тоже самое,я тоже хуй когда денег приличных держал в руках,а авто так и остается ,даже отечественное не сбыточной мечтой

Это стёб что ли такой? blink.gif В Нерезиновске можно не напрягаясь ваще ни разу, зарабатывать 30к в месяц и через год купить себе новый автомобиль.
vistador 18 сен 2011 в 12:31
0
Цитата (Syawa @ 18.09.2011 - 13:07)
1)Машин "за миллион" не так уж много как кажется.

да уж достаточно...если говорить о цене новой .
Другое дело многие машины снаружи выглядят неплохо, но они могут иметь махровый пробег( даже будучи разок скрученным), были в прошлом были разбиты сынками богатых чиновников, потом перепроданы , плохо и криво "отремонтироваными на продажу " ...
Ведь для имиджа важен внешний вид тачки... кривая геометрия, которая жрет резину, на имидж влияет слабо. smile.gif

Это сообщение отредактировал vistador - 18 сен 2011 в 12:32
CRAZY 18 сен 2011 в 12:32
0
Цитата (rockin @ 18.09.2011 - 13:29)
У нас в Нерезиновске тоже самое,я тоже хуй когда денег приличных держал в руках,а авто так и остается ,даже отечественное не сбыточной мечтой

Это стёб что ли такой? blink.gif В Нерезиновске можно не напрягаясь ваще ни разу, зарабатывать 30к в месяц и через год купить себе новый автомобиль.

да ты что???
а я видать дебил коль сервис-инженегром батрачу за 20к и при этот неолачиваемые ереработки и проч
adroit 18 сен 2011 в 12:36
Ярила  •  На сайте 15 лет
2
Богатые, они такие богатые....
Есть у меня некоторые друзья с доходом на одного от 50-70 штук в месяц, но вот почему-то когда собираемся выпить или отдохнуть, то вот эти "богатые" всегда оказываются без денег. Потом мы выяснили, что у них принцип такой, бухать за счет других, мол мы же пришли, осчастливили вас. И это считается в порядке вещей. И в то же время им постоянно не хватает денег на их нужды.
Так что уже правильно замечали многие, все зависит от самого человека, кто-то и на 20 штук может жить так, что приятно посмотреть, а кому-то и 100 мало.
А кризис среднего возраста пройдет, у вас есть жена и ребенок - это ваша основа и поддержка.
rockin 18 сен 2011 в 12:37
Создатель Сайтов  •  На сайте 14 лет
0
Цитата (CRAZY @ 18.09.2011 - 13:32)
Цитата (rockin @ 18.09.2011 - 13:29)

да ты что???
а я видать дебил коль сервис-инженегром батрачу за 20к и при этот неолачиваемые ереработки и проч

Лузер

А на тебе дядя катается, ты клиентов обманываешь. Я в курсе, что такое "сервис-инженер". Московский Компьютерный Сервис, ага?

20к в Москве охранники зарабатывают. Которые сидят и ни хера не делают.

Добавлено в 12:38
Цитата (adroit @ 18.09.2011 - 13:36)
Есть у меня некоторые друзья с доходом на одного от 50-70 штук в месяц, но вот почему-то когда собираемся выпить или отдохнуть, то вот эти "богатые" всегда оказываются без денег. Потом мы выяснили, что у них принцип такой, бухать за счет других, мол мы же пришли, осчастливили вас. И это считается в порядке вещей. И в то же время им постоянно не хватает денег на их нужды.

Не надо мешать сладкое с солёным. Всё зависит от человека, а не от ее уровня доходов. Просто так получилось в вашем конкретном случае.
mrbumm 18 сен 2011 в 12:39
0
чтож тоже поплачу, я типо ИТшнег(системное администрирование,прокладка сетей,натсройка вообщем админ)так я из Латвии, здесь по рынку зарплата всреднем 250-400лат-500-800 баков,да и то на ето место попасть еще надо,ибо населения 1.8 кк, квартплата за 2шку гдет в районе60-120 латов + проезд 20 латов тну и на работе пожрать 2-3 лата в день, а минималка в етой стране 200 латов на руки 140~280$ и помониторив рынок да и ваще политику гос-ва понаблюдав я не вижу смысла работаь за хлеб и в ету зиму-весну валю в UK так за работу тех саппорта(это даже не админ а так аникей)от 20 до 35 к фунтов в год + соц пакет так что перспектив тут в лапландии нету,ибо работы я найти не могу полгода(я студент 3 курса и уже есть 0.5 года неоф практики и согласен за 250-300лат работать,но всем нужны целеустремленные спецы со своими клиентами )
Syawa 18 сен 2011 в 12:42
Ярила  •  На сайте 17 лет
0
Цитата (mrbumm @ 18.09.2011 - 13:39)
чтож тоже поплачу, я типо ИТшнег(системное администрирование,прокладка сетей,натсройка вообщем админ)так я из Латвии, здесь по рынку зарплата всреднем 250-400лат-500-800 баков,да и то на ето место попасть еще надо,ибо населения 1.8 кк, квартплата за 2шку гдет в районе60-120 латов + проезд 20 латов тну и на работе пожрать 2-3 лата в день, а минималка в етой стране 200 латов на руки 140~280$ и помониторив рынок да и ваще политику гос-ва понаблюдав я не вижу смысла работаь за хлеб и в ету зиму-весну валю в UK так за работу тех саппорта(это даже не админ а так аникей)от 20 до 35 к фунтов в год + соц пакет так что перспектив тут в лапландии нету,ибо работы я найти не могу полгода(я студент 3 курса и уже есть 0.5 года неоф практики и согласен за 250-300лат работать,но всем нужны целеустремленные спецы со своими клиентами )

Ты то свалить без усилий можешь,сел на ryanair за 25 евро и завтра уже работаешь в лондоне.
А в России и валить то некуда.

Это сообщение отредактировал Syawa - 18 сен 2011 в 12:42
udha83 18 сен 2011 в 12:44
Ярила  •  На сайте 14 лет
1
а что вы заладили РосАтом - работала у меня там подруга в кадровой службе на рук должности, дошла кстати своим трудом, уехала из маленького города в тул области в Москву и через 4 года лишений стала руководом департамента - зп 110 тысяч для мск - проработала 6 месяцев - потом её на моих глазах "ушли", там в РосАтоме на лицо клановость и оч высокие физические и моральные нагрузки, при том что постоянно требуются высококвалифицированные IT-специалисты.
вторая подруга - стоматолог, 29 лет, работает с 8 до 19 - получает 40-50 тыс/мес и это в провинции - растолкала всех конкурентов локтями при помощи интриг и всякого западла,устаёт что ппц, работает можно сказать без сна, отдыха и секса, а вы говорите...
я сам, кандидат истор наук, степень получал для удовлетворения тщеславия, а работаю официально сторожем за 9 тысяч, но нашёл ещё две удалённые работы и худо-бедно 30 со всех работ получаю - свободный график.
что касаемо своего дела - оч много нужно сил для этого, именно быть лидером или аферистом.
ну и конечно соизмерять расходы с доходами.

а вообще - трудом праведным не наживешь палат каменных
gLuBeR 18 сен 2011 в 12:45
1
Добавлю от себя немного:
Вышки у самого нет. Отучился два года в НГТУ (новосибирский технический который) и бросил. Ушел на работу дизанером (тож нигде не учился этому) потому, что с 5ого класса сидел в фотошопе над семейными фотками издевался.
После дизайнера (я все-таки без худ.образования и с креативом хреново) пошел на смежную область - полиграфия, печатник. Потом инженер копировальной техники.
А потом просто повезло и пригласили работать инженером в Азию за 25к рублей. Жены нет, детей нет. 25к для одного в не богатой, но красивой стране вполне себе хватает. Возвращаться в холодную Сибирь даже нет желания.

Так-то.
Параллельная история: мой бывший одноклассник, пока то время что я тратил на фотошоп, тратил его на 3D Studio MAX. Мы окончили школу и пошли в один универ. Его хватило только на один год. Съебался в контору, которая занимается графическим дизайном. В качестве одних из постоянных клиентов S7. Кстати, кто живет в новосибе может полюбоваться на творчества моего одноклассника: любой самолет, который изображен на любой печатной продукции - не фотография, а 3D фотореалистичный рисунок выполненный от А до Я моим другом.
Так вот резюмирую - образование только школа, зарплата выше 60 000 в месяц.
Ах, чуть не забыл - талантливые люди, талантливые во всем. Он открыл свою маленькую звукозаписывающую студию, которая уже начала приносить небольшие денюшки.
Golopupollo 18 сен 2011 в 12:50
0
Цитата
наличие дорогово автомобиля говорит о том , сколько ты должен...
Т.Е. многие живут в кредит....У меня знакомый есть, так он при зарплате 15-20 тыщ.. за 4 года на чатку за 800тыщ. накопил и ездит,. зато квартира без ремонта уже лет 20... Вот и как со стороны думать...ведь незнакомым он покажется крутым предпринимателем...

Вот-вот. Купить тачку хорошую и ездить с понтом-не проблема в кредит. Только потом расплачиваться придётся. Зарплату у нас платить не любят. Мне пришлось уволиться с предпоследнего места как раз из-за этого. Работал менеджером и наработав хорошую базу начал зарабатывать больше директов. Ушли меня в общем((
Лехажги 18 сен 2011 в 12:55
Конченый  •  На сайте 15 лет
4
Сейчас получаю до 100 тыс (рабочая специальность). Жизнь однообразная и скучная, вспоминаю начало трудовой деятельности, когда работал за 3 копейки и был счастлив ибо был молодым и активным smile.gif
Что хочу сказать, дело не в деньгах, а в их ощущении.
Еще есть люди у которых финансы не задерживаются. Вчера разговаривал с нашим сотрудником, за прошлый месяц у него получилось больше 200 тыс, куда он их потратил сам не знает. Наша семья из 3 человек живет на 25 тыс и этого хватает.
ПС А машину я взял ВАЗ 2110 1997 гв за 40 тыс и считаю что жопу возить за бОльшие деньги не стоит smile.gif

Это сообщение отредактировал Лехажги - 18 сен 2011 в 12:57
mrengineer автор 18 сен 2011 в 12:59
0
Я бы и приору взял Да опасаюсь я очень...
udha83 18 сен 2011 в 13:02
Ярила  •  На сайте 14 лет
0
mrengineer
бери колину и не опасайся
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 110 277
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  8 9 10  ... 19  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх